ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Змеиный укус

Настройки текста
Примечания:
Раздался громкий и звонкий звук гонга, девушка вскочила с кровати и повернувшись увидела, что Ния уже давно проснулась, ее в комнате не было. Значит Астрид проспала, а Сенсей Ву принялся за пробуждение парней. Спать все еще хотелось, но пришлось встать с постели. И Астри направилась заглянуть в комнату братьев, хотелось посмотреть на их кривые лица —Но если мы должны раскрыть свой потенциал..можно нам хотя бы выспаться?-спросил сонный Кай, он дёрнул за веревочку, чтобы жалюзи открылись, но вместо этого они просто рухнули. —Ты называешь это сном? На моей спине складок больше чем на матрасе.-ворчал Коул, пытаясь растянуть косточки. —И вам доброе утро.-Астрид помахала друзьям рукой, те посмотрели и кивнули. —Мы так поздно легли обсуждая как классно поселиться в новом месте, что просто потеряли счет времени.-Джей ушел в глубь комнаты, где был умывальник, хотел почистить зубы.—Поскольку серпентины сожгли наш монастырь я рад, что у нас есть крыша над головой.-Джей закашлял, тот совсем забыл, что воды в корабле нет, а из под крана идет просто песок. —Какой сегодня урок, Сенсей? Мы разучим удар скорпиона? Или может..!-прыгнув Зейн провалился в пол, Кай, Коул и Астри подошли к парню, дабы помочь выбраться. —Сегодня вы займётесь работой по дому.-ответил мастер Ву. —Ниндзя сражаются Сенсей, а не убирают!-сказал Коул. —Чтобы уважать себя, вы должна уважать свой новый дом, а этому месту еще очень далеко до полноценной штаб-квартиры ниндзя!-Сенсей направился к двери. —Чтобы когда я вернулся не было тут ни пятнышка! Ну? Чего ждёте?-спросил он и на последок еще раз ударил по гонгу и ушёл. —У нас пол жизни уйдет на то, чтобы  здесь убрать!-выдохнул Кай, убираться не хотелось. —Если только мы не используем пару хитростей.-Джей ухмыльнулся намекая на то, что их способности ниндзя могут хорошо помочь. Ребята распределились кто где будет убирать, брали себе определённую территорию. Кружитсу помогала в быстрой уборке ненужного хлама, этим в основном занимались Коул и Астрид. А стихии Зейна и Кая быстро отмывали комнату от толстого слоя пыли. Кораблю было не меньше 10-ти лет.. Наверное даже больше.Ниндзя с помощью Джея даже настроили электричество внутри судна.И в итоге корабль сверкал как новенький.

***

—Попробуешь сыграть?-спросил Кай протягивая Астрид джойстик. —Давай. Я давненько не играла. В свое время угробила две приставки, больше родители мне новую не покупали.-девушка схватила джойстик и плюхнулась рядом с Джеем, приготовилась играть, он был лютым игроманом и играл лучше всех из ниндзя. —Я буду играть в пол силы-мастер молний приготовился к старту, а Астри закатив глаза промолчала.. Она планировала обыграть его хотя бы три раза.

***

Через время вернулись Мастер Ву и Сенсей Фил, Ния. Им заметно понравилось, как из заброшенного корабля он стал современным и на вид довольно новеньким водным транспортом. —Что вы так долго?-спросил Кай, он обернулся к учителям и сестре, отвлёкся от игры. —Тут так чисто! Всё так изменилось. Вы сами здесь убрали?-спросила Ния. —Ну а кто, если не мы?-сказала мастер Тьмы стараясь не отводить глаза от экрана. —Ниндзя не только сражаются Ния, но и убирают!-сказал Коул. —Вы на славу постарались ниндзя, молодцы.-и Сенсей Фил не оставил учеников без своей похвалы. —О-о, вы произошли мои ожидания, но сможете ли вы продолжать в том же духе?-спросил Мастер Ву. Ния подошла ближе к окну и увидела там машину, которая прибежалась к кораблю, послышался сигнал из нее, но увлечённые игрой ниндзя его не услышали.—Похоже нам нужно ждать гостей, причём довольно шумных.-сказала девушка. –Ох, это мои родители! Если они начнут болтать не позволяйте им этого, они не знают когда замолчать! А если вы начнёте говорить и они начнут говорить то не заметите...!-с каждым словом нервность голоса Джея нарастала. —Поняли!-перебил его Кай.—Они много болтают! Яблоко от яблони недалёко падает. —Я уже в предвкушении знакомства с ними.-Астрид наклонилась к уху Кая.—На самом деле мне страшно-прошептала она и хихикнула. Команда вышла встречать родителей Джея. —Мам! Пап! Что вы здесь делаете?-спросил подходящий к ним Джей. —О-о! Это же мой маленький сынок!-обрадовалась женщина.—Я так давно не слышала твой голос! —Мама, я же звонил два дня назад.-сказал синий ниндзя. —Что ж.. Для нас это вечность, сын! Когда ты заедешь к нам на свалку?-спросил отец Джея, он с женой вылезли из машины и подошли к сыну.—Ты обещал навестить нас, но не приехал. —Па-ап, обязательно говорить о свалке перед моими друзьями?-Джею было не удобно, даже немного стыдно. —Он не любит, когда мы рассказываем, что он родился на свалке!-сказала женщина друзьям сынишки. Вдруг она обратила внимание и на двух девушек. —У-у-у, а вы кто? Ах какие вы миленькие!-обратилась мать мастера молний к Нии и Астри.—А ты как раз во вкусе моего сыночка!-улыбнулась она Нии. —Мам!-смущённо крикнул Джей. —Мы рады познакомиться с вами, если хотите, Джей может показать наш штаб! Он много над ним трудился!-сказала Ния. —Мы любим экскурсии!-муж с женой сказали это в унисон.

***

Экскурсия подходила к концу, а Джей хотел чтобы мать с отцом скорее уехали, они разболтали много лишнего.—Уже поздно! Вам нужна ехать пока сне стемнело!-он пытался выпроводить их. —А то по ночам на дорогах полно серпентинов! —Ох, что ж, наверное нам и правда пора-Эд заметно погрустнел. —Эдна, мы с удовольствием послушали истории о детстве нашего Джея.-Астрид поблагодарила, а Эдна еще больше разгорелась. —Это еще не всё! Я даже не рассказала историю о том, как застала его целующимся с подушкой!-мать помацала дорогого сынулю за щеки. А тот ещё больше раздражается.Астрид держалась, хоть бы не засмеяться во всю, даже прикрыла рот рукой. —Ох! Змеи, мама! Змеи!-напоминал синий ниндзя. —Ну ладно, мы едем, едем!-сказала Эдна. И вправду, вечер наступил очень быстро, ясное обычное небо сменилось на яркий оранжевый закат.Команда стояла на улице, провожая Мисс и Мистера Уолкер. —Обещаешь заехать на свалку и навестить своих маму с папой?-спросила Эдна. —Да! Обещаю, но только если вы уедете, не хочу, чтобы вы пострадали! Темнеет, у вас же работают фары?-спросил Джей.В ответ Эд включил яркий свет. –Ха, нравится? Я их подправил немного.-сказал Эд.—Пока сын!-последнее, что было слышно от мистера Уолкера, дальше слова было нес слышно из-за шума машины.Но Джей все услышал. —Теперь когда они уехали, возможно Джей научит нас искусству.. Целования подушек.-Сенсей Ву рассмеялся. —Я бы мог рассказать кое-что про Астрид. Астри, помнишь как ты..?-Сенсей Фил специально вспомнил самую стрёмную историю из детства дочери, но та быстро перекрикнула его. —Нет пап! Не надо.-девушка подбежала к отцу и схватила его за руку.—Кхм, Сенсей Фил, как насчёт вечерней тренировки?-Астрид повела его на палубу, лишь бы он передумал об этой затее.

***

На следующий день ниндзя занимались делами на мостике, Джей занимался кнопкой,остальные убирались, Астрид настраивала карту, в технологиях она была не так сильна, как Джей, но тоже училась.Программа барахлила и ее починка занимала уже пол часа. —Здесь накопилось столько мусора!-говорил Кай Зейну.—Жаль, что у нас нет места куда его складывать. —Можно потише? Я тут работаю!-крикнул им Джей.—Астрид, ты там не все?-спросил он переводя взгляд на подругу. —Уже получается, я наконец разобралась как это работает!-улыбнулась она, Джей кивнул. —Привет мам с папой, конечно-о-о, я бы хотел заехать, чтобы за сыном я был если бы не хотел!-Коул кривлялся с телефоном, как бы показывая Джея и насмехался над ним. —Ха-ха! Да-а-а, я знаю что вы делаете!-Джей был не глуп, все понимал. —Я пообещал родителям навестить их! Но у меня и без того полно дел!-крикнул он Каю, Зейну и Коулу. На мостик зашла Ния, синий ниндзя сразу вытер лицо от грязи и обрадовался своему объекту обожания.—Привет Ния.-поздоровался он. —Ты навестишь сегодня родителей?-спросила Ния. —Конечно! Как раз хотел уходить-соврал Джей. —Передавай им привет.-Ния тут же ушла и все ниндзя обратили свое внимание на Джея. —Что? Ну я не настолько занят, друзья!-сказал он. —Она зашла и видели, как глаза у него загорелись?-хихикнула Астрид, а парни на это согласились, улыбались. Ребята решили выйти на улицу вместе с Джеем, чтобы проводить его, но дракон синего ниндзя не хотел и двигаться, он тяжело фыркал все опуская голову ниже. —Всё как мы и подозревали.-сказал подходящий к ниндзя Мастер Ву, в руках у него был крупный, больше обычного размера градусник.За Ву шел и Сенсей Фил, в его же руках была огромная часа с каким-то зелёным отваром.—Драконы не здоровы, они теряют чешую-сказал Мастер Ву. —Что это значит?-спросил Джей. —Каждый молодой дракон переживает трансформацию, это обязательная часть всех драконов перед тем, как они становятся взрослыми.-ответил Сенсей Фил, он поставил чашу на землю. —Мы должны позволить им мигрировать на восток в пещеры духов, для трансформации.-сказал Сенсей Ву. —Мы еще увидим их?-спросила Астри, ее голос был обеспокоен, ей было жаль прощаться с драконами. —Сложно сказать, но мы должны позволить идти им своим путём.ответил старик. Ниндзя были опечалены, каждый подошёл к своему дракону, чтобы попрощаться с верными друзьями, все они успели привязаться к друг другу. —Малыш, я вижу как тебе грустно.-Астри обняла Морка, тот жалостно скулил, терся об хозяйку.—Мы еще обязательно увидимся, мой верный дракон тьмы, судьба свяжет нас еще раз. —Чтож придётся отправиться в длинный поход в одиночестве.. Но я бы не отказался от попутчика-а.-сказал Джей, намекая на Нию, но Кай стоявший рядом все испортил. —Конечно мы пойдем приятель!-сказал Кай, к ним подошли остальные. —Разомнём кости!-сказал Коул —Тебе осталось попросить нас.-улыбнулся Зейн. —Стоп, стоп.. Ребята-а, думаю Джей хотел бы пойти с Нией?-Астрид многозначительно устремила взгляд на Джея, чтобы тот очухался и увидел свой единственный шанс —Да ну! С нами еще веселей!-улыбнулся Кай, толкая девушку в плечо. Драконы улетели, а команда в полном составе со своими учителями направились на свалку, они преодолели уже половину пути. Мастер Ву играл на флейте всю дорогу. —Эта флейта, вы никогда не рассказывали нам о ней.-Зейн указал на инструмент, делая узнать больше. —Когда-то существовало множество флейт с помощью которых боролись с серпентинами и уводили их в подземелья, но жители Ниндзягоу утратили мудрость предков.Это последняя флейта.-ответил Сенсей Ву.Зейн и Астрид внимательно слушали мастера, и каждый делал выводы в своей голове. Вскоре команда оказалась у ворот родного дома Джея — свалки.Синий ниндзя насторожился, он прислушался. —В чём дело?-спросила Ния. —Тихо.Там, где родители тихо не бывает!-Джей забеспокоился, побежал на самый двор, явно затерялось что-то не ладное, команда за ним.Мастер Молний открыл старый не работающий холодильник, там сидели связанные Эд и Эдна. —Сто случилось? Кто сделал это?!-Джей сорвал скотч со рта матери, чтобы та смогла говорить. —Милый, ты приш-ш-ёл.-прошипела женщина, взор открылся на клыки как у змеи..Хотя еще недавно это были обычные человеческие зубы.Джей сорвал скотч и со рта отца. —Вам надо бежать отсюда! Бегите быстрее, тут з-з-меи!-крикнул Эд. —Они были укусаны змейпирами, брат, я не ошибаюсь?-Фил присмотрелся лучше к родителям Джея и увидел у них еще одно подтверждение, сзади были маленькие змеиные хвосты. —Абсолютно, Фил! Через несколько часов они превратятся в змей.-кивнул Ву, он был также на нервах. Из-за кучи шин выехал экскаватор-драглайн, он был зелёного цвета похожий на змею, а еще довольно значимых размеров.За ним вышли змейпиры. —Аа.. Мне кажется, или чугунный шар смотрит на меня?-Коул достал косу землетрясений. Шар полетел на них, Джей крикнул "ложись". Все разбежались, но Эд и Эдна в пользу возраста не успели быстро среагировать, сын оттолкнул их в сторону. На гору мусора забрался всем знакомый мальчишка в черной кофте.Он чувствовал вкус власти. —Ллойд!-крикнул Ву племяннику. —Привет, дядя! Похоже объединилась не только наша семья! Я рад, что ты привёл ниндзя, я не откажусь от помощи в вывозе мусора-мальчик злобно засмеялся, все в его руках, но не надолго. —Если мы хотим спасти твоих родителей нам нужно противоядие из посоха!-Ния указала пальцем на двухголового главу племени змейпиров, он держал в руке желаемое ниндзя противоядие. —Второй удар! Ложись!-снова крикнул Коул, на этот раз все быстро разбежались, не пострадали. Джей с нунчаками молний в руках побежал на группу рептилий, он желал отомстить жалким змеям за горячо любимых родителей.На него направили чугунный шар экскаватора, но ниндзя ловко пригнулся и разобрался с серпентинами на два счёта.Ниндзя занялись этим же. Ву играл на флейте, а Ния с Сенсеем Филом справлялись со змеями, они были неплохим "трио". Ллойд включил музыку на магнитофоне, она перебивала мелодию флейты и змеи были в безопасности, мальчишка был е глуп. —Бой под эпичную музыку, прямо как фильме ребята!-ухмыльнулась Астрид.Ниндзя в виде кружитсу подобралась ближе к следующей паре змей, но к ним вышел большой робот. —А? Что это такое?!-спросил Джей. —Я делал его в твою честь, сын, но-о..тебе нравится?-ответил Эд. —Спасибо! Но не стояло!-робот пошел на ниндзя, те бросились в бег от него. Робот прижимал сзади, а экскаватор спереди.Ниндзя в очередной раз избежали удара огромного шара, но заметили что их только четверо, они увидели, что Джей ухватился за тот шар и пробрался в кабину драглайна. Робот замахнулся своими огромными нунчаками, но Коул удержал их.Было тяжело, но мастер земли держался.Тем временем Джей разобрался с машиной и замахнулся чугунным шаром на громилу, робот улетел в кучу хлама. —Я же говорил, что держу-сказал Коул. —Отступаем!-крикнул с вершины Гармадон младший.Паренек был недоволен и зол. вертолет поднялся и змеи убегали. —Посох, они же сейчас уйдут с ним!-Мастер Тьмы вспомнила про то нужное противоядие и схватилась за голову.—Если бы сейчас у нас были драконы.. —Или другой выход.-сказал Ву. —Какой?!-спросил нервный Джей, держа отца, который чувствовал себя не очень то и хорошо. —Раскрыть свой потенциал можно только раскрыв потенциал оружия, когда уже станет на одной волне с вашим сердцем вам откроется его секретная сила.-объяснил старик. —Что?! Сейчас не время для загадок!-возмутился ниндзя молний. —Он говорит, что наше оружие тоже транспорт.-сказал Зейн. —Мне что, оседлать его как метлу?-спросил Кай. —Джей, сосредоточься на силе своего золотого оружия, пусть сердце ведет тебя, представь, что ты летишь.-сказал Ву. Джей так и сделал, в миг его нунчаки перевоплотились в самолёт истребитель.Остальные повторили и у каждого был свой способ передвижения.. кроме Астрид, будто сама вселенная ненавидела её. —Астрид, пробуй, еще раз пробуй. Запомни, только ты хозяйка своего оружие, хозяйка тьмы которая хранится в тебе.-мужчина взял дочь за плечи, он смотрел ей прямо в её синие глаза, напоминающие два сияющих кристалла, они были полны разочарования в себе. Девушка только крепче ухватилась за рукояти саи и прижала их к груди.Она чувствовала, как сила растекается по телу и неожиданная вспышка.Секунда и она оказалась сидя на мотоцикле.Мортимер старший еле улыбнулся и кивнул. А настроение Атти сменилось на некую радость.Ниндзя дали газу. Джей на своем истребителе догонял вертолет Ллойда, остальные за ним. Синий ниндзя потерял управление и кубарем "покатился" в воздухе на серпентинов, он отобрал у вождя посох с противоядием. Джей начал радоваться и из-за этого полностью потерял сосредоточенность и контроль, его самолёт пропал и парень падал вниз, оставалось только крепче держать противоядие для родителей. Зейн, Коул и Кая начали "бороться" кто поймает друга и сами потеряли контроль над машинами, они трое врезались в Астрид, та тоже потеряла свой транспорт. У всех пятерых пропали машины.В итоге Джея поймала Ния, которая была за рулём машины его родителей. Вождь змейпиров приказал своим подчинённым идти в атаку на команду ниндзя.Ния быстро подъехала к ниндзя, чтобы подобрать их.Они быстро запрыгнули туда, где можно удержаться, места не хватало. —Ваши оружия это продолжение души! Если ваша душа в растерянности то и оружие тоже!-сказал Мастер Ву. Рептилии во главе с Ллойдом догоняли, а команда доехали до коробля, Ния побежала получать противоядие, а сами ниндзя на мостик. —Все по местам Быстрее!-приказал Джей, каждый встал у своего места.—Астрид, карта в порядке? —В полном!-девушка тогда как раз закончила над ее починкой, она нажала на пару кнопок и карта всплыла на экран. —Они рядом!-крикнула она, наблюдая за красной точкой на экране. —Джей, давай быстрее!-крикнул Кай, в то время как Джей шаманил на кнопкой. —Я ждал этого момента!-Джей нажал на красную кнопку и... Ничего. —Они приближаются!-подгонял мастер огня. Джей нажимал со всей силой еще несколько раз, он был растерян. —Не понимаю почему не работает! Я трудился над ней столько времени! Она должна работать! В это время подошёл уже здоровый Эд. —Сын, может я помогу?-спросил Мужчина. Джей увидя отца в здравии неожиданно обрадовался, гнев из-за кнопки сменился на облегчённую радость.Эд делал что-то с кнопкой и очень скоро закончил. —Вот так то лучше! Попробуй!-сказал Эд. Джей нажал на кнопку в еще раз. Она заработала.Двигатели корабля начали включаться, а само судно подниматься вверх.Все пошатнулось и посох выпал из рук Нии, тем самым упав за борт к змеям снова. Все потеряно?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.