ID работы: 14302746

В погоню за Сильмариллами

Джен
PG-13
В процессе
15
Sofindel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Здравствуй, Средиземье!"

Настройки текста
Примечания:
Король Трандуил был очень недоволен. Ну, а кому понравится, когда к тебе приходит письмо, о том, что через неделю к тебе прикатит делегация из эльфийских владык, короля Гондора и двух Истари. Всё для того, чтобы решить очередную глобальную проблему. Почему они притащатся к нему?! Его народу Валинор сто, нет тысячу лет не нужен. Тем более, когда Валар разрешили остаться. Только наследничек сын иногда начнёт напевать о море, ну это не страшно. Страшно то, что через неделю приедет эта толпа. Их всех надо кормить, принимать, развлекать, ужас! И вот Трандуил уже сидит на троне, вокруг куча разного народа. Вроде бы должны придумать план по спасению Средиземья. Но пока все занимаются только дегустацией вина и других спиртных напитков из личных заначек Его Величества. Классно мир спасают! Некоторые уже не совсем трезвые. Конечно, этот гном, друг Леголаса. И ещё Арагорн и Фарамир с Эовин, приехавшие в его свите. Ну что скажешь? Люди! Это всё Арвен, заботившаяся о папочке Элронде и братьях. Она приехала, притащила мужа, муж – свиту. А вот и светлая макушка сына, шепчется с двумя другими одинаковыми черными макушками. Это сыночки Элронда, та ещё шебутная парочка. И тут размеренные разговоры большого тронного зала пронзил истошный женский вопль. Он был настолько громкий, что некоторые подскочили, неэльфы мгновенно протрезвели, а Гэндальф и Радагаст поперхнулись дымом раскуренных трубок. Арвен и Эовин переглянулись очень удивлённо. Кроме них из женщин никто на совет приглашён не был, а значит кричать некому. — Спаситеееееееее! – прокричал тот же голос. Кричал он как-будто из-под земли. А Трандуил понял, что звук раздаётся из-под сидения трона, то есть филейной части Его Величества. — Трандуил, у тебя там под троном кто? – удивлённо произнёс Элронд. — Это, наверное, папка там одну из своих фавориток прячет! – зашептал Элладану и Элрохиру Леголас. — Лаэголас! – гневно воскликнул Трандуил. И тут короля озарило: — Это же мой старый винный погреб! Там бутылки ещё со времён моего отца стоят, а я забыл! — Не ври, король, – сказал Кирдан, – эльфы не забывают. А бутылки эти ещё мы с твоим отцом туда вместе таскали! Неожиданно голос подала Эовин: — Эй, эльфики, может, освободите того, кто там сидит? Вижу, о вине вы говорить можете, а о том, чтобы спасти человека или эльфа... — А может, гнома! – поддакнул Гимли. — Вот, вот! Даже не думаете! — Вы правы, леди Эовин, – Трандуил поднял сиденье трона как крышку люка. Из него пулей выскочила женщина с пауком, размером с ладонь, на голове. У Элронда даже ноги подкосились, от такого вида своей тёщи. Ну да, Средиземье никогда еще не видело Владычицу Лориэна в джинсах и широкой рубашке. —Галадриэль! – воскликнул Келеборн, выхватывая меч из ножен. — Келеборн! – эльфийка побежала к мужу. Но вдруг паук громко шлёпнулся на пол, пронзенный стрелой. Галадриэль покачнулась и упала бы, если бы Келеборн не подхватил её. Он понес жену к выходу из зала. За ними поспешил Элронд, как лучший целитель. И, конечно, Арвен. Двери громко захлопнулись. Леголас прошёл и подобрал свою стрелу. И тут все уставились на девушку. Грязную, в пыли и паутине, вылезшую вслед за Владычицей золотого леса. — Офигеть. Я не знала, что у Глэд арахнофобия! — были первые слова Жени (ну понятно, что в Средиземье). И тут она увидела, где находится: — Ой, здрасте! – она поняла, что одеваться в джинсовые шорты и безразмерную футболку было не лучшей идеей. Эльфы, а это именно они, были одеты совсем по-другому, да и в зале как-то прохладно. Женя аккуратно, тихонечко, положила лосиный рог, который держала в руке. И стала пятится в сторону, где по её мнению находился выход. У короля Трандуила в душе закипало негодование. Эта девчонка, заявившаяся к нему во дворец непонятно как, перебила бутылки с вином и посмела прикоснуться к рогам его любимого лося Алёши! Он собирал их всю жизнь лося. Король раньше никогда не рассказывал никому, где лежат рога, сброшенные лосём! А она их тронула! Гнев вырвался наружу: — Стража! Вывести её из дворца! В лес! Пусть её сожрут пауки! Стражники быстро схватили офигевшую Женю и потащили к выходу (оказалось он вовсе в другой стороне). Девушка обалдела от такого некорректного обращения. Эльфы выволокли её за ворота. Один из них, пожалев девушку, дал ей плащ: — Аданет, возьмите, иначе совсем замёрзнете. И уходите отсюда. Мы не будем убивать ни в чём не уличённую девушку. Надейтесь, что король забудет о Вас и об этой вспышке гнева. Женю толкнули в спину, и она пошла к дереву. Вроде бы на дереве самое безопасное место для выживания. Как оказалось, по дереву забраться было легко. Женя поёжилась, устроившись на развилке ветвей, было холодно, как ранней весной. Ну что? Пару дней она продержится. А там Глэдис точно отойдёт от обморока. Человек может не есть три недели, кажется. А если она теперь, вроде как эльф, да ещё и феаноринг, наверно и больше. Месяц? Два? Или даже полгода?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.