ID работы: 14302493

Первое значение: становление

Джен
NC-17
Завершён
30
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятая (неудобная ситуация и дальнейшая работа)

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней ничего особенного не происходило, до одного момента. Я сижу около склона оврага и наблюдаю за братьями по душам, Иккинг уже уходит и тут я слышу, что поверхность, на которой я стою становится больно неустойчивой. В попытке отойти назад, к более плотной поверхности я оступилась и рухнула в овраг. У меня сейчас был только один вопрос, как я себе ничего не сломала? Как только я упала я почувствовала резкий наплыв боли, но немного успокоившись он абсолютно безследно прошёл. Либо это сейчас адреналин, либо это со мной явно что-то не так. Я ставлю на второе. Ладно, я уже привлекла достаточно внимания, поэтому можно уже и встать. Поднятся мне не дали. А именно не дал Беззубик, который подошёл ближе и начал на меня глухо рычать. (Ая) - что ты рычишь? Что тебе надо? Рыбы у меня нет! Я только сейчас поняла, как глупо выгляжу. Просто говорю с драконом, который по идее может меня съесть или как минимум покалечить. И где вся моя осторожность? Где мой инстинкт самосохранения, когда он так нужен? Беззубик несколько опешил от подобного заявления и предпочёл обойти чуть дальше и закрыл от меня Иккинга хвостовым элероном. А он стоял и, видимо, переваривал информацию. А, всё, закончил. (Ик) - ну.. Ая это - и показал на дракона - Беззубик. Беззубик это Ая. На это дракон лишь зашипел вперемешку с рычанием. Я же просто улыбнулась. Как-то непривычно даже. Давно не улыбалась такой искренней, не подстроеной улыбкой. Возможно это из-за восхищения. Так, стоп, не теряй бдительности! Это всё ещё огнедышащяя рептилия! (Ик) - я тут, эм... Только не убивай его! И не говори об этом отцу! Он убьёт его! Я не вынесу этого! Это было ожидаемо... (Ая) - не буду я никому ничего говорить и трогать я его не буду. Не беспокойся. Он выдохнул.. (Ая) - ты приручил ночную фурию, это круто! Я думаю, ты огромный молодец! Иккинг видимо несколько удивился подобному утверждению. Ну, конечно, не каждый раз видишь выпускника и легенду деревни, которая не собирается убивать дракона. (Ик) - тоесть, ты не против нашей дружбы? Неуверенно спросил он. (Ая) - а почему я должна быть против? Я не считаю драконов злыми и коварными, они вполне себе разумны и добры, если плохо к ним не относится... (Ик) - тоесть ты тоже приручала драконов? (Ая) - скорее нет, чем да. Я не дружила с ними, просто могла покормить и погладить, если они давались. А так, особо я с ними и не контактировала. На его лице было явно видно замешательство. Он не понимает меня. (Ик) - погоди, а откуда ты знаешь, что это ночная фурия? В записках Борка и самом драконьем учебнике нету абсолютно никаких описаний этого вида. Так откуда ты узнала? (Ая) - хах, а кто сказал, что я учила только драконий учебник? Шок и удивление, то что я вижу. Иккинг, Иккинг, тебе бы научится скрывать свои эмоции, полезно было бы, ну да ладно. (Ик) - н-но. У нас же нет ничего другого, подобного. Или же... До него наконец дошло. Всё, что я ему рассказывала в детстве о драконах это мои записи. Это то, что я написала сама. (Ая) - оу, вижу, ты уже понял. Предугадывая вопрос отвечу, да это я написала, но нет, это не я узнала. (Ик) - а откуда тогда? (Ая) - слушай, я не уверенна, что тебе не рассказывали об этом, но я не отсюда, я из абсолютно другого места, а занесло меня сюда, так как на деревню напали... Я появилась тогда, когда тебе ещё не было 6 месяцев. Видимо, всё же он этого не знал. Ему не рассказали. Вот этого я уже не понимала сама. Не говорила я потому, как думала, что Стоик всё ему расскажет, как минимум обо мне, но видимо ему либо выгодно, что-бы я была его, пусть и неродной, но дочерью, либо второй вариант - он привязался. Хотя... Я не думаю, что если бы он привязался, то не рассказал бы откуда я, из-за этого первый вариант. Беззубик, видимо, поняв, что его другу ничего не угрожает успокрился и пошёл заниматься своими делами, а именно - спать. Пока что Иккинг не сделал хвост, потому как я его не вижу. Далее ещё какое-то время мы поговорили о разных возможностях и я предложила помощь в создании возможности восстановить полёт дракону. Следующие четыре дня были довольно занятые. За них мы с Иккингом успели создать седло с хвостом для дракона. Меня пытались уговорить полетать на Беззубике, но я благополучно отказалась. Сейчас я стою на пристани и провожаю тех, кто поплывёт на поиски логова драконов. Так прошло пол дня... Теперь уже иду к дому, пересмотреть данные записей и убедиться, что всё нормально, что я ничего не изменила. Как только я зашла в дом, я заметила Иккинга, который почему-то сидел и скучал, видимо о чём-то сильно переживая. (Ая) - что произошло? Он немного дёрнулся от неожиданности увидеть кого-то ещё. (Ик) - а, как там на пристани? Все уже уплыли или? Пытается перевести тему... Что-то тут не так. (Ая) - да, уплыли, поэтому я здесь. Только не переводи тему. Что случилось? Выглядишь подавленым. (Ик) - нет, нет. Ты чего? Всё хорошо. Наверное... И натянул улыбку, как-бы в подтверждение своих слов. (Ая) - ты переживаешь по поводу тренировок? Я права? Ты просто не хочешь убивать драконов? Да, по всей видимости я права. Его улыбка исчезла, а сам он отвернул голову в пол. (Ик) - да... я не ты... я не могу убить дракона, даже если это необходимо... я единственный викинг, не захотевший убить дракона! (Ая) - пхх. Не ты один. (Ик) - ах, да, ещё ты. Но ты не считаешься! Ты в итоге победила одного! И учитывая твоё спорное происхождение, я не думаю, что ты викинг! Без обид... (Ая) - так я о себе и не говорю. Твоя мать - Валка, не смогла убивать драконов. Ты её не знаешь, точнее не помнишь, но она была той, кто по-настоящему вызывает у меня восхищение! Ты не один такой. Тем более, если ты захочешь я могу научить тебя некоторым уловкам. Его глаща сразу распахнулись и вновь появилась в них радость. Он смотрел на меня с некой надеждой. (Ик) - это правда? (Ая) - да... Но я не смогу помочь на первом занятии, а возможно и на нескольких первых, у меня нету всех материалов. Когда они появятся я научу. Он погруснел, но по нему было видно, что ему уже лучше. Я не понимаю, как можно в таком возрасте что-то сильно нагружать на ребёнка. Хотя, у меня была такая же проблема... Мне повезло попасть в другой мир, я не думаю, что продержалась бы ещё какое-то время... Со временем становление закрытой для меня это норма. Конечно, если вспомнить меня в 13-14 я больше походила на психопата с раздвоением личности, одна из которых хотела убить всех и самоубиться, в то время как вторая меня от этого отговаривала. Было сложно, но это в прошлом. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Мне нужно подготовится к завтрашнему занятию. И нет, не оружие, а способы защиты. Но для начала - записи! Сюжет почти не поменялся, ну насколько я поняла. Ничего особо не произошло новое, теперь мне главное особо в него не встревать, а чисто подстраховывать. Иду на арену, кормлю драконов, готовлю щиты. Первый урок - громмель, поэтому ещё полощу разное оружие по периметру арены. Далее - расстановка. А точнее то, куда стану я. Наиболее удобная точка это возле двери к загону, но там будет Плевака, тогда я, пожалуй, с внешней стороны железной двери, которая ведёт на арену. Хотя, я не знаю можно ли это считать дверью, но не суть. Я закончила, теперь можно просто ждать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.