ID работы: 14294890

Многоликие

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Евгений Боков/Марина Бокова («Фишер»)

Настройки текста

«и я как будто привык,

но дышу с трудом»

      А этот март выдался холодным, каким-то безликим. Может из-за того, что Боков не выходит из квартиры, в которой скоро всё насквозь пропахнет сигаретами и алкоголем. А может из-за того, что погода на улице настолько отвратительна, что и выходить никуда не хочется. Из этого, как следствие, вылезает предыдущее — остаётся только пить и курить, глядя в окно.       и он никогда не признается, что причина в отсутствии рядом Марины…       Нужно бы выбросить содержимое переполненной пепельницы. И бутылки вынести. Убраться в квартире, вычеркнуть прошлое, как старое и ненужное. Забыть о том, что когда-то был такой человек — Марина Бокова.       Она была.       А теперь её нет. Нет Марины в жизни Жени. Нет Марины в Ростове.       блять, да, Марины больше нет нигде…       Она, увидев то, во что превратилась квартира Бокова, покачала бы головой, цокнула языком и разразилась тирадой о свинарнике, в котором живёт её муж. Потом принялась бы сбрасывать в мусорный пакет бутылки, собирать со столика окурки и отправляла бы их к опустошённым тарам из-под пива. А Женя наблюдал бы за ней, улыбаясь, потому что его любовь к Марине не имеет границ.

***

      Боков отходит от распахнутого окна, трёт озябшие руки и тянется к полупустой пачке сигарет. Закуривает, затягивается дымом и выпускает его в потолок. Откуда-то из кухни, где стоит радиоприёмник, доносится англоязычная песня. Голос солиста надломленный, будто поёт он на последнем издыхании. И Женя усмехается. Он нихрена не понимает, но отчего-то чувствует — этот парень поёт о любви. Не разделённом или поломанном чувстве.       они дополняли разбитые души друг друга…       Они понимали друг друга с полуслова. Ну, а как иначе то? Отвергнутые социумом не могут не понимать друг друга. Это как само собой разумеющееся. Как теорема. Как грёбаный лживый закон — «притягиваются противоположности». Это, блять, неправда. Правда — притягивается всё, что совместимо. И поебать — противоположны они или равнозначны. Это, мать вашу, совсем неважно.       а ещё важно то, что Марины больше никогда не будет…       Боков продолжит курить и пить. Доведёт себя до смерти. Самоубийство — не его выход. Он слишком боится сделать больно себе самостоятельно. А вот довести организм до истощения — запросто. Ему осталось ещё чуть-чуть. Женя чувствует это. И знает, что этот март станет для него последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.