ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я могу устроить тебе аудиенцию с Фокалорс, — сказала Арлекино, поставив ногу на ногу. — Правда? — воодушевлённо спросил Лукас. — Да, но что я получу взамен? — Царица собирает сердца богов. После того, как я выполню то что хочу, могу отдать его, — Лукас помотал головой. — Что ты. Лучше пусть на стороне Царицы будет восьмой архонт, а не его сердце бога, — женщина хитро ухмыльнулась. — Ну, я могу встать на сторону Царицы, но я не знаю чего она хочет. — В этом нет никакой проблемы. Узнаешь потом, — с ухмылкой на губах сказала Арлекино. — По рукам? — она протянула руку. Лукас некоторое время подумал, а потом кивнул и пожал Арлекино руку. Аудиенция состоялась, но не с Фокалорс, а с Нёвиллетом. — Так ты восьмой архонт? — спокойно спросил Нёвиллет. — Да, — Лукас твердо кивнул. — И твой фамильяр это дракон? — К сожалению да. — Ты имеешь представление о том, с кем говоришь? — С гидро драконом. Нёвиллет кивнул и подошёл ближе к Лукасу, смотря прямо в его глаза. — И что же ты хочешь? — Не могли бы вы отправить несколько экспедиционных групп на поиски божественного оружия? — Свет среди тьмы? — шокировано уточнил Нёвиллет. Лукас лишь кивнул. — Но зачем восьмому архонта понадобился этот меч? Этот меч убил прошлого восьмого архонта и может легко разрушить весь Тейват, — холодно говорил Нёвиллет. — Я знаю, — Лукас покорно кивнул. — Но Сара хочет разрушить Тейват. Она убила прошлого восьмого архонта лишь потому что она передумала уничтожать Тейват. Я был уже в четырёх регионах, но мне кажется, что это оружие здесь. — И что же ты сделаешь с этим мечом? — Я хочу избавиться от Сары. У меня сейчас нет сердца бога, но я с лёгкостью смогу убить её этим мечом. Да и сердце бога я верну. — И где же сердце бога самого могущественного архонта? — Когда я был ещё очень молод, Сара его забрала. Она посчитала, что с сердцем бога я буду сильнее и мне будет легче её убить. — И она была права? — Да, ведь я теперь не могу использовать одновременно все семь элементов. Это разрушает мой организм изнутри, поэтому мне надо вернуть сердце бога, чтобы стабилизировать это. Нёвиллет подошёл ближе к Лукасу и схватил того за щёки, смотря прямо в глаза. — Эмм, — сказал Лукас. — Не похоже, что ты лжёшь, — сказал Нёвиллет, отпустив чужое лицо. — Я помогу, но что получу взамен? — Ха-ха, — Лукас нервно усмехнулся, потрепав себя по волосам. — Может вы сами скажите, что хотите получить от меня? — Голову Сары. Тон Нёвиллета был был ровным, взгляд был холодным. Лукас нервно сглотнул. — Зачем вам её голова? — Она чуть не разрушила мою жизнь. Хочу убедиться, что она мертва. Ты вряд-ли не выполнишь свое желание. По твоим глазам видно, как ты ненавидишь её. Лукас немного отвернулся, сжав кулаки. Нёвиллет был прав, он ненавидит Сару. Она испортила его жизнь. Если бы не Сара, всё было бы по другому. Но если бы Сара так не относилась к Лукасу, он не встретил бы Лини. Этот фокусник был особенным. Он давал ему надежду на счастливое будущее. Но почему? Лукас никогда не испытывал каких-то чувств и перестал нормально показывать эмоции после того, как его нашла Сара. Что же смог сделать обычный смертный, чего не смог найти архонт? — Я выполню вашу просьбу. Нёвиллет понимающе кивнул и Лукас покинул пределы дворца Мермонии. Брюнет направился в сторону театра Эпиклез. Там у Лини и Линетт была репетиция. — Привет, — сказала Линетт, когда Лукас зашёл в театр. — Ты какой-то встревоженный. Кого-то ищешь? — Лини, — тяжело дыша ответил Лукас. — Я ищу Лини. — Он в гримёрке за кулисами. Парень поблагодарил девушку и быстрым шагом пошёл в сторону закулисья. Он сам не понимал, что чувствует. У него такое впервые. Когда Лукас подошёл к гримёрке, он остановился. Зачем он это делает? Почему он пришёл сюда? Брюнет тихо постучался. Когда ему разрешили войти, он тихо отворил дверь и зашёл. — Я же говорил Линетт, скоро… — сказал Лини, поворачиваясь. Он не успел договорить. Лукас заключил его в объятья, зарываясь носом в его шею. — Ты чего? — спросил Лини, обнимая Лукаса в ответ и зарываясь рукой в его волосы. На удивление фокусника, у архонта очень мягкие и пушистые волосы. — Я не знаю, — тихо ответил Лукас. — Сам не понимаю. Меня просто тянет к тебе, — он сильнее прижал к себе Лини. — Да уж, — блондин усмехнулся, хотя ему было приятно. — Архонт не знает, что чувствует. — Ты первый, кто заставил меня испытывать хоть какие-то эмоции после долгого времени. Лини похлопал Лукаса по спине и улыбнулся. — Приятно слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.