ID работы: 14302493

Первое значение: становление

Джен
NC-17
Завершён
30
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая (конец или новое начало?)

Настройки текста
Примечания:
Эта самая «совесть» же просто смылся ко мне в сознание, потому как видно его перестало. Мы сейчас остались один на один с недодраконом и почему-то я стала чувствовать от него опасность. Такую странную, ужасно неприятную и буд-то въедающуюся в кожу опасность, буд-то меня готовы убить в любой момент. Он повернулся на меня с мягкой улыбкой на лице и закрытыми глазами, но меня передёрнуло и я не смогла это скрыть. (Набл.) — слушай… — он открыл глаза, которые так и пылали яростью — либо ты сейчас же уберёшся подальше из этого мира или я просто позволю тебя обнаружить. Ты же не хочешь быть в абсолютном подчинении судьбы без права выхода за рамки, так? Так вот почему… Угрозы… Судьба, это… да как её звали? Персонажа, который может увидеть кто я, сколько я знаю и что мне предначертано. Безымянная! Я имени ей не давала, это помню хорошо. Впервые появилась она у меня во снах. На тот момент за мной следил какой-то чудик, которого я не слышала и который моментально отворачивался, когда я на него смотрела. Она убила его, без раздумий прикончила и уничтожила всё, что от него оставалось, просто развеяла. После этого подошла ко мне, что-то сказала и я проснулась. Правда после того момента мне стало страшно банально спать. Я боялась её и до сих пор боюсь. Но по взгляду было видно, что она меня прочла. Просто так, как открытую книгу. Много о ней сейчас сказать не могу, далее у меня шли лишь теории, но она связана с временем и реальностью. Тоесть с Фестой и "тем, кто всё знает". И тут мне угрожают тем, что она меня найдёт. Вот только он просчитался, если бы она хотела, она бы меня уже нашла, против неё не действуют стандартные правила, описать её существо реально сложно. Но она хранит баланс, вернее, помогает хранить баланс. Правда и это самое равновесие тут довольно сложно в работе. Так, куда-то уже не туда ушла. Мне нужно услышать всё, что он мне может дать, а также, желательно, что-бы он помог уйти отсюда. (Ая) - да, я уйду, только как? Он немного успокоился, приложил руку к переносице и начал что-то бурчать себе под нос. Глаза в этот момент бегали из стороны в сторону, не успевая состредоточиться на одной определённой точке. Потом он немного развернулся, что-то подумал и сказал: (Набл.) - я порву реальность и в.. (Ая) - стоп, что? Но ты же не реальность, ты... как ты? - начала я быстро тараторить, потому как просто не понимала как такое вообще возможно. Меня схватили за плечи, немного наклонились и стали смотреть ровно в глаза. (Набл.) - слушай и не перебивай меня! Я ненавижу сидеть и пытаться что-то объяснять, просто сделай как я скажу! - небольшая отдышка и глаза, которые светились, немного поубавили свет, - Я начну отматывать время, из-за этого реальность будет крошится, твоя задача попасть в один из разломов. Их будет много и мне плевать, куда тебя затянет. Если у тебя есть система, то дальше тебя должна направить именно она. За последствия я не отвечаю. Прощай! И в этот момент всё вокруг начало крошится, а именно появились трещины, которые постепенно превращались в большие разломы. Дракон приземлился и у него на коже проявлялись узоры. Я же стола в пространстве, без возможности прикоснутся во что либо и я также начала светиться. Всё вокруг разрушалось и перестраивалось, появлялись различные силуэты и тут же пропадали, а сила внутри меня взбунтовалась и пыталась вырваться на волю. Я максимально пыталась её сдержать и при этом не потерять контроль. Позже из нормальных поверхностей не осталось почти ничего, всё покрылось какими-то рунами, а я не могла сдвинуться с места, застрявши в одном мнгновении. Я закрыла глаза, а когда открыла уже стояла посреди современного города. Мой разум не выдержал и я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.