ID работы: 14297345

про тех, кому суждено

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было давно. Еще до того, как родился первый эльф или иное разумное существо… В тот день пятеро собрались вместе. Были это Великая Мать эльфов Анариэль (ее прозвали среди эльфов дочерью солнца), Праотец гномов Гидель (прозванный в своем народе великим), Дух и родитель дриад Киссия (среди дриад ее называли древо-мать и верили, что в корня великого древа дриад заключен ее дух), и предок человека Адам (его среди людей звали «первым отцом»). Так же был их общий родитель - дух и создатель всего живого Брама. И повелел отец своим детям создать себе подобных и отправить их всех жить в одно место. Каждый из них должен был наделить их своими качествами и передать им все знания. Но все население должно было происходить по этапно. Первая была старшая и могущественная дочь Брама Анариэль. Создала она бессмертных эльфов,наделила их красотой, изяществом, безграничной мудростью и стремлению к познаниям. Отправил Брам их на землю и стали жить на земле они, и жили они так добрую тысячу лет. За это время эльфы разделились на лесных (живущих в лесу), водных (живущих у воды), воздушных (живущих высоко в горах, почти за облаками) и каменных (живущих на и подле гор). Следующим был младший брат Анариэль Гидель. Создал он гномов, себе подобных, наделил их силою, грубостью, мудростью, хитростью и жадностью. Последил их Брам на землю. Но не поладили эльфы с гномами, разразились между ними войны. Много было потерь с обеих сторон, и согласились они на холодном мире. Ушли после этого гномы глубоко в горы. И не с кем из эльфов не контактировали, только с каменными иногда приходилось. Но нашли они общий язык и остальную тысячу лет прожили в мире. Далее младший сын Брама Адам создал людей. Наделил он их ревностью, жадностью, жестокостью, стремлению к власти и безрассудством. Отправил их Брам на землю. И разродилась великая война между эльфами и людьми за территории. Вырезали люди всех водных эльфов, почти всех каменных и воздушных, и почти всех лесных. Рассердился тогда Брам на людей и разразилась великая буря. Почти весь людской род уничтожила стихия. В итоге израненные и измученные эльфы запрятались в леса и среди гор, гномы ушли еще глубже в горы, а люди стали выживать и размножаться после бури. Младшая дочь Брама Киссия видела страдание эльфов. И решила она в помощь народам создать дриад. Наделила их мудростью, справедливостью, добротой, долгожительностью и способностью исцелять. Отправили их на землю. Ушли дриады в лес, вылечили эльфов и скрылись в лесных чащах. Не нравилась Браму текущая ситуация и решил он каждого из созданных существ раз в 100 лет наделять силой стихийной. Лесным эльфам досталась сила чтения мыслей и око в будущее, гномам физическая сила, способная горы таскать, дриадам сила земли, а людям достался огонь. Но в один момент появились еще 2 силы: каменная и воздушная. И могли они достаться кому угодно, кроме человека. Был создан совет, где собирались шестеро избранных и командой помогали всем. Зажили все в мире и согласии, помогая друг другу. Но в один день, совет понял, что каменная и воздушная сила начали утрачиваться и их уже не было 2 поколения советов. Остальные же силы ослабли. И вот совет уже состоял из четверых. Но чем дальше, тем хуже. Появились раздоры. Силы начали исчезать. Но огонь не исчезал, а усиливался. Потом совет распался. И избранные стали помогать только своему народу. Но все стало еще хуже. Люди, научившись делиться силой огня межу собой начали войны между друг с другом. Остальные народы скрылись. Силы почти утеряны. Каменная и воздушная окончательно. Среди всех разгуливал страх. Так прошло около двухсот лет. Войны продолжались тк люди как выражались гномы «множились как кролики». И однажды одна из древнейших и ясновидящих эльфов Эра изрекла пророчество: «мир будет неимоверно катиться в пропасть, все живущие по-тихому начнут умирать. Останутся только люди, но они сами потом сгорят в собственном огне. Миру придет конец. Но вернётся однажды все утерянное и способнее остановить хаус лишь тот, в ком будет поровну намешаны 4 крови: эльфов, гномов, дриад и людей». После услышанного, правительница лесных эльфов Лира разослала весточки воздушным и каменным эльфам, гномам и дриадам, с просьбой собраться на совет всех правителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.