ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Тренировка шла во всю, ниндзя взялись за ум и не теряли времени, все учились.Астрид старалась понять как освоить тьму саи, ими легко было защищаться и отбивать удары.но нападения не задавались. Манекен стоял напротив девушки с завязанными глазами, она встала в специальную стойку, ждала подходящий момент.—Но, моё оружие не может быть бесполезным! Я должна все узнать и понять сама, сидеть на шее отца не выход. парни учатся сами, я тоже буду.—пронеслось в голове Астри. И вот, мгновение, ниндзя понеслась на бедного манекена, саи «пылали» холодным черным огнём.Как только оружие тьмы коснулись тренировочного манекена, так он и «испарился» будто его и не было.Мастерица тьмы остановилась и сняла маску, не обнаружив манекена удивилась.—Я уничтожила его? —задала она сама себе вопрос.—Вещь.—девушка улыбнулась осматривая саи, черепа на древках сияли своим привычны тёмно—фиолетовым цветом.Через мгновение прекратили. —Осваиваешь саи получше? —спросил подходящий к подруге Кай, он осмотрел оружие в ее руках, улыбнулся, а после повертел своим огненным мечом. —Типо того, оружие начало к счастью прислушиваться ко мне.Привыкло к новому владельцу.—Астрид покачала головой, и устремила взгляд на золотой меч огня, ухмыльнулась.—Мистер Смит, не желаете ли вы сразиться со мной в дружеском поединке? Красный ниндзя закатил глаза, но ему понравилось обращение к нему.—Не могу отказать вам, мисс Мортимер, давайте сразимся.—Кай лукаво улыбнулся отходя на небольшое расстояние, глаза его горели азартом, явно хотелось победить.Огненный парень уж было начал нападать, но земля покрылась льдом, Кай поскользнувшись упал, а за ним упала и Астри.Это было дело рук Зейна, который не заметил, как помешал тренировке своих друзей. —Здесь тесно для нас пятерых—сказал вставая Кай, затем протянул руку подруге. Она с радостью приняла помощь, ну как с радостью, с болью в спине. —Поправка, здесь тесно для него.—Коул нахмурился, эти странности Зейна не очень то ему и нравились, даже раздражали. —Он живет в своем мире! Он наверняка нас не слышит.—Джей тоже надулся. Зейн и вправду был будто в трансе, нету никого кроме него, он продолжал тренироваться, не обращая внимания на товарищей.Тут и подошел сенсей Ву с сенсеем Филом. —Знаете.Зейн. Странный.—обратился красный ниндзя к своим учителям.А те будто синхронно свели брови к переносице. —Что значит странный? Он не такой или просто не такой как вы? —спросил мастер Ву у учеников, он выгнул бровь. —Ну не то чтобы.—Астри замялась, не зная как ответить, Зейна обижать не хотелось, у нее с ним были нормальные, дружеские отношения, которые портить не хотелось. —Нет Сенсей! Он странно странный.мастер земли и не сдерживался.—Он заходит в туалет без очереди, даже если там кто—то есть! —Да! Мы с Нией, Астрид и Зейном смотрели трогательный, слезливый сериал. Мы то плакали, а Зейн смеялся! —Джей повысил тон. —А я, ночью подойдя к холодильнику открыл его. А Зейн сидит внутри! —Кай тоже поделился странностью. —У тебя, Кай, он сидел в холодильнике. А у меня в шкафу! —девушка дрогнула, вспоминая как тогда напугалась. —Он нам нравится, он умный, просто. иногда он не в себе.—мастере огня оправдывался, остальные же кивали, соглашаясь. —Зейн ваш брат, все братья зачастую разные, мы с Ву знаем это как никто другой.—Фил тяжело выдохнул, хлопая сенсея Ву по плечу, старик кивнул мужчине. Раздался громкий звук звонка, напоминающий гонг.Все ниндзя кроме Зейна радостно побежали открывать ворота, ведь привезли почту.За воротами стоял усталый почтальон. —Посмотрим. Письмо от родителей Джея.—мучжина протянул конверт, синий ниндзя тут же схватил его.—Каю от поклонницы, несколько писем для Астрид от матери, от поклонника и. передай письмо мистеру Мортимеру, ему письмо от жены.девушка радостно забрала все три письма, побежала к отцу отдавать его. —Письмо от отца Коула.—последнее, что вручил почтальон. —Что? А посылка? Я сделал заказ в магазине «Все для драконов»! –недовольствовался черный ниндзя, но посылка нашлась в огромной сумке седого почтальона. —Мм, тоже есть поклонники, да? —ухмыльнулся Кай, вертя своим письмом перед носом Астри. —Еще бы их не было, конечно будут. только. Спрячу из от сеснсея Фила.—Астри спряталась за Каем и впихнула конверт в карман кимоно, конечно девушку было видно, она сама была не низкой. —Отец, тебе от мамы письмо, я уверенна, что там она тебя сильно бранит, ты не писал ей почти всё время за наше прибывание в монастыре! —Астрид заметно повеселела и выбежала из-за спины друга, протягивала мужчине письмо, тот его принял.На его лице была виноватая улыбка и он с трепетом распечатывал конверт, доставая само письмо с текстом.первым делом увидел сердце, нарисованное красными чернилами.А еще эта женщина любила каллиграфию, любила играть с почерком. По лицу было понятно, что у Зейна не было этого хорошего настроения, как у других.Ведь им всем писали родственники, которым они нужны и любимы ими. А Зейну никто не писал, некому писать парнишке, раньше он всегда был один. —Эй, Зейн, почему тебе никогда не пишут родители? —вдруг спросил Джей. —Я не помню моих родителей.Я был сиротой всю жизнь.—ответил мастер Льда, ему было тоскливо. —У тебя не было дома? —спросил Кай, все стояли с жалеющем Зейна взглядом.Зейн на вопрос кивнул, что дома не было никогда. —Монастырь теперь твой дом.—сказал мастер Ву, но Зейн ушел, не произнёс ни слова. —Мне так его жаль, бедняга.У него не было никого.—Астри запереживала из-за друга, стало так жаль его. К сожалению мир устроен так, что кто-то получает и знает родительское тепло и любовь, а кто—то и помимо не знает что это вообще.

***

За ужином все лакомились вкуснейшей едой Зейна, он так вкусно готовил, что не оторваться.Все любили эти дни, когда он готовил. —Обожаю когда Зейн готовит! — с наслаждением произнёс синий ниндзя, поедая уже вторую порцию. —Вчера на мою стряпню тоже никто не жаловался! —сказал Коул. —У нас рты от этой гадости склеилась! Ты не заметил, что Джей молчал весь ужин? —Кай был на веселе. —Я просто не глотала, не получалось —от ничего улыбнулась Астрид и опустила взгляд в тарелку. —Да, больше это не готовь—Джей сложил руки. Зейн зашёл к команде, в руках у него была вкусная курочка, только что из печи. А на нем самом был надет милый розовый фартучек.—Кушать подано! —парень поставил блюдо на стол. И все, заметив это звонко засмеялись, фартук их до жути рассмешил.Хоть он и выглядел немного нелепо, но Астрид почитала это милым, закрыла ладошкой рот, не смеялась, только улыбнулась.Зейну очень шел фартучек —А что смешного? —белый ниндзя не понимал причину смеха, ведь он даже не задумывался, что фартук какой-то не такой, он просто не хотел пачкаться. —Зейн! Аха.да на тебе же.Даже я бы такое не надела! —еле сдерживаясь от смеха сказала Ния. —Вам смешно, что я решил не пачкаться во время готовки? —спросил блондин.Смех над ним ему не нравился. —Ха, нет! Мы смеёмся потому что ты надел этот нелепый фартук! —ответил красный ниндзя, усмехнулся. —Кажется у меня с вами разное чувство юмора.—сказал Зейн. —Ах, ну ладно, а как тебе такое? — И Коул, рывком, тарелку с едой уткнул прямо в лифо Кая, при этом заливаясь смехом с остальными.—Неужели тебе это не кажется смешным? —спросил Коул и тут же получил тарелку с чем-то красным на голову от сенсея Ву. —Теперь вы братья! —сказал мастер Ву и отошёл на свое место. Ниндзя снова начали смеяться, а затем и кидаться едой.Кай взял тарелку холодного супа и вылил ее прямо на Астрид, голова и одежда были все сырые. —Кай. Я ТЕБЯ УБЬЮ, СУЧОНОК.—Астри взяв ту самую свежую курочку, которая была еле теплой и надела ее на голову красного ниндзя.—Теперь ты петух, твое душевное состояние! —девушка самодовольно усмехнулась и тут же ей в лицо прилетел кусок пирога. —Пап?! —ниндзя тьмы устремила взгляд на отца, который уже приготовился защищаться от дочери крышкой.

***

Утром ниндзя бежали за Зейном, тот рассказао, что нашел базу Ллойда т серпантинов. —Расскажи ещё раз, как ты нашел секретную базу Ллойда? —спросил Кай. —Я шёл за птицей.—ответил Зейн. —А зачем ты шёл за птицей? —не понял Джей. —Она танцевала.— белый ниндзя показал руками движения, будто это крылья. —Оо, ясно, она была совсем ку-ку? —пошутил синий, на это все рассмеялись, кроме Зейна конечно же. —Конечно нет, все знают, что кукушки не водятся в этих лесах—сказал Зейн, опять не поняв юмора.Мгновение ниндзя простояли молча, а позже мастер Льда побежал вперёд. А ниндзя конечно за ним Они прибежали на огромную базу Ллойда, все это было домиком на дереве, по настоящему огромным.Работа там кипела и это было слышно, а также был слышен голосок Ллойда Гармадона. —Ничего себе, снежок был прав! —удивился Коул. —Нельзя допустить чтобы у этого мальчишки появился замок в Ниндзягоу! Нужно уничтожить его пока его не достроили.—Кай был полностью серьёзен. —Ты уверен? Такой классный дом на дереве! —сказал Джей. —Даа, точно. Все детство о таком мечтала, о-о-о у них есть мостики! —Астри засмотрелась на столь большую детскую мечту. —Эй! Вы не забыли за кого вы? —напомнил мастер земли о том, зачем они тут. —Ладно.что будем делать? —Похоже несущими являются те три дерева—Кай показал рукой на верные деревья.—Если мы развяжем те три узла конструкция сложиться как карточный домик. —Но зачем строить дом из карт? Такая конструкция крайне не надёжна.—поинтересовался Зейн. Кай что-то вяло пробормотал, Зейн не понимал даже переносное значение фраз. —Ну, за дело парни! —сказал Коул. В ответ он услышал недовольный кашель. —То есть. ха-ха.за дело ниндзя! —поправил парень и ниндзя в полном составе направились к цели. Ниндзя забрались на крышу домика на дереве и дальше по лианам к каждому из деревьев, на которых держится конструкция.Первую «одолел» Джей, вторую Астрид.Теперь дом держится ели—ели, скоро и вовсе рухнет. —Коул! Подожди пока мы уйдем из домика и режь канат! —крикнул Кай черному ниндзя, тот кивнул. Зейн, Джей и Астри добрались до Кая, чтобы вместе выбраться.Но вся конструкция начала шататься, словно сейчас и упадет. —Никто никуда не пойдет, пока не пообщается со мной! —крикнул черный ниндзя, который тоже прыгнул на крышу дома на дереве, он шел на ниндзя. —Что это с ним?! —спросил Кай отходя назад. —Его глаза! Смотрите, он под гипнозом! Эти чертовы рептилии взяли его под свой контроль! сказала девушка и достав свои саи приготовилась защищаться. —Тогда надо побыстрее с ним разобраться пока нас не завалило обломками! —нервно крикнул Джей, все были в напряжении.А чёрный ниндзя продолжал идти на команду. —Коул.спокойно. Друзья не бьют друзей! —пытался достучаться до него Джей, но взамен получил ногой по лицу. —Ладно, ладно. сделаю вид что этого не было. Коул замахивался на всех.—Что же нам делать? Если я использую меч все здесь вспыхнет как спичечный коробок! —Кай был растерян. —А в посохе нет противоядия? —спросил Зейн отбиваясь от Коула —Посох остался в монастыре.—сквозь зубы процедила Астри, блокируя удар мастера земли, саи тьмы и коса землетрясений то и дело ударялись друг о друга. —Джей, используй молнию, попытайся вывести его из транса! —сказал Зейн.Астрид тут же сняла блокировку и оттолкнула Коула чуть назад. —Ох, прости Коул! Но тебе будет намного больнее чем мне сейчас! —Джей принялся размахивать нунчаками молний и крупная молния ударила Коула.Парень отлетел назад, но поднявшись подбежал к синему ниндзя и схватился за него.Ничего не сработало, это только ухудшило ситуацию.Разъярённый Мастер земли со всей силой оттолкнул Джея и тот полетел вниз, но он же всё—таки ниндзя! Схватился за лиану и опустился на часть домика. Коул быстро оказался на том дереве, где была привязана последняя решающая лиана, которая держала весь дом.Парень замахнулся на нее. —Коул! Не надо! Слышишь нас?! —кричали ему ниндзя. Приятная мелодия.игра на флейте которая взялась совершенно не откуда.Коул остановился, его глаза снова приобрели родной карий цвет.Парень вышел из гипноза благодаря чудесной мелодии! Это был сенсей Ву, именно он играл на флейте.Сенсей Ву и Ния летели на драконе Кая, а за ними и Сенсей Фил сидевший на Морке, совершенно спокойный. —Мы улетает отсюда потому что сейчас тут все рухнет! —крикнула Ния, Коул запрыгнул к ним. Парни забрались на дракона Кая, а Астри на своего, быстрее беря управление Морка на себя.Ее дракон был крайне не спокоен, словно что-то чувствовал. —Монастырь без охраны! Дракон тьмы чувствует что-то плохое, нужно быстрее добраться сюда! —крикнул Сенсей Фил.

***

Прилетев на место, от родного монастыря почти ничего не осталось.Он весь сгорел. Чертовы змеи поспели поджечь храм мира. Самые ущербные создания. —Опоздали. Это змеи! —зло сказал Мастер огня. —Драконы, ребята! Нужно их быстрей освободить! —команда приземлилась и Коул с Астрид как можно быстрее направились к драконам, они нажали два рычага со всех сторон и их крылатые вылетели на свободу. —Мы потеряли все.—тихо прошептала девушка и направилась вверх, к остальным.Коул направился за ней и приобнял за плечи.Вместе они вяло перешагивали по ступенькам.

***

—Все наши тренажёры сгорели.—без эмоций, тихо, сказал Зейн. —Видео игры! Сгорели.— огорчённый Джей уткнулся в плечо мастера Льда. —Если бы ты не пошел за той дурацкой птицей этого бы не случилось! —Кай злился, сильно.Но срываться на Зейна было не самым лучшим решением. —Кай.—строго сказал Сенсей Фил, как бы давая ему понять, что нужно прекратить. —Нет, Сенсей! Из-за тебя все мои рекорды стёрлись! —зло крикнул Джей. —Это урок для нас, его нужно усвоить.—Зейну было жаль. —Урок для нас? Что с тобой? Ты не понимаешь?! Мы лишились абсолютного всего.—никто не мог сдержаться, Коул в том числе. —Довольно! —пытался докричаться сенсей Ву. —Ну нет, я тоже скажу! Из-за тебя, Зейн, тебя. Мы лишились крыши над головы, тренажёров, тренировочного инвентаря, полезных книг, наших вещей в конце концов! ВСЕ МЫ ТУТ В БЕШЕНСТВЕ! УГАДАЙ ПОЧЕМУ! —голова девушки кипела, Астрид полностью потеряла контроль над своими чувствами и эмоциями, ей хотелось кричать, бросать и плакать. Раньше все это было. Легче, легче терпеть, но этот момент был последней каплей.Ее отвлек голос Сенсея. —Астриад Баожей Мортимер! Подойди ко мне.—он назвал ее полным именем.Голос мужчины еще никто не слышал именно таким. Строгим, злым.Сенсей всегда выражал разные эмоции и не очень то и страшные, но на этот раз. Ему стало стыдно за дочь, он сам не мог подумать, что сможет чувствовать нечто подобное по отношению к Астри.У него были мысли в голове «Неужели я что—то упустил в ее воспитании?»; «Эта девчонка, моя дочь, может быть настолько грубой?» Девчонка посмотрела в глаза отца и только опомнилась, что она наговорила «брату», ей стало стыдно.Астрид спокойно подошла к отцу, а тот, схватив её за рукав повел чуть ниже по ступенькам.А команда наблюдала за тем, как отец с дочерью уходили прочь. —вы все виноваты.Зейн — ваш брат, немедленно извинитесь! —строго сказал сенсей. —Прости Зейн. Я.Коул обернулся, но Зейна за спинами ниндзя уже не было.

***

Команда сидела под навесом, который они соорудили из того, что было и жарили тритонов на костре.Желудки их были пусты.А Астрид сидела рядом с отцом, они хорошенько поговорили, Фил провел беседу отца и дочери, девушка многое поняла для себя, ей было очень жаль, что она обидела друга и. В рот ничего не лезло. —Что же мы едим? спросили Кай. —Тритонов. неплохо для чего-то, что живёт на болоте—ответил Коул. Джей выплюнул кость и кинул ее в банку, что стояла чуть дальше, он метко попал и обрадовался.—Ха-ха! Новый рекорд! —Помните мы должны быть благодарны за то, что имеем.—сказал Мастер Ву. —А что мы имеем? Наш дом сгорел.сказал Коул, в душе ему было так тошно. —Знаете. Я не скучаю по дому, зато мне не хватает Зейна.—грустно сказал Кай. —Да! Я так виновата перед ним.я должна извиниться перед ним.—Астрид взялась за голову, а отец слегла погладил ее по спине.Успокоившись он понимал, что был точно таким же эмоциональным парнем, силу тьмы в себе было удержать не просто, а Астри только учиться. —Да. Я скучаю по Зейну—выдохнул Джей. —Зейн? —подала голос Ния. —Да, это белый ниндзя, такой умный, но странный! —начал описывать Джей, с дури, скорее всего. —Нет! Зейн! —крикнула Ния. Зейн подошёл к команде, Астрид сорвалась с места, только увидев белую макушку, она подбежала к брату и обняла его. —Зейн! Мы. мы так рады, что ты вернулся. Прости меня пожалуйста! Я не хотела всего этого говорить.—а Зейн, обнял ее в ответ и улыбнулся.—Я не в обиде на тебя.—Ответил Зейн и Астрид отпустила его из объятий.Все подошли к ним. —Ох, Зейн, прости нас за все, что мы сказали, мы команда! А значит ответственность на всех нас! —сказал Джей. —Вам не нужно извиняться передо мной—ответил Зейн. —Но мы же наговорили столько гадостей. Ты ведь из-за этого ушел? —спросил Кай. —Конечно нет, я увидел сокола и последовал за ним.—сказал Мастер льда. —Это же Зейн.—улыбнулся Коул. —Мы рады, что ты вернулся! —сказала Ния. —Почему? Моя очередь готовить ужин.—спросил Зейн, а остальные рассмеялись. —Да, Зейн, мы были бы рады если бы ты его приготовил.—сказал мастер Ву. —Но я его уже приготовил, идем, я покажу вам, что я нашёл. Думаю вы будете довольны.—сказал Зейн.

***

—Я не могу объяснить это, но я чувствую особую связь с соколом. Кажется эта птица помогает нам найти наш путь.—сказал Зейн. Ниндзя вышли к месту и увидели большой корабль посреди пустыни, ниндзя ахнули от неожиданности.—Наш новый дом—представил корабль Зейн. —По-моему пахнет пирогом! обрадовался Джей. —Да, с малиной! И с ежевикой, и с яблоками, и еще я сделал..—говорил Зейн. Но ребята весёло побежали вперед, внутрь коробля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.