ID работы: 14302493

Первое значение: становление

Джен
NC-17
Завершён
30
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестая ("нечто")

Настройки текста
И вот, начался новый день. Я бужу Иккинга, мы собираемся и идём к арене. (Ая) — твоя сегодняшняя задача — выжить. (Ик) — да знаю я! Хорошо, постараюсь. Мы дошли, я его завела вовнутрь, дальше было всё по канону: выпустили громмеля, все похватали щиты, кто-то уже выбыл и последний залп чуть не попал по Иккингу. Он напуган, значит мне нужно его успокоить. Я открываю арену, захожу вовнутрь. Все уже выходят, в то время как я захожу. На меня налетает Иккинг и обнимая сильно приживается ко мне. Он боится. Он дрожит. Скорее всего ему хочется тепла и что-бы ему помогли. Я отвечаю на это и начинаю поглаживать его по голове очень легонько и аккуратно. Со временем он успокоился. Далее мы отправились домой, а после в лес. На протяжении всей дороги из дома меня не покидали чувство слежки. Буд-то кто-то следовал, но никого подобного я не замечала. Иккинг ничего не чувствовал, поэтому я на всякий случай решила не подвергать его опасности и сказала, что мне просто нехорошо. Он отправился вперёд а я, убедившись, что он достаточно далеко достала меч и сосредоточилась. (Ая) — я знаю, что ты здесь! Молчание… Меня это начинает напрягать. (Ая) — я не знаю кто ты, но я знаю, что ты здесь! Вновь молчание… Это уже не на шутку пугает и раздражает. Оно не отводит взгляд, но при этом молчит… (Ая) — думай… Что это может быть? Проводник? Нет, он не тут… Дракон? Вполне возможно, но он бы вышел… Начала я бубнить себе под нос. Уже довольно давно я настолько активно не рассуждала… Сложно… Кто это может быть? Взгляд отвели. Но что это было? Я больше не чувствую чьего-то присутствия… Ладно, потом разберёмся. Пока это нечто не появилось вновь я быстро побежала в глушь, к оврагу. Зачем я сижу с Иккингом? Ну, во-первых, для его защиты, хотя там есть Беззубик, из-за которого моя защита не нужна, ну да ладно. Во-вторых, я вообще-то тоже люблю тискать драконов, а у него есть один большой милый чёрный комочек, который при этом не против моей ласки. Но всё же они уже улетели… Тогда нужно проверить весь лес на нахождение непонятных существ. Ну не может же во всём лесу не быть никого, кто на меня смотрел? И это точно не белка какая-нибудь, ведь я явно чувствовала взгляд. От обычных животных такого нет.

***

Я говорила, что не может? Может! Я никого не нашла. Уже фактически ночь, а я всё ещё в лесу сижу. Сейчас я ужасно устала, разнервничалась, а мне ещё на завтра арену подготовить надо. Я же надеюсь, что Плевака покормил драконов. Пришла на арену, прибралась, заново переставила вещи, покормила драконов, ведь о них все забыли. На меня недовольно дунули и чуть не подожгли, хотя я предполагаю, что это была чисто просто угроза от ужасного чудовища, ведь он плюнул рядом. После этого кое-как расставила лабиринт и наконец-то! Хвала жизни! Я пошла спать. Утро начинается с нормального просыпания? Нет спасибо. Проснулась я оттого, что Иккинг что-то уронил и скорее всего, судя по звуку, разбил. От этого звука я не проснулась, а именно вскочила с кровати от резкости. В полудрёме я спускаюсь на кухню и вижу картину: Иккинг у двери, а стекло с какимито травами в кучке спрятано недалеко от стола. Когда я вышла Иккинг остановился прямо в дверном проёме. После этого развернулся и неловко поглядывал на меня. Ха… Надо-бы убрать тут всё… Но только позже… Сейчас нужно привести себя в порядок… И вернулась в комнату. Спустя примерно час всё уже было обрано и еда была на столе, я позвала Иккинга и спустя время он подошёл. В неловком молчании мы поели, собрались и отправились к арене. На этот раз я заранее рассказала об особенностях злобного змеевика и со спокойной душой отпустила его. Когда у входа я осталась одна я вновь почувствовала на себе чей-то взгляд. Это мне абсолютно не нравится! Вот только, что делать? Вот в чём вопрос. Я вновь начала оглядываться по сторонам и на долю секунды увидела бежевую линию, которая тут-же скрылась. Взгляд пропал. Я его подловила! Значит это не моя паранойя, а реально кто-то. Скорее всего дракон, но какой? Бежевая полоска, бежевая… ммм… это… На ум приходят только дневные фурии по схожему окрасу, но они бело-голубые, насколько у меня записано. Какие ещё драконы обладают таким цветом? Я начала оглядывать всё вокруг в поиске ещё чего-то и нашла. Это что-то, это несколько чешуйек стандартной формы, брала я их очень аккуратно, а то не знаю что мне будет от возможного пореза. Сами они реально острые, хоть сталь руби. А вот тут интересно, смогут ли они драконью сталь разрезать? Так, стоп не о том. Переливается при разном освещении разными цветами: бежевым, лазурно-зелёным, голубоватым, кремовым. Короче всеми пастельными оттенками, что довольно интересно. Они не рифлёные на ощупь, как например у беззубика, а более гладкие, не считая краёв. Почти единственное, что меня смутило это то, что в книгах, свитках и главное у меня в книге не было ничего даже подобного! Пока я размышляла, я пропустила тот самый момент, когда Астрид опрокинула Иккинга. Я застала момент, когда всё уже закончилось и мне крикнули открыть ворота. А жаль… Я бы потом подкалывала Иккинга, как он меня в своём детстве со словами: «а когда свадьба?» Быстро и незаметно спрятала чешуйки в карман и открыла ворота. Сегодня я буду объяснять ребёнку Стоика основы моих бывших побед.

***

Закончив все дела и сложив вещи я пошла в лес, где меня должен был ждать Иккинг. Шла я по известной мне дороге, не сворачивая, но внезапно я перестала понимать где я. Я потерялась в лесу, который знаю как свои пять пальцев. В начале я не обратила на это внимания, но вот когда я почувствовала на себе уже знакомый взгляд, моя головушка начала что-то да пытаться понять. В этот момент я проверила оружие и была готова его достать, но его не было. Но я ведь точно помню, что брала его! Я не могла забыть о самообороне! Меч уже как часть меня! Ладно, надо выбираться отсюда. Я резко рванула в обратную сторону и побежала с такой скоростью, о наличии которой у себя даже не догадывалась. Я не страдала плохой памятью, но густой лес буд-то бы сам перестраивался, не давая пройти. Я буд-то в лабиринте, из которого меня не выпускают. Я бежала всё вперёд, но видимо тому «чему-то» это не понравилось, ведь я услышала чьё-то рычание фактически у уха. Как оно меня догнало? Что это вообще такое? Где я сейчас нахожусь? Что происходит? Что ему от меня надо? И лишь на корке сознания отображалось одно слово, которое всё больше приближалось к основному «сдавайся». Спасибо. Только избавилась от второй личности и она тут как тут. Я вымоталась. Я знала, что нужно бежать, но уже просто не могла. Нисмотря на адреналин, нисмотря ни на что, я уже просто не могла. Как только я остановилась это «нечто» повалило меня на землю, но не шипело, не рычало. Вообще ничего, просто открыло глаза. Белый зрачок и чёрная радужка, остальной белок переливался перламутровым жемчужным оттенком. По форме напоминали фурию, но это явно не их подвид. Зрачёк был чем-то между острым и квадратным. Я не могла отвести взгляд, что-то в них тянуло меня к себе. Буд-то мы обязаны были встретиться. Я не видела лица этого существа, но с того самого момента началось наше знакомство. В один момент эти глаза изощрённо извернулись и пропали. Давление ушло, а я лежала на знакомой полянке где-то посреди леса. Лишь в тот момент я осознала — это всё была игра для того существа. И да, это был дракон. От облегчения я закрыла глаза и скоро провалилась в сон. Очнулась, когда уже была глубокая ночь. О реальности прошедшей ситуации напоминали только жуткая усталось, болящая крипатура и разных размеров и глубины царапины на ногах и кое-где на руках. Конечно была на лице царапина, 3 на плече, но в общем-то не такие и большие ранения. Болючие правда... Рядом со мной лежал меч. Я встала, подняла его, потом кое-как дошла до дома и начала обеззараживать и бинтовать раны. Я конечно мазохист ещё тот, но это когда ранения наношу себе я сама либо мои близкие. Почему, кстати, до сих пор не знаю. Закончив с этим выглядела я, мягко говоря, слегка побито. Повезло, что кровь быстро остановилась, а то страдала бы ещё от её потери. Ха.. завтра утром снова рано вставать, а арену я ещё не подготовила. Ладно, забыла и фиг с ним, потом просто покажусь перед Плевакой и скажу, что дракона встретила, думаю поверит. Или по крайней мере хочу надеяться на это. Уснуть этой ночью мне было уже не судьба, ведь я уже выспалась. Иккинг уже был дома и сам спал, поэтому я решила его не будить. Решила нарисовать хотя-бы примерно те глаза. При воспоминаниях о том существе было одновременно и несколько страшно и почему-то комфортно. Этот комфорт я не чувствовала уже очень давно, а именно с тех пор, когда была ребёнком. Какое-то детское чувство свободы и одновременно защиты извне. От мыслей на моём лице непроизвольно появлялась улыбка. Меня тянуло к тому существу нечто неизвестное. Так, стоп, собираем мысли в кучку! Я не размазня! Мне надо понять что это и я пойму! Соорудив небольшой вкладыш в блокноте я положила туда чешуйки и стала зарисовывать глаза. У меня они были не прям похожими на фурию, но и похожими одновременно. Я ещё раз перелистала все записи, ничего не нашла и всё же легла спать. Пролежав так до рассвета я пошла будить Иккинга. Далее всё как обычно арена. Я не сломала сюжет! Меня можно прям поздравить! Мальчик и сам неплохо справляется с нахождением "читов". Значит моя помощь тут не нужна, это хорошо. Мы идём домой. И вот, опять. Этот пронзительно-выразительный взгляд, ощущаемый на коже. Только сейчас я ничего не могу сделать я в деревне, а то поди ещё сумашедшей посчитают. Ладно, после дел отправляюсь в лес...

в лесу

Иду я на поиски этого дракошки по тому же пути. Взгляд чувствую, но вокруг никого. Достаю и отбрасываю меч, кинжалы и запрятанную мелочёвку для защиты. Снимаю броню и тоже ложу её рядом на землю. Я безоружна. Поднимаю руки в знак этого и отхожу от вещей. Резко меня что-то бьёт по голове и я теряю сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.