ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ростки, бутоны и цветы

Настройки текста
Примечания:
Закончив играть в "правду или действие" Ира встала таки с Кащея и пересела на свой стул. Мягкому месту даже стало немного не комфортно на стуле, после тепла колен Кащея. Разговор перетёк в планы на следующий день и кто-то предложил отдохнуть на дискотеке. — А как же Вова? - не забыв про брата, который не мог стоять без костылей, спросила Ира. — Не волнуйся за меня, вы ещё молодые, отдохните. - ответил брат. — Говоришь так, будто тебе не двадцать, а все пятьдесят. - вмешался в разговор Марат. Вова на это кинул в младшего подушкой. — Ты сегодня тоже здесь? - поинтересовалась она. — Да, сегодня пока тут посплю, а завтра вечером домой. И вам по домам пора. - младший Суворов встрепянулся. — Айгуль, пойдём, я тебя провожу. - Марат помог девушке надеть куртку и они вышли из подвала. Следом с мест повставали остальные пацаные, спешно одеваясь и уходя по своим делам. Так Ира осталась с Вовой и Кащеем вдвоём. И что ей делать? Вова не сможет её проводить из-за ноги, а Марата ждать долго. — Пойдём, провожу, - сказал Кащей, будто прочитав её мысли и встал со стула, заходя в комнату, наспех надевая верхнюю одежду. Девушка ничего не ответила и молча накинула куртку, она перевела взгляд на Адидаса и тот смотрел на неё очень странно. Так, будто знал о ней что-то, но мысль не укладывалась в голове и он пытался найти ей оправдание. Когда Кащей вышел готовым, Ира подошла к брату, нежно его обнимая. Она пригладила волосы на голове Вовы и улыбнувшись, попрощалась. — До завтра. На улице стемнело не на шутку и девушка шла, смотря внимательно под ноги, что бы ненароком не упасть. Повисло молчание. О чём с Кащеем можно поговорить?

***

Компания парней, состоящяя из Турбо, Зимы, Андрея и Ералаша вышли на улицу вместе. Они двинулись к остановке. — У вас есть предположения, кто понравился Ире? - первый подал голос Ералаш. — Если честно - нет, - ответил Андрей. Каждый думал об этом с тех пор, как ребята подслушали разговор. — Она считает Кащея красивым. Может, кто-то похожий на него ей и нравится? - сделал умозаключение Валера. — Я когда только пришился, сразу заметил, что ты, Турбо, чем-то на него похож. - сказал Андрей и глаза Валеры блестнули. Парни рядом закивали и продолжили молча брести по потёмкам, каждый думая о своём. Валера не знал, зачем участвует во всём этом. У него была девушка и её ему хватало. Но что-то внутри жадно хотело, что бы он нравился Ире. — Идея! - воскликнул до этого молчавший Зима. — Ну? Не тяни кота за яйца. — Короче, мы же завтра на дискотеку идём. Когда будут медляки, каждый из нас по-очереди пригласит Иру и мы посмотрим на её реакцию. — Голова! - обрадовался Турбо и перекинул руку через плечо Зимы.

***

*я немного наплюю на временные рамки, хотя и раньше это делала,но всё же* — Какую музыку слушаешь? - нарушил неловкое молчание Кащей. — Мм ну, Танцы минус очень нравятся. Вот эта песня, - и девушка попыталась напеть, - Город-сказака, город-мечта. Попадая в его сети пропадаешь навсегда. — Да, слышал такую. А ещё что? — Альянс - На Заре, Комбинация - Не забывай, Мираж - Снова вместе. Вообще, я много жанров музыки слушаю - реп, поп, рок. - девушка была меломаном и это так же отражало то, сколько разного она может совмещать в себе. — Кошки или собаки? - мужчина смотрел на то, как крупные хлопья-снежинки падают на ресницы Иры, как прядь волос лезла ей в глаза и она попыталась сдуть её. — Кошки. — Почему? — С собаками нужно гулять, играть, много двигаться. А я больше люблю сесть дома и никуда не выходить. — Да? И почему тогда ты здесь? — Город изучаю. - хмыкнула девушка. Ира перевела взгляд на Кащея. У него были морщины на лбу и выраженные скулы, нос чуть длинноват, а губы обветрились на холоде - всё это ей так нравилось в нём. Следом их взгляды встретились. Голубой океан из стали и коричневая древесина. В этот момент ростки заинтересованности, что были посаженны ещё при первой их встрече, превратились в прекрасные бутоны влюблённости. Ни один из них не заметил этого, вроде незначительного, изменения - на столько оно было мгновенным и неожиданным. А корни цветов тем временем обвивались вокруг их сердец, плотно прижимиаясь к плоти, да так, что их уже не сорвать. Цветы цвели, не смотря на холод, не смотря на грубый грунт, вместо мягкой почвы. Когда же они перестали смотреть друг другу в глаза, дыхание обоих сбилось. Ира перестала следить за тем, что под ногами и поскользнулась на ровном месте, падая. Кащей посмотрел на неё сверху вниз и засмеялся, так гортанно, громко, мелодично, искренне. Нахмурившись, девушка провела рукой по земле, беря в ладонь горстку снега и кинула в мужчину. Снежок попал Кащею прямо в лицо и теперь смеялась Ира. — Мелкая, у тебя есть три секунды. Раз.. - тут девушке уже было не до смеха, она быстро подскочила с холодного асфальта и даже не отряхнулась от снега, - Два.. - она дёрнулась в сторону дома и побежала. - Три! Сзади послышался звук погони. Ира сглотнула накопившуюся слюну. Она плохо бегала. Очень плохо. Девушка глянула через плечо и увидела приближающегося мужчину. Ну всё, ей конец. — Блять! - завопила она и включила шестую скорость, боясь отхватить пиздюлей. — Не матерись, мелочь! - послышалось сзади. Уже почти добежав до подъезда, девушка вновь поскальзывается и со всего маху падает на твёрдую землю. — Сука! - крикнула она в муках, хватаясь за локоть, которым ушиблась при падении. Рядом с ней остановился Кащей, облокачиваясь о колени руками, в попытке отдышаться. — Ну ты.. - вдох-выдох, - и лошара, - он протянул ей руку. Когда девушка приняла протянутую ладонь, хитро улыбнувшись, она потянула на себя и Кащей упал рядом. — Ахуела. - выдохнул мужчина, даже не пытаясь встать. Ира хохотнула и Кащей рассмеялся вновь. Что же это делается? — Давай покурим? - попросила девушка. — А давай.

***

С самого момента пробуждения, – около двенадцати часов дня, – девушка готовилась к дискотеке. В прошлый раз она пошла в спортивном костюме и совсем не подготовленная, но сегодня она будет при параде. Она подпиливала ноготочки на руках, подрезала на ногах, намазалась кремом, что бы кожа была бархатная. Помыв голову и накрутив бигуди, Ира залезла в сумку с вещами. Казалось, что всё было не то. Но оно и понятно - практически весь гардероб девушки был из штанов, одежда в основном не пестрила цветами радуги, она была чёрная. Со дна дорожной сумки Ира достала единственное платье с узорами голубых цветочков на белой ткани. Оно больше походило на летнее, такое лёгкое оно было. Немного поразмыслив, Ира надела белые колготки, платье и сверху белую кофту. Выглядело женственно, тепло и по-обычному. Посмотревшись в зеркало, девушка кивнула сама себе, удовлетворённая внешним видом и пошла разматывать бигуди. К пяти часам она была готова и ждала Марата, чтобы тот проводил её до качалки, там они соберутся компанией и вместе пойдут в ДК. Раздался звонок в дверь. "Странно, у Марата же есть ключ" - подумала девушка, но пошла открывать дверь. На пороге стоял Зима. — Привет, - поздоровалась она. Зима чуть дольше обычного разглядывал её. — Привет, - он посмотрел в глаза девушке, - красиво выглядишь. Ира просияла, широко улыбаясь. Было приятно слышать комплимент. — Марат пошёл за Айгуль, так что тебя провожу я. — Ах он мерзавец, променял сестру на девушку! - шутошно возмутилась она и стала надевать верхнюю одежду. - ну пойдём.

***

Спустившись в качалку и сняв куртку, девушка поймала на себе ошеломлённые взгляды. Она смущённо улыбнулась и подошла ближе к парням. Первый заговорил Вова. — Ириш, ты чума, - девушка обняла брата. — Спасибо.. — Как бы такую красавицу не украли, - Кащей всё это время стоял в дверях своей комнаты, только сейчас подав голос. — Не украдут. - ответила Ира, - Если меня ценить не будут, я сама уйду. — А мы ценим. - вторил ей Вова. — Да, особенно за твои блины, - отозвался Турбо. Помещение залилось громким, добрым смехом ребят и Ира тоже не сдержала смешка. — В таком случае, мне постоянно придётся вас подкармливать. И по комнате пронёсся одобрительный гул. Дверь подвала открылась, пропуская в качалку морозный ветер. Это пришли Марат и Айгуль. — Айгуль! - девушка кинулась к подруге, обнимая, - ты такая красивая. — Ты выглядишь в сто раз лучше. - улыбнулась она и Ира не сдержавшись, вновь обняла подругу. Когда девушки отстранились, Ира хотела опять посидеть с подругой в комнате Кащея и пошла в его сторону. Споткнувшись о ножку стула, она чуть не упала, но смогла удержаться на ногах и заметила, как мужчина дёрнулся в её сторону. — Всё в порядке. - уверила всех она. — Царевна, вот чё тебе на ногах не устоять? - буркнул Кащей. — Это потому, - девушка оглядела комнату, взгляды пацанов были направлены на неё, - что вы все такие сногсшибательные. Качалка вновь озарилась от смеха и улюлюканья парней. Айгуль прыснула в кулак. — Никит, мы посидим у тебя? - спросила девушка скорее из вежливости, потому как не дождавшись ответа пошла ко входу в комнату. — Иди, сногсшибательная. - ответил он. Закрывшись в комнате, подруги уселись на кровать. — Он за тебя волновался! - громким шёпотом сказала Айгуль. — Он меня вчера до дома провожал. Такое было! Сейчас расскажу.

***

Подруги, довольные разговором, вышли из комнаты, когда Марат крикнул, что уже пора идти. Ира спешно накидывала куртку и вдруг услышала голос Вовы. — Зима, - парень обернулся, когда его позвали, - ты за мелкую головой отвечаешь. — Понял. Ира хотела возразить, но тут к ней подошёл Кащей. Почти все вышли на улицу, в помещении остались только Марат, Айгуль, Вова, Ира и Кащей. — Я в девять за тобой заеду. - сказал он и не дождавшись одобрения своего решения, зашёл в комнату. — Ладно..

***

Музыка приятно била по ушам, Ире было комфортно находится в этом кругу, она ощущала себя в безопасности. Уверенности добавляли изучающие взгляды парней с других группировок в её сторону. Как и обещал Турбо, его девушка не лезла к Ире, она даже взгляда не поднимала. Веселясь с новыми друзьями, Ира чувствовала себя как никогда лучше. Она давно не ощущала себя такой оживлённой и этот вечер, кажется, был самым радостым. Когда начался первый медленный танец, девушка понимала, что Вовы нет и потанцевать ей не с кем. Она хотела встать у стены и наблюдать за другими, но к ней подошёл Андрей. — Потанцуем? - парень неловко переступил с ноги на ногу. — Да, давай, - Ира сдержанно улыбнулась ему и пошла в толпу парочек, подыскивая свободное место. Девушка положила руки на плечи парня и они неловко закружились. — А почему ты решил пришиться к универсаму? - поинтересовалась она. — Понял, что не хочу быть чушпаном, Марат был в универсаме, так что я пошёл за ним. — Это мило. - вновь улыбнулась она, ища глазами брата с подругой. Странности она начала замечать, когда на втором медляке к ней подошёл Турбо. — Чё, пойдём хоть в этот раз нормально потанцуем? - спросил он, протягивая руку. Ира тут же нашла глазами девушку Валеры. Та встала у стены, наблюдая за ними, но ничего не делала. Так то. — Ну пойдём, коль зовёшь. Она поймала заинтересованные взгляды Андрея, Ералаша и Зимы. И чего они так пяляться? Ждут новое шоу? Аккуратно, почти не касаясь друг друга, они танцевали под спокойную мелодию. — Я надеюсь, у вас не запланировано никаких драк в ближайшее время? - усмехнулась девушка. — Разборки не намечаются. Они происходят сами собой. - ответил Турбо. — Я вами поражаюсь. Ещё старые синяки не успеют сойти, уже новые появляются. Только и успевай вас лечить. - упрекнула она. — Но ты же будешь нас обрабатывать? - Валера усмехнулся и нормально прикоснулся к талии девушки. — А куда я денусь? - вопросом на вопрос ответила Ира и они улыбнулись друг другу, хихикая. Девушка зашла в круг и готовилась вновь отжигать, как к ней подошла Айгуль. — Да ты сегодня в ударе. - она намекнула на то, что парни приглашали её на танцы. — Я думаю, что они просто начали привыкать ко мне. - ответила она и взяв подругу за руку, начала танцевать. Ира уже порядком устала. Ноги приятно болели от нескончаемых движений и девушка тяжело дышала. Но на душе было так спокойно, что она не могла нарадоваться. Зазвучала песня для очередного медлячка и уже не удивившись этому, она заметила приближающегося Зиму. — Ир, пойдём, потанцуем? — Конечно, - девушка тепло и устало улыбнулась. С Зимой было комфортно, она буквально всем своим существом чувствовала, что он хороший человек, добрый. Зайдя в толпу, Ира почти прижалась к парню, обвивая руки вокруг его шеи кольцом. Она ощущала, что с ним можно не осторожничать, что он не оттолкнёт. — Кстати, а какое у тебя имя? - осведомилась девушка, поднимая взгляд на лицо парня. — Вахит. - ответил он и легко, без смущения держал её за талию, будто так было всегда. — Вахит.. - повторила она, - красивое имя. — Ты тоже красивая, - вторил парень. Девушка лучезарно улыбнулась и опустила голову на его грудь. Как же ей замечательно сейчас. Закончив танцевать с Вахитом, девушка пошла к остальным, но встала у стенки. Она решила пропустить одну песню, дабы отдохнуть. В груди разливалось тепло. Ира ощущала эйфорию от сегодняшнего дня и не могла перестать улыбаться, даже чувствуя, как сильно затекли ноги. Когда началась новая песня, девушка уже успела восстановить дыхание и встала в круг рядом с подругой. — Ты же говорила, тебе нравится Кащей, - шепнула Айгуль ей на ухо. — Да, ничего не поменялось. А что? — Если бы я этого не знала, то подумала бы, что ты встречаешься с Зимой. Вы будто приросли друг к другу во время медляка. — Я думаю, мы с ним не плохо поладили. Зима очень хороший парень, надеюсь, мы станем друзьями. — Я рада за тебя. - ответила Айгуль и девушки вновь пустились в пляс. Время летело быстро и незаметно. Универсам решил станцевать последний медленный танец и после разойтись по домам. Ира заметила робко подходящего Ералаша. — Ты не против.. — Пойдём, - не дав договорить парню, девушка уже согласилась. Ералаш был на пол головы выше, девушке было удобно смотреть ему в глаза. — Так, как тебя зовут? - ей было интересно узнать настоящие имена парней. — Миша, - ответил парень и держал руки на спине девушки. — А сколько тебе лет? — Пятнадцать. - парень улыбнулся, сверкая своими ямочками на щеках. — И тебе родители разрешают так поздно гулять? — Я с бабушкой живу. — Прости. — Ничего страшного. Я ей недавно утюг купил, у неё раньше старый был, ещё с войны. — Ты молодец. Важно радовать своих близких. - Ира улыбнулась в который раз за день и спокойно выдохнула. Сейчас они дотанцуют и когда она вернётся домой, то сразу рухнет на кровать и крепко уснёт. Когда песня закончилась, универсам собрался у выхода из зала и все спускались вниз. Ира подошла к месту, где оставила свою куртку и вскинула брови. Её не было на крючке. Обойдя весь гардероб, девушка не нашла свою собственную куртку. — Вахит, - она растерянно хлопала глазами, в которых поселилась влага, - моей куртки нет.. — Точно? - парень зашагал возле остальных курток, - спиздили, суки. Девушка помолчала. И что ей делать? В итоге в гардеробе они остались вдвоём. Дверь с улицы открылась и в помещение вошёл Кащей. — Вы чего тут стоите? Все уже давно ушли. Девушка развернулась к нему и печальная слеза скатилась по щеке, но она сразу стёрла её рукавом. — Мою куртку украли.. - дрожащим голосом ответила она. — Блять, - ругнулся мужчина, - не реви, Царевна, - он снял с себя пальто и накинул на плечи девушки, - пойдём в машину. Все трое вышли из дома культуры и подошли к машине Кащея. Вахит пожал его руку, прощаясь. Ира посмотрела на парня и улыбнулась ему. — Спасибо тебе, до встречи. - девушка напоследок обняла Вахита и залезла в машину. — Пока. - уже в закрытую дверь сказал он. Зима развернулся и засеменил в сторону дома, слыша звук заводящейся машины. Он глупо улыбался, возможно выглядя при этом, как маньяк. Но он ничего не мог с собой поделать. Ира покоряла его каждой своей улыбкой. Когда он увидел её в платье, то чуть не отключился от ослепительности девушки. Вахит восхищался Ирой и что-то больно кололо в груди, когда он думал, что не сможет ей понравится. Она была просто великолепная: добрая, умная, хозяйственная, весёлая, заботливая, отзывчивая и ещё много другого. Парень знал, что не он один так думает, многие другие пацаны тоже считали, что Ира была бы идеальной девушкой. Она проникла ко всем универсамовцам в душу, когда обрабатывала их раны и готовила блины. Так же Вахит удивлялся естественной красоте девушки. Она была красивая без всякого макияжа. Ира была воплощением ангела и парень очень хотел быть к ней ближе. Кащей сел в машину и взглянул на девушку. Та выглядела уставшей, довольной от проведённого вечера, но опечаленной от его конца. В её глазах таились слёзы, то ли счастья, то ли грусти, а может и всего вместе, от переизбытка эмоций. Он завёл машину и уставился на дорогу. Девушка отвернулась к окну, наблюдая, как один вид сменяется другим. Спустя пару минут мужчина вновь взглянул на Иру. Та задремала. Кащей улыбнулся. Ну как она может быть такой? Он никогда не делал ничего подобного раньше, никогда не ощущал того, что чувствует сейчас. Девушка вызывала в нём бурю эмоций, которую не под силу обуздать. Её наивная искренность будоражила сознание, заставляла кожу покрыться табуном мурашек. Кащей вернул взгляд на дорогу, грустно улыбаясь своим мыслям. Он совершенно не знал, что ему стоит делать дальше, как относится к Ире после понимания того, что она нравится. — Ира, просыпайся, - Кащей аккуратно провёл ладонью по её шелковистым волосам. — Уже приехали? - открыв свои заспанные глаза, спросила она, хлопая ресницами. — Да, пойдём, до двери провожу. Кащей придерживал Иру за руку, когда они поднимались по лестнице. Девушка еле стояла на ногах спросонья, запинаясь о ступени. Наконец, они дошли до нужной двери. — Спасибо тебе, - она стянула с себя чужое пальто, отдавая владельцу. — Не за что. Иди спать, Царевна, ты устала. Девушка прижалась к тёплому мужчине в объятии. Что тут поделать, если она безумно тактильная? Любит, когда касаниями выражают чувства и сама всех обнимает. Кащей положил одну руку на её макушку, а другой поглаживал по спине. Цветы внутри них расцветали с новой силой, становясь всё крепче, сдавиливая сердца корнями сильнее. Девушка отстранилась и зашла в квартиру, закрывая за собой дверь. Как же она бесконечно устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.