ID работы: 14299654

Эпоха Мародеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 Не чудовище

Настройки текста
Это полнолуние стало для Римуса особенно тяжелым. Часто случалось так, что он травмировал себя, невольно раздирая острыми когтями спину и плечи, или же от безысходности и агрессии стискивал зубами руки. Три дня назад, сидя в Визжащей хижине, куда его отводила каждое полнолуние целительница, умудрился даже разодрать себя бедро до крови. Хоть лечебная мазь и помогла заживить рану, часть боли оставалась до сих пор. Но не это сейчас волновало Римуса больше всего. Его волновало, как на него смотрят друзья. Люпин вернулся в школу сегодня утром и на протяжение всего дня ловил на себе задумчивые взгляды ребят. Словно они что подозревали, словно чувствовали что-то неладное. От одних этих мыслей у Римуса пробегали мурашки по телу. Только бы не догадались! — отчаянно надеялся он. *** — Какой же он бледный. — прошептала Акела, сидящему рядом Джеймсу. — Ощущение, что помощь целителя нужна не его бабушке, а ему самому. — Ага. — согласился Джеймс, с тревогой глядя на друга. Римус зябко кутался в плед, и поджав под себя ноги, читал в учебник по трансфигурации. Вид у него был до крайности измученный и отрешенный. — Ладно, мы обязательно решим эту проблему. А пока, — Сириус отвел взгляд от Римуса и повернулся к Акеле. — ты сказала, что нашла что-то интересное в библиотеки. — Верно. — Акела мгновенно поднялась с кресла и махнула им рукой. — Пойдемте, покажу. — Как будто в библиотеки, в принципе, есть хоть что-то интереснее дохлой мухи. — пробормотал себе под нос Сириус, вместе с Джеймсом направляюсь за ней. — Римус ведь пропадал на несколько дней каждый месяц? — выжидающе уточнила Игнис. Блэк с Поттером нетерпеливо кивнули. — Так вот. — продолжила Акела. — Я отметила в лунном календаре все дни пропажи Люпина. И они в течении всего времени выпадали… — девушка совершила паузу. — на полнолуние! — Ну и что дальше? — все еще непонимающе уставился на Акелу Сириус. — Подожди… — до Джеймса постепенно начал доходить смысл сказанного Акелой и его глаза шокировано расширились. — Ты же не хочешь сказать… — Да. — Игнис раскрыла книгу, все это время находящуюся у нее в руках и подтолкнула ее к юношам. Блэк с Поттером склонились над томом и прочли оглавление статьи «Ликантропия. Признаки. Предпосылки. Предупреждения.» — Вы понимаете! — в голосе Аекелы ясно звучала горечь. — Именно поэтому, Римус вынужден раз в месяц покидать Хогвартс. Чтобы обезопасить учеников, учителей и себя в том числе! — Господи. — выдохнул Джеймс. — Бедный. Я даже представить не могу, каково ему. — Да. — нахмурил брови Сириус. — Хорошего здесь мало. — И именно поэтому он придумывал все эти небылицы про больных родственников. — подытожила Акела. — Он просто боялся, что мы догадаемся о его болезни. И отвернемся о него. Или еще хуже, наябедничаем родителям. — Пойдем и сейчас же поговорим с ним! — заявил Сириус. — Нужно все ему объяснить! — Но прежде, пойдем, найдем Пита. — заметил Джеймс. — Он тоже друг Рема, как и мы, и имеет право знать правду. И захлопнув книгу, троица спешно направилась к выходу. *** — Рем! — Римус неохотно оторвался от книги, поднял голову и посмотрел на источник звука. — У нас к тебе есть разговор. — Крайне важный. — тоном, не предусматривающем отказа, добавил Сириус. Вся четверка выжидающе остановилась перед ним. — И какой же? — насторожено поинтересовался Люпин. Внутри у него как будто бы натянулась тонкая струна. Вот, вот и она оборвется. — Сказали же важный. — произнесла Акела. — Но не здесь. Пошли наверх. Римус встал и с видом преступника, идущего на казнь, направился к лестнице. Зайдя в спальню последним и закрыв за собой дверь, только тогда Римус окончательно понял, что попал. Он опустился на свою кровать и со страхом поднял глаза на друзей. Бывших друзей. — издевательски прошептала ему подсознание. — Или ты думаешь, они продолжат дружить с таким монстром? — Рем, — неспеша начала Акела, подойдя ближе. — Это правда? — Что правда? — последняя искорка надежды Римуса разбилась с последующим вопросом Джеймса. — Ты оборотень? Вот и все! — с болью подумал Люпин, судорожно сжимая в руке ткань покрывала. — А ведь все начиналась так хорошо… Ну да, пока они не узнали, кто ты на самом деле. — прошипело в мозгу. У Римуса не хватило сил, чтобы произнести в ответ хоть что-нибудь существенное. Единственно, что ему удалось из себя выдавить, это: — Простите меня… — и уткнувшись в колени, закрыть лицо руками. Это конец! — стучало в висках. Но неожиданно… Его руки взяли чьи-то прохладные ладони и аккуратно отняли от лица. — Ты чего, дурачок? — уставились на него зеленые огоньки глаз. В них не было ни капли злости, ярости или призрения. Лишь доброта, искорка печали и бесконечное желание помочь. — Он думал, что из-за его особенностей мы откажемся от дружбы с ним. — Римус встретился взглядом с, стоящим у стены, Сириусом. В нем не было отвращения, лишь беспокойство за друга и похоже, даже обида за то, в каком плохом ключе он о них думает. — Рем, да ты чего?! — подлетел к нему Джеймс и сжал ладонью плечо. — Подумаешь, оборотень. Не забывай, что ты в первую очередь человек! — И талантливый волшебник! — добавил Питер, подходя ближе и обнимая с другой стороны. — И отличный друг! — подытожил Сириус, обхватывая всех троих сзади. Внутри сердце сжимается в тиски. Римус чувствует, что на глазах наворачиваются непрошенные слезы. — Народ, вы чего? — тихо шепчет он. Римус чувствует, что его начинает трясти. — Вы не понимаете. Вы не можете со мной дружить. Я могу быть опасен для вас! Я же чудовище… — Еще раз назовешь себя так, — угрожающи предупредила Акела, все еще сжимая его ладони в своих. — и я съезжу тебе по физиономии. — С нее станется. — усмехнулся Сириус. — Так что лучше поверь на слова. — Мы тебя не когда не бросим. — твердо сказал Джеймс. — И всегда будем рядом. — заверил Питер. В глазах Римуса снова появились слезы. Но теперь это были слезы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.