ID работы: 14294174

Есть что-то похожее

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Обычный овощ соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Музыка нас связала

Настройки текста
Примечания:
Трубадур стоя по пояс в воде, услышал шум с берега. Кажется он знал, кто там стоял. — Зачем пришла? — не поворачиваясь спрашивает парень. — Не знаю, — честно ответила Клоди, пожимая плечами. — А мне кажется, что знаешь. С Луизой до сих пор? Как верные слуги? — очень резко Трубадур спрашивает Клоди. — Нет, — девушка врёт и Трубадур это понимает, хоть и не говорит. — Кто он, этот Клим? — расспрашивает Трубадур. — Бывший принц какого-то королевства. — пожимает плечами рыжая, — Сбежал от родителей, причину не рассказывает. А потом оказалось, что и отец от него отрекся, и вот к чему он пришел. — развела руки Клоди. — Из принца в разбойники, — хмыкает Трубадур. — Значит такова его судьба, — улыбается девушка и добавляет, разворачиваясь к лагерю, — Пойдём, Кудряшка, а то потеряют. — Так, давайте, лири-лири-лири, — принцесса размахивала палкой, — диафрагмой! Уже переодевшаяся принцесса ходила около костра, иногда посматривая на животных, которые тоже успели переодеться и сейчас стояли на камне и повторяли за принцессой. — Трубадур, переодевайся, у нас ребрендинг, — сказала Кошка, когда заметила друга. — Бегите, — подбежал Клим к Клоди и сказал, показывая на себя. — Она заставит вас одеть эту чушь. Сам парень был одет в свои штаны, но кофта была на нем уже другая. Расшитая красной и желтой нитью и чем-то похожая на кофту Кошки. Все остальные животные тоже были разодеты в яркие костюмы. — Где моя рубашка? — Трубадур огляделся ищя свой предмет одежды. — Мне было холодно и я решила согреться, — натягивает улыбку Принцесса. Трубадур пару секунд зависает, а потом бросается к костру. Обжигая пальцы достаёт оттуда рубаху, пока Принцесса хихикает над ним. — Это не смешно, — натягивает вверх Трубадур. — А мне кажется кто-то слишком серьезный, — отвечает Принцесса. — А кто-то высокомерный, — громче, чем нужно было говорит Клоди. — На кого это ты намекаешь? — мгновенно вспыхивает Принцесса. В свой адрес она привыкла слышать только комплименты, ещё никто не позволял себе так дерзить. — Это что такое? — спор девушек прикрывает Трубадур, который замечает красный костюм. — Это твой костюм, в нём ты будешь гармонично смотреться со мной, — картавит Петух. Трубадур закатывает глаза и думает, что лучше бы послушался совета Клима. — Что вы будет петь в этой одежде? — оглядывает животных парень. — У вас уже песня есть? — раскрывает шире глаза Клоди, смотря на животных с принцессой и Климом. — У нас есть песня, но только та, которую мы исполняли на сцене королевства, — садится на камень Кошка. — Это была случайная импровизация, — взмахивает руками Трубадур. Он явно не собирается повторят то, что была в Бремене. — Так давайте с импровизируем что-нибудь новое, — предлагает Осел. — Не, не, не погодите нам нужна новая песня, с которой мы сможем победить, — Принцесса вышла в центр поляны. — Нужен хит! Нужна бомба, чтобы у всех рты пооткрывались! «Принцесса сильно амбициозна, за такое короткое время песню написать сложно будет» — подумала Клодина. Группа же положительно заулюлюкала. — Вот тебе нужен хит, ты и запиши его, — Трубадур смотрел ровно в глаза Принцессы. Такие выбросы с её стороны не устраивали парня. У неё на уме же только классическая музыка, которая не в какую не устроит Трубадура. — Хм, ладно, — девушка подошла к Кошкиному синтезатору. Пальцы королевской особы медленно нажимали на клавиши, полилась мелодия, которые все быстро подхватили. Только Клоди с Климом остались в стороне. Музыка их завлекала, но не настолько, чтобы пойти в пляс. Прошло два дня пути и долгая дорога всех изнурила. Добил их вчерашний сильный дождь и фургон пришлось тащить через грязь. Поэтому одежда у всех, кроме Принцессы, была в грязи, мокрой траве и разводах воды. Костёр потрескивал над ухом, солнце зашло часа два назад. Принцесса свернувшись комочком спала близ повозки. Животные, кроме кошки, тоже от нее не отставали, уснув в клубке. А возле костра сидели остальные, тихо что-то друг другу рассказывая. — А можно гитару? Что-то я давно не играла, — тихо спросила Клоди. — Ах, конечно, дорогая. Умеешь играть? — Кошка сразу же направилась на поиски инструмента. — Отец учил, это в детстве было. Надеюсь сейчас не подрастеряла опыт, — вскинула плечами рыжеволосая. — Есть одна песенка, только я её не до конца помню только. — И лететь по белому свету, Став одним движением ветра, Лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, Оставив все то, что жаль… . — О, есть ещё моя любимая, — воскликнула Клоди, вспомнив песню из своего детства. — Верхом на звезде, Вцепившись в лучи, С луной на поводке в ночи… Верхом на звезде, Несусь навстречу ветрам К несбывшейся мечте из сна…. — Наша пеня с отцом, — глянув на небо сказал девушка. — Красиво, — прокомментировала Кошка. — Ладно, я на покой, — Клим поднялся с земли, отошёл от костра подальше и улёгся возле Принцессы, аккуратно приобняв её. — У меня с мамой была песня, — после долгих раздумий сказал Трубадур. — Споёшь? — аккуратно поинтересовалась Клодина. — Не сегодня, — мотнул головой парень. — Может позже. Кошка мирно посапывала, а Клодина легал на спину и смотрела в небо, пока остальные друзья уже спали. Трубадур опустился рядом девушкой и уставился в небо. — Как ты думаешь кем мы становимся после смерти? — безэмоционально спросила рыжая. — Мама говорила мне, что становимся песню. Я придерживаюсь такого мнения. — А может быть они просто смотрят на всех оттуда, сверху. Или становятся прозрачными и их никто не видит. — рассуждала Клодин, — А может они стали новым человеком, они умерли и их душу улетели к другому человеку. Не услышав ответ от парня, она глянула на него. Тот успел уснуть, усталость от тяжелых дней в дороге дала о себе знать. Девушка затушив огонь, улеглась рядом. Мысли, вспоминание будто вылезли из потаенных нор, они словно выжидали пока суета утихнет, бурным вихрем закружились они в голове у Клодины. Виски и затылок пульсировали. Только ближе к утру отежелевшие веки закрылись и девушка провалилась в глубокий сон.

***

— Зачем тебе Луиза? — разговор шёл через несколько дней после, так называемого, вечера песен, когда все уже спали. — Отомстить, — вздохнул Трубадур. — Почёму хочешь мстить именно Луизе, мы же все были в этом замешаны? — Мы все тогда были детьми, которым в головы впаяли то, что воровством жить нормально. Поэтому я считаю, что она виновата. Все-таки Луиза взрослый человек. Она могла меня спасти, я же помог ей, — голос парня дрогнул, в нём проснулся тот маленький мальчик, которому испоганили детство. Именно тот мальчик и хотел мести своей обидчице. — Я рада, что ты на меня не злишься. И не на кого другого тоже, — неожиданно, даже для самой себя Клоди обняла друга. Щёки Трубадура заалели: — Думаю пора спать. Через дня два мы уже должны быть на концерте. — А после этого найдем для тебя Луизу, разайдемся и будем жить спокойно, как и до этого, — как-то грустно сказала рыжая, хотя на губах играла улыбка. В это время неподалеку возле реки сидели Клим и Принцесса, которые за эту поездку сильно сблизились. Клим что-то увлечённо рассказывал Принцессе, которая с открытым ртом слушала его. С каждым днём Климу всё больше нравилась Принцесса из Бремена. Девушка тоже не была равнодушна к нему. Принцесса была уверена, что влюбилась. Была уверена, что папа её поймет. Клим был как-никак принцем, пускай и бывшим, но воспитывали его же не как обычного мальчишку. — Твой отец может быть будет против, — развалился Клим около Принцессы. Он знал, что она верить в то, что «папенька разрешит мне быть с тобой». Но Клим не был уверен в том, что король захочет своей дочери такого жениха-оборванца, и даже бывший статус принца ему не поможет. — Ну, в прошлом ты принц, а про настоящее можно и не рассказывать, — махнула рукой Принцесса. Сейчас, рядом с ним, её было так спокойно и не хотелось думать про отца, про Бремен. Вообще думать не хотелось. А Клим метался между двух огней, он не мог бросить семью, но в тоже время хотел остаться с Принцессой. После долгих раздумий он бросил выбор, решил, что просто будет плыть по течению, а там всё само собой решится и уляжется. Мельком глянув на девушку Клим заметил, что она уже спит и видит наверное уже десятый сон. Когда звуки со стороны повозки замолкли парень взял Принцессу на руки и направился в сторону лагеря. Уложив её в повозке, он прилёг рядом. В его голове играла недавняя музыка, мелькали фразы и слова, образы новых друзей и мест. Повертевшись Клим сам не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.