ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мосты сожжены

Настройки текста
— Мы принесли воду! - Марат, Вова, Зима и Ералаш зашли в подвал, неся двухлитровую бутылку с водой. Парни немного запыхались, бегая по окрестностям и подошли ближе к девушке. Ира попыталась скрыть румянец на щеках, а Кащей встал на ноги, убирая медикаменты обратно в аптечку, да так, будто только что не он целовал ей руки. Немного помолчав, девушка хотела взять воду из рук Зимы, но тут дверь открылась и за парнями в подвал вошла женщина в короткой кожаной юбке и шубе нараспашку. На лице у неё был яркий, вызывающий макияж. — Кащей, - дамочка игриво улыбнулась мужчине и подошла ближе, выуживая из кармана бутылку водки, - пошли к тебе? - почти в самые губы сказала она, хватая Кащея за руку. Взгляд Иры тут же потускнел. Говорил ей Вова, что не стоит с Кащеем связываться, а она, дура, не послушала. Да, по факту, мужчина ей ни чем не обязан, но что поделать, если весь день он вёл себя как ухажер, заблуждая её? Она ведь уж было подумала, что понравилась мужчине. Ну ничего, хорошо, что всё прояснилось сейчас. Девушка ещё не успела влюбится, так что она это переживёт. Но, всё же злясь, она подрывается с дивана и не оборачиваясь подходит к парням, забирая куртку с дивана. — Идём домой. - попросила она. — Ира.. - девушка почувствовала на себе касание, она повернула голову и взглянула в глаза Кащею. Раньше Царевной называл, а как эта дамочка припёрлась, так сразу Ира? Нахмурившись, она медленно вытянула руку из хватки мужчины и ничего не ответив, вышла на улицу. — Вов, дай покурить. — Малая, ну ты чего? — Вов.. просто дай. - на выдохе сказала она, прикусывая губу от горечи, растекающейся по всему телу, - лицо в подъезде умою. Она прияняла из рук брата сигарету, тот поджёг её и глубоко затянувшись, девушка растворилась в дыме табака.

***

Ира просидела дома три дня, практически не выходя из комнаты. Братья звали её с собой, но та отказывалась, сутками валяясь в кровати. Вова и Марат уже ушли на сборы, а Ира сидела за столом младшего, рисуя на листе А4 портрет. Когда рисунок был закончен, она торопливо сложила его несколько раз и убрала под подушку. Раны на лице ещё не затянулись до конца, Ира подумала, что так она даже похожа на универсамовских парней и усмехнулась. Настроение было хорошее и поняв, что обижаться на Кащея глупо, она переоделась из домашних вещей и захватив деньги, которые родители дали ей с собой, отправилась на улицу. Холодный ветер бил в лицо, но девушка оглянулась по сторонам, ища магазин. Когда ей всё же удалось его найти, она вошла внутрь, в нём было пусто, покупателей не было. Ира осмотрела товар и остановилась на полке с конфетами. Немного подумав, она выбрала их на свой вкус и обратилась к продавщице. — Здравствуйте, - поздоровалась она и женщина ответила тем же, - мне пожалуйста пол пакетика вон тех конфет в розовой обёртке. - она ткнула пальцем на сладость. Выйдя довольной, с покупкой из магазина, она поспешила к полю. Шагая по тротуару возле дороги, она услышала, как её окликнули. — Девушка! Развернувшись, она увидела парня, выглядывающего из окна зелёной машины, тот притормозил, останавливаясь рядом с девушкой. — Такая красивая, и одна ходишь. Не страшно? ‐ спросил он, оглядывая её с ног до головы. — А чего мне боятся? - Ира развернулась и пошла дальше. Машина двинулась за ней. — Меня Колик зовут, а тебя? — Ира. — А что с личиком? - не унимался тот. — Не ваше дело. - девушка уже начала паниковать, но не показывала этого. Парень только хмыкнул в ответ. — Садись, я подвезу. — Нет, я уже почти дошла. - ускоряя шаг, резко ответила она. — Может, тогда сходишь со мной на дискотеку? — Я с универсамовскими. - вместо ответа сказала Ира, надеясь, что от неё отстанут. — Да? И с кем ходишь? Девушка немного задумалась. На сколько она понимала, эта фраза означала "С кем ты встречаешься", но парня у неё не было. — Ни с кем. Я сестра Адидаса. — Не слышал о таком. — А ещё Кащей сказал, что бы я к нему обращалась, если ко мне начнут приставать. — Кащей, говоришь? - парень замялся, не ожидая такого ответа, - ладно, поехал я. Мы с тобой ещё увидимся. Да, девушка соврала, ничего подобного Кащей ей не говорил. Но она понадеялась, что хотя бы так этот Колик от неё отвяжется, и так и случилось. Почти добежав до поля, Ира заметила, что там пусто и пошла в сторону подвала. Она немного засомневалась, а стоит ли заходить, ведь пришла она без спроса. Открыв дверь и спустившись вниз, девушка увидела братьев и некоторых ребят. Даже порадовавшись, что тех было не так много, как на сборах, она обратила на себя внимание. — Привет. - Вова удивлённо перевёл на неё взгляд, не ожидая увидеть сестру, - Простите, что без приглашения. — Оно тебе не нужно, можешь приходить в любое время. - ответил старший, - А вот за то, что одна по улицам шастала, можешь и получить. — Извини. - она опустила голову, - Я вам конфет принесла! - вспомнив про них, девушка открыла пакет, кладя его на столик. — Что, правда? Реально можно? - спросил Зима. — Конечно, берите. — Откуда деньги? - Вова взял одну конфетку. — Это мои карманные. Парни принялись уплетать угощения, благодаря девушку за них. Заметив отстранённого Турбо, который ни разу на неё не взглянул, Ира сразу поняла, что это из-за случившегося в ДК. Она взяла из пакета пару конфет и подошла к Валере. — Тебе конфеты не нравятся? - грустно спросила она и увидела ошеломлённый взгляд парня. — Нравятся, - сказал он и Ира тут же вложила в его руки парочку. - спасибо. Они немного помолчали и Ира начала снимать с себя куртку. Парень выглядел так, будто боролся с самим собой, но всё же снова взглянул на неё. — Ты не сердись на Лену. Я с ней поговорил, она больше тебя не обидит. — Да ничего страшного, Валер. — Но твоё лицо.. ты вся в царапинах, ещё и губа разбита. — Это ещё ничего, по сравнению с тем, как я её ударила. - совсем не гордилась своим поступком, девушка присела на край дивана рядом с парнем, - но я не хотела, честно, просто обстоятельства вынудили. — Да я всё понимаю, она первая к тебе прицепилась. — Ну, она извинилась, так что это уже не имеет значения. — А где ты так драться научилась? - спросил парень, разворачивая фантик. — Я по телевизору криминалистику люблю смотреть и детективы. Там часто происходят какие-то перепалки, вот я и повторяла. Пригодилось. — Не думал, что девушкам нравится такое смотреть. — Многие наоборот любят это. - хохотнула она, - Кстати, а где Кащей? — Ну.. - парень опустил взгляд, - у себя он. Девушка встала с дивана и взяла горстку конфет из почти опустевшего пакета. Она подошла к двери в комнату мужчины. — Ира, стой. - сказал Вова, но не успел. Дверь уже была открыта. Выронив из ладони несколько конфет, девушка наблюдала, как пьяный Кащей сидел с очередной дамочкой и прижимал ту за талию к себе. Внутри что-то болезненно кольнуло. Вот кабель, сегодня уже другая тёлка. Благо, её не заметили и Ира поспешила закрыть за собой дверь. Пребывая в прострации, она вновь села рядом с Турбо, всё ещё держа оставшиеся сладости в руке. — Мелкая, прекращай.. - Вова присел на корточки рядом с сестрой, - пойдём, покурим. И взяв её за руку, буквально вытащил на улицу, перед этим накидывая на плечи девушки куртку. Выйдя на мороз, Ира немного пришла в себя. Да пошёл к чёрту этот Кащей. Она вновь приняла сигарету из рук брата и прикурила. — Кстати, а ты случайно не знаешь парня на зелёной восьмёрке? Коликом вроде зовут. — Это домбытовский вроде. А ты его откуда знаешь? - сплёвывая, спросил брат. — Да подъехал ко мне, пока я до вас шла. Прицепился. Я сказала, что с вами и он отстал. — Вот видишь. Ходить одной тебе небезопасно. Так что будь только со мной и Мараткой, ну или с ребятами нашими, они тебя в обиду не дадут. — Хорошо.

Утро следующего дня

Родители парней уже ушли на работу, пока сами парни активно собирались куда-то. — Ир, ты подожди нас дома, ладно? Одна не выходи на улицу. - давал ей наставления Вова. — А у вас что-то серьёзное намечается? — Да так, не бери в голову. Мы через часика два дома будем. — Хорошо, удачи.

***

Прошло около полутора часов. Девушка не знала, куда себя деть всё это время, было до жути скучно. Поэтому, она убралась у себя в комнате, намыла полы во всём доме и даже взяла гитару Вовы, что бы поиграть. Но всё это время её не отпускало тревожное чувство. И, как оказалось, не зря. Когда пошёл второй час, как братья ушли во свояси, домашний телефон зазвонил. Девушка ответила на звонок. — Алло? — Здравствуйте, это дом Суворовых? — Да. — Мы звоним вам из городской больницы №43 по поводу того, что Суворов Марат сейчас находится у нас. С мальчиком всё в порядке, только многочисленные ушибы и кровоточащие раны. Как нам известно, его старший брат Владимир тоже здесь, ему назначили операцию. Вы сможете забрать их двоих? — Да, да, конечно. Ира повесила трубку. Какая нахрен операция? И что теперь делать? Она даже не знает, где находится эта больница. Судорожно одеваясь, девушка думала, к кому бы обратиться. Выйдя на улицу ноги понесли её к качалке. Может, кто-то из парней сейчас там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.