ID работы: 14294768

Весёлая столичная жизнь

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Выступление, решающее всё

Настройки текста
Будильник на телефоне зазвонил ровно в девять утра. Даша потянулась, давая своим косточкам возможность встать на свои места. После она открыла глаза и приняла сидячее положение, а там уже встала с дивана, скинув с себя плед, и пошла в ванную. Закончив все процедуры, Самсонова вернулась обратно в гостиную и начала работать над своим сегодняшним образом. Она одела свитер цвета молока, длинную светло-зеленую юбку и белые носки. Обула коричневые мортинсы. На руку надела небольшой белый браслет-резинку. Волосы девушка причесала своей чёрной расчёской-счеткой. Потом она отправилась на завтрак. На кухне она уже застала Веру Сергеевну с распущенными волосами, в фиолетовой футболке и в белой расклешированной юбке с принтом роз пурпурного цвета, а также в тапках, и Константина Николаевича в белой футболке, чёрном пиджаке и синих джинсах. Он, видимо, на работу собирался. А на столе стояла яишница. - Доброе утро, - поздаровалась Даша с супругами Воронинами. - Доброе утро, - ответила ей возившаяся около плиты Вера Сергеевна. - Завтрак на столе. Даша села на то же место, где сидела вчера, и принялась за трапезу. - Вера Сергеевна, у вас яишница просто объедение! - похвалила женщину Самсонова, прожевывая кусок яишницы, которая действительно была вкусной. - Да? - Вера Сергеевна улыбнулась, не веря комплименту своей гостьи. - Спасибо. А Галина Ивановна так не считает. - Да ладно! - удивилась Даша. - Как такая яишница может быть невкусной? - Да моя мама всё время критикует её, - усмехнулся Константин Николаевич, отпивая из своей кружки кофе. Потом он посмотрел на часы у себя на руке. - Прошу прощения, но мне пора. Пока я не получил подзатыльник от своего начальника. Он быстро встал и, взяв свой рабочий портфель и поцеловав жену на прощание, ушёл. - Мне тоже пора, - Даша поднялась со своего места и ушла в гостиную. Яишница на её тарелке была съедена. Она взяла телефон, сумку-шопер и гитару в чехле. Не забыв распрощаться с хозяевами квартиры, Даша покинула её. *** Продюсер Ярослав Баярунас шёл по коридору вместе со своим артистом - Александром Казьминым. - Ну, ты как, готов? - поинтересовался Ярик у своего подопечного и вместе с тем друга. - Вполне, - ответил Саша, устало подтирая переносицу. Признаться честно, он не выспался от слова совсем, так был загружен. - Держись, товарищ, всё будет хорошо! - Баярунас подбадривающе хлопнул Казьмина по спине, видя усталый вид своего друга. Они вошли в зрительный зал и сели совсем рядом друг с другом на самом первом ряду по центру. Ярослав громко произнёс: - Итак, начинаем! *** Даша мчалась к зданию, где проводили отбор, выйдя из автобуса. Вбежав внутрь, девушка увидела огромную очередь проходящих отбор. Она встала в самом конце очереди. Из зала были слышны музыка и голоса - отбор уже шёл. Некоторые пели не очень, но это было не так уж и важно - здесь же не артиста выбирают, а автора песен! Некоторые из них, кто был поэтом, но не композитором, просто читали текст своей песни, а те, кто наоборот, играли свою музыку на инструменте. Стоя позади всех, Самсонова прыгала с ноги на ногу, настолько было велико переживание. Некоторые вылетали из зала аж со слезами на глазах, и это только придавало светло-русой волнения. - Следующий! - послышался крик Ярослава Игоревича, когда Даша осталась последняя. Глубокий вдох, и Даша вышла на сцену. Чёрный чехол с гитары кофейного цвета она сняла ещё за кулисами. Стоя перед двумя любимыми ей личностями, она начала: - Здравствуйте, меня зовут Дарья Самсонова, и я бы хотела вам представить песню «На ровне». Ярослав Игоревич и Александр Сергеевич молча кивнули, говоря тем самым, чтобы она начала. Когда Даша коснулась струн гитары, импульсивная музыка разлилась по всему залу. Через некоторое время девушка запела: Мир наш полон разных красок и разных идей, Но всё почему-то мы не согласны с тем, С тем, кто на нас так не похож, Почему-то иногда мы пытаемся изменить, Изменить то, что не имеем право мы менять. Ну и что, с того, что мы все одно? Раз уж мы все одно, то должны понять, То должны понять, что имеем право быть Разными. Пропев первый куплет, Самсонова ненадолго замолкла, просто играя мелодию на гитаре. Александр Сергеевич и Ярослав Игоревич молча слушали её, вытаращив глаза от удивления. В какой-то момент Даша продолжила с более динамичной игрой петь припев: Да, мы не такие, как все, Но зачем из этого проблему создавать? Ведь мы все должны быть на ровне! На ровне На ровне! Е-е-е! Снова продолжалась лишь музыка. Ярослав и Александр всё ещё наблюдали за ней, как завороженные. Через некоторое время Даша продлжила спокойно: Мы должны принимать друг друга теми, кто мы есть, Не раздувать проблему из того, Только из того, что мы не похожи здесь. И пускай мы такие разные, Это лишь в капилку будет нам, Нам, потому что разнообразный мир интереснее. И нет ничего плохого ведь в том, В том, что отличаемся мы все. А потом был опять припев: Да, все не такие, как все, Но это не повод создавать скандал, Ведь мы все должны быть на ровне, На ровне На ровне! Е-е-е! Она отыграла последнюю мелодию и закончила. Ярослав, выбравшись из этого очарования, сказал: - На минуточку, мы сейчас. Он развернулся к Александру и шепнул: - Скажи же, это было здорово? - Да, согласен, - тоже шёпотом отвечал Александр. - Только оранжеровку бы сделать рокерской. - Ничего, сделаем, - тихо ответил Ярослав, после чего обратился к Даше вслух. - Это было просто потрясно! - Правда? - Самсонова не верила своим ушам. Впрочем, как и своему счастью. - Да мы уж было испугались, что придётся тратить силы на второй отбор, - усмехнулся Александр Сергеевич. - Но вы спасли ситуацию. - Вы сможете прийти завтра сюда же к 11:00? - поинтересовался Ярослав Игоревич. - Ну, да, наверное, - неуверенно протянула Даша. - Отлично! Вот тогда вам мой номер телефона, - Ярослав поднялся к ней на сцену и вручил ей белую бумажку с номером. - Спасибо, - ответила Даша с самой счастливой улыбкой и, не забыв попрощаться, ушла со сцены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.