ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Повелитель теней

Настройки текста
Примечания:
Команда на пути следующего золотого оружия — сюрикенов льда.Их корабль плыл мимо ледяных глыб и снега, было холодно, жутко не приятно.А единственное, что Астрид на дух не переносила — это был холод, ну, может быть, ещё сороконожек.Но это уже совсем другая история. —Я загадал что–то. Белое.–Джей пытался развеять свою скуку на борту, но все тщетно.Коулу было не до этого, как и всем остальным, но синий ниндзя не терял духу и все равно играл в «Я загадал.»[?] —Можешь замолчать хоть на минуту? Я занят! –просил черный ниндзя друга.Он на минуту отвлекся от штурвала и корабль тут же шумно пошатнулся.Коул быстро схватился за управление. —Я загадал что–то. Сломанное! –никак не унимался мастер Молний.А вот Коулу все же пришлось слушать надоедливого Джея.

***

—Если наши сенсеи знают дорогу к следующему золотому оружию почему они сами не ведут корабль? –Каю было неловко.—Мы уже пол дня нарезаем круги. —Нам не постичь их мудрость.–ответил Зейн. —Папа вообще стал каким–то более. Нудным что–ли, совсем изменился и стал как мастер Ву.–Астри замялась, мастеру тьмы было не привычно видеть отца таким.Более строгим, более серьезным.А вот Кай с Зейном с сожалением смотрели на подруг.Может быть и не искренним сожалением. Мастер Ву грациозно стоял в позе ласточки прямо на краю коробля, а вот Мастер Фил сидел на палубе, в медитации уже весь день. —Самый могучий приём кружитсу может быть исполнен только если объединить основные четыре элемента.–неожиданно заговорил сенсей. —Земля, Лёд, Пламя, Молния! –произнося название каждой стихии старик изображал интересные позы. —И что будет если их соединить? –спросил только что подошедший Джей, которому судя по всему наскучило мучение Коула. —Буря созидания.Сила созидания чего–то из ничего.А вот если тьма присоединится к торнадо творения, то это уже будет не буря созидания, а буря разрушения.–ответил сенсей ву. Кай с чего–то начал повторять те самые позы мастера Ву, но сенсей тут же поспешил остановить его. —Нет Кай! Если использовать их неправильно это приведет к катастрофическим последствиям! –крикнул на него сенсей, а Каю хоть бы хны. —Катастрофическим последствиям? Ха–ха, ну да! –красный ниндзя все продолжал, до того момента, как корабль во что–то врезался, парни попадали, а Астри ели успела удержаться за борт.Паруса корабля заледенели лишь соприкоснувшись с какой–то большой льдиной. —Аа. Это не я! –сразу сказал Коул, все еще стоящий за управлением. —Это из–за меня? –испугался Кай. —Нет.Мы на месте.–сенсей Ву оглядел снежную холодную местность и понял, что это место золотых сюрикенов.Огромная ледяная пещера. Ниндзя отправились внутрь.Повсюду там были замороженные кости и скелеты людей, это пугало. —Здесь уже кто–то побывал, так холодно. Не зря они все превратились в сосульки.–выдохнула мастер Тьмы, она чуть приобняла себя от холода. —Сюрикены.–подметил Зейн, он схватился за оружие и тут же превратился в ледышку, схожие на те, что были в начале пещеры.Ниндзя сразу схватили Зейна и побежали на выход, пока дракон который охранял сюрикены льда погнался за ними. Команда выскочила из пещеры и прямо на ледышке Зейна, как на санках катились до самого корабля.Вот так они и врезались в скалу, попадали друг на друга.Ледышка Зейна раскололась и он был на свободе. Нунчаки молнии были следующими.Было также не легко, ниндзя столкнулись со скелетами которые пришли за тем же.Но они не получили золотого оружия.Ниндзя их опередили.

***

—Следующие — тёмные Саи.По карте они находятся. Вот здесь! –Фил указал дзë место на карте.Он только что вышел из медитации и был слишком спокоен. —И похоже мы уже приплыли.–Астрид подходит ближе к носу корабля, взгляд устремился на небольшой мрачный островок, сильный ветер и гром, большие горы, голые кроны деревьев. —Когда–то это было любимым местом Фила, да, фил? –спросил с усмешкой Ву, он явно успел понастольгировать. —Я был глуп и молод, «Брат».Не ценил то, что поистине являлось прекрасным.Не все это.–мужчина смотрел на остров со строгим выражением лица, так и не сможет понять почему сюда его тянуло больше всего.—И Да, Астрид, поспешите. —Хорошо отец.–дочь слегка поклонилась отцу и подойдя к ниндзя хлопнула в ладоши чтобы они обратили внимание. —Идем парни, идем. Саи были спрятаны на самом дне огромного глубокого ущелья, просто так туда не пробраться, нужна подстраховка.Они решились привязать к крепкому дереву самую длинную верёвку, что у них была и спуститься по ней в ущелье. Спустившись ниндзя шли в полной темноте, путь освещали только слабые кристаллы, они будто росли из земли, но если подобраться к ним ближе они потухали. —Ты так уверенно идешь, а когда мы шли за сюрикенами ты еле плелась за нами.–сказал Кай. —В такой среде обитания мне гораздо комфортней.–ответила Астри.—Оо, смотрите, а вот и саи.–девушка встала прямо в центр, где пара сай держалась в воздухе.Деражлись они в фиолетовой сфере.Мастер Тьмы с аккуратностью протягивала руки у ней и поняв, что она безобидна схватила саи. А вот парни были на готове, на тот случай, если дракон появиться за спиной.Так и произошло, дракон лилового цвета тут же выскочил из неоткуда, команда бросилась в бег.Дракон был зол, его красные глаза только и хотели разорвать в клочья этих жалких (по его мнению) ниндзя.Из–за его крупности и резких движений падали камни, целые глыбы, такой большой камень свалился и на охранника тёмного оружия. Они ели как выбрались наружу и сразу же побежали к короблю.—Отец! Сенсей! Поднимайте паруса! Дракон сейчас вылетит из ущелья, он долго не продержится! –кричала Астрид.Фил и Ву быстро среагировали, паруса поднялись, корабль тут же поплыл.А запыхавшиеся ниндзя свалились с ног.

***

Игра Коула на барабанах веселила всех, молодые ниндзя танцевали, пели, отдыхали.А их учителя спокойно наблюдали за всем этим, Зейн тоже.Фил кажется, наблюдал как дочь танцует вместе с парнями, он улыбался на это, но все его выражение лица было лукавым. —Может быть, споешь нам что–нибудь из оперы, Астрид? –спросил сенсей Ву, старик улыбнулся.На самом деле он опять же вспомнил как сидел вместе с братом и Филом на выступлении Баожей, а Астрид походила на свою мать хотя–бы внешностью.Ву было забавно. —Аа. Ну не знаю? У нас есть только барабаны, но я попытаюсь.–Астрид стало неловко, а парни не знали, чем раньше занималась их подруга уселись слушать, а Коул играл, будто знал какие примерно мелодии бывали на операх, пытался воссоздать это на барабанах. —Я помню.мы познакомились однажды зимним вечером.–начала Астри, из самых запомнившийся строчек.

***

Ночью, когда все спали фиолетовый ниндзя услышав чей–то голос проснулась, это был Кай, он бежал в глубину леса, а сам кричал, что–то не разборчиво.Астрид решила последовать за ним и схватив свои саи прикрепила их на пояс. Кай бежал в храм, Астри опять за ним, никак не могла догнать его.—Кай! Подожди, зачем ты ушёл один! –крикнула она ему в след, красный ниндзя обернулся и увидев подругу удивился. —Что ты тут делаешь? –нервно спросил он. —А ты что тут делаешь? –переспросила ниндзя. —Там моя сестра! Пойдем скорее! –Кай схватил девушку за руку и потянул её внутрь храма.Внутри стояла девушка, судя по всему сестра Кая. —Ния! –парень побежал вперёд к сестре, он переживал, ещё как переживал. —Не бойся! Я здесь брат.–милый, нежный женский голос сменился на грубый, мужской.И это была не Ния, это была чья–то злобная тень.Лорд Гармадон. —Гармадон! –ахнула Астри, она держала руки у сай, чтобы в любой момент схватить их. —Ты не тронешь нас, ты же проклят! Созван в преисподнюю! –крикнул ему Кай. —Именно поэтому ты добудешь для меня меч огня.Ах. Ты не один.Дочь Фила тоже тут.–смеялся над ними гармадон. —Не дождешься! –противостоял красный ниндзя. —Ты в этом уверен? –спросил Лорд.Он исчез, но тут появилась Ния, подвешенная на цепях.при любой возможности девушка могла свалиться в раскаленной лаве.—Если ты не добудешь меч, то как же ты перерубишь цепь чтобы спасти свою драгоценную сестру? —Нет! Это ловушка! Я сама.освобожу себя.! –Ния пыталась выбраться из крепких цепей, но все без толку.—Ладно, не смогу.–девушку тут же резко опустило вниз.У Кая сердце сжалось, все, что он сейчас желал, это спасти сестрёнку. —Тик–так. Тик–так–разносилось эхом по всему храму. —Мои саи не смогут, перерезать цепь, Кай! –Саи можно было кого–то проткнуть, защититься.это все, что Астрид тогда умела. Парень ловко пробрался к золотому мечу, кружитсу ему помогло дотянуться до цепей—мгновенние и она перерезана.Астрид поспешила поймать сестрёнку друга. —Да уж, красавица, ты влипла.–вздохнула мастер тьмы и опустила Нию на землю.На «прозвище» Ния никак не отрегулировала, не до этого ей было. Гармадон снова рассмеялся.Девушки шли за спиной Кая.Он был спереди, а Астрид сзади, оба охраняли Нию, забавно? —Идите рядом.–сказал Кай. —Уж поверь, я никуда не денусь! –Ния лишь сильней прижалась к брату. —Ты не тронешь нас, ты всего–лишь тень! –Кай был уверен в этом. —Даже тени на что–то способны.–огромная тень Гармадона превратилась в собственную тень Кая, с красными зловещими глазами. —Кай! Берегись! –завопила Ния, первая увидела тень. —Отойди, Ния–приказал брат, девушка уже тем временам успела спрятаться за камень. Астрид встала рядом с Каем, парень пытался сражаться, но прозрачной тени было все не по чем.А она могла все.Кая отбросили, как щеночка, Астри встала на защиту друга, закрыв его своим телом. —Это не честный бой.–стиснула зубы Морти‘ мер. —По вашему я слишком суров? –одна тень превратилась в десяток таких, а то и больше. Кай встал на ноги и вместе с подругой принялся нападать на тени и конечно бессмысленно.Меч огня выпал из рук красного ниндзя прямо в руки тёмному лорду.Внезапно появилось две тени, что быстро, профессионально сражались с тенями Гармадона.Ву и Фил.Золотое оружие досталось в руки Ву. —Братья..Я смотрю вы спасли двоих. А как же остальные трое? –спросил тёмный Лорд —Они в безопасности! –ответил старик. —Ты не достанешь их, Гармадон.–Глаза Фила стали будто другими, теперь конечно он не заботливый отец, а серьёзный сенсей.Внешне совершенно ничего не изменилось, но совсем другая энергетика. —Я бы не был так уверен.–ответил Гармадон.

***

—Моему брату не должны достаться все пять оружий, нам надо их разделить! –сказал сенсей Ву. —Пробудите стража глубин! Они крадут меч! –приказал Гармадон.—Не дайте им уйти! –Появился Дракон, он завалил проход глыбами камней, любимое дело драконов. Страж. —Нам не уйти, он перерезал путь к выходу! –сказал Кай. —Есть еще один.–сенсей Ву перепрыгнуть на одну из поверхностей.Фил отобрав темные саи у дочери прямо из рук прыгнул к Ву. —Отец, сенсей Ву! Что вы делаете! –наконец подала голос Астрид, она увидела кивок отца, внутри все съëжилось. —Нет! Глупцы! –злостно крикнул Гармадон. —Если он достанет сюда три оружия, то я отнесу меч огня в преисподнюю.–сказал мастер Ву. —Темные саи отправятся туда же.Вы справитесь и без своего оружия.–крикнул на последок Фил, как они оба свалились в никуда. Все, сто слышала Астрид перенеслось на задний план, она не слышала ничего.Чувства, которые она испытывает, трудно описать словами.Ее душа наполнилась горечью и она чувствует, потерю кого–то важного, понятно кого.Тело стало ватным, все так быстро произошло, отец даже не сказал дочери что–то на подобии «прощанья».перед верной гибелью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.