ID работы: 14297754

Это вы, Султанша

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
-Кусь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятная новость

Настройки текста
Я конечно очень надëжный рассказчик, но точно не могу сказать, как лекари за несколько дней поставили на ноги Кеманкеша, который был между жизнью и смертью. Ну, что говорить, их страх перед собственной смертью помог им вытянуть из объятий смерти Визиря, примерно за 6-7 дней. Кëсем, как мы все поняли очень бурно переживала за мужчину и не находила себе места. Мурад же в свою очередь не отправлял свою Валиде без Мустафы в Манису, ссылаясь на то, что недавно произошло нападение и никаким янычарам он не сможет доверить мать, только Паше. Это настораживало "мать" Империи. С чего вдруг еë упрямый сынок ждëт именно этого Пашу? Да и почему именно Пашу, зачем вообще подвергать повторной опасности любое высокопоставленное, государственное лицо? Он мог бы без замедления отправить матушку в поездку, но он этого не делал. Гевхерхан и Атике всë это время, как вы уже успели заметить не появлялись, часто они бывали у братьев в кафесе, что удивительно ездили в вакф, чаще чем их Валиде! А узнав про нападение на Визиря решили вообще не высовываться за пределы своих покоев. -Гевхерхан, как долго нам ещё не выходить за пределы дворца?! Я уже устала сидеть в четырёх стенах! Капризно спрашивала светловолосая особа. -Атике, ну откуда же мне знать? Я предполагаю ещë около недели, не думаю что будет безопасно выходить раньше этого срока. Ответила ей старшая сестра. -Ц, ну, а как же я смогу встречаться с «ним»?! Устало спросила Атике. -С кем, с «ним»? Переспросила темноволосая. -Ну, с «ним»! Закатив глаза ответила младшая. -А... С «ним». Теперь понятно. Ну, ты конечно и мастер объяснения, могла бы хоть подсказку какую-нибудь дать, а то с «ним», да с «ним»! Не знаю Атике, не знаю. Может в саду? Предложила Гевхерхан. -В саду? Это только если ночью, днëм везде много глаз и ушей, в принципе как и в тëмное время суток, это - бессмысленно. Подытожила девушка. -А может в мраморном павильоне? Поинтересовалась старшая у младшей. -Хм, звучит неплохо, но всë равно опасно. Согласилась с ней та, чьи волосы цветом, напоминали спелые колосья пшеницы. -А, как у тебя дела, появился кто-нибудь на горизонте? С любопытством спросила Атике. -Ну, как тебе сказать... Не уверена что он что-то чувствует ко мне, но, время всë покажет. Отрезала старшая сестра Султана Мурада. -Ну, а он то тебе нравится? В своей торопливой манере спросила Атике. -Да. -Ну, так и в чëм проблема? Идëшь к Мураду и говоришь ему всë, мол хочу выйти замуж за такого-то человека, и всë. Возмущалась младшая. -Во-первых, может он меня вообще не любит? Мне было бы самой неприятно, если бы меня выдали замуж не по любви. И во-вторых, а ты, Атике, почему сама не пойдëшь к брату-Повелителю и не попросишь у него разрешение на свадьбу? Правильно, либо брату не понравится твой выбор, либо матушке! Раздражëнно высказалась Гевхерхан. Конечно, она очень любила свою сестру, но просто ненавидела разговоры на тему любовных отношений. -А кто это? Не унимаясь, интересовалась младшая Султанша. -Пусть это будет интригой, скажу потом. С нотками загадочности ответила ей сестра. -Ц, ладно, так уж и быть, подожду. Шуточно закатывая глаза, сказала младшая. Покои наполнились смехом.

***

-Господин, он жив. Доложил некий человек, чьë лицо было скрыто под чëрным, как ночь капюшоном. -Ты уверен? Это точная информация? С волнением спрашивал заказчик сие нападения. -Да, Визирь жив. Потвердил мужчина, в его руку вложили мешочек монет и он скрылся, так же незаметно как и появился. Дорогие читатели, я уже догадаваюсь, что услышав о заказчике вы подумали об определëнном человеке. Я уверенна, что знаю о ком вы думаете, но могу опровергнуть эту информацию. Это не тот о ком вы думаете). -"Он должен умереть. Она...Она нужна мне! Она будет только моей!" Думал мужчина, продолжая стоять в переулке, находящимся в необъятной тьме. Спустя считанные секунды человек ушëл, по направлению к площади Султанахмет.

***

Конья. Следующий вечер. -Госпожа, всë готово, нам пора. Входя в небольшие покои, сказал Синан Паша. Он со своими людьми смог перебить охрану и уже пригнал карету к "темнице" Гюльбахар. -Наконец-то, как же долго я ждала этого момента! Радостно протараторила та. Выйдя из здания, с помощью Синана, Султанша села в карету, после чего еë отвезли в ближайшее селение. План был хорошо обдуман, ещë утром вещи смогли незаметно передать и поэтому мать Шехзаде Баязида приехала уже без них. Госпожа быстро вошла в здание и сразу села на тахту, за ней в помещении последовал Паша. -Синан, ты слышал о покушении на Великого Визиря? Прожигая взглядом мужчину, спросила женщина. -Да, моя Госпожа, я слышал об этом. Согласно ответил он. -Я надеюсь, ты к этому не причастен? Нам ещë рано совершать такие резкие действия. Как бы предупреждающим голосом, уточнила Гюльбахар. -Нет, что вы, это не я. Будет лучше, если Кеманкеша убьют не по нашему приказу, если поймают других наëмников, то они скорее всего всë расскажут. И тогда подозрения о том, что это сделали мы, спадут. Все будут думать что мы смирились, вот и всë. Подытожил Паша. -Хм, а я думаю что нам нужно найти человека, который захотел смерти Мустафы. Мы сможем объединиться с ним и у нас будет ещë больше союзников. Объяснила свою точку зрения соперница Валиде Султан. -Я не думаю что этот кто-то, захочет свержения Мурада, а тем более его Валиде. Это скорее личные счëты с Визирем. Сказал мужчина. Всë-таки он находился в Совете Дивана и знал почти всех врагов и завистников Великого Визиря. -И всë же, найди этого человека любой ценой, а потом уже будет понятно. Если захочет доложить о тебе и твоëм предложении, ты знаешь что делать. Хитро улыбнувшись приказала Султанша. -Конечно, как вам будет угодно, Госпожа. Ответив, он вышел из здания прочь, а мать Шехзаде осталась сидеть и обдумывать дальнейшие действия. В это время во дворце: -Матушка, собирайтесь, завтра Вы уезжаете в Манису. Входя в покои вымолвил Халиф. -Так скоро? Уточнила Кëсем. -Да, с Визирем всë впорядке, завтра точно выезжаете. -Хорошо, я поняла тебя. Ответила Валиде Султан, вслед уходящему сыну. Она была так рада что её любимый Мустафа наконец-то встал на ноги, она не могла постоянно посещать его, ведь так же часто к нему наведывался и сам Повелитель. -"Благодарю тебя, Всевышний! " Про себя благодарила Госпожа.

***

На следующий день Кëсем Султан без особо пышных проводов(чтобы не вызвать причины для покушений), отправилась в место своего временного отдыха. Она мельком видела Великого Визиря и внутренне тепло наполняло еë всë больше и больше. Она села в карету и отправилась в дорогу, а Хаджи остался смотреть в след отдаляющейся карете. Ему пришлось остаться, ведь Главный Евнух гарема не мог покинуть его на несколько дней, на то, что калфы справятся с гаремом одни, особые надежды не возлагались. Кëсем всë время пристально смотрела в окно, в карете с ней ехали две служанки, которые негромко и редко переговаривались между собой. Госпожа потеряла счëт времени думая о своëм, и даже когда карете остановилась женщина заметила это не сразу. Она поняла что поездка завершенна, когда открылась дверь и в карету подул ветер. Она вышла, руку ей подал Кеманкеш, когда они встретились взглядами, то по телу у Султанши пробежали мурашки, но совсем не от осеннего ветра, а от тëмных омутов глаз. Пока Госпожа шла по направлению к дворцу, а еë шаги сопровождал шелест сухих листьев, и всë это время она чувствовала обжишающий, пристальный взгляд на себе. Спустя время все сундуки с вещами стояли в покоях Валиде Султан, она вошла в них, а за ней и Кеманкеш Паша. Служанки ушли узнавать о расположении самых обыденных помещений, по типу:кухни, хамама и прачечной. Как только дверь за мужчиной закрылась, "мать" Империи бросилась к нему в объятия, нельзя и словами передать как она была счастлива. -Я так скучал! Басом, начал Мустафа. -Я так переживала за тебя, ты даже себе представить не можешь! Ответила мать Падишаха. -Знаю, знаю, я всë чувствовал, но не мог даже открыть глаза. Прости меня, любовь моя, я заставил тебя переживать. Прошептал Паша на ухо Кëсем, оставляя поцелуй на мочке, придерживая руками еë талию. Это был очень красивый и нежный момент, пока Госпожа не прервала его. -Я не хочу чтобы ты уезжал. Объявила бывший регент, кладя голову на крепкую, широкую грудь Паши. -А я и не уеду. Успокаивал Визирь, Султанша не поверила его словам. -Ты шутишь? Спокойно уточнила женщина. -Неа, не знаю как дальше будет действовать твой сын, но он решил что я, в целях безопасности буду с тобой. До сих пор не понимаю почему он решил что это буду делать я. А хотя... Валиде Султан была очень рада такой новости, но то, что Мустафа запнулся еë настарожило. -Что-то не так? -Да нет, просто понял, почему именно я. -И почему же? Вопрошала Кëсем в недоумении. -Помнится мне, он как-то сказал, что может доверить тебя только мне. Пытаясь вспомнить все детали ответил Кеманкеш. -Хм, либо он тебе так сильно доверяет, что в целом–хорошо, либо тут что-то не чисто. Подытожила Кëсем Султан. -Разве ты не рада? Спросил Кеманкеш Паша. -Что ты, конечно я счастлива! Она потянулась для того, чтобы поцеловать его, но за дверьми послышались приближающиеся шаги и голоса девушек, поэтому им пришлось отстраниться. Дверь открылась. -Госпожа, с Вашего позволения. Подхватив инициативу на себя, то ли начал, то ли закончил диалог Визирь. -Конечно, Паша, вы свободны. Диалог между этими двумя быстро поменялся с такого родного и тëплого, на строгий и холодный. Конечно нашим голубкам не хотелось чтобы об их тайне знал кроме, как думала Госпожа трëх человек. Конечно, как мы знаем их было больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.