ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Доброта покоряет сердца

Настройки текста
Ира приоткрыла глаза, чувствуя, как её трясут за плечо, пытаясь пробудить. В нос ударил запах сырости и пыли. — Ира.. вставай, домой пора. - Марат стоял рядом с ней, говоря это почти шёпотом. — Что, уже? - девушка села на диване, протёрла глаза и попыталась сделать что-то со своей причёской. Оглядев комнату, она поняла, что Турбо уже ушёл, а Кащей в комнате с Вовой, дремлет на стуле. Взяв пальто с колен, она встала на ноги, но осталась на месте - в глазах потемнело от резкого подъёма. Марат отошёл к выходу, а девушка зашла на цыпочках в комнату. Кащей даже во сне был чертовски очаровательным мужчиной. Она улыбнулась и аккуратно, что бы не разбудить обоих, накинула на Кащея его пальто. Когда она вернулась, Марат уже стоял у выхода с её курткой. Дождавшись, пока девушка оденется, он поднялся на улицу и засеменил по темноте в сторону дома. Когда они пришли в тепло, родители и правда не стали возникать по поводу Вовы, когда Марат сказал что-то вроде того, что старший ушёл отдыхать с другом. Ира рассказала заранее выдуманную историю о том, как её защитил Марат. Родители вроде не сильно поверили, но допрашивать не стали и брат с сестрой разошлись по комнатам. Зайдя к себе, Ире еле хватило сил на то, что бы переодется в домашнее и рухнув на кровать, она нащупала под подушкой листок. Развернув его, она взглянула на портрет Кащея, нарисованный собственной рукой. По телу разлетелось тепло. Закрыв глаза, она будто вновь окунулась в объятия мужчины, чувствуя его дыхание на своей макушке. Так она и заснула.

***

С утра к ней в дверь постучали и не получив ответа, Марат заглянул внутрь комнаты. Ира ещё дремала, посапывая в подушку. — Ир, ты пойдёшь со мной в качалку? — А? - девушка резко села на кровати, распахивая глаза, - нет, не сейчас. Она немного задумалась. Все парни сейчас были побитые и болезненного вида и Ира решила сделать им небольшой презент. — А кто там будет? - осведомилась она. — Ну, я, Вова, Турбо, Зима, Андрей, Лампа, Ералаш, Кащей, всё вроде.. А что? — Да так.. зайдёшь за мной через полтора часика? - попросила девушка. — Да, хорошо. И Марат вышел, уходя к друзьям. Ира быстро поднялась с кровати и побежала в ванную. У неё есть всего полтора часа, что бы сделать блинчики для ребят! Закончив водные утренние процедуры, она заглянула в холодильник. Вроде, все ингредиенты для блюда есть, значит можно замешивать массу!

***

Марат открыл дверь квартиры и его сразу окутал приятный запах еды, желудок учтиво зажурчал. — Ира, я пришёл! - крикнул он и сняв ботинки, вошёл в кухню, где на столе стояло два контейнера с блинами. Самой девушки на кухне не было, она, видимо, только закончила готовить и пошла собираться. Наверное, услышав его, Ира вышла из комнаты. — Как думаешь, мальчикам понравится? - девушка остановилась в дверном проёме, облокачивая голову на дерево и глядя на брата с надеждой. — Ахренеть, не знал, что ты готовить умеешь. — Конечно, умею. - девушка взяла пакет маечку и сложила контейнеры, также беря из холодильника банку с вареньем. ‐ пойдём, - она отдала пакет в руки Марата и вышла в прихожую, обуваясь. — Мне кажется, пацаны обрадуются. Не каждый день тебе девушка блины готовит. - Марат усмехнулся, тоже обуваясь. — Ну я же хочу сделать им приятно. И вообще, не имеет значение, кем приготовлена еда, если она вкусная.

***

Утром Кащей разлепил глаза, чувствуя, как сильно затекло его тело, из-за сна на стуле. Мужчина ощущал тепло, вместо привычного холода подвала. Оказалось, уходя, девушка накинула на него пальто. В груди приятно защемило. Он думал о том, что Ира будто совмещает в себе две личности. То она дерётся с другой девахой, разбивая ей нос, то не может без сочувствия взглянуть на чужие раны. Она волновалась не только за братьев, но и за остальных ребят, которых видела второй раз в жизни. Девушка казалась ему слишком мягкосердечной, но не отталкивала этим, нет. Кащей никогда не был в серьёзных отношениях с дамой и поэтому не знает, как конкретно проявляется забота. Возможно, он показывал её неосознанно, когда держал Иру за руку, успокаивая, когда вытирал её слёзы и обнимал, понимая, что той нужна поддержка. Но когда он намеренно хочет заботиться и поддерживать, то ничего не выходит и делается только хуже. Поэтому, чтобы не обернуть всё в плохую сторону, мужчина просто отдаляется.

***

Спустившись в качалку, Ира увидела знакомые лица парней. Они первые подошли поздороваться. Из комнаты вышел Вова, которому уже подогнали костыли для более удобного передвижения. Она подошла к брату, обнимая его, а тот в свою очередь, чмокнул её в макушку. Подойдя к столу, девушка забрала из рук Марата пакет и стала выкладывать контейнеры. — Я тут вам блинчиков напекла, - Ира открыла крыжки и указала на один из контейнеров, - вот тут с капустой и яйцом, а эти обычные, в варенье макать. По качалке разнёсся торжествующий вопль парней. Следом за Вовой, из комнаты показалась кудрявая макушка. — О, Никит, иди блины пробуй! - сказала она и попробовала открыть варенье, но сил не хватало. Парни немного поглазели на них, переводя в згляд с Кащея на Иру. Обычно никто не называет мужчину по имени и услышать это из уст девушки было странно и как будто неправильно. Зима подошёл к Ире, взяв банку из её рук и почти не трудясь, открыл. — Спасибо. - она лучезарно улыбнулась и снова вернула взгляд к Кащею, тот не подходил к столу, ведя себя отстранённо. Тогда Ира взяла блин с капустой и яйцом, подошла к мужчине и одной рукой сжала его щёки, дабы он открыл рот. Когда Кащей правда его открыл, она запихнула ему половину блинчика. — Я что, зря готовила? - будто оправдывала свои действия она. - жуй давай. — Вкусно. - только и сказал мужчина, когда прожевал пищу. Вторая половина блина была у девушки в руке и Кащей снова открыл рот, что бы она его покормила. Парни расхвалили девушку. — Ну ты просто хозяюшка! - слышалось со всех сторон. Когда с блинами было покончено, Ира взяла аптечку и стала заново обрабатывать раны всем присутствующим. — Да зачем, вчера же всё промыли. - сказал Турбо. — А затем, что пока рана не затянулась, в неё могут попасть вирусы и она начнёт гноиться. Вам это надо? Вот и молчите. - девушка аккуратно водила ваткой по лицам парней. Когда процедура закончилась, пацаны начали что-то бурно обсуждать. Марат вдруг спросил: — Вов, сколько время? - брат взглянул на наручные часы. — Пол четвёртого. Ты куда-то собрался? — Да, я к Айгуль пойду. - ответил младший и встал с дивана, напяливая на себя куртку. — К Айгуль? - встрепенулась Ира, - а ты можешь прийти с ней сюда? - Марат задумался. — Пацаны, вы не против? — Приводи её, Ире хотя бы будет с кем поговорить, да? - ответил Вова и повернулся к девушке, улыбаясь. — Хорошо, через пол часа будем тут. - и младший выбежал из подвала.

***

Пока Ира ждала прихода Айгуль, она неоднократно ловила на себе изучающий взгляд Кащея. В какой-то момент, мужчина встал и пошёл в свою комнату, сказав, что покурит там. Девушка не смогла удержаться и пошла за ним. — Можно с тобой? - тихо спросила она, заглядывая в помещение. — Вредно тебе, - отозвался Кащей, прикуривая сигарету. — От одного раза ничего не случится, если я уже два года портила организм. - ответила она и зашла внутрь, садясь рядом с ним на кровати. — Ты девушка, тебе нельзя курить в принципе. А ты ещё и со старшими это делаешь. — Ну вы же мне это простите? - Ира сверкнула голубыми глазами и забрала из рук Кащея его сигарету, как он вчера. Мужчина ничего не ответил, наблюдая, как она делает пару затяжек. Тёмные волосы красиво падали на плечи, открывая вид на утончённый профиль. Нос её был небольшим, чуть вздёрнутым, немного пухлые губы вытягивались в трубочку при очередной затяжке, а ресницы были длинными и изогнутыми. Девушка отдала сигарету мужчине и тот наконец оторвал от неё взгляд. Послышался звук открывающейся двери и шагов. — Это наверное Айгуль! - и Ира выбежала из комнаты, встречая новую знакомую, - привет. — Ой, Ира, ты тоже тут? - девушка приятно удивилась и была рада, что ей не придётся сидеть в компании парней, - привет. Девушки обнялись, а после Марат начал знакомить Айгуль со своими друзьями. Кащей тоже вышел поздороваться и остался в качалке с остальными. Поняв, что им тут нечего делать, Ира подумала, что они с Айгуль могли бы посидеть в комнате Кащея. — Никит, можно мы у тебя в комнате посидим? - она обратила на себя внимание не только мужчины, но и других парней. — Валяй. - только и ответил он, махнув рукой. И Ира, счастливая, схватила подругу за руку, ведя за собой. На удивление, девушки не стали смущённо молчать, а сразу нашли общий язык. В основном, Айгуль рассказывала про город, про то, как они с Маратом познакомились. Увлечённые беседой, девушки не заметили, что в соседней комнате стало тихо. Парни захотели узнать, чем занимаются две особы и встали возле чуть приоткрытой двери, слушая. — Прости за такой вопрос, но в универсаме столько парней, тебе уже кто-то понравился? - поинтересовалась Айгуль. — Ну.. - Ира затруднялась ответить, а пацаны навострили уши. С одной стороны, ей вроде никто не нравился, но как же тогда заинтересованность в Кощее? А если она расскажет об этом Айгуль, то как она отреагирует? — Вообще, здесь и правда много классных пацанов, я вроде со многими поладила. Но не знаю, как на счёт чувств. - за дверью парни притаили дыхание, слушая внимательней, - но я тебе скажу кое-что по-секрету. - Айгуль придвинулась ближе, - Они все для меня маленькие. Да, некоторые мои одногодки, есть те, кто старше меня на пару лет.. Но я думаю, что мне нужен не пацан, а мужчина. Тот, кто смог бы взять на себя ответственность, тот, кто в авторитете. Такой, как - Ира шепнула на ушко подруге имя и та ошеломлённо на неё уставилась, а парни за дверью грустно выдохнули, не услышав. — А он не слишком взрослый? - Айгуль улыбнулась, - А если серьёзно, чем он тебя привлёк? Парни вновь прислушались, надеясь узнать инкогнито по описанию Иры. — Не могу сейчас говорить о чём-то большем, чем заинтересованность к нему. Но когда я его впервые увидела, то подумала, что хотела бы вторую половинку, как он. Захотелось, что бы он ревновал меня, что бы провожал до дома, смотрел только на меня, относился бы ко мне, как к принцессе. Я иногда представляю, что с пацанами он строгий и грозный, но когда приходит ко мне, то из льва превращается в котёнка. — Боже, это так мило. Вообще, он похож на человека, которого ты описала. Думаю, он и правда такой, когда влюблён. — И я этого никогда не узнаю.. — Я надеюсь, что он не разобьёт тебе сердце. Но из-за возраста он и правда может не обращать на тебя внимания, считая маленькой. — Этого я и боюсь. Даже если у нас всё сложится, то люди могут не понять. — Я уверена, что ты будешь самая счастливая. - Айгуль положила руку на спину девушки и погладила. — Пойдём к парням? - за дверью пацаны быстро расселись по своим местам, делая непринуждённый вид. — Что, уже так не терпится на него посмотреть? - подколола Иру подруга, но встала и первая вышла из комнаты. Выйдя следом, Ира заметила на себе множество заинтересованных взглядов. А парни тем временем думали, кто же так нравится девушке. Но понимали, что этот "кто-то" скорее всего один из старших. Некоторые даже расстроились, но шанс же есть всегда, ведь так? Айгуль обошла комнату и встала рядом с Маратом, который тут же уступил ей место на стуле и посадил на него. Ира заметила, что подруга кивнула ей в сторону и посмотрев туда, увидела Кащея. Она взяла свободный стул и придвинула ближе к мужчине, перекидываясь с Айгуль хитрыми взглядами. — И чего мы просто сидим? Может, поиграем в правду или действие? - Ира оглянула присутствующих. — Что это? - спросил Ералаш. — Ну смотрите, к примеру: я спрашиваю у Айгуль "правда или действие?" если она выбирает правду, то я задаю ей вопрос, на который она должна честно ответить. Если она выбрала действие, то я могу попросить её сделать что-то смешное и она должна выполнить. А ещё одному игроку нельзя выбирать два раза подряд "правду" после второго раза, игрок обязан выбрать действие. Понятно? Все кивнули и игра началась. — Тогда я первая. Андрей, правда или действие? — Ну давай правду. — Хорошо.. - девушка задумалась, - хм.. с кем из присутствующих ты хотел бы побыть наедине? - Пальто сделал задумчивый вид. — С Маратом. Вдвоём нам не было бы неловко, - Марат улыбнулся и шутошно ткнул друга в бок. - теперь я? Айгуль, правда или действие? — Правда. — Ты играешь только на скрипке или на чём-то ещё? — Ну ещё на гитаре умею. - ответила девушка и стала выбирать, кому задать вопрос, - Марат, правда или действие? — Действие давай, я не ссыкло. — Хорошо, тогда подойди к человеку, которого ты больше всего уважаешь и подёргай за волосы, - девушка посмеялась, но остановилась, когда почувствовала, как её дёргают за прядь волос. Отовсюду послышалось улюлюканье. Айгуль смущённо улыбнулась своему парню. — Ира, правда или действие? - парню очень уж хотелось узнать, кто понравился девушке. — Действие. — Да ты смелая, - сказал Турбо. — Сядь на колени к самому красивому из нас. - Марат хищно улыбнулся. — Я сама на себе сидеть не умею. Парни завизжали и начали смеяться с такого ответа. — А если серьёзно? Девушка встала с места и сначала хотела подойти к Айгуль, но чёрт её дёрнул и развернувшись, она не глядя в глаза, аккуратно села на Кащея. — Царевна, не ожидал. - мужчина самодовольно улыбнулся и когда девушка хотела встать, не дал ей этого сделать, - сиди уж. — Кащей, - хотел вступиться Вова, но заметив смущённую улыбку сестры и их переглядывания с Айгуль, кажется понял, в чём дело, - будь с ней вежливым. — Да я просто джентльмен. — Никита, правда или действие? - спросила девушка, поворачиваясь лицом к мужчине. — Правда. Действие, как видишь, сделать не получится. "Правда, так правда" - подумала Ира. У неё открылось столько возможностей, узнать что-то о нём. — В какую девушку, ты бы точно влюбился? Какие у неё были бы черты характера? — Хочу с ебанцой, чтоб не скучать. Ревнивую. Верную, как собака. И сердечную очень. — Понятно. Дальше девушка не слушала. Она станет такой, какой хотел бы её Кащей и тогда у неё будет шанс. Хотя, если так подумать, некоторые черты уже совпадают. Она безумно ревнивая, просто до одурения. Готова будет на цепь прицепить, что бы на других не смотрел. Кащей вновь перевёл взгляд на девушку. Она и не догадывается, что он описал её саму. Нет, он не влюбился, но чувствует его нутро, что может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.