ID работы: 14299874

Нежданное путешествие

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снежка иногда думает, ей стоило послушать Голда, отречься от Бильбо. А разве он смог оставить Белль? Тёмный сам не умеет держать чувства в узде. Благо Белль знает о нём и Коре. Белль умная женщина, она простила Румпеля, приняла Реджину. Теперь, осталось дело за малым, уговорить Миллс дать разрешение Румпелю на встречу с внуками. Дождь не прекращается. Снежка быстро пробегает по мосту, за которым темнеет лесной массив. Раньше она не боялась ходить в лес, теперь за каждым деревом её мерещатся монстры. Она грустно улыбается. В Зачарованном Лесу ей приходилось один на один принимать бой, защищать собственную жизнь. И не только там. Когда заклинание Румпельштицхена перенесло её в Средиземье, Снежка столкнулась с куда более серьёзными угрозами. Приспешники Саурона, как потом объяснили ей гномы. Орки, хуже огров. Эти твари не ведают страха, у них нет совести, они лишены любых проявлений чувств, кроме злости и жестокости. Знала бы она тогда... Небольшой отряд во главе с Дубощитом, спас её от орков. Гномы. Поразительно, они из другого мира, но в чём-то схожи с её друзьями. Здесь так же властвовала магия, были свои светлые и тёмные стороны. Торин оказался королём гномов. Он не удивился, узнав откуда прибыла принцесса. В Средиземье подозревали, путешествие между мирами возможно. Некоторые из отряда сразу засыпали принцессу тысячами вопросов. Любознательнее остальных, оказались близнецы Фили и Кили. Им хотелось знать, кто живёт в Зачарованном Лесу, на скольких языках говорят жители, их собратья гномы тоже искусные воины? Маленькие люди понравились Белоснежке. Она с удовольствием слушала их рассказы у костра, разделяла с ними пищу. Всё было просто и понятно, пока Мэри не встретила хоббита Бильбо. Оказалось, Беггинс старый друг Дубощита, одолевший самого дракона Смауга. Хоббит поначалу стеснялся девушку, краснел, избегал её общества. Потом всё изменилось. Постепенно Снежка и Бильбо, стали проводить больше времени вместе. Он скрашивал её вечера историями о Шире, его обычаях, жителях. Рассказывал о ярмарках, обещая, если они будут в Шире, он познакомит её с друзьями, покажет как живёт, угостит самыми вкусными яствами. Не только разговоры объединили принцессу и хоббита. Они оба тосковали по дому, несмотря на то, что в компании гномов им было вполне комфортно. Они вместе ходили на прогулки. Тот же Фили часто уступал Бэггинсу место провожатого. Гном видел неподдельный интерес хоббита к Снежке. Снежка ловила себя на мысли, с Бильбо она больше улыбалась, забывала о плохом, реже грустила. Они понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Многим в отряде стало понятно, что происходит между гостьей из другого мира и храбрым хоббитом. Старшие гномы делали вид, их это не касается, Кили желал удачи другу, Фили чуточку ревновал, Торин мудро решил не вмешиваться. Белоснежка была готова стать частью Средиземья, дружного отряда Торина Дубощита. Ей хотелось всенепременно отправиться в Шир, побывать в уютном домике Бильбо, познакомиться с Гэндальфом. Её не пугал ни Саурон, ни орки, ни неизвестность. К сожалению, судьба решила иначе.

***

Охотничий домик. Здесь когда-то Голд прятался от Зелины. Ведьму Запада давно отослали восвояси. Никто не знает о нём, кроме самого ростовщика и Реджины. Ни отец ни дочь не выдадут Мэри. Платье и лёгкая куртка насквозь промокли. Снежка игнорируя временное неудобство входит в дом. В камине потрескивают дрова, натоплено так сильно, что жар пробегает по телу. Мэри прислушивается, надеясь, Джон пришёл. Джон Ватсон. Имя Бильбо в этом мире. Ей не важно, как его зовут, ей важно, он здесь, рядом с ней. Совесть в последний раз, пытается сделать попытку достучаться до разума женщины. Бланшар не желает слушать. Принцесса вешает куртку на спинку кресла. Звук шагов приглушённых барабанной дробью дождя за окном. Мэри наблюдает как Джон входит в гостиную, ни говоря ни слова берёт её за руку, ведёт за собой. Она готова идти с ним куда угодно, хоть на край света. Мысли о Дэвиде, Эмме, жителях Сторибрука исчезают где-то на периферии сознания. Снежка и Джон по-прежнему молчат. Ватсон прикасается к ней очень нежно, стараясь не торопить события. Снимая мокрое платье, Снежка закутывается в тёплый плед принесённый Джоном. В который раз она в его объятиях. Джон проводит рукой по её волосам, вдыхая их аромат. Она такая хрупкая. Как он раньше этого не замечал. Его маленькая принцесса... Её хочется защищать и оберегать от невзгод и опасностей. Мэри шепчет, что сомневалась в нём, в себе, в их будущем. Он не винит её, просто целует в макушку, отвечая, всё будет в порядке. Они выстоят. Мэри верит Джону, прижимаясь к нему всем телом, пытаясь сохранить в памяти эти дорогие моменты. Что бы не случилось, они вместе. Навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.