ID работы: 14297754

Это вы, Султанша

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
-Кусь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совет Дивана

Настройки текста
Кëсем Султан вошла в свои покои и села на тахту. Ей нужно было встретиться с Ахмедом Пашой. Ахмед Паша был самым преданным человеком Кëсем Султан из Совета Дивана. Она хотела узнать, кто же сказал еë сыну, о том что регентство матери-это плохо. Она встала с тахты и подошла к столу. Взяла лист, обмакнула перо в чернилах и начала писать: "Ахмед Паша, мне нужно обсудить с вами дело государственной важности. Жду вас в саду через полчаса" -Хаджи! Крикнула Валиде Султан, она не успела моргнуть как на пороге оказался еë верный слуга. -Приказывайте Госпожа. Ответил Хаджи. -Хаджи, передай это письмо лично в руки Ахмеду Паше. Скажи что оно от меня. -Конечно Госпожа. Евнух удалился, а Кëсем Султан подошла к туалетному столику. Она посмотрела в зеркало. Из еë строгой причëски вылезло несколько локонов. Валиде Султан решила что так в сад уж точно выходить нельзя. Она заново собрала строгую причëску,в этот раз без назойливых служанок. Через 10 минут послышался стук. -Войди! Сказала Султанша. Это был Хаджи. -Госпожа я передал Ваше письмо. -Благодарю Хаджи. -Госпожа,что вы задумали? Евнуху было страшно об этом спрашивать, но любопытство перебороло страх. -Хочу узнать кто надоумил моего сына лишить меня регенства. Ответила Султанша. - Как бы это всë плохо не закончилось.Хаджи всегда и за всë переживал. -Хаджи, ну, ты опять?! Нам не в первой, успокойся. Сказала эту фразу закатив глаза. -Что-то я заболталась с тобой. Пойдëм-ка мы с тобой в сад. -Как пожелаете Султанша. Через 5 минут перед Кëсем Султан появился Ахмед Паша. -Госпожа. Поприветствовал Госпожу в поклоне. -Ахмед Паша. Спокойно выговарила Султанша. Я хотела бы обсудить с тобой прошлый Совет Дивана. -Извините Госпожа, но я не присутсвовал на прошлом Совете. -Как?! -Повелитель пожелал, чтобы я выслеживал главаря бунтовщиков. Кëсем Султан, вы хотели обсудить какое-то решение нашего Падишаха? -Да. Решение о лишении меня Регенства. -О, какой ужас! Пока я выслеживал главаря этих неверных, совсем не узнавал новостей. -Ты знаешь кого-то кто имеет влияние на моего сына? -Да, это Великий Визирь Кеманкеш Паша. -Кеманкеш? Он кажется таким безобидным. Это всë? -Нет, но самое большое влияние из всех имеет Великий Визирь. -Ясно, ты можешь быть свободен. Поклонившись Ахмед Паша удалился. -Хаджи! Мы возвращаемся,темнеет уже. -Как скажите Кëсем Султан.

***

-Хаджи, у тебя есть знакомые которые могу устроить слежку? -Конечно Госпожа, только скажите за кем мы будем следить? -За Кеманкешем Пашой. -Х.. Хорошо Госпожа. Пытался скрыть волнение, но Кëсем Султан всë заметила. -Любезный друг, прошу тебя успокойся, иначе на ночь глядя тут будут бегать служанки и подбирать осколки зеркала. Сказала это как можно строже. -Я понял вас Султанша. -Можешь идти. После того, как Хаджи удалился Кëсем Султан стала готовиться ко сну. Расправила кровать, переоделась. Ей не хотелось перед сном видеть служанок. День был трудным,но сон никак не приходил. Кëсем Султан вдруг задумалась, а как же всë таки выглядит этот Кеманкеш? - Я же видела его от силы раза 2 Она погрузилась в воспоминания.

***

Вспомнила как столкнулась с ним по дороге к сыну, он выходил из его покоев. Высокий,статный, умный, раз еë сын к нему прислушивается, сильный. У него тëмные волосы и карие глаза. -"Он очень привлекательный". Подумала она и сразу же отогнала эти мысли. Пока она продолжала размышлять, не заметила как провалилась в царство сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.