ID работы: 14294174

Есть что-то похожее

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Обычный овощ соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Вечернии посиделки

Настройки текста
Поднявшись по очередному песочному холму, группа друзей заметила палатки разбитые возле сцены. Фестиваль! Добрались! -подумали всё и заулыбались. Трубадур упал на колени, от каждодневного хождение ныли ноги. — Дошли! Дошли! — закричал парень. Друзья стали радостно прыгать, хлопать в ладоши. Улыбки не спадали с их лиц. Животные катились кувырком вниз, Клим за руку с Принцессой бежали впереди. Клоди и Трубадур бежали последними, ноги подкашивались, но они добрались. Трубадур падает на песок, тянет за собой рыжую. На смену смеху приходит смущение. — Прости, — Клодина вскакивает и убегает вперёд. До лагеря близ сцены они добираются только к вечеру. За стойкой, где скорее всего регистрирующая, стояла темнокожая девушка с милыми пучками на голове. — Здравствуйте, запишите нас, — первая подлетает Кошка. — Мы приехали за победой, — следом бежит Петух. — Мы бременские музыканты, — говорит Пёс, пытаясь отдышаться. — Аккредитация закончилась, — качает головой девушка. — Но ещё много времени, — вступает в разговор Клодина. — Хорошо, я вас запишу, — ухмылка появляется на лице девушке. — Но для это вам нужно пожертвовать осла. В этот момент в шоке были все, такого поворота событий никто не ожидал. — Ослов нельзя убивать, они священные животные, — входит в игру рыжая. — Шучу, — не меняясь в лице девушка смотрит на Осла. — Как называется ваша песня? Кошка, которая стоит впереди всех зависает. Смотрит на других, понимая, что песни у них нет. — Мы к вам заехали на час, — доносится голос Трубадура сзади. Вся группа оборачивается на парня. Радостно понимая, что теперь у них есть хит, который поможет им победить. Пока Клоди и Клим стоят в стороне, не являясь членами группы. — За мной, бременские музыканты, покажу ваше место, — улыбается девушка. Им достаётся место невдалеке от сцены, приятная девушка сообщает, что до начала фестиваля ровно неделя. Друзья облегчённо выдыхают, у них есть время отдохнуть и подготовится. Пёс и Клоди варят похлёбку, пока Кошка что-то мурлыкает себе под нос. Клим не отрываясь смотрит на яркое пламя огня, Петух уснул в фургоне, Осел отлучился за водой, а Трубадур с Принцессой ушли осматривать сцену. — Надеюсь у вас всё получится, — с улыбкой говорит рыжая Кошке. — Я тоже, — вздыхает она — У нас должно всё получится, — настаивает Пёс. — Как скажете, мистер, — делает наигранный реверанс Клодина. Клим встаёт с песка и направляется к девушке. — Нам надо поговорить, — шепчет он ей на ухо и идёт дальше, как будто ничего не было. — Извиняюсь, но мне нужно отлучится, — ложку девушка передаёт Псу. Встаёт и за другом направляется. А тот шаг ускоряет, назад не смотрит, подругу не ждёт, как будто уверен, что она за ним идёт. А она и идёт и чувствует, что разговор напряжённый будет. — Это он? — резко останавливаясь тихо говорит Клим, хотя от лагеря они отошли далеко. — Да, — тихо на выдохе отвечает Клоди. — Если мы его переведём к ней, то нас ждёт хорошенькое вознаграждение, — ухмыляется парень. — Но это может быть и не Трубадур, — отвечает девушка. — Сильно уж много совпадений, чтобы это был не он. Карты сказали, что появится человек, который все изменит. Человек, с которым раньше она был знакома, — занимает пальцы Клим. — Это точно он! Нам надо его как можно быстрее отвести к Луизе! — Он сам пойдет к ней мстить! — Но это будет после фестиваля! — вспыхнула Клим. — Тогда тебе придется подождать! — кричит на него Клодина — Почему мы должны ждать! Девушка берет его за шкирку и шепчет на ухо: — Потому что так будет легче! Клим обречённо вздыхает. — Ладно подождем. — Может плюнем на всё, забьём на Луизу, скажем, что никого не видели? Посмотри, они добры, нам с ними весело и хорошо! — говорит девушка после минутного молчания. — То есть ты хочешь бросить семью ради этих?! — парень вспыхивает ещё больше. — И ты хочешь бросить, просто боишься. Мы можем остаться тут, нам тут будем лучше, — продолжает доказывать Климу рыжая. Клоди трёт переносицу и разворачиваясь уходит к костру. От этого разговора никто из них уже ничего не добьется. — Дурочка, — себе под нос шепчет парень. Вокруг костра уже все сидят. Принцесса с восторженными глазами рассказывает о сцене, которая, по её словам, в несколько раз больше сцены Бремена. — Она невероятна, там даже огни есть, — размахивает руками девушка. Заворожено её слушают животные, представляя своё выступления на сцене. — Как супчик? — Клоди садится в круг. — Потрясающе, вы хорошо постарались, — хвалит девушку и Пса Кошка. И Клоди замолкает, она наблюдает за разговором молча, не лезя в него. Спустя время возвращается Клим, он тоже молчалив. Вскоре он уходит в повозку, сказав, что направился спать. — Что будет делать после фестиваля? — задаёт вопрос Пёс. — Вернёмся в Бремен, я скажу отцу, что вы не виноваты в похищении, — начинает Принцесса. — Может даже уговорю оставить вас в городе. — Или можно поехать в тур, в другие королевства, — машет крыльями Петух. — А ты? — Трубадур смотрит на Клоди. — Я? — переспрашивает рыжая. — Не знаю. Вернёмся с Климом обратно. — Обратно — это куда? — спрашивает Кошка. — Ну, может быть к нему в королевство, — жмёт плечами Клоди. — Если, что могу у папеньки и о вас спросить, — улыбается Принцесса. На это Клоди лишь вздыхает, она не знает, что будет дальше. И даже не задумывалась, да и не охота как-то. — Мне идея Петуха нравится, — продолжает разговор Трубадур. — Только сначала надо раскрутится, что бы стать известней. Тогда уже и модно в тур. — Такой длинной поездки я не выдержу, — вздыхает Осел. — Ничего, старичок, купим повозку-самоездку, — мечтательно жмуриться Пёс — Для популярности нужна изюминка, — говорить Принцесса откидывая волосы назад. — Я изюм не люблю, — морщит морду Осёл. — Ну, ты и дурак. Изюминка — это что-то не обычное, — хлопает себя по лбу Кошка. — А разве наша изюминка, не в том, что мы животные и с нами человек поёт? — шипилявит Петух. — Уверена, что эта ваша изюминка, — хмыкает Клоди. — Кстати, дорогая, ведь ты хорошо поёшь, да и на гитаре играть умеешь, — трёт лапки Кошка.- Не присоединится ли тебе к нам? — Нет, что вы, — просится рыжая. — У вас же всё идеально. Да, я и не играла давно, подзабыла многое. — Да, вон тебе ж учитель, — указывает Кошка на Трубадура. — Он тебя и подтянет. — А моё согласие кто-нибудь спросит? — построил недовольную мину парень. — А ты что даме откажешь? — засмеялась Клодина. Трубадур на минуту растерялся, а потом тоже захохотал. — Подумаю, — через хохот выдавил он. Спать разошлись только когда начали показывается первые лучи солнца. Всё таки завтра дел нету, выспаться можно будет. Приятная усталость обволакивала ноги после долгих дней дороги. Уснули все почти разу же, как легли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.