ID работы: 14298245

Радость в насувёрс.

Fate/Stay Night, The SCP Foundation (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Мирные деньки.

Настройки текста
1997 год. Фуюки. Япония. Джой Прошло 3 года с того момента как я появился в этом месте, я много чего узнал за это время. Например то что Япония это дальневосточная страна, поэтому её называют страной восходящего солнца. Ещё как я понял, я уже не в моём старом мире, поскольку никаких следов Фонда тут не было. Кирицугу никак не хотел рассказывать мне про этот мир, но всё же один раз когда я защекотал его достаточно сильно, я смог убедить его рассказать мне больше. По итогу я узнал что в этом мире есть 2 большие организации. Магическая Башня и Церковь, и они противостоят друг другу. По словам Кирицугу, я должен держаться подальше от этих двух, но мне стало любопытно и начал расспрашивать его про магию. Но на это он категорически говорил нет. Также я обнаружил в Кирицугу проклятье, что медленно его съедало, поэтому однажды ночью, пока он спал, я незаметно подкрался к нему в кровать и очень долго и муторно пытался его убрать. С горем пополам я умудрился ослабить проклятье на половину, после чего на следующее утро он уже был бодрее и веселее чем в предыдущие дни. Я начал больше узнавать о здешних людях и всё больше, и больше проникался тому насколько изобретательными, хорошими и добродушными они могут быть. Однако Кирицугу часто говорил мне что есть плохие люди, которых уже не спасти, но я всё же думал что если приложить достаточно усилий, то и самые злобные могут подобреть. Что касается моего нового дома, это было уютное поместье в японском стиле, со множеством комнат и помещений. Кирицугу усыновил меня и того рыжего мальчика, его звали Широ. Мы быстро подружились с Широ, он был немного замкнутым в себе, по началу, но я умудрился провести... как Кирицугу это назвал? "Терапию" для Широ. Теперь он перестал винить себя в том, что никому не помог и он стал жизнерадостным мальчиком, каким он и должен был быть. Правда его стремление быть героем это не убавило. То место где был пожар, теперь стало парком памятником для всех пострадавших в нём. Оно выглядело очень зловеще и жутко. Мёртвые деревья повсюду и будто бы вся жизнь ушла из этой земли. Кирицугу очень неохотно выпускал меня на улицу, но те разы что мне удавалось бывать на улице были незабываемы. Особенно тот мост соединяющий две части города. Но всё остальное время я сидел дома. Но и там было весело и было с кем поиграть. Однажды даже пришла одна буйная девочка, Тайга. Я часто подкрадывался к ней и обнимал сзади неожиданно, после чего начинал её щекотать. Она издавала такие весёлые звуки и часто пятилась от меня. Интересно почему? Однако был один минус. Почему мне не давали конфет!!? За что вы так со мной!? Они говорили что они не полезны, что от них только сахарный диабет, но это был мой единственный источник пищи! Слизь не может иметь сахарный диабет!!! И они забрали их у меня... В итоге мне удалось уломать Кирицугу на 1 шоколадку в неделю... с большим количеством обнимашек.

***

Однажды ночью, я почувствовал, как кто-то испытывает чувство дискомфорта и боль в нашей кладовой. Я медленно встал и побрёл по нашему ночному поместью, и вышел на улицу. Наш двор освещала яркая луна, создавая красивую сцену, которая завораживала дух. Перестав любоваться этой картиной, я направился в сарай, чтобы проверить кто испытывал такой дискомфорт. Внутри я обнаружил Широ, который что-то делал с палками и запчастями после чего они светились. Это приносило ему явную боль по выражению его лица, поэтому я подошёл к нему и обнял чтобы облегчить боль. - Что ты делаешь братец Широ? - спросил я у него, немного сонливым голосом. В ответ он лишь немного рассмеялся и сказал - Пытаюсь укрепить вещи при помощи магии, у меня не особо получается, поэтому мне приходится повторять процесс заново. - Но зачем ты это делаешь? Тебе же больно. - ответил я недоумённо. Он сказал магии? он тоже маг? - Понимаешь, просто когда я увидел тебя, отважно спасавшего всех тех детей и меня, я понял в душе, что я хочу стать таким же как ты... спасителем. Поэтому я попросил Кирицугу обучить меня магии... Как видишь ученик из меня никудышный, поскольку у меня не получаются даже основы. Я не знал как на это реагировать, с одной стороны это похвально, но с другой это довольно опасно, я слизь и мне не страшны любые повреждения, но он человек, он не сможет выстоять в тех же условиях что и я, и это заставляет меня беспокоится о нём. - Широ. - я ответил более серьезным голосом. - Так дело не пойдёт, я не хочу чтобы ты рисковал собой, ты очень дорог для меня и я не хочу чтобы с тобой случилось что-то плохое. К тому же, если ты действительно попросил у Кирицугу обучить тебя магии, может быть попробуешь узнать у него больше чем основы? - я предложил ему. - Я не хочу докучать его своими вопросами, он часто говорит что маги идут рука об руку со смертью и явно не хочет, чтобы я шёл по этому пути. Но это единственный способ для меня помочь кому-то. - Понятно, значит быть магом совсем не весело. - ответил я, понимая что все маги это печальные люди, Кирицугу тоже был печален до того как встретил меня, и он сказал, что он маг. Похоже маги здесь и учёные в фонде не слишком отличаются, вечно угрюмые и недовольные чем-то. До тех пор пока я не дам им моих обнимашек! - Возможно, но не в веселье дело, а в желании помочь. - ответил он. - А сейчас прости, но твои воздействия довольно сбивают с концентрации... Все последующие дни я старался отговорить Широ, но безрезультатно, он был настолько же упрям как и я в этом вопросе. В итоге я сдался. Также я заметил что та штука, которую вложил в него Кирицугу, это довольно странная вещь, которая перестраивала душу Широ в форму меча. Решая не обращать на это особого внимания я продолжил свою повседневную жизнь в этом новом мире, принося счастье моему окружению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.