ID работы: 14294702

Чувства по контракту

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

XXVII ГЛАВА

Настройки текста

Рене

      На город уже начали опускаться первые сумерки пока я сидела на одном из маленьких классических французских балконов после очередного показа и наслаждалась видом на сверкающий Париж. На улице было по-осеннему свежо, а где-то там вдалеке маячила, переваливаясь миллионами огней Эйфелева башня. Внезапно мое тихое вечернее уединение прерывает громкий женский смех, раздавшийся снизу, опустив взгляд я обратила внимание на парочку, которая шла по улице, держась за руку и пиная опавшие желтые листья платана. На вид им было не более двадцати, и они не скрывали своих чувств и даже с балкона я могла заметить, как горели глаза парня пока он смотрел на свою девушку. Мои губы тронула улыбка, которая уже через мгновения сползла с моего лица. Когда-то давно, как будто в прошлой жизни, я также прогуливалась по этим улицам вместе с ним. К сожалению, даже этот прекрасный город, который я очень сильно любила был тесно связан с воспоминаниями о нем. Прошло уже полгода, а в груди все еще тяжелело, когда я слышал его имя или вспоминала о нем. Конечно, сейчас я справлялась уже гораздо лучше, но боги как же мне было тяжело первое время, даже сейчас временами меня все еще преследовали некоторые воспоминания о нем. К сожалению, мозг человека устроен таким образом, что он запоминает мельчайшие подробности и события о человеке, который тебе нравился. Мой разум не стал исключением, и я каждый день находилась в борьбе с ним. С каждым днем я все больше убеждалась в том, что не было в жизни более трудной задачи, чем убить и искоренить в себе чувства.       За все это время я не получила от него ни одного сообщения или звонка и от этого мне становилось горестно и радостно одновременно. Горестно, потому что он обо мне не вспоминал, пока я не находила себе места, а радостно, потому что я бы не смогла услышать его голос и не проявить слабость перед ним. Уже спустя несколько недель после моего возращения домой в интернете начали форсироваться слухи о нашем с Джудом расставание, и я только и слышала вопросы кругом «вы правда расстались?» мне оставалась только кивать на это. Потому что произносить вслух я не могла. «Очень жаль» говорили они. Да что вы? А мне не жаль. Мне абсолютно плевать, что практически год я провела с парнем, которому было все равно на меня.       Поняв, что так больше продолжаться не может я решила похоронить свои печали в водовороте работы. Эмоции захлестывают тебя. Сразу после разговора с подругами я попросила Энджи завалить меня работой, и я с удвоенной энергией погрузилась в свою карьеру. Практически каждый день у меня был расписан, я не бывала дома и не имела возможности предаваться воспоминаниям в одиночестве. Это приносила свои плоды дни начали пролетать быстрее, и я медленно, но верно шла к своей цели и восстанавливалась от болезни под названием «неразделенная любовь». С каждой фотосессией и показом на подиуме я чувствовала, как возвращается проблеск моей прежней сущности, уверенной и сияющей женщины, которой когда-то была до того, как разбитое сердце омрачило мой дух. Конечно, нельзя было сказать, что со мной уже все было хорошо, но я реже просыпаюсь ночью от слез, он стал реже влезать в мои сны, и я перестаю постоянно ловить себя на мыслях о нем.       Тяжело вздохнув я встаю с нагретого места и захожу обратно в номер. Работа практически без выходных давала о себе знать, а последние дни выдались особенно насыщенными и прямо сейчас я чувствовала усталость во всем теле. Как только я ложусь в постель сразу беру телефон в руки и вижу напоминание на главном экране «Не забудь позвонить бабуле» и обращаю внимания на сегодняшнюю дату. 7 октября. День годовщины со дня свадьбы моих дедушки и бабушки, а я до сих пор не позвонила и не поздравила их. Удивительно, что бабуля до сих пор не позвонила и не напомнила мне об этом, ведь разница в часовых поясах была приличная. Это было особое событие, которое имело большое значение в моей семье. Я беру телефон и немедля набираю ее номер. — Ну неужели, она вспомнила, — разносится ее звонкий голос в трубке после третьего гудка. — Lo siento, abuela. Я замоталась на работе и смогла позвонить только сейчас. С праздником вас! Желаю вам еще столько же лет прожить вместе. — Боже упаси! Еще 50 лет? Люди не живут столько сколько я терплю твоего деда, — я слышу возмущения дедули на заднем фоне из-за ее последних слов. 50 лет. Надо же кто-то способен дарить человеку любовь так долго. Мы говорим с ней еще какое-то время, обсуждая последние новости. — Кстати, Иветта выходит замуж, — огорошила она меня новостью. — Да ладно? — Да, да, это свершилось. После стольких пойманных букетов, она добилась своего, — посмеиваясь продолжает бабуля, после моего возгласа.— Как твои дела? — последнее время я редко общалась с ней, поэтому она не знала о последних событиях в моей личной жизни. — Все отлично, бабуль. Сижу в отеле и наслаждаюсь прекрасным видом на Эйфелеву башню, — с излишним воодушевлением в голосе произношу я. На том конце провода мои слова встречают звенящей тишиной, и я понимаю, что она обдумывает, что ей сказать. Из всех немногочисленных парней, которые когда-либо состояли со мной в отношениях, Джуд нравился ей больше всех и ей было бы тяжело узнать, что мы уже не вместе. В ее заскучавшем мозгу мы образовали крепкую семью и породили много детей на свет, но ее фантазиям не суждено было сбыться. — Он все-таки сделал тебе больно, — всего лишь одно предложение, но то как она прозвучало в ее устах ранит меня. Она поняла, ну конечно она все поняла, она знала меня вдоль и поперек и понимала меня с полуслова. Даже моя мать не обладает такими способностями. Я молчу не в силах подтвердить ее предположение. — Mi nieta, — она не пытается скрыть беспокойство в голосе, и я чувствую, как по моей щеке скатывается слеза. Снова. Снова я плачу по этому парню. Когда это тупое, не подчиняющиеся ничему сердце перестанет по нему скучать? — Я скучаю по тебе, abuelita, - шепчу я в трубку, почувствовав внезапный приступ тоски по дому и тоску по уютным теплым объятиям своей бабушки. — Не плачь, mi nieta, приезжай к нам с дедулей. Мы слишком давно не видели друг друга, и у меня такое чувство, что смена обстановки пошла бы тебе на пользу, - предположила моя бабушка. Идея сбежать в Колумбию казалась одновременно пугающей и заманчивой. Я всегда лелеяла воспоминания о летних каникулах, проведенных с семьей. Мысль о возвращении к своим корням, вдали от насыщенных воспоминаниями улиц Парижа, зажгла во мне искру надежды. Я соглашаюсь не колеблясь. Моя бабуля была мудрой женщиной и чаще всего была права. Возможно ритмы жизни Колумбии, ароматы кофе и тропических цветов вернут мне былую радость и умиротворение. С вновь обретенной решимостью я забронировала билет на самолет в Колумбию, оставив позади тени своего прошлого.

Джуд

«Это Рене, если вы звоните по срочному вопросу, то наберите моего менеджера. Если же нет, то оставьте сообщение после сигнала, и я свяжусь с вами, как только у меня появится время». Одному богу только известно какой по счету раз я это слышу. Все ее номера, которые у меня были находятся в не зоны доступа или же меня постоянно встречает автоответчик. У меня также был номер ее менеджера, который она использовала в Испании и сейчас он тоже был недоступен. На сообщение которые я направлял ранее ответа не последовало. Энджи не выходила на связь и игнорировала все звонки и сообщения от меня и Джаспера. После нескольких безуспешных попыток связаться с ней я решил полететь в Лондон, но проторчав около двери в квартиру Рене почти весь день я понял, что дома ее нет. Оказалось, что мы жили с ней в собственном мирке и у меня даже не было контактов ее друзей, лишь пару номеров, которые не отвечали, а мои сообщения в социальных сетях были успешно проигнорированы с их стороны. Инстаграмм Рене не обновлялся уже почти месяц, и я понятия не имел где именно она могла быть и начинал чувствовать, как медленно, но верно захожу в тупик, теряя с каждым разом любые нити для ее поиска. К концу недели я был твердо намерен полететь на Сан Андрес и попытать счастья в ее поисках именно на этом острове. Я уже собрал свои вещи и готов был лететь уже на следующий день. Все это время мои родители были рядом, поддерживали и помогали мне с поисками. Поблагодарив маму за ужин, я поднялся в свою комнату и в очередной раз набирал ее номер и прослушал знакомое приветствия в трубке, не получив ответа. Тяжело вздохнув я набрал следующий ее номер, который у меня был сохранен. На удивление, в отличие от всех остальных попыток в этот раз в трубке послышались гудки, которые дают мне надежду. Мое сердце начинает биться в разы сильнее. Где-то на третьем гудке я слышу, как она поднимает трубку. — Рене? — мой голос ломается на втором слоге, и я жду что она скажет. — Нет, это не Рене, — слышу я в трубке знакомую испанскую речь с колумбийским акцентом. — Бабушка Эльба… — Все верно, мальчишка. И как ты догадался? — Могу я услышать Рене? — игнорируя сарказм в ее голосе спрашиваю я на испанском. — Прямо сейчас, нет. Она очень занята, да и если уж быть совсем честной я бы не передала ей трубку даже, если бы она была свободна, — жестко чеканит она в трубку. — Эльба, послушайте… — Нет, это ты меня послушай, — прерывает она меня. — Ты пришел в мой дом, очаровал всю нашу семью, обещал, что никогда не обидишь ее и разбил ей сердце. И теперь ты хочешь, чтобы я дала ей трубку? — ее слова будто острые клинки вонзаются в мою душу. — Бабушка Эль.. — Не называй меня так. Для тебя я просто Эльба. — Хорошо, Эльба. Мне очень нужно, нет мне необходимо поговорить с вашей внучкой. Пожалуйста передайте ей трубку или скажите, что я ей звонил. — Еще чего, я больше месяца собирала свою внучку по кусочкам и сейчас, когда ей стало лучше, ты решил объявиться. — Я должен сказать ей кое-что важное. — Ах, тебе есть что еще добавить? Письма была недостаточно? — Да выслушайте же меня, — молю я. — Посмотри на него он еще не все сказал. — Я люблю ее, — кричу я в трубку, ощущая, что Эльба уже хочет завершить звонок. Не получив в ответ ничего кроме тишины, я продолжаю. — И уже очень давно и мне нужно как можно скорее сказать ей об этом, иначе мое сердце разорвется от этих чувств. Она долго молчит, обдумывая мои слова и сомневается, что им можно верить. Она имеет на это права — Почему же ты ей не сказал? — упрекающее говорит мне она. — Потому что был чертовски глуп, — устало произношу я. — Я прошу вас, дайте ей трубку и я скажу все это ей, — я чувствую ее колебания через телефон. — Мне хочется тебе верить, Джуд, — судя по тому, что она назвала меня по имени, а не мальчишкой, я на правильном пути. — Но не могу, потому что слова ничего не значат, а глаза никогда не солгут. Если ты любишь мою внучку, приезжай к сюда к ней и скажи ей это в лицо. Это меньшее, что ты можешь сделать. — Конечно, только скажите куда именно мне приехать и я завтра буду там. — Картахена, район Гетсемани, тебе необходимо отыскать дом с тёмно-синей крышей, он тут на улице такой один и ворота у дома будут жёлтого, немного горчичного оттенка, — дает она мне расплывчатые координаты. — И это все? А точный адрес? Улица и номер дома? — Хм, в жизни не все дается легко, Джуд. Счастья нужно заслужить, — говорит она и в следующую секунду я слышу протяжные гудки в трубке.       Я перезваниваю, но тщетно, абонент вновь вне зоны действия сети. Данных, которые дала мне Эльба чертовски мало, но это все равно больше, чем было у меня за всю последнюю неделю.       Уже на следующий день я сижу в салоне самолета и смотрю в маленький иллюминатор наблюдая, как пейзаж меняется от знакомой местности к бескрайним просторам Атлантического океана. Мое сердце бешено колотилось от смеси нервного ожидания и обнадеживающей тоски, когда я летел в сторону Колумбии, к ней.       Пока самолет снижался к шумному городу внизу, в мой разум начало закрадываться семя сомнения. Думала ли она все еще обо мне? Чувствовала ли она то же самое? Неуверенность грызла меня, угрожая погасить огонек надежды, горевший в моей груди. Но я был полон решимости признаться ей в своих истинных чувствах. Я чувствую, прилив энергии, когда выхожу из самолета в теплую колумбийскую ночь. Яркие краски города окружили меня, звуки сальсы и смех плыли во влажном воздухе. Договорившись об аренде авто заранее, я кидаю свою небольшую сумку в багажник и завожу авто предварительно забив в навигаторе район в котором была Рене.       Проезжая в очередной раз мимо дядечки, который торговал фруктами за прилавком, я остановился и в отчаянии принялся колотить по рулю автомобиля. После полутора часов бесполезной езды по узким мощенным улочкам города я чувствовал, что истощен физически и эмоционально из-за бесплодных поисков. Никогда раньше я не чувствовал себя таким беспомощным. Возможно мне не судьба найти ее… Может я действительно упустил возможность стать счастливым, отпустив ее? Я был совершенно один в городе с населением более миллиона человека, но искал одного единственного, жившего в доме с синей крышей и жёлтыми воротами, который я всё никак не мог найти. Приняв решение в очередной раз проехать по району, я разворачиваю автомобиль и начинаю путь заново. Я отчаянно высматривал дом с синей крышей. И в очередной раз, как назло, перед глазами заплясали все цвета кроме нужных. В самое последнее мгновение, когда я уже хотел свернуть с этой дороги, в конце переулка показалось здание с синей крышей и красным забором. В местах, где было плохо прокрашено, виднелась жёлтая краска. Я сразу останавливаю свой автомобиль и паркую его около дома. Кажется это именно то, что я искал. У меня было странное чувство внутри, внутреннее предчувствие, которое подсказывало, что именно здесь он ее и найдет. Решительно открыв калитку, я захожу внутрь дома, во дворе нет никого и меня встречает абсолютная тишина, прерываемая звуками с шумных улиц Картахены. Я прохожу все дальше и вот я стучусь в дверь дома и жду пока она откроется. Все это время мое сердце стучит как сумасшедшее, проверяя на прочность мою грудную клетку. Проходит минута, по ощущениям как целый час, но дверь мне никто не открывает я стучусь еще, но дверь все еще остается закрытой. — Рене, — говорю я, продолжая стучать в дверь. Это продолжается еще какое-то время, не выдержав я устало прижимаюсь лбом к холодной металлической двери. В этот момент я чувствую как что-то тяжелое ударяет меня по голове. Я резко оборачиваюсь и встречаюсь глазами с освирепевшим взглядом пожилой женщины. — Un ladrón! Что тебе здесь нужно, грязный воришка, —воскликнула она, приняв меня за грабителя в тусклом свете сумерек. — Нет Сеньора, это не то что вы подумали. Я не вор, просто видимо ошибся домом, — восклицаю я пытаясь спастись от хлестких и точных ударов, но пожилая дама не хочет ничего слышать и на ее крик прибегают все соседи. — Я видела, как ты кружишь на машине здесь по району. Специально дождался когда я уйду и пробрался в мой дом? — продолжает она осыпать меня своими обвинениями на глазах у всех соседей, которых становится все больше пока я пытаюсь придумать как я смогу выбраться из этой ситуации. — Сеньора Мариана, что у вас произошло? — слышу я знакомый голос и поворачиваю свою голову на этот звук и сразу застываю. — Джуд? Это ты? — мне кажется, что она нереальна и это мое видение после сотрясения мозга, которое я точно заработал после нескольких ударов тяжелой сумкой пожилой сеньоры. — Рене, ты его знаешь? — удивленно спрашивает Мариана. — Да, сеньора. Я жадно оглядываю ее с головы до ног и подмечаю все мелкие детали, которые изменились в ней за последние месяцы. Волосы стали светлее и короче, скулы острее, а под глазами образовались мешки. Результат моих стараний. Потом я встречаюсь с ней взглядом и, как и тогда в тот первый раз в гостиной моего дома остаюсь сраженный ее красотой. Я всегда так легко лавировал между соперниками на поле, но в ее глазах я всегда терялся. Она смотрит на меня с легким недопониманием и шоком, за ее спиной я могу заметить Марипосу с уже округлившимся животом и бабулю Эльбу, который смотрит на меня многозначительным взглядом. — Джуд, что ты здесь делаешь? — спрашивает она меня еще раз. — Я люблю тебя, — резко выпаливаю я, забыв все остальные слова, потому что так долго и так давно мечтал об этом сказать, что весь тщательно продуманный и подготовленный текст моментально улетучивается из моей головы и я говорю, что думаю. — Чт.. — Я здесь, чтобы сказать тебе, что я люблю тебя, — гораздо мягче произношу я на английском и все кругом понимают последние слова. Пожилая Сеньора, которая несколько минут тому назад избивала меня словно я был пеньятой стоит в стороне и с удивлением слушает меня. — Я не знаю в какой именно момент это произошло, может это было в тот день, когда ты сорвалась с работы и приехала на мой матч, а может это случилось в тот день, когда мы поехали на Рождество в Бирмингем, а возможно это случилось, когда я впервые встретил тебя и после этого стал задаваться вопросом, какого оттенка твои глаза будут сегодня? Но одно я знаю точно я полностью и бесповоротно принадлежу тебе. — Боже мой, — все что она произносит в ответ и обхватывает свою талию одной рукой, а другую подносит ко рту. Я вижу в ее глазах слезы и не знаю является ли это хорошим знаком или не очень. — Ты на дне моей души, Рене. Заполнила меня до краев чувствами к тебе и я не могу справится с ними в одиночку. Я люблю тебя так сильно и не способен жить с чувством, что так легко тебя отпустил, — со стыдом произношу я слова, которые рвутся из глубины моей души. — Джуд, я… — И я хочу верить, что это взаимно, но я не желаю обманываться, если это не так, то скажи мне это, потому что я не могу жить в сомнениях и незна…— она не дает мне договорить, прерывая мои слова поцелуем. Мягкость ее губ и вкус поцелуя кружат мне голову, и я подчиняюсь ее напору. Я слышу, как вокруг нас люди начинают свистеть и хлопать, разделяя вместе с нами счастливый момент. — Я тоже люблю тебя, Джуд Беллингем. Безумно люблю, — произносит она, оторвавшись от моих губ. Ее голос был едва слышен из-за стука моего сердца. Она прислоняется к моему лбу, заглядывая в мои глаза и заглядывает в самую душу. — Ну и представление ты устроил, — посмеиваясь говорит она, целуя меня в нос. — Поверь, всего этого не было, если бы кое-кто дал мне более точные координаты, — произношу я, заглядывая за спину Рене и встречаюсь с хитрим взглядом Эльбы. Я улыбаюсь и благодарю ее одними губами, а она подмигивает мне в ответ, пока я крепче прижимаю к себе любовь всей моей жизни. Все сомнения и страхи растаяли, сменившись потоком любви и облегчения. Я нашел ее и не собираюсь отпускать больше никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.