ID работы: 14293035

Исправление ошибок

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Хмурое небо уже который день скрывало за собой яркое и теплое солнце, грозясь разразиться очередным дождем. Эмили надеялась погреться хотя бы на Серконосе, сбежав из Дануола в разгар зимы. Долгожданный отпуск-передышку хотелось провести в кругу дорогой семьи. Ведь там, в Башне, девушка была совсем одинока, не смотря на многочисленных фрейлин, лордов и верных друзей.       От угрюмых мыслей спасала работа в которую она погружалась с головой. В конце концов её труды были не напрасны. За два года после Ведьменного правления и Морлийского путча Империя наконец-таки зажила так как и должна. Несмотря на острый дефицит ворвани были найдены новые источники энергии один из которых бездневит – пожалуй самый прорывной. На этом минерале, добытом прямиком из самой Бездны, работали новые летающие машины. Эмили это было в диковинку, но прибыв в Карнаку, всего за пять часов, вместо двух недель по морю, она оценила это достижение по достоинству.       А ещё были письма. Сотни жёлтых конвертов с синим оттиском Аддермира на месте марки. И в каждом описание маленьких побед над подкошенным телом и разумом, изложенные неровным прыгающим подчерком. Планы на новые проекты, мечты о волшебном технологическом будущем и надежды на скорую встречу. Только вот последние два месяца Кирин перестал писать и отвечать на её письма. Эмили было тревожно, но Гипатия объясняла сильными нагрузками что Джиндош сам на себя взвалил. Конечно, всё контролировалось алхимиком и врачами. Опасности не было.       Но всё же ей было неспокойно.       Из-за навалившейся работы, она год не была с визитом на малой родине, по этому Эмили была безмерно рада помолодевшему от бремени второго отцовства герцогу Аттано и его жене Люсии. Она пробыла неделю со своей семьёй и вдоволь наулюлюкалась с крошечным братиком Итаном перед тем как посетить Аддермир.       Сердце трепетало от встречи, ведь вести были более чем обнадеживающие. Джиндош, благодаря усиленной терапии почти восстановился. Оставался только мелкий тремор рук, который, как уверяла Гипатия, тоже скоро сойдёт на нет.       Но у судьбы были иные планы.       - Тебя не было год, - встретили с порога сухие колкие слова. На миг Эмили показалось что вовсе и не было этих двух лет.       Хлесткий тембр с нотками совершенного безразличия. Она вновь почувствовала себя букашкой под беспристрастным взглядом учёного, как при первой встрече в его особняке. Так говорил Джиндош при Далиле, собирая своих часовых для её козней.       - Я Императрица. Я не могу просто взять и сорваться к тебе, - тихо проговорила Эмили, разглядывая напряжённую спину у рабочего стола, заваленного всевозможными механизмами. Преимущественно разобранными.       - Конечно. Только переворот оторвёт, ваше сиятельство, от трона.       - Кирин, что случилось? – она коснулась рукою его плеча, но ладонь тут же была сброшена нервным движением.       - Это случилось! – мужчина пытался что-то собрать из запчастей, но его руки тряслись так что инструменты едва не вылетали из пальцев. Одним резким взмахом все металлически части слетели со стола и со звоном рассыпались по полу. – Нужно было убить, а не дарить пресловутую искалеченную жизнь!       - Но…       - Уходи… Убирайся! Видеть тебя не хочу! Убирайся-убирайся! Вон!       На крики прибежали санитары, а верный Фалько тут же вывел Эмили из палаты.       Гипатия потом нашла императрицу и её телохранителя в вестибюле больницы, у огромного окна с видом на Карнаку. Однако из-за за сплошной стены дождя города было практически не видно. Лишь размытые едва уловимые электрические огни.       - Леди Эмили, мне нужно было предупредить, что Кирин не в духе из-за усилившегося тремора. Я думала что увидев вас он воспрянет духом. Голос Гипатии был полон вины и сочувствия.       - О, Александрия, он воспрял, - ответила девушка, не отвлекаясь от вида бушующего моря за стеклом, предельно выпрямив спину. Глаза жгло, но она не даст себе слабины. Слезы? Что это такое? Она про них забыла. Да и с чего? Это же Джиндош! Отъявленный мерзавец, не стоящий и ногтя с её мизинца! – Он почти тот же что и был. Я передам герцогу чтобы за ним приставили слежку. Отныне все отчёты теперь отправляйте только ему.       - А как же письма…       - Делайте с ними что пожелаете. Я сделала всё. Теперь моя совесть чиста.       Но почему в груди щемит так, что хочется выть?       Садясь в летающую машину, ждущую её на специально выстроенной площадке у доков Аддермира, девушка не обернулась на здание, как делала обычно. По этому и не заметила отчаянного взгляда за стеклом одного из окон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.