ID работы: 14294768

Весёлая столичная жизнь

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Проблемы на работе

Настройки текста
Спортивная газета «SportGlobal». Парни трудились над очередными статьями, которое им дало начальство. - Ох, парни, скорее бы покончить со статьёй! - протянул Костя, потягиваясь и тем самым разминая мышцы на спине, которые начали ныть. Вадик посмотрел на время у себя на компьютере. - Батюшки! Так нам же сейчас на обед! - воскликнул он. - Ну, отлично, - ответил Андрей, вставая со своего места. - Пошли, парни. Хоть так отвлечемся от работы. Тут внезапно появилась Симона Альбертовна. - Воронин, ко мне в кабинет! - приказала она и быстро ушла. Друзья сочувствующе посмотрели на Воронина, который украдкой взглянул на своих друзей, печально вздохнул и сказал: - Ладно, ребят. Вы идите, я вас догоню. Он направился в кабинет Симоны. *** Был уже поздний вечер, когда Костя после очередного посвящения кабинета начальницы устало прошёл к своему рабочему столу. - Что-то загоняла тебя Симона, - сочувствующе заметил Паша, смотря на то, как Воронин берёт свой портфель и складывает в него свои рабочие вещи. - ЗАГОНЯЛА?! - возмущённо вскрикнул Костя, взглянув на друга. - ДА ОНА ЗАГНЛОБИЛА МЕНЯ!! - Тише ты, тише! - успокаивал своего друга детства Вадик, который был рядом. - Симона может услышать! В этот момент появилась Симона, которая была уже одета на улицу, а в руках держала сумку. - Ну, всем до свидания, - сказала она работникам и ушла в сторону выхода из этого коридора, но на секунду остановилась. - Да, Воронин: вы помните про статью? - Конечно, Симона Альбертовна. Завтра всё будет готово, - протораторил Костя. Когда Симона ушла, Костя начал быстро складывать вещи. - Ненавижу её! - злостно процедил он. *** Даша смотрела в гостиной кино, когда с кухни слышались тихое шипение и возня Веры Сергеевной. - Может, вам всё-таки помочь? - кричала Самсонова ей, на минуту отводя взгляд от экрана телевизора. - Нет, спасибо! - услышала она в ответ женский крик и родолжила просмотр. Но только на секунду, ибо из коридора послышался звук открывающейся двери. Выключив телевизор, Самсонова встала с дивана и пошла встречать вернувшегося Константина Николаевича. - Здравствуйте, Константин Николаевич, - вежливо улыбнулась Даша, увидев главу семьи Ворониных. - Здрасте, - ответил Константин Николаевич, снимая с себя обувь. Судя по его тону, он явно был не в настроении. - А как у вас дела на работе? - поинтересовалась у него кареглазая, пытаясь размять обстановку. - Нормально, - всё таким же тоном отвечал мужчина, сняв с себя обувь полностью. - А я сегодня отбор прошла, - предательски дрогнувшим голосом продолжала Самсонова, надеясь, что хоть это растопит Константина Николаевича. - Поздравляю, - опять таким же тоном ответил Константин Николаевич, направляясь в гостиную. Даша последовала за ним. Когда они вошли в гостиную, на пороге из кухни показалась Вера Сергеевна в той же одежде, что и сегодня утром, плюс ещё в красном фартуке и с оранжевым полотенцем, которым вытирала руки. - О, привет, - сказала она своему мужу, проходя мимо него к двери в коридор, чтобы попасть в ванную. - Ты хлеб купил? - Блин! - выругался Константин Николаевич. - Нет, не купил! Забыл. И что? Ты меня теперь уволишь? - он почти срывался на крик. - Господи, Кость, что случилось? - недоумевала Вера Сергеевна, которая остановилась в дверном проёме, глядя на своего мужа. - Что случилось?! - возмущённо воскликнул мужчина, кинув свой портфель на диван и смотря на свою жену. - Да у меня на работе полный завал! Я был сегодня в кабинете Симоны Альбертовной тридцать раз! И знаешь из-за чего? Из-за того, что наш рейтинг упал вот на столько! - он показал маленькое расстояние между указательным и большим пальцами своей жене. - Да ладно вам, Константин Николаевич, - попыталась его успокоить Даша. - Может, у неё просто не задался день. - Да у неё уже два года не задались! - Ладно, Кость, иди, переодевайся, и будем ужинать, - вздохнула Вера Сергеевна и ушла в ванную. Константин Николаевич последовал совету своей жены и ушёл в их спальню, чтобы переодеться. Даша посмотрела ему вслед. Неожиданно Самсонова услышала шаги со стороны входа в кухню. Обернувшись в ту сторону, она увидела Галину Ивановну. - Ой, Дашенька, привет! - улыбнулась женщина, увидев Дашу. - Здравствуйте, Галина Ивановна, - улыбнулась девушка ей в ответ. - Ну, что, как отбор? Прошла? - поинтересовалась у неё Галина Ивановна, продолжая улыбаться. - Прошла. Завтра еду в продюсерский центр, - с той же улыбкой ответила кареглазая. - Поздравляю тебя! - восторженно произнесла Галина Ивановна. - А Костик дома? - Константин Николаевич уже вернулся. Только сейчас он переодевается, - сообщила Даша. - Хорошо, хорошо. Я подожду его. А что у вас на ужин? - Да Вера Сергеевна приготовила рыбную запеканку. - Вера? Рыбную запеканку? - настороженно произнесла Галина Ивановна. - Надо бы проверить, не пережарила ли она её. Она отправилась на кухню. - Галина Ивановна, не на... - хотела было остановить её Даша, но женщина удалилась из гостиной. Вздохнув, девушка села на диван. « - Да уж, весёлая жизнь меня здесь ждёт,» - подумала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.