ID работы: 14301289

Блич: Восхождение к Вечности

Джен
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава тридцать первая: Новый капитан.

Настройки текста
* Вернувшись в Общество Душ, я спокойно огляделся, а после усмехнулся, заметив как Рукия быстро убегает, ещё явно обиженная на меня. Я её проигнорировал. «Что ж... Меня не схватили, а это уже половина успеха» Усмехнувшись, я покачал головой и спокойной походкой двинулся к себе домой. Но стоило мне пройти несколько шагов, как вдруг я заприметил вдалеке бегущего синигами. — Сентаро? Я сразу всё понял. Похоже, капитан хочет поболтать... О печатях ограничения я знал достаточно, к тому же я избавился от неё до перехода в гарганту. Два месяца я также назначил не просто так. Скорее всего Укитаке давно уведомили, потому что я был его подчинённым. Никто бы не стал лезть в дела чужого отряда и уж тем более задействовать других без чрезвычайной ситуации. Особенно если учесть личность Укитаке. Впрочем, даже если бы он послал отряд на мои поиски, то это бы едва ли повредило планам. Пока что всё шло примерно так, как я и предсказывал. Скорее всего он будет обеспокоен, но оно и понятно. Я вёл себя крайне подозрительно с самой смерти Мияко. Но разве у меня был выбор? «Нужно поспешить и стать капитаном. Так у меня появится больше возможностей...» По крайней мере я смогу покидать Общество Душ когда захочу, хоть и ненадолго. Учитывая собранный в Уэко Мундо урожай, то я просто обязан был туда наведаться снова. Хоть я там и не тренировался, буквально сутками выслеживая добычу, но это неплохо меня закалило. Нужно иметь то ещё терпение, чтобы не свихнуться от однообразных видов этого отвратного места, да ещё и находясь постоянно в движении. Благо, со мной была Шиншаку и это помогало. Но вот я вернулся «домой»... Признаться, я был даже немного рад. Вспоминая свои прошлые меланхоличные мысли, я не мог сдержать улыбки. Всё и вправду познаётся в сравнении... Теперь я хотел задержаться здесь на какое-то время. Неудивительно, что пустые пожирали души. Учитывая, что я и сам почти скатился до подобного. Уверен, что после нескольких лет там, без Шиншаку, я бы и человеческую речь мог забыть. Сентаро наконец подбежал ко мне и вежливо поклонился: — Лейтенанта Кайен, у меня для вас послание от капитана. Я с усмешкой кивнул: — Не утруждайся. Я как раз собирался к нему. — В-вот как... Хорошо! Он уже ожидает вас. Таким образом мы вместе двинулись в сторону территории тринадцатого отряда. По дороге я расспросил Сентаро о последних новостях и ему даже удалось меня удивить... — Ты серьёзно, Ичимару стал капитаном? — Да... — Сентаро поморщился: — Жуткая была сцена... Он убил его с одного удара! Я даже не успел ничего заметить. Сверкнул клинок и... — Сентаро провёл рукой по шее, мрачно вздыхая: — Этот убл... Кхм... Я хотел сказать, этот скверный тип... Он просто безжалостный злодей! Капитан Эмору был справедливым человеком. Наш капитан всегда хорошо о нём отзывался, но... Мир жесток. Я хлопнул Сентаро по плечу: — Не унывай. Давай выпьем, после того как я поговорю с капитаном. Я угощаю. — Хех... — Сентаро криво усмехнулся: — Только потом не отказывайтесь от своих слов, лейтенант! — Когда такое было? Хоть я и выглядел беззаботно, но внутри хмурился. Я действительно многое пропустил. Кто бы мог подумать, что в моё отсутствие будет убит капитан и Гин займёт его место? История двигалась вперёд, как и моя сила. Но, этого было ещё далеко не достаточно. Что ж... Похоже, моё следующее путешествие в Уэко Мундо будет куда интереснее. Скоро Барагган станет арранкаром и после этого мне вряд ли стоит соваться в Лас Ночес. Какая жалость... Всё ещё не могу избавиться от мысли, что Васто Лорде позволил бы мне достигнуть ещё одной эволюции. Количество добычи наверняка сократится с приходом Айзена. Мне и без того было мало... Неужели придётся охотиться на арранкаров? Возможно, это единственный вариант. * Вскоре после встречи с капитаном, я выпил немного саке с Сентару и парочкой синигами из отряда, а затем, уже к вечеру, вернулся домой. Разговор с Укитаке вышел немного странный... Он явно прощупывал почву, рекомендовал мне не покидать Общество Душ и не заниматься ничем противозаконным. Жить настоящим, найти своё счастье и занять себя работой. Нужно стать сильнее? Он был готов помочь. Требовался совет? Он был доступен в любое время. Укитаке буквально всем своим видом пытался показать, что я не один и мне есть на кого положиться, есть ради чего жить и не переступать грань. Его чутью можно было только позавидовать. Он явно понимал, что то, чем я занимаюсь, далеко не обычное дело и это, как минимум, выходит за рамки правил. Словно отец, который пытался окольными путями привести сына на верный путь в жизни. Он не говорил прямо, не поучал, не выражал беспокойства в слух и не обвинял меня, но я ясно понял его намерения. Таким образом он выражал свою поддержку, доверие и веру в меня, словно говоря — «чтобы там ни было, можно выбрать верный путь и я буду рядом». Но скорее всего он больше не позволит мне покинуть Общество Душ. Что до снятой печати, он даже этого не упомянул, будто ожидая, что я как провинившийся сам ему всё выложу. Довольно интересная тактика, стоит признать... Он действовал противоположно деспотичной и требовательной схеме и это почти работало. Будь я действительно прежним Кайеном, то точно бы во всём признался. Укитаке поражал, потому что даже я на секунду подумал о том, что узнай он правду, принял бы меня таким, какой я есть. Но, следом я вспомнил слова Шиншаку... Каким бы праведным человеком ни был Укитаке, даже ему пришлось бы действовать, узнай он правду. Даже если бы он перешагнул через законы синигами и свой долг, мне всё равно бы пришлось покинуть Сейрейтей, а это был не лучший вариант. Не в данный момент. Хоть находиться здесь и было рискованно, но где не было? Мир Людей был мне неинтересен, а сидеть в Уэко Мундо и годами убивать пустых что-то не очень хотелось. Я пойду на такое только в крайнем случае. На пути синигами всё ещё было много того, чего я не развил до приемлемого уровня. Поэтому я оставался спокоен и не говорил лишнего, заверив Укитаке, что в ближайшем будущем не собираюсь покидать Сейрейтей. Не думаю, что это его особо успокоило. Но, это и неважно. Доверие? Сейчас это не имело значения. Я ценил его заботу, и это ещё одна из причин, почему я не собирался ему ничего рассказывать. Повернуть назад уже нельзя. Всё было решено ещё в момент моего перерождения в этом месте. Да и на самом деле меня совершенно не заботило чужое мнение и одобрение. Сила решает всё. Остальное просто иллюзия и владения сильных. Я находился в клетке до и после смерти, и сейчас не многое изменилось. Разве что, у меня появился шанс подпилить стальные прутья и быть может однажды бросить вызов свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.