ID работы: 14298044

Зимний поцелуй

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– На, возьми, это мой подарок тебе, – рыжеволосая девушка протянула изящно запакованную коробочку своему другу. Друг был тайным. По-настоящему тайным. Про него никто не знал. Её братья не одобрили бы эту дружбу, а один из них его даже люто ненавидел. Его окружение тоже не поняло бы, что их связывало. Раньше она видела его только издали. А потом как-то с разгону налетела на него, чуть не сбив с ног, поздним вечером в пустынном коридоре их закрытой школы. Высокий красивый мальчик с бледным лицом и светлыми-светлыми, почти белыми волосами, старше на год. Она уже знала от братьев, что он надменный и спесивый, потому, увидев, в кого врезалась, сразу приготовилась к тому, что он скажет ей что-то гадкое. Но тот просто окинул её взглядом, внезапно улыбнулся и произнёс: «Ладно, рыжая, беги дальше!» Второй раз случился совсем по-иному. Ей тогда было совсем плохо на душе. Девчушка столкнулась с тем, что ей показалось абсолютным, полным предательством. И не выдержала, сорвалась и убежала. Сбежала в своё тайное убежище, неизвестное даже братьям. Это была пещерка в саду, образованная стволами двух огромных старых деревьев. Про неё она не рассказывала никому. Но когда забралась в неё, то обнаружила, что там уже сидит, обхватив колени руками, он. Мальчик со снежно-серебряными волосами. Очевидно, ему тоже понадобилось побыть вдали от всех. Она отшатнулась, но он подвинулся и показал рукой на поросший травой пол пещеры: «Садись, места хватит». Долгое время они сидели молча, а потом он протянул ей шоколадку: «Хочешь?» Она машинально взяла, сунула в рот, а тогда неожиданно начала всхлипывать и рассказывать. Ей нравился друг её брата. Пока не застала его. С его ровесницей и близкой подругой, старшей девушкой. Не увидела, как они обнимаются и целуются. И тогда стало ясно, что ничего между ними не будет, что она для него маленькая. Что мир, полный надежд, рухнул. Беловолосый мальчик мог едко пошутить и посмеяться над ней. Но вместо этого неожиданно стал утешать, успокаивать, обьяснять... И с этого началась их тихая, потаённая дружба. Вроде как порознь, но на самом деле вдвоём. Они часто сидели вместе в убежище, ели мелкие вкусности, слушали музыку, делились нехитрыми подростковыми горестями. Она рассказывала ему, каково быть седьмым дитём в небогатой семье, самой младшей, которой старшие братья ничего важного не рассказывают, от всего постоянно оберегают и не берут с собой никуда ни на какие шалости, а он – каково быть единственным ребёнком в огромном пустом замке, где чопорным родителям нет до тебя дела. Что ты всё время учишься и учишься. С одной стороны, потому что родители требуют везде быть первым, лучшим, всегда успешным, не посрамить честь древнего имени, а с другой – чтобы никто не сказал, что он глуп и ему ставят оценки только из-за фамильных денег. И что хорошо, когда есть родные, они принимают тебя таким, какой ты есть, а с друзьями постоянно опасаешься, что если ты перестанешь быть задирой, дерзким и смелым вожаком, предводителем, они просто отпадут. Здесь, в их общем убежище, он мог не задаваться и не рисоваться, а она – не бояться, что ей напомнят о возрасте. И говорить обо всём откровенно. Именно поэтому они не выносили свою дружбу за пределы убежища и старались ничем её не выдать. Она была такой же сокровенной тайной, как и само убежище. Он взял коробочку, повязанную пышным бантом. Серые глаза прищурились, а затем в них промелькнула улыбка. Это был хрустальный шар на подставке. Внутри шара была маленькая заснеженная лесная поляна, на которой стоял домик. Если встряхнуть – пойдёт снег. Точно такой же, какой шёл вчера. Лес стоял весь в белых одеяниях, ветки гнулись под тяжёлыми снежными шапками, ручеёк, над которым они гуляли летом, превратился в хрустальную дорожку, искрившуюся от зимнего солнца. И тогда беловолосый мальчик чуть наклонился и поцеловал рыжую девушку. Первым для них обоих, неумелым детским поцелуем холодных от мороза губ. И зимний день стал для них на миг совсем особенным. Уже скоро их встречи почему-то прервутся. И на праздничный бал она не сможет пойти с ним. А затем жизнь раскидает их по разные стороны, сделав даже врагами. Но этот зимний поцелуй не забудется и почему-то будет мешать целовать других...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.