ID работы: 14297345

про тех, кому суждено

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лира шла по лесу, окруженная 3 верными стражниками. Прошла неделя после ответа от всех правителей. Женщина подходила к небольшому сооружению, возле дверей которого ее уже поджидал правитель гномов Гейл со своими людьми. Лира приветливо кивнула гному, который ответил ей тем же кивком, так они в полной тишине стали ждать остальных. Через некоторое время из леса вышли правители воздушных и каменных эльфов Аэрандир и Эллесар. Эллесар приветливо пожал руку Гейлу и кивнул Лире. Аэрандир поприветствовал всех кивком, подошел к эльфийке и они тихо стали обсуждать пророчество, а правитель каменных эльфов и правитель гномов начали между собой тихо перешептываться. Вскоре, все замолчали, ожидая правительницу дриад. Вскоре к строению из леса вышли дриады. Мать Алсейдес приветливо улыбнулась и извинилась за то, что вынудила ждать правителей. Дальше члены совета приложили правую руку к двери и та только тогда открылась. — Не думал, что она откроется без человека - сказал Аэрандир. — Еще много лет назад гномы переделали механизм так, чтобы можно было открыть дверь в здание советов без человека - ответил Гейл - не без помощи дриад - Алсейдес кивнула. — Никто даже подумать не мог, как это нам пригодилось - произнесла дриада — Человек сюда войдет только вчетвером с дриадой, эльфом и гномом? - подал голос Эллесар — Да, либо так, либо никак - ответил гном - и те прикосновение к двери не должно быть принужденным, те с рабами невозможно сюда зайти — Мы подходим - сказала вдруг Лира и они вошли в большую залу с круглым столом. Когда все собрались, она сказала - мы все знаем о пророчестве, и мы должны что-то сделать пока у людей не появился единый правитель, который потом пойдет войной на нас. Мы не сможем дать им отпор как бы мы не старались. Нас меньше по численности, чем из всех вместе взятых. — Лира, мы только за твое стремление спастись, но подумай, как мы это прокрутим? Силы почти все утрачены, и то следующее наделение силами только через 25 лет! - сказала Алсейдес. — И нам для выполнения цели нужны чистокровный гном, у которого в родословной исключительно гномы, эльф, у которого в роду только эльфы и дриада, у которой в роду только дриады - задумчиво сказал Аэрандир - так еще нам нужно найти бойца со смешанной кровью, это практически невозможно сделать за 25 лет — Ну с дриадой можно не волноваться, у меня недавно родилась дочь, ей 4 месяца - осенило Алсейдес — Про гнома не думайте, у меня полностью чистокровный сын, ему 7 - сказал Гейл — У меня есть взрослый чистокровный сын - молвила Лира - осталось только найти дитя четырех кровей. Среди нас есть полукровки? — Я - чистокровный эльф - со вздохом сказал Аэрандир - и у меня жена на 2 месяце беременности, но она полу дриада, полу человек. — Три крови тоже неплохо - задумчиво сказала Лира - может воздушная сила пробудится, она иссекла позже каменной, на нее хоть какие-то надежды есть, а каменной небыло 600 с лишним лет и что-то мне подсказывает, что она и не пробудится, а если и пробудится, то только самый сильный духом сможет ею управлять и не сойти с ума. — Погидите, я на половину эльф, на половину дриад - вдруг молвил Эллесар - у меня пока нет наследника и жены… — Значит так, все здесь долгожители и их дети тоже. Найди ту самую и роди наследника за 25 лет, если он будет слишком мал, то потом будем обучать его - ответила Алсейдес. — Тогда будем на связи и все новости слать друг другу, чтобы быть в курсе. - сказала Лира Вернувшись в свои владения, правители стали обдумывать дальнейшие действия на ближайшие 25 лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.