ID работы: 14302746

В погоню за Сильмариллами

Джен
PG-13
В процессе
15
Sofindel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Отправлена к паукам, в качестве обеда"

Настройки текста
Примечания:
Галадриэль очнулась. Перед ней было лицо мужа. На заднем плане маячил зять. — Келеборн! – счастливо выдохнула эльфийка. — Дорогая! Ты так долго отсутствовала! Мы с Элрондом тебя тут немножко подлечили. Ты ужасно выглядела, когда пришла из того мира. На лице краска, одежда – мужская. — Эта краска на лице – косметика. Приходилось использовать, чтобы не замечали моего нестарения. А одежда – нормальная для того мира. — Раз так, он, наверное, ужасен. — Да, дорогой, там страшно. Лучше бы мне туда не попадать. Тут подошла Арвен: — Бабушка, я по тебе скучала! Что за ужас на тебе. Пойдём, подберём тебе что-нибудь приличное! Галадриэль легко встала и последовала за внучкой. В ней была заметна явная перемена. Если в нашем мире она была просто красивой женщиной, маскирующей красоту косметикой. То здесь она сияла красотой изнутри. Исчезла печать усталости. Различить возраст Арвен и Галадриэль можно было только по глазам. У старшей эльфийки они были наполнены мудростью и знаниями, приобретёнными за тысячелетия. Голубое платье, воздушное на тонких лямках и уодившее в пол легко село на стройную фигуру. Келеборн отдал жене её диадему, которую носил всегда с собой, ждя жену. Она идеально подошла к платью. — Как давно я не носила платьев! Эти забытые ощущения прекрасного! – вздохнула эльфийка, – Как я тебе, Арвен? — Как всегда, бабушка – великолепно! — Женя так удивиться, когда увидит меня в таком... Стой! А где Евгения!? — Какая ещё Евгения? — Как какая? Девушка, с которой я пришла! Келеборн! Элронд! На зов явились муж и зять. — Дорогая, что случилось? Тебе плохо? – немного запаниковал Келеборн. — Нет, где Женя? Куда вы дели девушку!? Ответил Элронд: — Владычица Галадриэль, успокойтесь. Неизвестная леди, похитившая Вас уже отдана Трандуилом на съедение паукам. — Чтооо? – раздался резкий возглас эльфийки, – немедленно выпустите меня из дворца! Эта девочка – наша спасительница. Тут настало время удивляться всем остальным. Владычица же собралась и произнесла своим властным королевским голосом: — У вас там в тронном зале совет, так? – ответом послужили кивки родственников, – Идём туда! Трандуил много о себе возомнил, если смог выгнать Женю к паукам! И она быстро зашагала по направлению к выходу. Но неожиданно остановившись пробормотала: — К Морготу всё! Эти привычки людей! Евгешка же осанве уловить сможет! – и начала говорить тихо, нараспев, – Евгения, Евгения... Женя продолжала сидеть на дереве и размышлять о будущем своей скромной в это мире персоны. Но вдруг услышала в голове голос Глэдис. Как тогда, в в первую их связь. И тут же поняв, что делать, девушка пошла обратно к воротам замка. А там её с объятиями уже встречала Глэд! А за ней – все, находившиеся в зале на момент появления. Конечно с королём Лихолесья во главе. Трандуил своим величественным и надменным голосом произнёс: — Мы просим прощения, леди Женевьева, за то, что сразу не поняли, кто перед нами и оказали такой неудачный приём. — Не надо! Коверкать! Моё! Имя! – нарочито медленно сказала Женя и посмотрела на короля своим убийственным взглядом. — Женёк, всё хорошо, – обняла её Глэд, – эльфам тяжело понимать и запоминать людские имена. — Ладно, – улыбнулась Женя. — Арвен, Эовин, помогите нашей гостье, – попросила Галадриэль, – она еще не освоилась у нас и не справится одна. — Хорошо, бабушка! — Конечно, Владычица! – последовали два дружных ответа. Девушки подхватили Женю под руки и повели вверх по витиеватой лестнице, уже начав о чем-то расспрашивать: — Ну ты бесстрашная! – воскликнула Арвен, когда девушки отошли на небольшое расстояние от компании правителей всея Средиземья, – Таким тоном с королём ещё никто никогда не говорил. — Ну, значит, я буду первая – несмело протянула попаданка. — А как же тогда твоё истинное имя? – глаза Эовин сияли нескрываемым любопытством. — Женя. Ну или Женёк. Но только не надо его коверкать! — Ну, что ж, я Арвен. — А я Эовин! — Я знаю. Я читала кни... Мне мама рассказывала! — А кто твоя мать? – спросила княжна. — Галадриэль или для моего мира Глэдис. — Что?! – две пары удивлённых глаз уставились на девушку. — Неродная! Успокойтесь! Мои родители бросили меня в младенчестве. А Глэд установила надо мной опекунство. Эээээ... Как вам объяснить? На воспитание меня взяла. — Ничего себе история! – восхищённо пропела (иначе про эльфийку не скажешь) Арвен. — А что ж мы тут стоим, глазами хлопаем?! – спохватилась Эовин, – Идём в твои покои! Девушки открыли (на вид тяжёлую, но на самом деле лёгкую) дубовую резную дверь и оказались в прекрасной комнате. Женя ахнула: — Нифига себе! Какая... какая роскошь... Девочки, вы не ошиблись случайно? — Что ты, подруга, это обычная гостевая комната, – объяснила княжна. — Да, да, – продолжила королева, – комнаты дают по титулам. У тебя классическая комната посла. Ты же из другого мира. Эовин – княжна Итиэлена и Рохана. А я королева Гондора. — Смотри, там ванна. Она должна быть готова. Давай быстрей, иди, а мы с Арвен тебе наряд найдём! Не против? — Нет, конечно, у вас тут всё очень круто! Женя была в шоке. Она не была из тех, кто мечтает выскочить поскорее замуж за кого-нибудь бизнесмена. Жили они с Глэд небедно, и всё что девочка хотела – получала. Но это была роскошь! Невероятно. Видимо так и должен выглядеть дворец принцессы из детских сказок. Девушка вытерла темные прямые волосы полотенцем и вышла к королеве и княжне. — Ой, ты так быстро, а мы тут тебе такую красоту подобрали! — Платье? – немного замялась она. — Что, что-то не так? — Да нет, но оно такое длинное. Хотя, может это будет интересно... Но зачем так наряжаться? — Совсем забыли тебе сказать! Трандуил устраивает большой пир по поводу твоего появления! Платье было темно-синим, с длинными рукавами и подолом в пол. При ходьбе на нём переливались какие-то камушки, немного похожие на блестки. Девушка распустила черные волосы. Наверное, это можно было назвать образом звёздной ночи. Женя, Арвен и Эовин вышли из покоев. Эльфийка уверенно пошла к трапезной зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.