ID работы: 14297901

Одержимый демонами

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 44
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Наследник Слизерина и работа в Министерстве

Настройки текста
      Сигарета уже почти была докурена до фильтра, а пепел ложился хлопьями вниз, ненавязчивый аромат едва уловимо витал в темном кабинете. Чернослив с лёгкой кислинкой.       Пожалуй, это была единственная вредная привычка, от которой он не хотел отказываться.       Том испарил пепел и окурок от сигареты, затем встал и допил кофе, непременно крепкий и без сахара и прошёл к окну, чтобы посмотреть на пасмурный Лондон с высоты.       Новый день. Ещё один день на пути к величию. Наследник самого Салазара Слизерина вынужден работать главным невыразимцем в Министерстве магии. Это просто ненужный этап, ступенька, о которой он быстро забудет, когда весь мир падёт ниц к его ногам.       Раздражающие сотрудники из других отделов текли потоком, словно горный неуправляемый ручей, аж до обеда. Просто серая масса и пыль под его ногами. Глупцы, что поверхностно разбираются в тёмной магии, однако осмелились зайти сюда и показать свою мнимую экспертность, а некоторые даже робко попросили о помощи.       Нет, нет, Том никак не обозначал свое пренебрежение. Лёгкая вежливая улыбка на губах, холодный блеск глаз и безупречные учтивые манеры. Он был словно кот, что умеет читать людей и играть так, чтобы получить желаемое и оставить после себя приятное послевкусие.       Зеленая змея с черепом, появляющаяся из огня камина и исчезающая в воздухе при незванном посетителе, предательски показалась снова. Долгожданное затишье закончилось, а Том сегодня был в плохом настроении. Что это значит? Время для голодных игр без всяких правил.       Кудрявая шатенка с карими глазами улыбнулась и подошла к его столу из массива дерева. Юбка была довольно короткой, чтобы он мог заметить кончик татуировки на стройном бедре, когда девушка села в кресло. Её духи — ветивер с горечью. Его голубые глаза сканировали её, впитывая каждую деталь.       — Здравствуйте, мистер Реддл, — мелодичный голос звучал дружелюбно. Ей пришлось идти сюда, чтобы попросить об услуге. Какой ужас. Это так неловко.       — Доброе утро, мисс Грейнджер. Что-то случилось? — он поднял брови, медовый голос снизился до шепота, когда он подошёл ближе, сел в кресло напротив и закурил.       — Убийства маглов и полукровок…по всему Лондону. Кровь на стенах, как визитная карточка….автограф безумца, — по спине почему-то пробежал холодок, несмотря на зажжённый камин, в котором уютно потрескивали ольховые дрова, — я знаю, что у Вас есть внушительная сеть информаторов, гораздо лучше, чем у нас. Я могу с ними пообщаться?       — Мисс Грейнджер это конфиденциальная информация. Вы прекрасно это понимаете и просите меня нарушить закон. Я правильно понял, что Вам нужна помощь в деле? — уголки губ поднялись в снисходительной улыбке. Это было интересно. Он будет играть, словно кот с мышкой. Как она его назвала? Безумцем? Если бы Гермиона знала, кто он, то уже отчаянно молила бы о прощении.       — В моей просьбе нет ничего незаконного. В интересах Министерства магии остановить этот беспредел, — резко ответила Гермиона. Какой высокомерный парень! Всего лишь такой же сотрудник, как и она, а ведёт себя будто министр, перед которым все должны пресмыкаться.       — Я невыразимец мисс Грейнджер. Отдел Тайн не вмешивается в работу других отделов Министерства, — Том подошёл ближе и натянул самую милую и дружелюбную улыбку из всех возможных. Сейчас он проучить это выскочку ещё раз, опустив её самооценку ниже ватерлинии.       — Руководствуясь трудовым регламентом нашего «замечательного» профсоюза — «все отделы должны работать, как слаженная и сплоченная команд», глава 3, 8 пункт, — сердце забилось сильнее, аж до лёгкой боли в сердечной мышце. Руки сжались в кулак. Что более вероятней придушить мерзавца или снег в июле? Гермиона вздохнула, на секунду закрыв глаза. «Спокойно. Ты справишься с этим. А он пусть только попробует оспорить»       — Что ж, — Реддл сложил руки в замок и неожиданно совершенно бесшумно оказался на интимном расстоянии от неё. — В таком случае нам стоит работать вместе, — он наклонился ближе и его рука нежно поправила кудрявый локон, упавший на лицо девушки.       «Невыносимая всезнайка. Где она нашла этот забытый Мерлином регламент.       Никчёмный профсоюз, в котором состоит лишь горстка пенсионеров и молодых специалистов, которым промыли мозги.       Самодовольная улыбка спала с лица Гермионы. «Что?! Он издевается надо мной!» Он едва удержался от смешка, девушка так мило покраснела. Ярость так и витала в воздухе.       Она так юна и неопытна. Её можно убить или завести за одно мгновение, упиваясь своим триумфом и властью. Однако, это вышло бы неинтересно и примитивно. Надо добавить немного неожиданных ходов в их совместной работе, спутать все карты. — Гермиона, если потребуется моя помощь, то всегда буду рад Вас увидеть снова, — Реддл учтиво склонил голову.       — Да, конечно, — Грейнджер мило улыбнулась в ответ, ощущая демоническую ауру, исходящую от него, будто Том был заражён ею, теперь, она поняла почему в Министерстве многие сторонились его. Том был гораздо сложнее, чем казался на первый взгляд, но её не обманешь.       Грейнджер вздернула свой очаровательный нос и ушла, пытаясь сосредоточиться на ещё одном новом деле, а не думать о странностях Реддла. Нет, она ни за что не попросит у него помощи, даже если мир будет на пороге апокалипсиса.       У неё была призрачная ниточка, что вела к Люциусу по делу о незаконном обороте книг, а что касательно второго дела об убийстве магглорожденных, то тут она была в полном тупике и просто тыкалась в разные стены, словно маленький заблудившийся котёнок, ища зацепки.

***

      Гермиона задумчиво шла к своей маленькой, но уютной квартире. Она снимала квартиру у одинокой бабушки, это была единственная недорогая квартира в центре, которую она могла оплачивать с небольшой зарплаты аврора.       Открыв старинную железную дверь, она вошла внутрь. Однокомнатная квартира отличалась собственным выходом на крышу и большим окном, из которого был виден ночной Лондон, который в это время суток превращался в другой город — более живой, игривый, яркий, словно таял налёт чопорности и снобизма.       Рыжий кот Живоглот приветственно мяукнул и побежал на кухню, требуя еду. Кот и она против целого мира, что так был враждебен к ней с детства. Гермиона наложила ему еду в фарфоровую миску и затем запустила кофемашину, так как её организм истошно требовал третью чашку кофе.       Она сделала глоток, и кофеин подарил временное ощущение бодрости, давая иллюзию активности.       Если она поймает преступника, то её тут же повысят и напишут, может быть, о ней в Ежедневном пророке. Это точно должно улучшить уровень жизни. Маглорожденная из не волшебного мира, что имеет заведомо самый сложный уровень прохождения жизни.       Пачка сигарет, ментол обжигает лёгкие и щекочет горло. Это успокоительное среди хаоса. Её ксанокс.       Дерьмо. Она уже на дне. Зачем ей дали такое сложное дело? Она с Роном, что был хорош в рейдах, но не годился для более тонкой работы, а уж тем более для аналитики. В таких случаях, Грейнджер проще было сделать работу за них двоих, не тратя ценное время на выяснение отношений. Придётся опять рисковать, заглушив инстинкт самосохранения в очередной раз витиеватой, но не искренней ложью.       Том Реддл. Холодный холеный красавец, что неожиданно захватил её внимание. Загадочный и отстраненный невыразимец, с ним будет сложно договориться, кажется, его характер дрянной. Типичный парень, что получает желаемое слишком легко. Не готов сотрудничать и донельзя упрям. Для него должен быть заготовлен отдельный котёл в аду или личное Чистилище.       Нет, стоп! Какого черта она о нем думает? Гермиона! Ты — аврор, будь серьёзной.       — Ты уже попала в его паутинистые сети, как маленькая бабочка, — тихо раздался голос разума.

***

      Том вернулся в свой особняк, фамильное гнездо Мраксов. Пришлось вложить немало галлеонов, чтобы отреставрировать, так как здание было заброшено на несколько столетий, но теперь стало олицетворением темноты и самого Тёмного Лорда.       Эта девушка. Что-то с ней не так. Какие грязные тайны она скрывает? Гермиона — заноза в его заднице.       Он взял в руки увесистый ежедневник, чтобы посмотреть, когда будет очередное собрание с Пожирателями смерти. К его глубочайшему сожалению, у него было мало последователей. Это временно.       Амбиции и его эго были размером с неизученную вселённую, а гениальный ум и талант не знал себе равных. Он больше не был тем жалким сиротой из магловского приюта Вула. Он великий волшебник. Тёмный Лорд.       Его мысли вновь вернулись к девушке с шоколадными глазами и волосами, которые напоминали растрепанное гнездо. Она гораздо ниже него и такая хрупкая. Её круги под глазами от недосыпания или она плохо питается? И эта татуировка в виде зеленой змеи Уроборос разожгла в нем любопытство. Это выглядело сексуально на бледной, наверняка нежной, коже.       Возможно, стоит изучить татуировки ближе и в интимной обстановке. Она красивая, как нежный цветок, не тронутый мороком. Его кончики пальцев немного закололо от этой мысли. Он хотел прикоснуться к ней и ощутить чернила татуировок, которых было несколько. Этот факт он прочел вчера ночью в её мыслях с помощью тонкой легилименции. Всего мгновение, девушка даже не ощутила воздействия.        «Он бы хотел влюбиться» — эта внезапная мысль обожгла изнутри, будто в вены прыснули серную кислоту. Это чушь, чувства — горькая ложь, очередная байка, придуманная романтиками, что бережно передаётся из уст в уста.       Он достал серебряную гелевую ручку «Parker» и каллиграфическим почерком написал сообщение Люциусу с просьбой узнать информацию об этой девушке. Чёрная сова ухнула, взяв конверт, запечатанный чёрной сургучной печатью и улетела.       Чёрный цвет — его любимый. Мрачный стиль, что поселился навечно в сердце, что напоминал ему эстетику готики, смешанной с эпохой нуара и опасных беспринципных банд, сформированных после первой Магической войны.       Пока он ждал ответа, то решил покурить и почитать Ежедневный пророк. Вкус дорогого чернослива на языке. Терпкая ягода, сок которой выглядит на губах, как кровь. Его мысли кружились вокруг Аврората, планов по захватыванию мира, Пожирателей смерти и Гермионы. Он с детства мечтал достигнуть небывалого уровня величия и обрести бессмертие, узаконить тёмную магию. Несогласные будут стёрты с лица земли, а предатели крови подвергнутся ссылке в гоблинские рудники.       Все те, кто отвернулся от него или предал, пожалеют об этом и заплатят свою цену. У каждого своя цена, но многие не хотят платить за свои поступки или действия. Трагическая ошибка. Не с ним. Смертный приговор будет приведён в исполнение самым жестоким образом. Палач Том Реддл или дьявольский судья?       Звук упавшего письма на стол прервал его мысли. Он нетерпеливо вскрыл его и брови поднялись наверх от удивления. Ничего. О ней не было никакой стоящей информации.       «Привет, Том! Гермиона закончила Хогвартс с красным дипломом, училась на Гриффиндоре, была старостой все эти годы. Ни в каких скандалах не участвовала. Курит сигареты, ментоловые. Кажется, начала курить в шестнадцать, сейчас ей двадцать. Почти все каникулы она проводила в Хогвартсе, кроме летних. О родителях ничего неизвестно. Всё очень странно и запутанно.В Министерстве магии на хорошем счету, однако склонна к нарушению внутреннего регламента, Гарри Поттер постоянно её отстаивает перед Фаджем на планерках. Это её лучший друг. Есть ещё Рон, тот самый Уизли из большой семьи нищебродов. P.s. Ты увлёкся ею? Или это что-то другое? Люциус. P.p.s. Я зайду завтра с элитным огневиски».       Это было интересно и действительно заинтриговало его. Он написал быстрый ответ и не мог не подразнить Малфоя, имея в руках необычную информацию.       «Люциус, если ты не был ночью в «Горбине и Бэркесе», то у меня есть плохие новости: кто-то воспользовался твоей внешностью и беззастенчиво шарил в магазине. Любопытно. Ты случайно не отдавал свои роскошные длинные волосы на продажу или любовнице на память?»       Один, два, три, резкий хлопок аппарации лишь вызвал лёгкую ухмылку. Он не повернул даже голову в сторону посетителя, а лишь взял в руку стакан и налил на дно немного янтарного алкоголя. — Ты нетерпеливый сегодня.       — Том, ты не шутил в письме? — Люциус занял кресло у камина и поставил бутылку алкоголя на стол и торопливо наполнил второй стакан, затем осушил до дна за два глотка. Это было немыслимо, какой-то подонок украл его личность для того, чтобы вломиться в «Горбин и Бэркес».       — Нет, мой друг. Тебя видели в два часа ночи, ты курил сигарету, прежде чем отойти от здания. Даже отругал домовика, что попался тебе под ноги, — Том был захвачен этим событием.       Кто-то определённо дерзкий и умный, раз смог сделать оборотное зелье, что покорялось не любому волшебнику. Однако этот некто ничего не украл. Почему? Строгие моральные принципы или приходил не за этим?       –Я не курю, ты это прекрасно знаешь! — сухо напомнил Малфой, думая о том, что самолично придушит этого мерзавца, как только найдёт. Он будет гнить вечность, закованный в подвалах Малфой-мэнора. Его лицо немного покраснело от гнева, что бывало редко, так как Малфой всегда гордился своим умением держать эмоции под контролем в лютой ситуации.       — Именно этот нюанс мне и показался странным. Кто-то настолько нервничал, что невольно выдал себя, — темные глаза, что обычно ничего не выражали, поддернулись тонкой рябью интереса. Как вовремя произошло это событие, что отлично развлечет его после насыщенных рабочих будней. Ему уже хотелось посмотреть в лицо дерзкому преступнику, что практически плюнул в лицо Тёмному лорду, невзирая на фатальные последствия.       — Кто-то назойливый крутится под нашими ногами, а мы этого не замечаем. Как так вышло? — Малфой скривился от горечи алкоголя, так как любил более мягкие вкусы. Его пальцы стучали по подлокотнику, отбивая чёткий ритм, в то время, как Том не двигался ни на миллиметр, будто застыл во льду.       — Снять охранные чары и приготовить оборотное зелье мог только сильный волшебник или волшебница, — Реддл перебирал в уме возможные фамилии и имена, надеясь, что наткнется на портрет того, кто может идеально подойти.       Вчера он отказал в постановлении на обыск магазина Гермионе Грейнджер. Могла ли эта правильная девушка получить желаемого иным способом? Если да, то кажется, девушка ещё больше разожгла огонь нешуточного любопытства внутри. — Когда Вы вчера напали на авроров, то кто это был? Вы запомнила их лица?       — Том, такой дурацкий вопрос. Мы были очень пьяны и едва могли запомнить что-то, кроме вкуса алкоголя, — Люциус фыркнул и закатил глаза. Реддл мог бы хоть иногда побыть неправильным и повеселиться.       — Я думаю, что тебе не стоит беспокоиться, я разберусь. Это просто незначительная помеха, что только вызывает улыбку на моем лице, — Том давненько не встречал того, кто мог бы так изящно осуществить взлом, да ещё и в Лютом переулке. Творческий подход, да и только.       Он решил, что такой умник нужен ему, поэтому необходимо разработать план перетягивания на свою сторону. Его охватил небывалый азарт, который давно не испытывал. Какие-то странные чувства, что давали сладкую смесь, больше похожие на дурман, который въедался в разум и зацикливался на одном — взять бунтаря к себе в коллекцию.       Том резко вскочил на ноги и в глазах появилось лихорадочное мерцающее пламя. Он ничего не сказал, а только хлопнул дверью, оставив обескураженного Малфоя одного.

***

      Азарт пожирал, словно голодный демон, изнутри, и он яростно пытался найти хоть малейшую улику от таинственного взломщика. Уверенные движения волшебной палочкой, вызывая маленькие искры от силы обладателя. Том хмурился всё сильнее, когда ни один из множества поисковых запросов не вызвало нужного эффекта.       Серебристая нить на полу начертила точный маршрут посетителя, ах, нет, того мерзавца, что решил поиграть с ним в догонялки. Снятая с магазина охранная система была выполнена настолько искусно, что Реддл вышел из себя, швырнув в стену фарфоровую антикварную вазу.       — Кто бы ты не был, тебе не уйти от Тёмного Лорда, — сейчас яд гнева обжигал изнутри, а желание убить переросло в одержимость. Если Том и сохранит жизнь, то это будет скорее снисхождение, индульгенция от нового бога, которым он являлся.       Он приложил свою волшебную палочку к свой чёрной метке на руке, посылая сигнал и демонически расхохотался, глаза подёрнулись красной дымкой.       Его верные ПСЫ вышли на охоту. Пока все боялись смерти, они жили ради неё, бесконтрольно употребляя прямо в сердце, словно пресытившиеся наркоманы, как-будто ценный эликсир, который заставлял чувствовать хоть что-то внутри.Через несколько секунд чёрные всполохи дыма стали появляться в переулке, приобретая очертания фигуры — Эван Розье, Северус Снейп, Люциус Малфой, Регулус Блэк, Барти Крауч, Родольфус Лестрейндж, Теодор Нотт (старший), Августус Руквуд.       — Итак, для Вас задание — подготовить и устроить терракт в Косом Переулке, выбрать время, когда будет больше всего народу. Например, презентация книги напыщенного недописателя — Златопуста Локонса, — Том ходил назад-вперед, цепко окидывая каждого Пожирателя смерти взглядом, размышляя о быстрых методах увеличения власти и количестве сторонников. — И попытаться найти и привести ко мне злоумышленника, что проник в «Горбин и Бэркес». Брать живым.       — Есть, Милорд, всё будет сделано в лучшем виде, — синхронно ответили мужчины и поклонились, рапортуя о выполненных заданиях.       Ох, Люци, да ты хитёр. Взял под «Империо» начальника в своем отделе регулирования магических популяций и контроля над ними? — Реддл усмехнулся и удовлетворённо кивнул, заметив, что Малфой сразу расслабился.       — Я решил, что это будет лучшим способом устранить конкурента, — невозмутимо сообщил Малфой. Он ненавидел начальника, что был грязнокровкой и не имел право занимать такую высокую должность.       — Я тоже взял под «Империо» начальника отдела магического транспорта. Теперь, мы сможем перевозить проклятые артефакты без таможенного осмотра или досмотра, — Барти Крауч улыбнулся, засунув руки в карманы и смотря на землю. Он не мог смотреть в дьявольские глаза Волдеморта, что иногда отливали красным.       — Вы меня радуете, — Реддл немного расслабился и ощутил, как тугой комок напряжения постепенно ослабляется внутри живота. Он слегка ослабил вожди, чтобы дать своим подчиненным иллюзию выбора и свободы. — Однако, если теракт не пройдет успешно, то Вас всех ждёт наказание — порция «Круцио».       Пожиратели смерти исчезли, оставив его одного. Он засунул руки в карманы, насвистывая незатейливую мелодию, устремились в сторону магазина «Всевозможные вредилки Уизли». От спонтанной идеи его било искрами, словно в драконьей лихорадке.       В этом будет виновата Гермиона и её карамельные радужки глаз, а также милая внешность. Он это сделает ради неё. Кажется, Том сам не мог предположить такого исхода, что когда-то убьёт волшебника ради девушки, только для того, чтобы никто не смог прикоснуться к ней, кроме него. Реддл считал себя глубоко испорченным и чёрствый парнем, что вышагивает по чужим хребта, поэтому убийство вряд ли посеет в сердце чувство сострадания.       — «Авада Кедавра» — зелёный луч света вырвался из волшебной палочки Реддла и устремился в тело волшебника, прежде чем тот, смог что-то предпринять. Бездыханное тело обмякло и упало на землю с глухим стуком, а рыжие волосы разметались по асфальту, а выпученные глаза, покрытые красными лопнувшими сосудами, добавляли страшной атмосферы       Лондон пал в пучине беззакония и интриг, Пожиратели смерти подмяли под себя половину лакомого куска. Хаос, искусственно созданный, не остановить, можно только смириться и надеется, что грязные мысли не коснутся случайных волшебников, что попадались им на глаза.       Злость в каждой клетке тела, что не была инородной. Мертвая душа досталась ему, дар и проклятие одновременно. Возможно, многочисленные внутренние пороки могли убить самого Тома, прежде чем, он достигнет своих целей. Непомерные амбиции и жажда получения запретных темных знаний зачастую слепили глаза и стирали всякие ограничения, оставшиеся в этих бездонных глазах.       Он заживо погубил себя ещё будучи наивным и добрым ребёнком. Ничего не было важного для него, всё проходящее и мимолетное. Не вечное, рассыпается от одного лёгкого дуновения ветра.       От себя не уйдёшь. Так жаль, что его никто не услышал, а теперь уже поздно что-то исправлять. Реддл уничтожил недостатки, превратив в достоинства, отбросив ненужную эмоциональность, моральные принципы. Личный кодекс — это только постоянно меняющийся свод его правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.