ID работы: 14299654

Эпоха Мародеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
Наконец-то этот день настал! Начало вольной жизни! Сириус радостный стоял на перроне и уже в сотый раз выслушивал указание матери: - Надеюсь, ты будешь вести себя должным образом и не опозоришь нашу фамилию. - Конечно, Мадам. - И будешь достойным учеником Слизерина. - Непременно, Мадам. Ага, держи карман шире! – пронеслось в голове Сириуса. – Я согласен на любой другой факультет, хоть на Пуффендуй, лишь бы не учиться со змеями. Но вот наставления закончились и Сириус оставив наконец «любимую» семейку, направился в сторону поезда. Он почти подошел к дверце в вагон, как его сильно толкнули в плечо. Сириус, недоумевая обернулся, и увидел рядом с собой старшекурсника из Слизерина. Он как не в чем не бывало продолжал идти вперед, распихивая по дороге робких первокурсников. - Эй! – воскликнул Сириус и схватил парня за рукав мантии. – Тебя не говорили, что младших обижают только слабаки?! Слизериниц уставился на Сириуса с таким видом, будто он только что ему пощечину залепил. - Как ты смеешь!? – с явными нотками призрения провозгласил он. – Эта челядь должна стоять и ждать, пока нормальные, настоящие – выделил он последнее слово. – волшебники займут свои места! У Сириуса возникло непреодолимое желание съездить кулаком по этой наглой физиономии, и, от воплощения этой идеи в жизнь, его остановил лишь неожиданный громкий голос. - Согласен! – произнес, стоящий слева от Сириуса, юноша с короткими взъерошенными волосами. – Поэтому свали с дороги и дай нам пройти! С этими словами он схватил Сириуса за руку и проскочив мимо ошеломленного слизеринца, вбежал в открытую дверь поезда. Остановились они лишь в середине вагона и отсмеявшись, Сириус произнес: - Классно ты его! Будет знать, как задирать нос! - Точно! – с улыбкой согласился юноша. - Сириус. – представился Сириус. - Джеймс. – пожимая протянутую руку, ответил юноша. - Пойдем-ка, Джеймс, поищем себе свободное купе. *** Акела помахала родителям на прощание и подняв тяжелый чемодан, вошла в поезд. Он был переполнен людьми, и только ближе к концу вагона оставались полупустые купе. В одно из них она и решила зайти. В нем сидел одинокий худенький мальчик, одетый в брюки и теплый свитер. В руках у него была раскрытая книга. Услышав звук открывающей дверце, он поднял голову и вопросительно посмотрела на девушку. - Привет! – звонкий голос Акелы разрезал висящую в купе мертвую тишину. – Ты не против, если я присяду? – и она, не дожидаясь ответа, села на сиденье на против незнакомца. Юноша немного запоздало кивнул, и смутившись, уставился обратно в книгу. Акелу забавляла такая застенчивость и она, протянув ему руку, представилась: - Меня зовут Акела. А тебя? Юноша поднял на нее свои карие глаза и немного помедлив, все же пожал ее ладонь. Его кожа была теплой, даже горячей, и немного шершавой на ощупь. - Римус. – представился он. И опять углубился в чтение. - Что читаешь, Римус? – Акела с любопытством заглянула в книгу. Римус с явной неохотой оторвался от книги и произнес: - Заговоров и заклинаний (первый курс). Миранда Гуссокл. - А остальные учебники из списка ты тоже уже прочитал? – с улыбкой спросила Акела. Римус, видимо, хотел было обидеться, но передумав, с ноткой недовольства в голосе, ответил: - Да. - Круто! – воскликнула девушка. – и увидев удивление на лице Римуса, пояснила. – Теперь я знаю, кто будет у нас самым умным студентом на курсе. Щеки Римуса порозовели, и он, поправив ворот свитер, снова спрятал лицо за книгой. Решив больше не стеснять юношу, Акела включила наушники и закинув руки за голову, закрыла глаза. *** До Хогвартс-экспресса Римус добрался без приключений. Но войдя на перрон он как будто бы очутился в другой вселенной. Все вокруг кричало, звенело, шипело. Вагон, в который зашел Римус, был переполнен галдящими первокурсниками, и он смог найти свободное купе только в самом конце. Там то его не кто не сможет потревожить. Но он ошибался. Первым к нему в купе заглянул неприметной внешности мальчик с испуганными глазами. Но тут же, увидев Римуса, громко ойкнул и скрылся. Римус только дочитал первую главу, как дверь снова распахнулась. В купе уверенной походкой вошла невысокая девушка со светлыми волосами чуть выше плеч, одетая с мешковатые черные штаны и красную футболку. - Привет! – сказала девушка. – Ты не против, если я присяду? – и села на сиденье, напротив Римуса. Римус запоздало кивнул и хотел было продолжить читать, но его снова отвлекли. Девушка представилась Акелой и Римус со скрытой радостью пожал ей руку. С одной стороны он всегда мечтал найти себе друга, познакомиться с кем-нибудь поближе, с другой постоянно приходилось напоминать себе о возможных последствиях. Акела снова спросила его, теперь уже о книге. Она казалась очень любознательным, хоть и слегка нетерпеливым человеком. Когда улыбка расцвела на ее лице, Римус, который хотел с начало было обидеться на некорректный вопрос, смутился и пряча слабую улыбку, спрятал лицо за учебник. Акела пожала плечами и надела на голову непонятное устройство с длинными проводами, один из концов которых засовывался в уши, а другой в странный маленький прибор. Впоследствии, когда Римус поднял на нее взгляд, Акела уже дремала. Теперь он вся-таки успеет дочитать книгу. Хотя, по правде говоря, в душе Римус был рад знакомству с этой чудаковатой девушкой. *** Заметив наконец полупустое купе, Джеймс с облегчением махнул рукой новому знакомому и открыв дверцу, заглянул внутрь. На сиденьях сидела красивая, печальная рыжеволосая девочка. - Привет. Можно мы войдем? - спросил Джеймс. - Да. – девушка слегка кивнула головкой и снова уткнулась грустным взглядом в окно. Юноши пожали плечами, и стараясь не беспокоить ее, уселись на сиденья, продолжив обсуждать начатую раннее тему. Но вскоре дверца снова открылась и в купе вошел незнакомый юноша с черными сальными волосами, уже переодетый в школьную мантию. Как только юноша увидел рыжеволосую, то сразу же направился к ней и сев рядом, что-то тихо спросил. Девушка грустно ему ответила. Поведение этих ребят сразу говорило о том, что они давно знают друг друга. Джеймс особо не вслушивался в их разговор, пока не услышал громкие слова юноши: - Тебе лучше поступить на Слизерин. - На Слизерин? – переспросил Джеймс, уставившись на парня – Кто тут хочет на Слизерин? Я бы сразу из школы ушел, а ты? – повернувшись к Сириусу, спросил он. - Вся моя семья окончила Слизерин. – ответил он. - Елки-палки! А ведь ты мне показался вполне приличным человеком! – стараясь скрыть свое удивление, пошутил Джеймс. - Но есть все шансы на то, что я нарушу семейную традицию. – усмехнулся Сириус. – А куда ты собираешься поступать, если у тебя будет возможность выбирать? Джеймс приосанился и как будто бы подняв перед собой невидимый меч, произнес: - Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. - И именно на этот факультет поступили мои родители. – добавил он. С другой стороны купе послышался презрительный смешок. Джеймс обернулся к источнику звука. Юноша смотрел на него с явным пренебрежением, а вот девушка, наоборот, глядела на ребят с растущим интересом. - Тебя что-то не устраивает? - Да нет, от чего же? – ответил черноволосый. – Если у тебя мышцы вместо мозгов… Но его перебил Сириус: - А куда тогда ты направишься, если у тебя не того, не другого? – вложив в голос побольше фамильного яда, насмешливо произнес он. Джеймс громко рассмеялся. А вот девушке, сказанное Сириусом, явно не понравилось и она, покраснев от негодования, встала. - Пойдем поищем другое купе, Северус. - О-о-о, - насмешливо передразнил ее Джеймс и прокричал вдогонку, выходящему вслед за девушкой, любителю змеиного факультета. – До скорой встречи, Нюниус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.