ID работы: 14294702

Чувства по контракту

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

I Глава

Настройки текста
Два года назад. Париж, Франция. Свет прожекторов и вспышки камер слепили глаза. Практически весь голливудский бомонд собрался, чтобы посмотреть новую коллекцию знаменитого дизайнера. Суматоха, царящая за сценой, резко отличалась от того, что происходило на самом подиуме. Координаторы, модельеры, дизайнер и ведущие супермодели носились в поисках одежды и стояли за сценой в ожидании своей очереди выйти на подиум, чтобы продемонстрировать красивую одежду и себя в том числе. Атмосфера тяжелого люкса витала в воздухе, золотые цепи, блестящая одежда и аксессуары, все как завещал великий Джанни, а сестра Донателла пыталась нести с достоинством титул гения гламура. Среди моделей были как новые лица, так и те, кто ходит по подиуму много лет. Особняком держалась компания из пяти девушек, которые вот уже шесть лет правят в индустрии моды. Высокие и статные, они шутили и смеялись, в то время как многие вокруг переживали. Любимицы дизайнера они прекрасно знали, где их место, поэтому никогда не суетились и не нервничали, а просто делали свою работу. Одна из них стояла немного поодаль, рядом с Донателлой, в ожидании пока на её платье пришьют мелкие детали. Её образ должен стать центром внимания всех зрителей сегодняшнего показа. Девушка была высокой, как и большинство находящихся здесь моделей, красивой, как многие рядом с ней, стройной, что не очень нравилось бодипозитивщицам, но очень импонировало дизайнерам. Оттенок её кожи был немногим темнее оливкового — передался ей от матери, которая была родом из Латинской Америке. Точеные скулы, красивый овал лица, среднего размера губы, делали ее похожей на скульптуру, но на классическом по красоте лице резко выделялись невероятного цвета глаза, что менялся в зависимости от освещения и одежды на ней. Сейчас глаза были глубокого изумрудного оттенка, напоминающего хвойный лес после дождя, тогда как в обычной жизни чаще всего глаза были медного тона. Волосы сейчас были коротко подстрижены: она любила меняться, за что её прозвали «хамелеон». Разный цвет и причёска — рыжий боб, кудрявый блонд, черное каре — это про неё. Волосам модели мог бы быть нанесён непоправимый ущерб, если бы она за ними тщательно не ухаживала. Оставались последние минуты перед началом показа, а на лице красавицы была написана вселенская скука. Вот уже девять лет она работает моделью, выходит на подиумы и блистает на обложках журналов, это делает ее богаче и популярнее, но отчего-то не делает счастливой. Наконец на платье добавили финальные штрихи, о чём громко объявила Донателла. Теперь все модели выстроились в ряд. Показ начинался.

***

В это же время в Мадриде, Испания. Автобус команды подъезжал к стадиону принципиальных соперников. Футболистов встречала толпа преданных болельщиков, ожидавшие победы своей любимой команды. Дверь автобуса открылась, и оттуда начали выходить главные таланты и футбольные гении, по которым сходили с ума люди со всех уголков планеты. Одним из последних появился симпатичный мулат, при виде фанатов сразу начавший улыбаться своей обаятельной улыбкой. Спортсмен тепло поприветствовал фанатов, кому-то повезло получить его автограф, кто-то даже умудрился сделать фото. И это была лишь малая часть того, чем мог отплатить футболист за своим фанатам за их преданность. Распрощавшись с поклонниками, молодой парень пошёл дальше по коридорам в раздевалку команды, где уже были все его одноклубники. Шутки, смех и танцы — вот, что ассоциировалось с его командой, семейная атмосфера царила в раздевалке много лет. Мулат пожал руку тренеру, физиотерапевту и остальным членам команды, а после отправился переодеваться в футбольную экипировку, в которой он чувствовал себя суперменом. Белая футболка с длинными рукавами, шорты того же цвета, щитки, гольфы и бутсы — одежда, которую он носил чаще всего. Он безусловно любил всё, что связано с Реалом. Вот уже пять лет он живет в столице Испании и играет за самый большой и титулованный клуб не только в стране, но и во всём мире, но до сих пор, надевая эту форму, он переживает как в первый раз. Традиционные наставления от тренера, речь от старших одноклубников, объятия и подбадривания со всех сторон, и вот они уже готовы идти на поле для разминки и игры.

***

Париж, Франция. …Играла медленная, томная музыка, подиум был расположен вдоль большого бассейна и был немного погружен в воду, из-за чего казалось, что модели словно ходили по воде. На подиуме было темно и лишь только выступающие были подсвечены светом прожекторов. Показ подходил к концу, оставалось продемонстрировать последние наряды. Экзотическая красотка ждала своего выхода на подиум, чтобы поскорее снять с себя это платье, смыть макияж и вернуться в гостиничный номер. Хотелось вновь побыть одной, отдохнуть от этой суматохи. — Рене, — кто-то потянул её за плечо. Обернувшись, она увидела свою близкую подругу Маргарет. Та имела внешность Барби: светлые волосы, голубые глаза, точеные черты лица. Она была родом из Португалии, имела лёгкий акцент, который придавал ей ещё больше шарма. — Ты пойдешь с нами на ужин после показа? — с надеждой в голосе спросила она. Рене любила её всем сердцем, как и остальных своих подруг. Все кругом удивлялись, как они могли найти дружбу в этом бизнесе, где девушки поджигали волосы друг другу лишь бы избавиться от соперницы. И именно по причине того, что Рене её бесконечно любила, она не могла обидеть её, сказав, что не собирается куда-либо идти после показа — Я подумаю, ладно? — с тёплой улыбкой ответила Рене. Подошла её очередь выступать и она, поцеловав в щёку подругу, вышла на подиум. Свет прожекторов устремился на неё, музыка обволакивала. «Она не ходила, а парила над подиумом», именно так однажды выразилась главный редактор американского Vogue Анна Винтур. Модель — это холст, а дизайнер был художником, и Рене была однозначно лучшей среди всех остальных. На ней можно было нарисовать всё, что угодно, она делала одежду дороже и могла успешно продавать все, что на неё надевали. Пройти до конца подиума, принять красивую позу, казалось бы, легче работы нет. Но перед этим нужно преодолеть борьбу с собственными комплексами, пройти через кучу диет. Что бы не говорили бодипозитивщики, а эта индустрия любила стройных моделей, ведь именно на них держался весь мир моды. И это еще не учитывая сексизм и расизм, которые никогда не будут побеждены. Сойдя с подиума, модели выстроились в ряд и в последний раз прошли по подиуму в этом сезоне. Показ Versace был последним в сезоне осень-зима. Традиционно Донателла под ручку с лучшими моделями под овации публику вышла благодарить своих гостей и журналистов за то, что посетили ее показ. Небольшое интервью после показа, фото с поклонниками, пару автографов, и вот Рене в тишине своего автомобиля едет в отель. Уже в дороге она пишет письмо своим подругам, что не придет на совместный ужин, так как немного подвернула ногу из-за огромных каблуков от Донателлы. Это, конечно, абсолютная неправда, но им необязательно об этом знать. Подъехав к гостинице, Рене увидела кучу фанатов и в очередной раз задумалась, насколько люди любят строить себе иллюзии насчет знаменитостей, обожествлять их и стоять сутками ради фото или автографа с ними. Они этого не стоят… Она этого не стоит.

***

Мадрид, Испания. …Прошла половина матча, по истечении сорока пяти минут и добавленного к первому тайму времени счёт был 1-0 в пользу хозяев. Сливочные проигрывали в мадридском дерби, игра с «матрасниками» это принципиальный поединок, который требует максимальной концентрации, так сильно не хватавшей игрокам королевского клуба сегодня. Раздосадованные игрой футболисты под свист трибун вернулись в раздевалку. У них было всего пятнадцать минут на то, чтобы получить наставления от тренера, освежиться и настроиться на второй тайм. Джуд внимательно слушал тактику на второй тайм: придётся играть ближе к атаке, так как меняется схема. За годы в Реале Джуд привык к давлению и критике, но он сохранял спокойствие. Он был лидером полузащиты, соответственно одним из лидеров команды в целом. Когда игра не шла, от него ждали гениальных действий, и он никогда не подводил. Сейчас было тоже самое. Он чувствовал взгляды на себе и понимал, что нужно менять игру и заработать три очка, чтобы возглавить турнирную таблицу чемпионата. Футболисты вернулись на поле и начался отсчет оставшегося времени, у них есть сорок пять минут чтобы изменить игру. Этот клуб как никто другой знает, что такое выигрывать, когда шансов уже нет. Начало тайма прошло без каких-либо голевых действий со стороны обеих команд, но к шестьдесят пятой минуте Вини прорвался по флангу и, обыграв защитника, выкатил прекрасный пас на Беллингема, который использовал этот шанс и сравнял счет. Но этого было недостаточно и к девяностой минуте футболисты уже выдохлись, но продолжали верить в чудо. И чудо произошло. На девяносто второй добавленной минуте, Джуд сделал навес на Хоселу, который головой отправил мяч в сетку. Стадион взревел, парни кинулись обнимать своего героя, а Хоселу, в свою очередь, благодарил Джуда за пас. Игра закончилась очень важной победой на выезде, а Беллингем стал игроком матча. Поблагодарив болельщиков за поддержку, парни вернулись в раздевалку. Сразу начались бурные обсуждения, кто куда пойдет после матча. Были предложения посетить клуб, ресторан, но ребята постарше засобирались домой к семье. Джуд немного с завистью слушал разговоры о том, что дома их ждёт ужин, который приготовила любимая жена. С недавних пор он всё чаще начал задумываться о собственной семье. Ему было уже двадцать пять, а серьезных отношений в его жизни не было, хотя были девушки, с которыми он встречался достаточно долго, но никогда не был безумно влюблен ни в одну из них. Но зато его ничто не отвлекало от карьеры, с каждым годом идущая в гору, у него уже были все клубные награды в карьере, а также главная индивидуальная награда для футболиста — Золотой Мяч. Но при всём этом, сейчас он вернётся в пустой дом, не имея возможности разделить с кем-то своё счастье. Мать Джуда давно уехала из Испании, предоставив своему сыну возможность самостоятельно строить свою жизнь. Но его личная жизнь никак не строилась. Распрощавшись с одноклубниками, он направился к своему автомобилю. Вдруг сзади в него кто-то врезался, а обернувшись, Джуд увидел лицо своего друга и товарища по команде Эдуарду. — Куда направляешься, Фреро? — улыбаясь спросил Эду. Его французский акцент придавал невероятный шарм каждому слову, который он произносил на английском. — Направляюсь домой, дружище. Ты? — с улыбкой ответил англичанин. — А как же клуб, горячие девчонки готовые на все ради главного героя матча? — спросил Вини уже на испанском с широкой улыбкой на губах. — Какой клуб? Через неделю у нас матч, — парировал Джуд. — Вот именно, только через неделю, нам дали три дня выходных! Не собираешься же ты все это время сидеть дома. — практически в один голос заявили бразилец и француз. — Вы на меня плохо влияете. — сдаваясь, сказал Джуд, понимая, что с двумя бороться бесполезно. Да и расслабиться после тяжелой игры было бы неплохо. — Это кто ещё на кого плохо влияет, — улыбаясь, ответил Эду, и в этой улыбке таились воспоминания о вечеринке, которую в прошлом году устраивал Джуд на свой день рождения. Уже через полчаса компания друзей, к которой присоединились другие футболисты, братья ребят и их девушки, подъехала к популярному в Мадриде клубу «Kapital Club». В очереди ребята не стояли и сразу окунулись в объятия толпы, и пока друзья дошли до вип зоны, их успели остановить, сфотографировать и обнять множество фанатов, сразу их узнавшие. Спустя пару минут ребята пили, радостно обсуждали шутки между собой, танцевали. Для Джуда эта компания была второй семьёй, он любил и дорожил каждым из них. Он пришел в клуб в 20 лет, и его прекрасная адаптация к новой стране и клубу прошла прекрасно, благодаря этим ребятам. Он был благодарен им за годы прекрасной дружбы, но все же чего-то еще не хватало в его жизни. Заметив странное настроение друга, Орельен подсел поближе к другу. — Что не так, Джуди? Не нравится музыка? — очень чуткий и внимательный, он всегда чувствовал настроение своих друзей. — Нет. Просто… Тебе нравится здесь? — спросил мулат, указывая рукой куда-то в пространство клуба. — Ну в целом, неплохо. Но ты ведь что-то конкретное имеешь ввиду? — проницательно посмотрев, спросил Чуамени. — Я имею ввиду, такое времяпровождение тебе нравится? — Находиться в компании своих близких друзей? Да, нравится. — ответил француз. — Нет, я о том, не хотелось ли тебе отношений? Серьезных? Иметь любящую девушку или жену, которая будет тебя поддерживать и помогать в трудную минуту? Облегчит боль, когда ты не сможешь с ней бороться в одиночку? Я все чаще думаю, что у меня в жизни есть все и одновременно нет ничего. В моем возрасте у Феде уже было два сына, теперь они ходят в нашу академию и на наши матчи. А у меня только я. — Ничего себе тебя понесло, — присвистнул Чуамени — Это слишком серьезная тема для обсуждения в клубе. Но ведь ничего тебе не мешает с кем-то познакомится, оглянись кругом- показывая на многолюдную толпу объяснял француз — Здесь много девушек, многие только и ждут, когда ты подойдешь. — В том то и дело, они хотят, чтобы к ним подошел знаменитый футболист, а не просто парень, который хочет познакомиться. Я не хочу, чтобы девушка, хотела от меня только моё имя, чтобы стать популярней. Я хочу чего-то настоящего, мне нужно… — Джуд не мог объяснить, что конкретно имел ввиду, он не мог понять, что конкретно хочет сказать. Но ему не суждено было закончить свои мысли, потому что в этот самый момент на его глаза попалась светловолосая девушка, которая со всех ног неслась в их сторону и чуть не сбив с ног Чуамени, кинулась ему на шею. Брюнет, судя по всему, не был удивлен такому порыву, потому что сразу подхватил ее большими руками. Следом глазам Джуда предстала картина горячего поцелуя, который длился дольше приличного, и только через несколько минут, оторвавшись друг от друга, пара обратила внимания на их невольного зрителя. — Софи, знакомься это Джуд. Джуд это София, моя девушка, — Билли выдавил из себя улыбку и пожал протянутую руку симпатичной девушки. — Очень приятно, — протянул мулат и стал более внимательно разглядывать девушку. Она была невысокого роста, со средней длины волосами и миловидным лицом в форме сердца, с темно-карими глазами и приятной улыбкой. — Мне тоже, — сказала девушка на испанском крепче обнимая своего парня. Джуд чувствовал себя лишним и немного преданным, ведь раньше он и Орельен были единственными в компании без девушки, теперь он был один. Оставив влюбленных наедине, парень прошел дальше по этажу к комнате, которую занимали его друзья. В компанию чуть позднее присоединись Орельен с его девушкой. Посидев еще немного, Джуд решил вернуться домой, куда изначально и планировал идти после матча. Попрощавшись с ребятами и забрав свои вещи, Джуд спустился по лестнице. По пути вниз пару девушек кинули на него горячие взгляды, как бы намекая: «Мы готовы провести с тобой время красавчик, только попроси». Джуд лишь пронесся мимо, не замечая этого всего. Сегодня ему не хотелось забываться в объятиях красоток, дарующих недолгое наслаждение. Спустившись, он вздохнул полной грудью свежий воздух и, подойдя к своей машине, он немедленно завел её и поехал в сторону дома. Стараясь не предаваться печальным мыслям пока ехал домой, он поговорил с братом по телефону. Они успели обсудить футбол, новости в мире, обменялись шутками. Подъезжая к дому, Джуд попрощался и передал через Джоба привет родителям. Уже зайдя в пустое здание, он окончательно почувствовал себя одиноким. Отгоняя непрошенные мысли прочь, он прошел вглубь дома, и навстречу ему тут же выбежал его пёс Джек, радостно виляя хвостом. Поигравшись немного с четвероногим другом и покормив его, Джуд направился в зал, где включил телевизор. Сегодня он вновь был один… Именно эта мысль была последней в голове футболиста перед тем, как провалиться в сон.

***

Париж, Франция …Пройдя мимо толпы поклонников, Рене направилась прямо к лифту, чтобы попасть к себе в номер. Как только дверь за моделью закрылась, она начала раздеваться, подходя к ванной комнате. Выкрутив вентиль на максимум, модель встала под струи ледяной воды, чтобы освежить свою голову. И вскоре, замотавшись в махровое полотенце, она заказала обслуживание в номер. Долгое ожидание было прервано звонком мамы. — Привет, оливка! Как твои дела? — поинтересовалась её мать по-испански. Мама Рене, Селеста Галлардо была родом из Колумбии. Когда Селеста была молода, она выиграла конкурс «Мисс Колумбия» по фото, размещенному на сайте онлайн-голосования, который направил её одноклассник. Селеста не любила внимания к себе, поэтому игнорировала все предложения, которые посыпались ей после того, как она стала знаменита на весь город. Она усердно училась и в семнадцать лет поступила в университет в Великобритании, где в последствии познакомилась с красивым британцем, ставшем ее мужем и отцом Рене, Джоном Гаскойн. — В высшей степени прекрасно, мам. Как ваши? — ответила Рене также по-испански. — Что за сарказм, крошка? Что-то случилось? — обеспокоенный голос раздался в трубке. — Я соскучилась, — произнеся эти слова, Рене задумалась, когда в последний раз видела свою семью. Кажется, пять или шесть месяцев назад. Её родители по совместительству с основной работой были волонтерами и часто находились в странах Африки, на Востоке и Южной Америке. Последний раз когда она говорила с родителями они были в Африке. Сейчас же, судя по голосам на заднем фоне, они уже в Южной Америке. — Мы тоже, родная. Приезжай к нам, мы сейчас в Колумбии у твоей бабули, — подтвердила догадку Рене мама. — Я… — модель уже хотела отказаться, сославшись на то, что занята работой, долгий перелёт и разница в часовых поясах плохо влияет на её сон и так далее, ведь все эти отмазки использовались и ранее и всегда срабатывали. В этот момент она проходила мимо зеркала, взглянула на себя и увидела, уставшие, абсолютно безрадостно глаза в отражении, впалые щеки, из-за чего её скулы, которые достались ей от отца, казались еще острее. Рене соврала, если бы сказала, что ей понравилось своё отражение, но толпе внизу оно явно пришлось по вкусу. — Не совсем уверена. — ей не суждено было договорить предложения, мама уже перебила ее. — Ох, крошка, подожди, тут твой папа хочет с тобой поговорить. — кричала в телефон мама, передавая трубку отцу. — Привет, оливка! Как поживает самая прекрасная дочь в мире? — это прозвище было у неё с самого детства с тех пор как она в первый раз попробовала плоды оливы. Она не могла перестать их есть и по сей день это было её любимым фруктом. — Хорошо, пап. Как поживает лучший отец в мире? — Сам не свой, потому что его дочь не хочет приезжать к семье на отдых. Возьми отпуск, собери летние вещи и приезжай плавать в Карибском море. Тебе это точно пойдёт на пользу. Каждый раз, когда она слышала голос папы, она мысленно возвращалась в детство. Вот она с поцарапанной коленкой и со слезами на глазах стоит перед отцом, а ее помятый велосипед лежит рядом, как доказательство, откуда взялась царапина, из которой шла кровь. А папа тем временем с любовью дул на её коленку. Вот она уже в объятиях отца плачется, что мальчик, который ей нравится, ходит за ручку с самой противной девушкой в школе. Вот она после своего первого показа рассказывает, как все прошло, эмоционально размахивая руками, а отец с улыбкой на лице слушает её. Этот мужчина безраздельно владел ее сердцем, и она знала, что по его просьбе она сделает все что угодно. — Папа-а-а, я не могу просто сорваться… — но её уже второй раз за вечер перебивал родитель, не давая возможности договорить. — Я ничего не хочу слышать, у твоей бабули юбилей. Мы все собрались здесь ради неё, а любимой внучке нет. — Па, я её единственная внучка, что автоматически делает меня любимой. — с гордостью подчеркнула Рене. — Это абсолютно не имеет значения, ты же знаешь. Собирай свои вещи, Рене, и приезжай в Колумбию, проведешь время с семьей, которая не видела тебя уже год. Пока, позвонишь как будешь вылетать. — дальше в трубке были слышны только гудки. Перезванивать не имело смысла. Да ей и не хотелось, честно говоря. За время диалога с родителями в номер принесли заказанную ранее еду. Поев, Рене решила, что в последнее время в её жизни было очень мало семьи и слишком много работы. Её работа не была пыльной, и она никогда не жаловалась на своё положение и популярность. Путешествуя с родителями как волонтер по странам третьего мира, она видела, что такое безвыходное положение, голод и настоящая нищета. Её родители верили, что этот мир не потерян и вселяли в нее надежду на это. Она не могла понять в какой момент карьеры она перестала так часто встречаться и видеться с родными людьми. Поэтому решение о поездке на Родину её мамой было принято очень быстро. Уже через двадцать минут она договорилась со своим агентом о том, что уезжает на неопределенный срок отдыхать. Город за окном постепенно погружался во тьму. Париж — город жизни и в это время та самая жизнь только начиналась для всех. Засыпая, Рене думала о том, что совсем скоро она будет со своими родными, но сейчас в этом городе она была одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.