ID работы: 14297754

Это вы, Султанша

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
-Кусь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец регентства

Настройки текста
-Что это значит Мурад?! Кëсем Султан ворвалась в покои своего сына. -Валиде, успокойтесь! Султану Мураду никогда не нравилось то, что его Валиде не видела в нëм Султана. - Я решил, что вашему правлению пришёл конец. Немного успокоившись произнëс тот. -Вы не видите во мне Султана. Если я хорошо помню, то это МОЙ султанат, а не ваш. Мурад специально сделал акцент на слове мой. Кëсем опешила. Она столько лет управляла этой империей, а сейчас еë неопытное чадо смеет спорить с ней о султанате. -Кто тебя надоумил?! - Я сам принял это решение, вы будете управлять только гаремом и вакфом. -Мурад, это наши враги пытаются нас рассорить. Сказала, пытаясь сдержать свой гнев. -О каких врагах идëт речь?! Мурад был зол и непреклонен. -Валиде, вы ни во что меня не ставите, делаете всë за моей спиной. -Кëсем хотела выкрикнуть ещë одну дерзкую и едкую фразу, как у неë закружилась голова и она начала падать. Во время падения она пыталась ухватиться за письменный стол своего сына, но не успела. И все бумаги в миг оказались на полу. -Валиде! Последнее что услышала мать Османской империи. Если бы Мурад не успел подбежать к своей матери, она бы давно оказалась на полу. -Стража!!! Быстрее!! Лекаря!! Падишаху было всë равно на то, что происходило пару минут назад. Он переложил свою мать на кровать и стал измерять шагами свои покои. Повелитель и не заметил как пришли лекари. Как только он их заметил, сразу вышел на свой балкон. Раздумывая о том, почему отношения с его любимой Валиде так быстро портятся. -Повелитель. Произнëс лекарь. -Повелитель. Падишах вздрогнул, он так глубоко задумался, что даже не услышал как его позвали. -Что с моей Валиде? Голос предательски дрогнул, он очень волновался за свою мать. - У нашей Кëсем Султан диабет, Повелитель. -Что это за болезнь? Еë можно излечить? - К сожалению Повелитель, это неизлечимая болезнь. Падишах стоял в ступоре, он не знал что ответить. -Можно облегчить еë состояние? -Да, но, ей нужно будет придерживаться специальной диеты. -Хорошо, напиши всë что нужно на листочке,оставь лекарства и можешь быть свободен. -Как вам будет угодно. Сказал он и поклонившись ушëл за лекарствами. После того как лекарь сделал всë что нужно было, Мурад приказал позвать своих сестëр и братьев. Ибрагим и Касым распрашивали старшего брата, Гевхерхан успокаивала Атике. Баязида тоже пригласили, как-никак Кëсем Султан воспитывала его как своего сына. Он тоже пытался успокоить Атике. Пока сëстры и братья Падишаха семи континентов находились в его покоях, ничего не происходило. Поэтому было принято решение, о том, что с матерью останется Мурад. Когда все вышли он подошëл к Султанскому ложу. Как бы он хотел чтобы его матушка гордилась им. А она гордилась, но он думал иначе. Единственное что ей не нравилось в своëм сыне, так это то, что он рубил с плеча. Не хотел никого слушать, в общем был упрямым, так же как и его мать. Он положил свою руку на еë и вдруг нахлынули воспоминания.

***

Вот он гуляет в саду и видит как Кëсем Султан бережно ухаживает за розами. А вот он вернувшись с конюшни с ссадиной ещë полчаса выслушивает лекции от матери. Вот он заболел, и мать бросив все дела находилась рядом. У них всегда была особая связь с Валиде, ни у кого из других детей Великой Кëсем Султан не было такой связи с ней, как с Мурадом

***

Он вернулся в реальность поняв что по его щекам стекают скупые мужские слëзы, а мать просто смотрит на него, терпеливо ожидая когда сын вернëтся из размышлений и воспоминаний. -Валиде, хвала Аллаху вы очнулись! Он был неимоверно счастлив. Она лишь улыбнулась ему. -Что со мной произошло? Спросила она сына. -Валиде... Мурад не решался сказать матери о еë болезни, но и держать еë в неведении было нельзя. -Валиде, вы больны диабетом. Сказал он ожидая реакции матери. Но ожидаемой реакции не последовало, она лишь спокойно ответила. -Как жаль, моя мать болела этой болезнью, теперь и я. -То есть как? Сросил Мурад. Валиде никогда не рассказывала своим детям об этом. -Врач оставил диету и лекарства? Спросила невозмутимо, как будто речь шла не о неизлечимой болезни, а об обычной простуде. -Да, оставил. Мурада удивило спокойствие Валиде. Через время, она покинула покои сына, возвращаясь в свои. С намерением узнать кто же надоумил сына лишить еë регентства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.