ID работы: 14294702

Чувства по контракту

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он ехал по незнакомым улицам чужого города и пытался найти нужный дом, пока в голове прокручивались слова: «Тебе необходимо отыскать дом с тёмно-синей крышей, он тут на улице такой один и ворота у дома будут жёлтого, немного горчичного оттенка». Может на улице такой он и был один, но в этом районе домов с синей крышей было много, и он уже второй час бестолково петлял по переулкам в попытках найти тот самый дом. Были здания с синей крышей и того же цвета воротами, были с зелёными воротами и синей крышей, даже бирюзовые. Этот город был окрашен во все цвета радуги, но нужного сочетания нигде не было. Всё это время его сердце было готово выпрыгнуть из груди от напряжения, казалось, что он скоро лопнет от переполнявших его чувств, которые так и не были обличены в слова. Проезжая в очередной раз мимо дядечки, который торговал фруктами за прилавком, он остановился и в отчаянии принялся колотить по рулю автомобиля, а после запрокинул голову, встретившись затылком с мягкой обивкой. Он был один в городе с населением более миллиона человека, но искал того единственного, жившего в доме с синей крышей и жёлтыми воротами, да всё никак не мог его найти. Возможно, понадобится неделя, чтобы отыскать этот чёртов дом, но у него нет столько времени, он не может ждать и сидеть сложа руки, осознавая, что лишается возможности прожить ту жизнь, о которой всегда мечтал. В этот момент в голове пронеслись слова его матери: «Сердце не всегда знает, правильный ли ты делаешь выбор или нет, но если оно замирает при мысли о другом человеке, то это знак, что нужно пойти по его зову». Тяжело вздохнув, он вновь завёл машину и постарался прислушаться к своему сердцу. Он в пятый раз завернул на одну и ту же улицу и отчаянно высматривал дом с синей крышей. И в очередной раз, как назло, перед его глазами заплясали все цвета кроме нужных. В самое последнее мгновение, когда он уже хотел свернуть с этой дороги, в конце переулка показалось здание с синей крышей и красным забором. В местах, где было плохо прокрашено, виднелась жёлтая краска, и этот жёлтый цвет стал лучом надежды для него, как маяк на причале дома Дейзи для Гэтсби. Подъехав к дому и заглушив двигатель, он наконец вышел из автомобиля и направился прямо ко входу, его шаг был размашистым и решительным. Сейчас он точно не собирался упускать свой шанс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.