ID работы: 14297754

Это вы, Султанша

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
-Кусь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Силахтар

Настройки текста
Примечания:
Это осеннее утро почти ничем не отличалось от предыдущих. Единственное что сделало его особенным, это ярко выраженный запах жасминов. Госпожа проснулась именно от этого умопомрачительного аромата. Она встала с постели и подошла к довольно пышному букету белоснежных цветов. Этот небольшой сюрприз понравился ей, и Султанша прекрасно знала кто его преподнëс. Но вдруг, в голове промелькнула мысль: -"Откуда они здесь, осенью?» Жасмины в конце октября, у неë в покоях? Кëсем Султан показалось это очень странным. Она как самая большая любительница этих цветов знала о них всё. Самое позднее их цветение происходило в начале октября, но ни как не в конце. -"Где он их достал? " Подумалось Валиде Султан. Она решила открыть балкон, на улице стала понижаться температура и тепло понемногу уходило, а на замену ему приходил неприятный холод. Но не смотря на это, в покоях бывшего регента была приятная температура, можно сказать, было даже душно. Поэтому проветрить покои, было просто жизненно необходимо. Хаджи как верный друг, заботился о «матери» Империи, даже на расстоянии. Он связался с главным Евнухом дворца, в котором находилась Кëсем и попросил позаботиться о комфорте Султанши. Кажется Сулейман Ага– тот самый Евнух, слишком перестарался, доставив матери Султана дискомфорт. Госпожа подошла к сундуку с одеждой и украшениями и в этот момент в двери покоев постучали. -Войдите! Крикнула Валиде Султан, перебирая платья и выбирая какое надеть. -Госпожа, доброе утро! С улыбкой на лице сказал Евнух. Голос показался ей знакомым, но она подумала что ей показалось. -Сулейман Ага, принеси мне кофе и позови моих служанок, они мне нужны. Спокойно продолжая искать что-то в сундуке, отдала приказ женщина. -Конечно. Хаджи быстро юркнул в двери, ещë доля секунды и Госпожа заметила бы его в зеркале, но он успел вовремя скрыться. Он решил проведать еë, сердце было неспокойно, поэтому на свой страх и риск он решил покинуть Топ-Капы, предупредив об этом только Лалезар Калфу. Выбор Султанши оказался довольно сложным: либо кроваво красное платье, обшитое золотом, либо платье, цвета тëмного изумруда также обшитое золотом и плюс ко всему и стразами. Она решила выбрать второй вариант, зелëный цвет еë немного, но успокаивал. К моменту выбора одеяния служанки уже подошли, поэтому переодевание оказалось довольно быстрым. Пока девушки легко массажировали еë запястья и ладони Госпожа задумалась о своëм. В последнее время она часто теряла счëт времени и задумывалась глубоко и надолго. Она понимала, что когда-нибудь, как бы хорошо они с Кеманкешем не скрывали свои отношения их раскроют. Ей было страшно представить что будет тогда, в тот момент, хотелось жить настоящим, но отталкивающие от себя мысли, всë сильнее затягивали еë в бездну страха и опасений. Тут было не так уютно как было в родном дворце, но в принципе Кëсем Султан всë устраивало. Этот небольшой дворец, был одним из множеств еë имений по всей Империи. Например: если бы она ехала куда-то, и нужно было бы остановиться на ночлег, то она смогла бы переночевать в любом своëм имении, независимо от того, где она находится. Например в Манисе, Конье и Бурсе у неë было по несколько таких небольших дворцов, во многих из них, тщательно скрывались различные подарки от Пашей и послов из разных Империй, королевст, графств и т.д . Об этих "тайниках" знал Султан Мурад, но к счастью своему или сожалению он не знал где они находятся, мать хорошо скрывала это от него. Пока "мать" Империи сидела в раздумьях похожим на транс за дверью послышалось шаги, и послышался чуть уловимый запах, крепкого, горячего кофе. Госпожа аккуратно вернула руки обратно, тем самым давая понять что девушки свободны, пока служанки направлялись к выходу, Кëсем смотрела на них в зеркало. И когда они открыли двери, за ними стоял Хаджи с крепко заваренным кофе, девушки вышли, перешëптываясь между собой, они были в недоумении. А в большие недоумении была Валиде Султан, которая увидела Евнуха в зеркале. -Хаджи? Что ты здесь делаешь? Спросила женщина, всë ещë находясь в шоке. Хаджи молча поставил поднос с напитком на стол. -Ещë раз спрошу, что ты здесь делаешь? С ноткой раздражения повторила она. -Я решил Вас проведать, на душе было не спокойно. Легко ответил мужчина. -То есть, ты просто так покинул Топ-Капы, никого не предупредив?! А что если ты срочно там понадобишься?! Султанша говорила чëтко, но тихо, не хотелось чтобы слуги ходили и шептались, еë это порядком нервиравало. -Я предупредил Лалезар Калфу. Ответил верный друг. -И всë? Уточнила бывший регент. -Да. -о Аллах! Хаджи, это же великая безответственность! Мать Султана взяла напиток с подноса и быстро выпила, даже в таком "отпуске" ей не дали спокойно провести утро. Ставя пустой стакан на поднос и немного успокоившись она сказала: -Хаджи, отправляйся обратно. Я всë понимаю, переживаешь, беспокоишься, но дайте мне хотя бы одно утро провести адекватно! С непресущей ей мольбой попросила властительница. -Я понял Вас, Госпожа. С Вашего позволения. -Иди, иди! Потирая виски, повторила она. Она посмотрела в след удаляющемуся другу и заглянула в зеркало. Поняла, что до сих пор сидит без диадемы, которую собиралась надеть после того, как ей принесут кофе. Выбрала головной убор обрамлëнный золотом и изумрудами, диадема отлично подходила под платье Госпожи. Немного подумав, она решила сходить к Кеманкешу Паше. Она была уже у дверей: -Паша у себя? Поинтересовалась Султанша. -Нет, Госпожа, Паша покинул дворец рано утром. -Хорошо. Возлюбленная Великого Визиря развернулась и отправилась по направлению в сад. Там она находилась почти до самого вечера. Изначально "мать" Империи хотела просто пройтись, но заметила что некоторые кусты совсем неухоженны, поэтому попросила у служанок ножницы. Она осторожно убирала сухие листья растений, срезала шипы и засохшие бутоны. Султанша и не заметила как повечерело, закончив ухаживать за любимыми цветами, она вернулась в здание. Она вошла в покои и села на тахту, находясь в саду она очень устала, клонило в сон, но она вспомнила про Визиря. Захотела проверить приехал он или нет, и только подошла к выходу, как двери сами открылись. Зашëл Мустафа. -Куда ты ездил и почему меня не предупредил? Первым делом обратилась с вопросом к Кеманкешу. -Я ездил на Совет Дивана, забыл предупредить, прости. Извинился Паша. -Допустим. Второй вопрос, любимый. Где ты нашëл жасмины в конце октября? -Дорогая, хотел предупредить с утра, но ты спала. Я решил что извинюсь таким способом. У меня есть знакомый из Греции, он торгует цветами и хорошо в них разбирается. Съездил к нему, у него и купил жасмины. Объяснил мужчина. -Спасибо. Поблагодарила Кëсем, положив руки на мужскую грудь. -Для тебя, всë что угодно. Взяв женскую руку в свою, он осторожно поцеловал каждый аккуратный палец. Этот вечер они провели вместе. Обсудили Совет Дивана и просто болтали не о чëм. Они мило провели время вместе и заснули в объятиях друг друга, слушая как потрескивают дрова в камине.

***

Ночь. Мраморный павильон. В свете Луны стояла одна из сестëр правящего Султана дожидаясь мужчину, к которому питала любовные чувства. -Госпожа, вы пришли. Я рад. С улыбкой сказал мужчина. -Я рада, что мы можем поговорить, Силахтар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.