ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ира - девушка скромная, робкая, но только если вы знаете её меньше недели. В своём обычном кругу общения Ира открытая, весёлая, иногда ревнивая и очень тактильная. Тёмные, каштановые волосы добирались до конца лопаток. Голубые глаза светили счастьем, теплотой, но это до первой обиды, когда же девушка злилась, цвет глаз становился холодным, больше напоминавшим серый, отдавающий сталью. Она не была худышкой, но и толстой её нельзя было назвать, природа не обделила девушку пышными формами и уже в шестнадцать лет грудь её достигала размера чуть больше третьего. Именно эта черта во внешности делала её более взрослой в глазах незнакомцев, накидывала пару лет. Благодаря этому ей продают сигареты в ларьках, из-за чего два года назад она и начала курить. Родители Иры решили переехать в Казань, ближе к родственникам и пока в новой квартире шёл ремонт, ей разрешили остановится в семье Суворовых. Довольно давно, когда Ире было около восьми лет, она в последний раз видела Вову и Марата. Тогда они жили не далеко от Казани, но им так же пришлось переехать и с тех пор семьи перестали видеться.

***

Выходя из автобуса с дорожной сумкой, Ира тут же увидела отца семейства, стоящего на остановке и ждущего её. Лишь по старой памяти девушке удалось узнать его и она робко подошла ближе. — Дядя Кирилл? - усатый мужчина обернулся, окинул её взглядом и добродушно улыбнулся. — Ира, ты что ли? Не признал, не признал, - запричитал мужчина, забирая из её рук сумку, - совсем взрослая стала. Пойдём в дом, мальчишки ждут.

***

Прошла неделя, как Ира обживается в доме Суворовых. Вова и Марат приняли её добродушно, Марат даже перебрался в комнату старшего брата, дабы у девушки было больше пространства. Первые пару дней было немного неловко, но весело, а сейчас же парни начали куда-то уходить днём и возвращаться вечером, так что ей ничего не оставалось, кроме как сидеть в, благородно отданной, ей комнате и скучать. Она уже успела приуныть, что ещё долгое время ей придётся отсиживаться в комнате, пока она находится в этой семье, ведь ни города, ни местности она не знала, а напрашиваться к братьям не хотелось. Но в один уж очень унылый день всё изменилось, переворачиваясь с ног на голову.

***

Вова, весь грязный и избитый, с Маратом подмышкой, шмыгнул в квартиру, зная, что родители на пол дня уехали по магазинам и дома осталась только сестра. Услышав шебуршание, шаги и болезненные стоны за дверью, Ира вышла из комнаты и ужаснулась от представшей картины. Вова еле стоял на ногах и при этом пытался стянуть куртку с Марата, который облокотился о тумбочку в прихожей и тяжело дыша прижал ладонью кровоточащую рану на плече, когда куртку с него всё таки сняли. — Твоюж.. что с вами двумя произошло? - Ира быстро оказалась возле ребят и помогла им снять верхнюю одежду, а когда ответа не последовало, вздохнула, - где аптечка? — Там.. - Вова пытался хоть что-то сказать и указал пальцем на туалетный столик напротив входа в гостиную. Девушка кивнула и достала из нижнего ящика коробку, в которой, судя по запаху, лежали медикаменты. Она подошла к парням и окинула их оценивающим взглядом, говоря: — Марат, иди в ванную, ополосни голову, она у тебя вся в крови, - тот заторможенно кивнул и потихоньку поплёлся, опираясь о стену, - Вова, пойдём, ‐ девушка немного подтолкнула парня по направлению его спальни. Он не сопротивлялся и вскоре рухнул на кровать, пока девушка обрабатывала ему лицо перекисью водорода. Глаза его начали слипаться. И тут в комнате объявился Марат, так же обессиленно падая на подушку и тут же хмурясь из-за боли, он всё же повредил затылок. Закончив обрабатывать раны и перевязывать бинтами конечности парней, она, довольно вымотанная, засеменила было к себе в комнату, как в дверь постучали. — Вот блин, родители уже приехали? - задала сама себе вопрос девушка. Но когда открыла дверь, удивилась. На пороге стоял такой же поколеченный парень в чёрной шапке, он тоже удивился, увидев её. — А где Адидас и Марат? - даже не поздорововавшись, спросил он. — Не знаю, кто такой Адидас. А Марат в комнате, они с Вовой спать легли. Ты кто? — Зима я, друг Вовы и Марата. - парень зажмурился, видимо от боли в боку, за который он ухватился, ‐ я могу к ним пройти? — Ну проходи, раз такое дело. — А сама то ты кто такая? Я тебя не видел. - снимая обувь, поинтересовался Зима. — Я двоюродная сестра Вовы, живу тут до поры, до времени. - девушка проводила его до комнаты, где на кроватях корчились двое парней. — Парни, вы как? - Зима подошёл ближе к ребятам и обернувшись посмотрел на девушку. — Кхм, ты позови, когда я понадоблюсь, - она тут же вышла, поняв намёк парня и вошла в кухню. Спустя пару минут, видимо добившись от братьев каких-то ответов, Зима вышел из комнаты и Ира тут же подошла к нему, что бы проводить. — Вы всё? - спросила она, а парень хмуро кивнул и молча напяливал ботинки на ноги. — Кстати, а тебя как зовут-то? - уже на выходе спросил Зима. — Ира. — Ну пока, Ира. - и парень растворился в сумраке подъезда.

***

Братьям повезло, ведь родители вечером позвонили на домашний и сообщили Ире, что их не будет до завтрашнего дня. Проснувшись утром, они вышли в кухню на запах еды и благодарно улыбнулись, когда Ира поставила перед ними по тарелке с яичницей и кружке с чёрным чаем. Позавтракать в тишине не удалось. — Так вы расскажете, что это такое? - отрываясь от чая, спросила девушка. — Да подрались просто и всё. - коротко ответил Марат, не разглашая бОльшей информации. — Хорошо, а куда вы каждый день уходите? - с грустью вновь спросила она. Вова заметил это в девушке и ему стало стыдно, что они совсем забросили свою гостью. — На сборы. - парень посмотрел на наручные часы, отхлёбывая из кружки, - и мы должны быть там уже через пол часа. — А можно с вами? - робко спросила она, не отрывая взгляда от стола. Уж очень не хотела Ира напрашиваться, но на столько грустно ей стало, любопытно, что она решила попытать удачу. Авось, свезёт. — Ну.. - Вова тяжело выдохнул и неуверенно покосился на Марата, тот только пожал плечами мол:"решать тебе" - ладно, собирайся и пойдём. — Спасибо! - девушка выскочила из-за стола и побежала в комнату, твердя одно: - спасибо, спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.