ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ищи меня

Настройки текста
Кащей подпрыгнул с кровати и ошалелым взглядом уставился на Адидаса. — Как, пропала? - внутри мужчины растекался липкий страх, - Где уже искали? — В магазинах и комиссионках рядом с домом и качалкой, - отвечал не менее встревоженный Вова. — Так, - Кащей метнул взгляд на Марата, - ты иди домой, жди её, вдруг вернётся. И слушай телефон, может кто позвонит. Марат кивнул и побежал в сторону дома. Кащей думал ещё несколько секунд. В голове стояли такие пугающие мысли, что по всему телу пробежался табун мурашек. — Нужно собрать пацанов. Будем искать. - сказал он, - Ты не знаешь, куда она могла уйти? Может, говорила что-то накануне? — Нет, ничего, - Вова отрицательно покачал головой и попытался очистить разум, - А может, её похитили? - он резко поднял голову на мужчину. — Тогда, это может быть только домбыт. - щёлкнула догадка у него. — Нужно сказать пацанам, чтоб начали поиски по всему городу. А мы с тобой к Жёлтому. — Да, - Кащей накинул на себя пальто, не обращая внимания на тупую боль в боку, - так и сделаем. Оба мужчины понимали, что похищение – очень даже логичное объяснение пропаже девушки. Ира сестра Адидасов и девушка старшего, для всех врагов она – слиток золота. Только с её помощью можно было добиться чего-то от мужчин. И если их догадка верная, то это может очень плохо закончится.

***

— Пацаны, - кричал Вова, - сеструха моя пропала. Помогите найти. — Ира пропала? - встрепенулся Зима, до этого державшийся немного отстранённо. — Да. - ответил Кащей, у которого потели руки, не смотря на холод февраля, - Разбивайтесь на группы. Ищите недалеко от дома, а если не найдёте, то по всему городу. На вокзалах, у рек, в центре, в магазинах. Везде! Что бы каждый уголок прочесали, я со всех спрошу лично! — А как?.. - не мог поверить Вахит и в следующую секунду сорвался с места. За другом побежал Турбо, а дальше и остальные пацаны разошлись по разным сторонам в поисках девушки. Кащея пугали собственные мысли, одна была хуже другой. С Ирой могло случиться абсолютно всё. Это же маленькая беда на ножках. Похитили? Сама сбежала? А может, после срыва и осознания всей обречённости своей, решила..? Мужчина не хотел больше думать вообще, грудь будто придавили чугунным утюгом так, что дышать казалось невозможным. Он судорожно выдохнул, заводя машину. Домбыт, встречай.

***

Кащей влетел в кафе, чуть не вышибая дверь с ноги. Те, кто находился внутри вздрогнули и засуетились. — Вы чё, ахренели? — Страх потеряли? — А ну пошли отсюда! - слышалось со всех сторон. Но парни проходили дальше, отталкивая от себя тех, кто мешал пройти. Они понимали, что вдвоём идут в эпицентр к варгу, что их могут съесть заживо и не подавиться, но страх за Иру был сильнее страха перед кучей пацанов. Наконец они увидели Жёлтого, вальяжно восседавшего за одним из столиков с кучей разных явств. Тому уже успели доложить о незванных гостях. — Чего пришли? Разговорчик закончить решили? Или видик вернуть хотите? - задавал вопросы старший домбыта. — Где Ира? - подходя ближе, сразу спросил Вова, пропуская мимо ушей слова Жёлтого. — Это кто? - нахмурился он. — Не пизди. - вырвалось у Кащея и он оглянулся, замечая Колика. ‐ Адидас, смотри ка, кто это тут у нас? — Ты, мразь, говори, где Ира? - Вова сразу подбежал к ошарашеному парню, хватая за грудки. — Да не знаю я где эта психичка! - крикнул он, пытаясь оторвать от себя мужчину. Пацаны вокруг них насторожились. Жёлтый встал с места, подходя к ним. Он не понимал, что происходит, но кажется Колик знает, о чём идёт речь, а значит, потом нужно будет узнать побольше. — Ну вы чего творите то? - вмешался старший, - Совсем ахуели? - он одёрнул Кащея за плечо, но тот даже не обратил внимания на мужчину. — Она тебя унизила и ты решил ей отомстить? - выдвигал идеи Вова, вновь игнорируя Жёлтого. — Заткнись. - вырвалось у парня, - Не трогал я её. Слово даю. - Колик наконец вырвался из хватки Адидаса. — Сука, если я узнаю, что это ты, - шипел как змея Кащей, - я тебя со света сживу, кусок ты дерьма. Мужчины ещё раз оглядели помещение вместе с присутствующими и вышли, пока пацаны, пребывавшие в шоке, не спохватились их. Они сели в машину Кащея и молча думали, куда ещё могла деться девушка. — Айгуль же её подруга. Может она что-то знает? - предложил Кащей. — Конечно, Ира же делиться с ней всем. Поехали. - ответил Вова и они двинулись с места.

***

После звонка в дверь, на прог вышла Айгуль, что уже была встревожена новостями о пропаже подруги. — Привет, Айгуль, - Вова пожал девушке руку. — Привет. - ответила она. — Тебе Ира ничего не говорила о том, что хочет сбежать, к примеру? - осведомился Кащей. — Нет, - девушка закачала головой и чуть всхлипула, - нет, она ничего не говорила. Вообще, я слышала, что самоубийцы никогда не предупреждают о своей смерти. Они принимают решение буквально за час до кончины. — Так, не надо нам тут про самоубийства. - ответил Вова и погладил девушку брата по голове, - Не стоит её раньше времени хоронить. — Да, - тут же отрекнулась от своих слов она, - не стоит. Мало ли, что могло случиться.. А когда она пропала? — Да, кстати, когда? - вмешался Кащей. — Я заметил, что её нет где-то в девять утра, когда проснулся. Она точно исчезла не ночью, скорее всего, после того, как родители ушли на работу. Они бы шум подняли, если бы поняли, что её нет. — Тогда времени прошло не так много. Куда она могла пойти? - вновь задал себе вопрос Кащей. — Марат рассказал, что вчера было. - начала Айгуль, - Может она захотела побыть одна? Но она плохо знает город, так что искать её нужно там, куда она могла сама добраться. - предположила девушка. — Точно. Спасибо, Айгуль! - напоследок крикнул ей Кащей, быстро спускаясь вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. — Удачи! - сказала девушка им вдогонку. — Так, - вновь садясь в машину, сказал Вова, - где она была? — В ДК, в больнице, - начал перечислять Кащей, но замялся, - и на той торговой улице, где мы ей шмотки покупали. Я больше не знаю. Она куда-то ещё ходила? — Да нет, вроде. Она первую неделю вообще дома сидела. — Ну, в больницу ей не за чем. - начал думать мужчина, - Так что поехали сначала в ДК, а потом на торговую улицу.

***

Подъехав к зданию, где обычно проходят все дискотеки, машина остановилась и мужчины увидели неподалёку группу своих ребят. — Пацаны! - выходя на улицу, крикнул Вова. Парни тут же встрепенулись и подошли к ним. — Ну что тут? - осведомился Кащей. — Сегодня ДК закрыт, так что её там нет. - ответил кто-то из толпы. — Вокруг тоже ничего? - неунимался Вова. — Поблизости тоже ничего нет, даже следов. — Понятно. - сухо ответил Кащей, открывая дверь машины, - Ищите дальше. - дал указание он и дождался, пока Вова сядет на соседнее место. — Тогда на торговую? - просто для заполнения молчания сказал Адидас. Кащей только кивнул и двинулся в путь. Голова была занята разными домыслами, от которых кровь стыла в жилах, а волосы вставали дыбом. За всё то время, что они ищут девушку, мужчина успел перебрать уйму вариантов и в конечном счёте не мог прийти ни к одному ответу на свои вопросы. Оставалось только действовать.

***

Мужчины в молчании доехали до нужной улицы и стали ходить по магазинам, описывая Иру и спрашивая, не видели ли они девушку. Но поиски были тщетны. Никто её не видел и самой Иры нигде не было. Кащей начал отчаиваться. Не было ни единой ниточки, за которую они могли бы ухватиться. Время всё быстротечно шло и когда мужчины решили вернуться в качалку, дабы узнать какие-то новости, было уже около пяти часов вечера. Пацаны в подвале были поникшими и Кащей сразу почуял настроение группы, понимая что Иру никто не нашёл. Но на всякий случай, всё же спросил: — Ничего? - тихим и осипшим голосом. — Ничего. - ответил Андрей, - Она будто испарилась. — Значит будем её здесь ждать. - сказал Вова, садясь на диван, который ему освободили. — Получается да. - ответил мужчина, садясь рядом, - а вы пацаны прогуляйтесь по округе ещё разок, у дома покараульте. Может и объявится где. Парни послушно кивнули и все вышли на улицу, кроме Зимы, что был ну очень поникшим, Турбо, который молчал и Андрея с Маратом. — Если до завтра не появится, придётся в ментовку идти. Может нашли кого-то. Мало ли, что могло произойти. - говорил Вова. — А чё мы родителям скажем? - спросил Марат. — Не знаю. Не хочется их пугать раньше времени, но и тянуть нельзя. — Тогда остаётся только ждать и надеяться. - сказал Кащей. Мужчина был подавлен, хоть и не желал показывать этого. Почему у людей всё нормально, а у них всегда через одно место? Сейчас он был готов ринуться за девушкой хоть куда, вот только не знал, куда конкретно. Его гложит чувство вины перед Ирой. Вот он сидит уже около получаса и ничего не делает, попыток найти её не предпринимает. Как будто он уже отчаялся. Дверь подвала скрипнула, впуская в помещение морозный вечерний воздух. — Нашли что-то? - крикнул Вова спускающемуся. — Нет. - ответил женский голос. Перед ними стояла Ира, в руках у неё были какие-то сумки. Сердце вдруг вновь забилось и Вова первый подбежал к сестре. — Ты блять где была? - спросил он. — Мне нужно вам какое-что сказать. Сядь, Вов. - ответила девушка не своим голосом. Брат послушался и метнулся обратно на диван. Кащей в нетерпении ждал, когда Ира скажет хоть что-то, потому как после хотел крепко её обнять. Весь груз с плеч свалился, оковы на руках и ногах расцепились и он мог дышать полной грудью. Он был окрылён возвращением любимой. — Я ездила к родителям. Там срочно, по поводу паспорта. Ночью дядя Кирилл отвозил меня на электричку. - начала она, сильно не вдаваясь в подробности. — А мы тебя всем универсамом искали. Почему не предупредила? - упрекнул Зима. — Я же говорю, срочно. - сухо ответила она, зыркнув на парня, - Завтра мы переезжаем в новую квартиру. — Ну круто, надо отпраздновать новоселье. - ответил Вова, не понимая природу поведения девушки. — Нет. Я бы хотела.. - строго говорила она, но голос её надломился. Вместо продолжения фразы она подошла к Андрею, пожимая ему руку. Потом к Турбо, похлопывая его по плечу. Зиму она быстро обняла, а Марата крепко прижала к себе. Никто не осмеливался спросить, что она делает. Но каждый ощущал нутром её действия как безмолвное прощание. В глазах Кащея стояли застывшие слёзы. Он до крови закусывал щёку изнутри, дабы не выпустить эмоции наружу. Ира подошла к старшему брату. Тот встал на ноги, обнимая сестру и целуя как обычно в макушку. Важно заметить, что она не разрешала себе держать кого-то в объятиях дольше пяти секунд. Словно боялась, что не сможет уйти. Когда она отстранилась от Вовы и встала перед Кащеем, в глазах её отразился страх. Даже с братьями прощаться было не так страшно, как с любимым. Ира, не удержавшись, присела на колени мужчины, крепко прижимая его к себе. Она пальцами зарылась в кудряшки и мимолётно вдохнула их запах. Одинокая слеза всё же скатилась по лицу мужчины, но никто кроме девушки её не заметил. Кащей сжал Иру как в тисках, боясь упустить. Она мимолётно целовала висок и щетинистую щёку мужчины. Кащей взял её ладонь в свою, целуя тыльную сторону. Они вростали друг в друга, не желая отстраняться, но девушка всё же взяла себя в руки и встала с его колен, отходя обратно к брошенным пакетам. — Я не хочу вас больше видеть. - говорила она, не смея смотреть в глаза парням, - Вы приносите слишком много проблем. Мы расстаёмся, Кащей. - Ира подняла пакеты с вещами и перед тем, как развернуться, тихо добавила, - Так будет лучше. И поспешила на выход. В помещении повисло молчание. Что это, блять, было? — Почему?.. - прошептал мужчина, которого только что бросили и кинулся в свою комнату, захлопывая дверь, - Блять. - слёзы предательски скатились по щекам, но он быстро их стёр. Как он мог потерять Иру? Зачем она так поступила? Кому, сука, будет лучше? Может, он что-то не так сделал? Рой мыслей овладевал сознанием мужчины, голова начинала адски болеть, что было одно желание – удариться ей о стену. Кащей достал из-за кровати бутылку водки и откупорив крышку, залпом пил, пил и пил. Хотелось забыться и не помнить о чём-то плохом. Если его девочке станет лучше, то пусть так оно и будет. Все эти группировки не для неё. Она, в конце концов, девушка и её психика к такому не может приспособиться. Она правда многое пережила в последнее время, так что ей необходимо быть одной. Может, когда ей станет легче, Ира всё же вернётся? Но что это тогда было за прощание? Несомненно, было видно, как Ира еле оттаскивала себя от полюбившихся ребят, боль в её глазах тоже была хорошо заметна. Казалось, задержись она в тот момент ещё хоть на секунду в объятиях Кащея и не смогла бы уйти вообще. Но что-то неведомое будто тянуло Иру за собой, не разрешая произнести и лишнее слово. А может, она вступила в секту? Мужчина всё искал оправдание действиям любимой и этим ещё больше добивал себя.

Двумя часами ранее

Ира вышла из электрички с двумя огромными сумками в руках. Родители дали ей некоторые вещи с собой. Уже завтра они переезжают в новую квартиру. Ире было даже немного тоскливо от этого. Так сильно она привыкла жить с братьями. А ещё за этот день она успела безумно соскучиться по своему любимому мужчине, который наверняка ждал её в качалке. Ира задалась вопросом: "А скучал ли Кащей так же сильно, как она?". Ира аккуратно поплелась с перрона, сумки были довольно тяжёлые и она боялась, что одна может перевесить другую. Тогда девушка упадёт. Но тут пакеты из рук кто-то забирает и она поднимает глаза на мужчину. У него что-то было с челюстью и выглядел он довольно грозно. — Ты Ира? - басистым голосом спросил он. — Ну да. А вам какое дело? - немного добавляя наглости в тон ответила она. — Я Жёлтый. - улыбнулся он, а глаза девушки тут же наполнились ненавистью. — Так вот какой ты. Ну да, я тебя таким и представляла. С хлебалом что-то не так, ещё и характер поганый. Фи. - говорила Ира, замечая как изменилось лицо мужчины. — Слушай сюда, милюзга. - строго начал он, - Ты должна бросить Кащея и перестать возиться в универсамом. - говорил он. — С чего это? Ты с катушек слетел? - отвечала Ира. — Или я убью Адидаса и Кащея. - выдвинул условия мужчина. — Что? - встрепенулась она, - Ты чего несёшь? Зачем тебе это? — Достали они под ногами вертеться. Мешают. - отвечал Жёлтый, впихивая в руки девушки её сумки, - А так будут другим заняты. В общем, ты меня услышала. - он развернулся, но кинул через плечо, - Если узнаю, что ты кому-то рассказала об этом, пострадает весь универсам. И мужчина удалился в темноте вечера. Ира ошеломлённо уставилась на то место, где он стоял. И что ей делать? Только же всё начало налаживаться. На автобус она опоздала, придётся идти пешком. Вот чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.