ID работы: 14294890

Многоликие

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Макс Платонов/ОЖП («Стая»)

Настройки текста

«ночью кошмары,

а утром уже без сил…»

      Шаг за шагом. Дальше от реальности, ближе к пропасти. Еще чуть-чуть и я упаду в неё. Разобьюсь о скалы страсти, потону в океане твоих поцелуев, а потом захлебнусь солёным послевкусием собственных слёз.       Ты же знаешь, Максим, каково это — тонуть в ком-то, растворяться без остатка, как сахар в кофе, что ты хлещешь литрами. И в данный момент, ты — кофе. Такой горький, язвительно отвечающий на каждую мою фразу, горячий и непредсказуемый, как гейзеры где-то на Камчатке. И такой же далёкий.       Ты даёшь прикоснуться к себе и чувствовать тепло, делишься им, а потом исчезаешь. Скрываешься в утреннем тумане нашего здравого смысла, который шепчет, что мы не пара, мы не можем быть рядом.       Ломаемся сами, ломаем друг друга. Играем не по-детски, а всерьёз: рёбра, кажется, хрустят от того, как сильно раненое сердце колотится в груди, лёгкие жжёт от нехватки воздуха при поцелуях искусанными в кровь губами.       Наносим удар за ударом, разрушая каждый раз хрупкое перемирие. Слово за слово — и новая ссора. На твоих щеках следы моих ладоней, на моих запястьях синяками остаются отпечатки твоих пальцев. Узоры из красного и фиолетово-синего не только на наших телах, но и душах.       Слово — и отрезвляющая боль пронзает сердце.       Фраза — ты будто хочешь сбить ею с ног.       Обвинение — не позволяешь дышать полной грудью.       Избиваешь колкими фразочками, стоя в паре метров от меня. Такой близкий, но холодный, леденяще-пугающий, делающий так больно, что стискиваю зубы и сжимаю кулаки. Ты — самый настоящий инквизитор, Макс, самый опытный садист.       После разрешаешь приблизиться, и даже снова даришь тепло. Вновь, как наивный дурак, веришь в мою искренность, но ты сам всё ломаешь. Улыбаешься и уходишь… Ну, кто из нас привязан к другому? Кажется, я и сама попала в ловушку, что строила для тебя, Платонов. Ты обошёл её, обманул меня и заманил в эту бездну, из которой нет выхода.       Ты — один из моих страшных снов. И этот сон я, вопреки всему, с нетерпением жду.       Я тону в тебе, Платонов. Захлёбываюсь горечью от твоих слов, ранюсь об острые скалы твоего презрения, и продолжаю тонуть, цепляясь за какой-то призрачный маяк лживых слов. Ты умеешь говорить красиво, но от этого во фразах так и не появляется искренность.       — Не бойся, милая, всё будет хорошо.       И я продолжаю тонуть в тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.