ID работы: 14302493

Первое значение: становление

Джен
NC-17
Завершён
30
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая (интересная связь)

Настройки текста
Примечания:
Спустя время я поняла - ситуация не из лучших. Теперь я отношусь к полудраконам, точнее, я сама себя к ним отнесла, из-за понятных и явных отличий. Но при этом я не чувствую вообще ничего из новых частей тела! Всё было бы хорошо, но я посреди океана! Тоесть я просто не смогу отсюда нормально выбраться, но и вернуться в скрытый мир сейчас довольно-таки экстремально, ведь не очень хочется при попытке спуститься вниз случайно навернуться и полететь вниз на острые скалы. Да, по идее, как мне сказала "совесть" мне нужно умереть тут и автоматом запустится следующее задание, вот только я ему не очень верю и умирать как-то не собираюсь. Не люблю боль просто... И магия! На ней и закончим - её просто нет. По идее я окончательно пробудилась и тут должен был быть всплеск магии, но вот только я её проявления как-то не вижу, потому с этим у меня загадка. Ну чтож, не впервой, как-нибудь выживу. Тут только сейчас желательно найти какого-нибудь подводного дракона, который сможет подвести меня к островам, а так нормально, и не такое переживу. Ах да, раз я не чувствую холода, то можно попробовать самостоятельно некоторое время пройтись, по крайней мере, пока не закончится искусственное дно, на котором я сейчас и стою. ... Прошла я довольно далеко, хотя какое довольно, реально далеко. А тут всё равно продолжается эта дорога. И появился ещё один вопрос - почему я не голодная? Ну, это, конечно, хорошо для моей ситуации, но всё же. ... Вон я уже какой-то остров вижу. Уже рассвет прошёл. Что вообще происходит? ... Я дошла до острова и эта поверхность либо следует за мной, либо я не понимаю, почему она простирается на настолько огромное расстояние. Но при этом, кстати, я остаюсь по колени в воде. На острове никого не было, почему не было? - потому что теперь и быть не может. Как только я на него зашла, то кристалл, по которому я шла крайне быстро "съел" всю поверхность. Когда я спросила что это, "совесть" не откликнулась. Ну, это было ожидаемо. Зато вот когда я попробовала открыть систему, то меня неслабо обдало током или чем-то очень похожим. Сама система не откликнулась. Зато появился кое-кто другой. Наблюдатель или же серый дракончик, который, по всей видимости, пришёл именно за мной. Ну или ко мне, хотя его "добрый" взгляд, как мне показалось, намекал именно на первый вариант. Какое-то время он кружил вокруг и явно не хотел наступать на магическое покрытие. Может он просто знает, чем это ему может грозить. После приблизился ближе ко мне, принюхался и пальнул каким-то залпом, от которого я на автомате отпрыгнула и закрылась руками. *ты как вообще у меня силу забрала скажи мне пожалуйста!* - как-то раздражённо, с нотками удивления сказала мне совесть. В этот момент я убрала руки и увидела того дракона с какой-то кристальной штуковиной на морде, которая, по всей видимости, выполняла роль намордника. В это же время сам дракон, всё ещё в полёте, безуспешно пытался снять лишний аксессуар. *(Ая) - а как это я?* Моему удивлению не было предела, но при этом было ещё как-то радостно на душе. *(Ая) - я маг!* *не ори!* - разражённо сказала совесть - *думать мешаешь* *(Ая) - хорошо, хорошо. Только скажи пожалуйста, как теперь эти кристаллы уничтожить, а то проблемы появятся* Какое-то время продлилось молчание, после которого мне наконец ответили, что правда, передав не самую приятную новость. *эта "штука", как ты её назвала - нерушима. Я пытался с ней что-то сделать, ни разу не получилось.* *(Ая) - а если я смогу?* *пх, ну попытайся, раз уж так хочется* - послышался насмешливый голос из глубин подсознания. *(Ая) - так, ладно, где моя книга? Ах, да, точно, в скрытом мире, как я могла забыть* - с кривой и недовольной улыбочкой поняла я. *(Ая) - тогда попробуем сами. Для начала сосредоточится* - закрыла глаза и скорцентрировалась на окружении - *теперь нужно прочувствовать. Главное это понять, что я ищу* После нескольких неудачных попыток что-то обнаружить, я всё ещё не сдалась, ведь знала, что должна это сделать, иначе концом реально будет смерть, только не меня, а всего живого этого мира. Спустя минут двадцать у меня начал уставать мозг, но в последний момент, перед потерей контроля, я увидела тоненькую, маленькую ниточку, излучающую особый свет, отличающийся от чёрного мира подсознания. А после же просто открыла глаза, без каких-либо новых способностей, вот только летал теперь не дракон с "намордником", а парень с серебряными волосами и огромными крыльями. Сама же конструкция лежала на земле, недалеко от меня. (Набл) - и зачем ты привела это в наш мир? - указывая на поверхность земли произнёс с заметными нотками раздражения и презрения бывший дракон, - серьёзно, почему все подобные тебе гады начинают ковырять настройки мира, пытаясь перестроить его под себя? (Ая) - но я не... (Набл.) - молчи! - буквально проорал мне наблюдатель, - и так уже достаточно сделала! Теперь ещё это как-то выводить и время перезапускать... - как-то тихо и огорчённо сказал дракон последнюю фразу. Но только тут несостыковка - зачем меня сюда отправили, если не хотели что-то поменять? В этот момент недалеко от меня появился силуэт, очень напоминающий тот, который был во сне и тот, кого я назвала "совестью". Дракон же, резко обернувшись, но став только злее от вида этого, явно довольного ситуацией, существа, начал ровно подходить к нам. Дальнейший диалог проходил между теми двумя, но если я скажу, что я всё поняла, то это будет наглая ложь. Я не поняла ни слова, лишь по их движениям и мимике было примерно понятно, что они были знакомы и, по всей видимости, не с хорошей стороны. В один момент полудракон начал что-то явно перечислять, а вот лыба на лице кристалло-мага с каждым словом становилась всё шире, а глаза всё хитрее. Что же за сожитель мне вообще попался? Из мыслей меня вывело яное обращение ко мне от обоих, которое звечало как: "Ты где его вообще откопала?!" На это я замялась. А они, увидев моё замешательство и, видимо, поняв, что я ничего из предыдущих фраз просто не поняла, решили продолжить свою яросную перепалку. Чуть позже я всё же решила их прервать. (Ая) - эм... я не знаю как тебя зовут, но скажи пожалуйста, можешь ли ты как-то вытащить меня отсюда, не нарушая сюжета и не делая того, что приведёт меня к смерти? Ответом мне было молчание, но после него сказали: (Набл.) - во-первых, вы итак уже накосячили везде, где только можно. Во-вторых, у меня вопрос к тебе, - и повернулся к наглой "совести", - это ты ей всякого на уши повешал?, - явно что-то подозревая произнёс дракоша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.