ID работы: 14299654

Эпоха Мародеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Распределяющая шляпа

Настройки текста
Уже стемнело, когда поезд замедлил ход и наконец остановился. Акела вместе с Римусом вышли из поезда и оказались на маленькой, слабо освещенной, платформе. Прохладный вечерний ветерок трепал волосы, стоящих рядом с ней, ребят и Акела слегка поежилась. Вдруг она услышала громкий голос: — Первокурсники! Все сюда! Девушка обернулась и увидела стоящего на краю платформы огромного человека, чем-то отдаленно напоминающего одновременно и лешего, и великана. Человек махнул им рукой, приглашая идти за ним, и Акела вместе с толпой первогодок отправилась следом. Вскоре они уже стояли на берегу большого черного озера. Его ровная гладь поблескивала в свете колышущихся факелов. На другом берегу взору открывался огромный старинный замок, стоящий на высокой скале. Чтобы добраться до него, великан велел им сесть в лодки, стоящие вдоль берега. Акела оказалась в одной лодке с Римусом, и еще двумя другими, незнакомыми мальчишками. Переплыв озеро, они поднялись по длинной каменной лестнице и оказались около огромной закрытой двери. Великан негромко постучал в нее, дверь распахнулась и навстречу первокурсникам вышла женщина в остроконечной шляпе и темно-зеленом плаще. В ней Акела узнала, приходившую к ней ранее домой, Минерву МакГонагалл. Вслед за ней они прошли по мраморной лестнице наверх и оказались перед входом в огромный зал. Перед тем, как в него войти МакГонагалл повернулась к ним и произнесла: — Я приветствую вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Впереди вас ждет отбор, на котором вас распределят на факультеты. Факультет, на который вы попадете, станет для вас вторым домом, — она строго посмотрела на ребят — так что отнеситесь к распределению со всей серьезностью. А теперь выстраивайтесь в шеренгу и следуйте за мной! Акела встала за темноволосым юношей и пересеча арочный проем, вошла в Большой зал. Первое, что бросилось ей в глаза, это потолок. Он в точности отображал ночное небо, а в воздухе, под его сводами, плавало тысячу, сияющих словно звезды, свечей. Интересно, как воск не капает на головы собравшимся здесь людям? — задумалась Акела. По бокам стояли четыре стола, за которыми сидели старшекурсники. На каменных стенах зала висели флаги всех четырех факультетов. В конце Большого зала за длинным столом сидели преподаватели. Перед ними стояла самая обычная табуретка с волшебной шляпой. Шляпа была очень странной, вся в заплатах и с вековым слоем пыли. МакГонагалл подвела их к ней и отошла в сторону. Зачем она здесь? — подумала Акела. — И почему все так пристально смотрят на нее? И тут шляпа зашевелилась и неожиданно запела. *** Сириус жутко нервничал. Одна мысль о том, что он может очутиться на Слизерене, вызывала волну мурашек по телу. В затылок ему дышал, не менее переживающий, Поттер. Но вот, шляпа закончила свою песню и началось распределение. Первым по списку вызвали незнакомого невысокого юношу. Как только на его голову опустилась шляпа, рот у нее открылся, и она почти мгновенно выкрикнула: — Когтевран! Видно было, что юноша с большим облегчением выдохнул и направился к крайнему слева столу. Его приветствовали бурными аплодисментами. МакГонагалл продолжила и вот прозвучала его фамилия. Сириус мысленно приказал себе успокоиться и решительно направился к табуретке. Как только Шляпу надели ему на голову, он услышал тихий голос. Было ощущение, словно слова произносила не сама Шляпа, а они сами всплывали у него в голове. — Блэк… Знакомая мне фамилия. Не желаешь ли, присоединиться к столу своих родственников? — спросила Шляпа. — Нет! — воскликнул Сириус. — Отправляйте куда угодно, но только не в Слизерин! — Противишься воли семьи? — Шляпа немного помолчала. — Ну что ж, твоя храбрость достойна того, чтобы отправить тебя в… Гриффиндор! Зал как будто бы застыл. На лицах учеников, и даже некоторых профессоров было изображено неподдельное удивление. Слизеринцы были в полнейшем шоке. Но вот со стола Гриффиндора начали доноситься слабые хлопки и Сириус с гордо поднятой головой направился к нему. Усевшись, он целенаправленно проигнорировал шепот, доносящийся до него со всех сторон, и устремил взгляд на оставшихся учеников. Ведь его друг еще не прошел отбор. В этот момент на табуретку уже садился их старый знакомый. Шляпа, спустя некоторое времени, объявила: — Слизерин! И Северус Снегг направился к столу змеев, под огорченный взгляд рыжеволосой девочки из поезда. Затем МакГонагалл снова развернула свиток и произнесла: — Игнис, Акела. К Шляпе поднялась зеленоглазая девушка, с которой Сириус ранее столкнулся в Косом переулке. Шляпа пробыла на голове девушки достаточно долго, прежде чем выкрикнуть: — Гриффиндор! Акела радостно встала и прошествовала к Гриффиндорскому столу под громкие аплодисменты. Подойдя, она села на место рядом с Сириусом и повернувшись к нему, с улыбкой, произнесла: — Вот мы и встретились. Рада по-настоящему познакомиться с тобой, Сириус. Сириус усмехнулся, но ответил: — Я тоже рад с тобой познакомиться, Акела. Тем более, когда меня не кто не сбивают с ног… — Я в тебе и не сомневался! — вдруг справа от Сириуса раздался громкий голос и вскоре его обладатель плюхнулся на скамейку рядом с ним. — Поттер?! — Сириус так и не понял, как он умудрился пропустить появление друга. — Собственной персоной! — радостно заявил Джеймс и увидев сидящую, рядом с Сириусом, девушку, улыбнулся ей и протянул ладонь: — Привет! Меня зовут Джеймс, а тебя? — Акела. Рада знакомству, Джеймс. — пожимая руку, сказала Игнис. К этому моменту шеренга первокурсников начала существенно уменьшаться и на место рядом с Акелой присел юноша с красивыми карими глазами. — Римус! — радостно воскликнула Акела, — Так классно, что ты будешь учиться вместе с нами на одном факультете. Римус сдержанно кивнул в ответ и поочередно пожал протянутые руки Сириуса и Джеймса. Как только распределение закончилось, и последний ученик сел за стол Пуффендуя, директор школы, высокий длиннобородый пожилой волшебник, встал и произнес торжественную речь. Позже на столах как из неоткуда появились различные кушанья и напитки. Но даже едой, жизнерадостную Акелу и общительного Джеймса невозможно было заставить долго молчать. Общаясь и веселясь с новыми друзьями, Сириус и думать забыл о том неприятном инциденте и будущих тирадах недовольной матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.