ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Куда ушли Лини и отец? — спросил Фремине, надевая водолазный шлем. — Не знаю, — ответила Линнет, отпив чай. — Лини сказал, что они ненадолго, поэтому не стоит беспокоится. Фремине вздохнул и погрузился в воду. Они были недалеко от деревни Пуассон. Линнет просто сидела и ждала, ведь ей больше ничего не оставалось делать. Арлекино узнала о том, что же ищет Сара, поэтому Фремине ищет этот меч в воде. По счастливой случайности именно сюда упал Лукас. Из-за того, что он потерял сознание, он просто тонул, но ему повезло. Фремине плавал близко ко дну, обыскивая песок и руины кораблей. Когда он почувствовал колыхание воды рядом с собой, то поднял голову и увидел бессознательное тело Лукаса, которое шло ко дну. Не то, что искал Фремине, но он не хотел оставлять человека в воде. Вдруг этот человек очень состоятельный и из-за того, что его не спасли, Фремине попадёт в крепость Меропид. Фремине закинул руку Лукаса себе на плечо, придерживая её, а другой рукой и он взялся за талию, чтобы тело не уплыло. Он поднялся недалеко от того места, где нырял, сразу снимая шлем и закидывая Лукаса на берег. — Нашёл? — спросила Линнет, подойдя. Но вместо меча она увидела черноволосого парня без сознания. — Кто это? — Не знаю, — немного отдышавшись, ответит Фремине. — Я увидел, как он тонул и почти достиг дна. Меч всё равно никуда не убежит, а человек умрёт. Блондин подхватил брюнета под руки и начал тащить дальше от воды. Девушка просто за этим наблюдала и думала над тем, как это рассказать Арлекино. Пока Фремине пытался нащупать пульс, Линнет сильнее приглядывалась к Лукасу. Где-то она его уже видела, но не помнила где именно. — Мы вернулись, — сказал Лини. — Как поиски? — Фремине ничего не нашёл, — Линнет помотала головой. — Но он достал парня, который тонул. Лини посмотрел в сторону Фремине. Он видел только его спину и ноги пострадавшего, но ему не составило труда определить, кто же это. Фокусник быстро подошёл к брату и внимательно посмотрел на архонта, который был без сознания. — Ему стоит сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но я не умею это делать, — со вздохом сказал Фремине. — Точнее, умею, но очень плохо. — Не долго он от нас прятался, — с ухмылкой на лице сказала Арлекино, стоило ей подойти. — Он не умрёт так просто, поэтому надо отвезти его в дом. — Конечно, но почему? — спросила Линнет, пока Фремине помогал Лини уложить на его спину Лукаса. — Он тот, кто намного важнее меча. Лини на спине донёс Лукаса до дома, кладя на диван. Линнет пошла ставить чай, а Фремине искал книгу по оказанию первой помощи, ведь даже если Лукас не умрёт, стоило ему как-то помочь. — Что нам теперь делать? — спросил Лини у Арлекино. — Ждать, он сам проснётся, — ответила женщина и пошла на кухню. Подростки пошли за ней, оставив Лукаса одного. Брюнет очнулся через пару часов. На его теле уже не было никаких ран, ведь они затянулись, но когда он проснулся, то начал кашлять, ведь у него было немного воды в лёгких. Сев ровно, Лукас начал оглядываться. Это не тот номер, в котором живёт он и Сара, а значит, кто-то воспользовался его бессознательным состоянием и принёс сюда. Лукас хотел встать и уйти, но в комнату зашла Арлекино, а за ней зашли Лини, Линнет и Фремине. Женщина похлопала в ладоши, когда заметила, что Лукас опять достал волчью погибель и был готов атаковать. — Не стоит так напрягаться, — сказала Арлекино, подойдя ближе. — Драться я с тобой не собираюсь, хотела лишь поговорить. — Мне не о чем с вами говорить, — холодно сказал Лукас, убирая волчью погибель, но всё равно делая шаг назад. — Почему же это? — она ухмыльнулась. — Потому что мне нужно идти, — брюнет собирался уйти, но женщина проложила руку ему на плечо, сжимая. — Если не хочешь говорить со мной, то ты можешь поговорить с кое кем другим. Лукас посмотрел на Лини, который вздрогнул от такого печального взгляда. Брюнет подумал пару секунд, а потом согласился. В итоге, в комнате остались только Лукас и Лини. Фокусник не знал, что ему сказать и просто крутил в руке шляпу. Архонт опустил взгляд на пол. Он выглядел очень подавленным и может в какой-то степени сломленным. — Ты хочешь узнать тоже самое, что и слуга? — спросил Лукас, не поднимая головы. — Да, — поникшим голосом ответил Лини, бегло посмотрев в сторону собеседника. — Я даже не знаю как это сказать и стоит ли, — брюнет поднял взгляд и посмотрел в сторону окна. — Почти всю свою жизнь я лишь исполнял приказы Сары. Я не знаю как должен вести себя архонт. До войны пятисот летней давности я жил среди архонтов. Они учили меня тому, что знают сами. Говорили, что я не должен находить своего фамильяра, ведь она убила прошлого восьмого архонта, но Сара сама меня нашла. Я был тогда слишком юн и не понимал многого, и надеялся, что Сара мне поможет, но у неё были другие планы на меня и на Тейват. — Значит Сара твой фамильяр? — шокировано спросил Лини. — Ну да, — Лукас усмехнулся, посмотрев в сторону собеседника. — Странно, не правда ли? — Я понимаю, что мы все чтим закон Фонтейна, ведь не хотим угодить в крепость Меропид, но у тебя намного больше власти нежели у Сары. Тогда какого хрена ты слушаешь её? Ты же можешь просто от неё избавиться, ведь для тебя её слова не должны иметь никакого веса. — Если бы всё было так просто, — Лукас грустно улыбнулся. — Что ты имеешь ввиду? — Я могу убить Сару либо этим мечом, либо с гнозисом. Она с помощью гнозиса убила прошлого восьмого архонта, а мой давно забрала и я не имею ни малейшего представления о том, где она его держит. — Разве ты не можешь использовать силу всех элементов, чтобы её убить? — Лини выгнул бровь. — Если я использую все семь элементов без гнозиса, то я разрушаю своё тело. Так действует сила всех элементов на меня и с этим ничего не поделаешь, — Лукас пожал плечами. — Разве с этим нельзя что-то сделать? — Я не знаю, — брюнет помотал головой. — Я много лет старался хоть что-то сделать, но все попытки оказались тщетны. Я хочу остановить Сару, ведь она поступает по ублюдски. Мне неприятна перспектива смерти всего Тейвата и я хочу всех спасти, но не знаю как именно это сделать. Мне почему-то казалось, что другие архонты могут мне помочь, но мне не удалось с ними поговорить из-за Сары. Может, я смогу провести аудиенцию у Фокалорс, но на данный момент это слишком сложно. Лукас вздохнул, опять опустив голову. Лини пару секунд поразмышлял, а потом положил руку на плечо брюнету, привлекая его внимание. — Может я могу чем-то помочь? Ну, точнее не я, а отец. — Слуга твой отец? — Лукас поднял одну бровь. — Я из дома очага, поэтому для меня Арлекино отец, — признался Лини. — Как и для Линнет с Фремине. — Это… — Лукас усмехнулся. — Очень странно. — Твои отношения с Сарой намного страннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.