ID работы: 14299654

Эпоха Мародеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10 Запретный лес

Настройки текста
Мы вернулись! — громкий возглас Джеймса заставил, дремавших в креслах, парней подскочить. — Ну все, конец спокойной жизни. — притворно опечалился Римус, с улыбкой, обнимая друга. — Как будто со мной она у тебя была тихой и размеренной. — с невозмутимым лицом заметил Сириус, помогая дотащить чемодан, вошедшему в гостиную, Питеру. — Ну да этого у меня был всего один оболтус на шеи, сейчас же их вновь стало четверо. — пояснил Римус. Сириус в ответ запустил в него подушкой. — А где Акела? — оглядевшись, поинтересовался он. — Я здесь! — раздался звонкий голос и вскоре его обладательница стояла на пороге. Вид у девушки был такой, словно ее пяти минутами ранее окунули головой в сугроб. Волосы взъерошены, все в снегу, который на красной прядке выделялся особенно отчетливо. Мантия на распашку, на лице улыбка, глаза горят. — За тобой, что, кто-то гнался? — оглядев ее с головы до пят, усмехнулся Сириус. — Неа. — мотнула головой девушка. — Мы играли в снежки. И кстати, — она с серьезной миной подошла в плотную к Джеймсу, и вдруг расхохотавшись, засунула, державший в руках, подтаявший снежок ему за шиворот. — я победила! Поттер почти по девчачьи взвизгнул, и спешно начал вытряхивать снег из мантии. Блэк, Петтигрю и Люпин лишь хохотали, глядя на это зрелище. — Учти, моя месть будет страшна. — наконец отряхнувшись, Джеймс, с нехорошим блеском в глазах, направился в сторону Акелы. — Помогите, убивают! — с явной издевкой завопила Игнис и пулей влетела по винтовой лестнице в женскую спальню. — Эй! Так не честно! — возмутился, остановившийся на ступеньках, Джеймс. Дверь в спальню девочек на мгновение открылась, оттуда показалась довольная физиономия, показало Джеймсу язык, и молниеносно захлопнулась. Но даже сквозь нее был слышен громкий ликующий хохот. — Не чего, я подожду. Все равно на ужин вместе идти. — состроив злую рожицу, но позже сам едва сдерживая улыбку, произнес Джеймс, спускаясь к все еще посмеивающимся ребятам. *** Этим же вечером гриффиндорская пятерка сидела у камина и занималась весьма необычным делом. Они создавали полноценную карту Хогвартса. Со всеми его закоулками, тайными ходами и другими весьма занимательными деталями. Так же особенностью этой карты служило то, что люди находящиеся в настоящие время на территории замка и в его окрестностях, в точности отображались на листе пергамента. — Думая, здесь нужно изобразить хижину Хагрида. — сказал Римус, указывая на небольшое свободное местечко возле Запретного леса. Акела кивнула и начала выводить черными чернилами маленький домик на краю леса. Разработкой дизайна и прорисовкой деталей в их компании в большинстве случаев занималась именно она. — Кстати, — осенило Джеймса. — Мы же хотели исследовать Запретный лес! Сириус и Акела с растущим интересом посмотрели на друга. А вот у Римуса эта фраза не вызвала особого восторга. Особенно то, что за ней последовала. — Значит, решено, одеваемся и идем! — торжественно закончил Поттер. — А тебя не смущает стоящая на дворе глубокая ночь и высоченные сугробы за окном? — все еще сделал попытку отговорить друга от этой сомнительной затеи Римус. По блеснувшему в глазах Питера страху, Римус понял, что тот тоже не разделяет энтузиазм Джеймса. Зато его разделяет Акела, поднявшаяся из-за стола. — А я не против. — произнесла она, потягиваясь. — Тем более, когда как не ночью, существует больше шансов на то, что нас не заметят. — Тем более нам не помешает размяться. — разминая затекшую от долго сидения спину, добавил Сириус. Римусу очень хотелось побиться головой о стол. Прям очень, очень. Но он все-таки решил оставить на потом эту перспективную затею. Тем более сотрясение мозга не как не поможет остановить его неугомонных друзей. — Ладно, черт с вами. — сердито глядя на ребят, произнес он. — Все равно же не успокоитесь. — Ураа! — подпрыгнула Игнис, а Джеймс с Сириусом победно ударили в ладоши. *** Запретный лес этой ночью напоминал не картинку из фильма ужасов, а скорее иллюстрация из детской сказки. Извилистые ветки деревьев прогибались под весом лежащего на них снега, который тускло поблескивал в свете, выглянувший из-за макушек вечнозеленых елей, луны. Вокруг не было ни души, лишь вдалеке слышно было уханье, вышедшей на охоту, совы. Помощь мантии невидимки была в данный момент без надобности, и длинные тени гриффиндорцев падали на потрескивающий под ногами снег. — Стоп! — вдруг тихо скомандовал, идущий впереди, Джеймс и указал рукой на, открывшуюся из-за деревьев, поляну. — Что там? — любопытно высунулась из-за его плеча Акела, и ахнула от восторга. На присыпанном снегом луге, паслось два прекрасных коня. Они были совершенно белые, их грива цвета серебра переливалась в лунном свете. Но главное, у каждого из коней на голове возвышался магический рог. Кони наклонялись, и раскапывая снег копытами, неспеша ели сухую осеннюю траву. — Это-же единороги! — воскликнул Сириус. — Какие красивые. — тихо прошептал Римус, глядя на этих прекрасных созданий. — Погоди, ты куда? — испуганно вскрикнул Питер, когда Акела вышла из тени деревьев и направилась в сторону единорогов. — Тихо. Ты пугаешь их своими воплями. — повернувшись к ним, произнесла Акела и махнула им рукой. — Идемте. — Сумасшедшая. — прошипел Блэк, но все же устремился к магическим коням. Римус с Питером были солидарны с его выводами. Поттер же уже давно вышел из укрытия и нагнав Акелу, стоял неподалеку от волшебных созданий. Один из коней неожиданно оторвался от своего занятие и подняв голову, уставился на ребят своими, окаймленными длинными белоснежными ресницами, глазами. Акела медленно потянулась за пазуху и вытащив небольшого размера яблоко, протянула руку с ним вперед. Единорог заинтересовано дернул ухом и неспеша направился к ним. У, стоящих возле девушки, юношей перехватило дух. Но магический зверь был на удивление миролюбив. Вытянув вперед длинную шею, он аккуратно взял с ладони Акелы яблоко и одобрительно захрустел им. Джеймс шумно выдохнул. Дожевав угощение, единорог снова поднял морду на Игнис. Она вытянула все еще протянутую ладонь дальше и осторожно коснулась шеи коня. Грива на ней по ощущениям напоминала мягчащий шелк, который струился сквозь пальцы словно жидкое серебро. — Давайте, он не причинит вам зла, если вы не будете угрожать и делать ему больно. — подбодрила Акела, стоящих позади ребят. И впрямь, единорог спокойно позволил Джемсу и Сириусу дотронуться до него, и даже прикрыл умные глаза, немного разомлев от удовольствия, когда Акела почесала его вдоль линии роста гривы. Римус, а следом за ним и Питер, все еще стоящие поодаль, все-таки решились и подошли к ним. Но при приближении Люпина, волшебный конь вдруг встал на дыбы и к успуганному удивлению ребят унесся на другую сторону лужайки. Наверно, почуял оборотня. — расстроенно подумал Римус. Ведь как ранее и другие животные, единороги сторонились и избегали ему подобных. — Чего это он? — недоуменно спросил Сириус. Акела растерянно пожала плечами, а Джеймс неуверенно сказал: — Может, испугался чего-то? Конечно испугался. — в мыслях грустно подтвердил его догадку Римус. — Пойдемте обратно. А то у меня скоро от мороза ноги отваляться. Да и руки тоже. — поежился Петтигрю. — Верно. Пора на боковую. — нехотя согласился Поттер и пятерка неспеша побрела по заснеженному лесу в сторону мерцающих огоньков спящего замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.