ID работы: 14295671

Пять ночей у Фредди. Одиночество и Страх

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: во тьме ресторана

Настройки текста
Примечания:
В тёмном коридоре пиццерии раздавался ритмичный лязг металла и режущий воздух скрип металлических шарниров. Запотевшие от страха ладони отчаянно удерживали ручку хлипкой дверцы, едва ли способной уберечь человека затаившегося в комнате от приближающейся опасности. Искажённое ужасом морщинистое лицо, покрытое нервной испариной прижалось к маленькому, заляпанному пальцами грязному окошку офисного помещения, всматриваясь вглубь зловещего прохода, ведущего из общего зала ресторана к его убежищу. Ничего не было видно...  Чернота подобно огромной пасти неводомого хтонического монстра поглощала коридор, и только хруст и лязг металла и еле звучный, призрачный смех, доносящийся из недр прохода, выдавали гостя, приближающегося всё ближе к последнему по-настоящему живому существу в этом богом забытом здании. -Какого чёрта? Меня не предупреждали о таком. Этого быть не может! Не может…не может-пересохшие губы старого сторожа судорожно шептали слова инструкций и рекомендаций, выданных ему перед сменой, словно молитву, способную уберечь его от зла. Но зло не желало никуда уходить и даже напротив приближалось всё ближе и ближе. В нос человеку ударила отвратительная вонь: странноватая смесь приторного сладковатого запаха шерсти, сахарной ваты и фейерверков, с каким то другим, жутким ароматом, отдающим сыростью, гнилью, слизью, неизличимой болезнью, расползающейся по коже. -Уходите, уходите…прочь…- тьма не отвечала на сдавленный шёпот человека. На секунду во всём здании воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь нервным стуком сердца престарелого сторожа. А потом… Бешенная сила ударилась в дверь, чуть было не снеся её напрочь, рыжий грязноватый мех на мгновение мелькнул в мелком окошке. Нечто тяжёлое, скрипя металлическими костями навалилось на тонкую заслонку, отделявшую жертву от чудовища. Старые петли противно скрипнули, зазвенела сталь. Руки охранника лихорадочно тряслись, изо рта вырвался сдавленный хрип. От ужаса несчастный не мог даже закричать. Из последних сил сражаясь за свою жизнь, хлипкий человечек удерживал дверь, отчаянно налегая на неё своим суховатым телом. Но битва шла не в его пользу. Медленно, сантиметр за сантиметром, ворота в ад ночного ужаса открывались, впуская нежданного гостя внутрь. Скрежет и скрип металла раздавались уже у самого уха несчастного, смрад рыжей потускневшей шерсти не давал дышать. Стальной пиратский крюк, похожий на косу смерти разрезал воздух. Медленно, но верно стальное чудовище проходило в комнату, цепляясь стену огромными когтями. И тут… Дверь протяжно скрипнула и захлопнулась, низвергая монстра обратно в темноту. На этот раз божественные силы сберегли несчастного от ужасной погибели в лапах ночного зверя. В самый последний момент. Лицо старого охранника расплылось в глупой беззубой улыбке, пустующее офисное помещение наполнилось истерическим хохотом. Счастливый, словно, каторжник, в последний момент избежавший гильотины, сторож сполз вниз по двери спиной и рухнул на пол, тяжело дыша и смеясь. -Пошёл нахер, урод! Я выживу- заорал охранник и будто бы в подтверждение своих слов звонко ударил сапогом по грязному кафельному полу пиццерии. И только потом он наконец заметил… Напротив него, среди захламлённых полок, перевёрнутых стульев и разломанных, выдранных с мясом шкафов, забитых различной документацией и покрытым многолетним слоем пыли и паутины борудованием в тёмном уголке офисного помещения тихо, издав жалостливый скрип открылась...вторая дверь. Кожу охранника обдало странным холодом, по телу пробежали муражки. Поглащающая темнота вновь смотрела на него своим убийственным взглядом. Вечная, жуткая первобытная тьма поглотила свою жертву, напомнив бедняге о самих древних человеческих страхах. Очнувшись от наваждения мужчина поднялся на ноги и направился в сторону распахнувшейся двери. Нужно было скорее закрыть её, запереться в офисе и дождаться утра. Подойдёт что угодно, стулья, стол, дряхлые шкафы. Лишь бы дотерпеть до утра. Но тут... В узком пятнышке света, излучаемым монитором компьютера мелькнула огромная тень. Послышалось могильное, будто бы нереальное, идущее из самого разума жертвы дыхания. Уши пронзил знакомый скрип. В черноте различились две яркие серебристые точки. Глаза. В проходе кто-то стоял... Тело несчастного сковал ужас. Бежать было некуда. Он здесь совсем один, ему никто не поможет. Ничего уже не сделать. Колени подкосило, на лбу вновь выступил пот, стекавший по лицу на одежду и кафельный пол, губы задрожали, как у готового заплакать ребёнка. А оно приближалось...всё ближе и ближе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.