ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
214 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спаси себя сама

Настройки текста
Вернувшись в дом Суворовых, Ира заперлась в комнате и кинув тяжёлые сумки на пол, рухнула на кровать. «Господи, что я сделала?» — думала она. Как теперь себя вести, что делать дальше? На сколько долго будет продолжаться эта игра? Уже завтра она переедет в новую квартиру и это будет конец. Вова и Марат ничего не должны знать. Вновь судьбы других, близких людей, были в её руках. Если она сделает что-то лишнее, даст хоть малейший намёк, их жизни могут оборваться. И тягучий страх вновь завладел её телом. Она неподвижно лежала в полюбившейся ей комнате и даже плакать не хотелось. Голову занимали другие мысли. Ире было безумно больно. Она и вообразить боялась о том, что о ней думали ребята. Если она знала ситуацию и могла понять суть своих действий, то парни были в неведении. Они наверняка считали, что девушка просто от них отреклась. А Кащей? Что он думал о ней? Мысли о любимом будто резали по сердцу, а цветы, растущие в груди, снова выпустили свои шипы, глубоко впиваясь в плоть. Хотелось плюнуть на всё, убежать обратно к мужчине, крепко прижаться к нему и просить о помощи. Но она не имела правда подвергать его жизнь опасности. Сейчас придётся быть предельно осторожной. Ира не могла рассчитывать на кого-то. Она должна полагаться только на себя. Неизвестно, что предпримет Жёлтый по отношению к ней. Она вообще не должна видеться ни с кем из универсама. Мужчина был непредсказуем. Что бы не забивать голову страшными мыслями, Ира решила собрать все свои вещи. Нужно что-то делать, дабы не думать о плохом. Когда братья поздно вернулись домой, Ира резко села на кровати и была неподвижна. Девушка не понимала, как себя вести, ведь сегодня и завтра с утра она ещё будет находиться рядом с ними. Лучше вообще молчать. Вова постучался в её комнату и Ира дёрнулась. Вот чёрт. — Ира, может объяснишься? - заглядывая внутрь спросил брат. — Уходи, Вова. - неотрывно смотря в одну точку произнесла она. Нельзя даже смотреть на брата. Вдруг, он увидит что-то в её глазах? Или она сама не сможет врать Вове и всё вывалит? — Кащей напился. - продолжал он, не смотря на просьбу выйти, - Ему больно. Он думает, что сделал что-то не так. Сердце обливалось кровью. Ира не хотела слышать о страданиях возлюбленного. Но при этом ей было важно знать о каждом его действии. Хотя бы наблюдать издалека за мужчиной. Она жить не сможет, если с ним что-то случиться. Ира понимала, что они больше не вместе, значит Кащей может встречаться с другими девушками. Если это случится, она не выдержит. Сама руки на себя наложит. Не получиться у неё жить, зная, что любимый дышыт другой. — Пусть не винит себя. - выдохнув, сказала она, - Так будет лучше. - Ира прикрыла глаза, - Уходи, не хочу с тобой разговаривать. - отрезала девушка. Вова ошарашено уставился на неё и всё же вышел. Ира обессилено закрыла лицо руками и тихо взвыла. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять. Блять.

***

На следующее утро Ира сходила в душ, стараясь не сталкиваться с домочадцами и досабирала остальные свои вещи. Всё время она сидела в комнате, ждя родителей. Она тревожно ощущала каждый шорох в доме, дожидаясь конца всего. Совсем скоро она уйдёт в новый дом и возможно больше не восстановит отношения с братьями. По крайней мере, до того момента, пока Жёлтый не отвяжется от неё. Может, ему в конце концов, надоест держать девушку вдали от универсама? Вова, кажется, был обижен её поведением и потому сам не выходил из комнаты без нужды. Марат держался отстранённо, не пытаясь с ней заговорить. Она чувствовала себя прокажённой. Будто она заразилась вирусом и что бы не разносить заразу её обходили стороной. Ближе к обеду в дверь позвонили. Ира пошла открывать, на пороге оказались её родители. Она без особого счастья встретила их и стала вытаскивать сумки с вещами в прихожую. Братья тоже вышли к ним и взяв в руки по пакету, помогли спустить их к машине. Ира окинула взглядом комнату и заметила на подоконнике цветы, подаренные Кащеем. Сердце стукнуло и она подошла ближе. Поглаживая нежные лепестки, девушка вдохнула их приятный аромат и грустно выдохнула, выходя из комнаты. Было печально осознавать, что любимые цветы теперь ассоциируются с не менее любимым мужчиной. Ира вышла в прихожую и чуть трясущимися руками забрала куртку с вешалки. Она попыталась ощутить запах Кащея на ней, но ничего не почувствовав, накинула её на плечи и взяв последнюю сумку, ушла на улицу, прикрывая за собой дверь. Внизу уже стояли родители и братья, что ждали её. Она закинула пакет на заднее сидение, пока родители благодарили ребят за помощь. Они сели в машину и Ира взглянула на братьев. — Ты всё ещё можешь на нас рассчитывать. - сказал Вова. Девушка двумя руками прижала парней к себе, обнимая. — Прощайте. - сказала она. — Не говори так, будто мы больше не увидимся. - упрекнул её Марат. — Я не знаю.. - смотря им в глаза ответила она. — Вы живёте на соседней улице. Если что, приходи. Мы всегда будем тебе рады. - вымолвил Вова. Ира последний раз взглянула на них и кивнула, садясь в машину к родителям. Нужно было как можно скорее уезжать, девушка осознавала, что ещё один взгляд и она всё всё им расскажет. Но так было нельзя, потому она отвернулась, пристёгивая ремень безопасности и они тронулись с места.

***

Прошла ужасно долгая неделя с тех пор, как Ира покинула дом Суворовых. Первое, что она спросила, заходя в новую квартиру, было: — Где моя комната? Она камнем бросилась на старую кровать, привезённую из другого города. Девушка лежала, совершенно не двигаясь и осознавала, что на этом её жизнь закончена. — Ира, а откуда у тебя так много новых вещей? - спросила мама, когда зашла в её комнату. Она, видимо, разбирала пакеты и нашла очень много одежды, не принадлежащей её дочери. — Подарили. - ответила она, даже не поворачиваясь в её сторону. — Что, так много? Тут одни платья, да юбки. - не унималась мать. — Ага.. Вскоре папа позвал жену к себе и она отстала от дочери. Ира только тогда поднялась с кровати, подходя к пакетам. Она смотрела на одежду и вспоминала тот прекрасный день, когда Кащей сказал, что у его женщины должно быть всё самое лучшее. Ира задумалась о том, как бы отреагировали её родители на Никиту. Они наверняка были бы против их отношений, особенно из-за разницы в возрасте. Но возможно, мужчина смог бы им понравится. Ира светилась, когда была с ним рядом, она это понимала. Ира была самая счастливая и казалось, что никто больше не нужен, когда рядом свой человек. Но сейчас это уже не имело значения. Всю эту неделю девушка плохо спала, в основном дремала урывками, а когда к ней являлся образ любимого, тут же просыпалась в поту и не имела возможности вновь уснуть. Это сказывалось на её внешнем виде. Ира выглядела уставшей, а под глазами образовались выпуклые тёмные круги. Она плохо ела и осунулась в лице. Родители думали, что она просто скучает и пытается адаптироваться в новой обстановке, поэтому не доставали её вопросами. Два дня назад оба вышли на новую работу, они заранее подготовились и быстро устроились по связям. Ира не выходила на улицу, просиживая дни в квартире. Днём она пыталась себя чем-то занять. Иногда убиралась, что бы навязчивые мысли ушли из головы. Играла на гитаре отца, раскладывала вещи по местам, пыталась писать стихи и рисовала. Рисовала портреты одного мужчины, которых скопилось уже не менее десяти штук. Ира бесконечно боялась. Она жила в страхе забыть образ мужчины и любовалась рисунками, успевая писать новые. Она боялась забыть его сильные, накачаные руки с длинными пальцами, что так бережно брали её ладонь. Его массивное телосложение и доброе лицо с морщинками. Его тонкие губы, целовавшие ей руки. Его больше карие глаза с завившимися ресничками. Она страшилась забыть его голос и такое родное, хриплое "Царевна" прокуренным баритоном. Ира боялась не вспомнить приятный, сладкий аромат шампуня в мягких кудряшках и чуть резкий мужской одеколон. Ей так осточертело бояться. Девушка иногда смотрела на новые вещи, но не смела их надевать. Они служили напоминанием о том, ради кого она так поступает и от части отрезвляли разум. Ира чувствовала себя птицей, запертой в клетке. Один раз она всё же выходила в магазин неподалёку и как только оказалась на улице, заприметила нескольких парней. Как только они увидели девушку, сделали вед, что непринуждённо беседуют, но она узнала универсамовских. Она обошла их стороной и парни остались стоять у дома. Шествуя к магазину, Ира почувствовала, что за ней кто-то идёт и обернувшись, увидела кучку пацанов. Это были не "свои" и в голове у неё пронеслось: "Домбыт". Сегодня Ира не планировала куда-то выходить, но от голода в глазах чуть не темнело. Она не хотела есть тяжёлую еду из холодильника и поэтому собралась на выход. Возле дома не крутились парни и девушка выдохнула спокойно. Но ей казалось, будто каждый прохожий следит за ней. Эта паранойя окончательно доканала девушку и для себя Ира решила, что попытается сделать хоть что-то. Когда она возвращалась домой, то поняла, что от магазина за ней идёт всё та же компания домбытовских. Было неприятно и она ускорила шаг. Благо, в подъезд за ней они не зашли и там Ира почувствовала себя спокойнее. Поднимаясь по лестнице, она чуть не столкнула кого-то с ног. — Ой, простите, - сразу отозвалась она, но увидела знакомое лицо, - Лампа? — Да я, - ответил парень, поднимая на неё взгляд. — Что ты здесь делаешь? - спросила она, нахмурившись. — Я тут живу. - парень неловко почесал затылок, - Ты же вроде не хочешь с нами общаться... — Mon Cheri.. - выдохнула грустно девушка, - Помоги мне! - зашептала она, - Пожалуйста, помоги! — Чем? - осведомился он. Ира задумалась, она пока не знала, что хочет сделать, но и ввязывать универсам не хотела, это было опасно. — Погоди, как Кащей? - встрепенулась она. — Плохо он. - сухо ответил парень, - Ходит, рычит на всех. Места себе не находит. — Я так соскучилась, - девушка обняла мальчишку, - а он водил к себе.. ну там.. - она замялась. — Баб не было. - поняв, о чём речь, ответил Лампа. — Это хорошо. - девушка громко сглотнула слюну и ненадолго задумалась, - Можешь принести сюда канистру с бензином и оставить у моей двери? — Чего? - юноша широко открыл глаза, - Ты чего это удумала? Ира заозиралась по сторонам, шумно вдыхая и выдыхая. Это был её шанс на спасение и она не может его упустить. Она собирается сделать безумную вещь, не факт, что это поможет, но других идей у неё не было. Шестерёнки в голове бесконечно крутились. — Вова сказал, что бы я в любое время обращалась к нему за помощью, - начала девушка, - попроси его, что бы к вечеру у моего дома не было домбыта, они следят за мной. — А я то думал, чё они крутяться здесь.. — Да. А ты принеси бензин. И никуда не высовывайтесь. Ждите меня в качалке, если всё удастся, то я приду. - быстро шептала она, боясь, что кто-то подслушает, - Ни в коем случае не уходите из качалки, это может быть опасно. И не рассказывай про бензин Вове. Хорошо? — Да, я понял, - кивнул парень. — Спасибо тебе, спасибо! А, ещё, принеси сигарет, молю. - Ира чмокнула парня в лоб и побежала в квартиру. — Пиздец. Девушка тяжело дышала, а в голове произошёл бум. Она даже сама боялась того, что собирается сделать. Осталось только ждать вчера. Надо подготовиться.

***

Остаток дня Ира провела как на иголках. Живот крутило от волнения. Девушка всё продумывала план действий. Она давно собралась и всё сидела в комнате, ожидая Лампу. Девушка была одета в чёрные штаны и чёрную водолазку. Волосы она убрала в кичку и собиралась спрятать под шапкой. Вместо молочного цвета куртки, она подготовила старую телогрейку и нашла папины перчатки. Когда в дверь постучали, она нервно подпрыгнула с места и побежала открывать. За дверью стоял Лампа с канистрой в руках и протягивал ей пачку сигарет. — Спасибо тебе, Mon Cheri, - поблагодарила она, забирая пачку, - что с домбытовскими? — Пацаны их отвлекли. Остальные в качалке сидят, ждут. — Как Кащей? - вновь осведомилась она. — Он больше всех ждёт. - усмехнувшись, ответил юноша. — Спасибо, - спокойно выдохнула она, - если я не приду через два часа, скажи ему, что я до сих пор хочу быть с ним, - откровенничала девушка и парень кивнул, - а теперь беги к остальным и ни в коем случае не высовывайтесь. — Удачи. - сказал Лампа и побежал вниз по лестнице. Ну всё. Пути назад нет. Ира собиралась избавиться от оков любой ценой. Чего бы ей это ни стоило. Она бесконечно скучала по ребятам, что успели стать для неё родными. Девушка думала, что сходит с ума без общения с подругой. Она хотела вновь увидеть братьев и Кащея, что так плотно засели в голове. И она сделает это.

***

Ира быстро шагала по вечерним улицам, неся в одной руке канистру. Другой она держала сигарету и наконец могла более здраво мыслить. Всю неделю у неё не получалось покурить и сейчас табачный дым ощущался как глоток кислорода. Внутренности делали кульбиты, она сильно волновалась. Парни говорили что-то про кафе домбыта "Снежинка" и примерное его местонахождение. Девушка направлялась туда. Наконец, завидя здание, Ира отошла в сторону, прячась в тени. Она осматривала местность на наличие чужих глаз, но именно здесь никого не было. Она чуть вздрогнула, когда услышала шаги. Вдали она увидела Жёлтого, который подходил к заднему входу. — Ну как по маслу, - прошептала она. Когда мужчина скрылся за дверью, Ира ждала ещё несколько минут, выкуривая очередную сигарету. Подойдя к кафе, она быстро откупорила крышку канистры и стала обильно поливать стены бензином. Скоро всё закончиться. "Любой ценой." - повторяла в мыслях она. Сейчас был самый рискованый шаг. Нужно полить и стену у заднего выхода, куда зашёл Жёлтый. А что, если кто-то выйдет и она не успеет? Но глаза Иры сверкнули. Любой ценой. За всех – за Марата и Вову, за ребят, за Кащея, за себя. Всё это время в ней таился страх и животная ярость. Она быстро вылила остатки бензина, смотря на то, как жидкость красиво вытекает на поверхность здания. Сейчас будет ещё круче. Ира обошла здание, на сторону, где не было дверей. Она поставила канистру рядом, кинула туда перчатки, измазаные в бензине и достав спички, подожгла, кидая внутрь. Канистра так быстро загорелась, что она отпрыгнула назад, а затем спряталась чуть поодаль, наблюдая. Ира смотрела за тем, как пламя переходит на стены, как оно рястягивается по всему периметру. Девушке было противно от самой себя. Она хотела, что бы люди пострадали. Она хотела, что бы домбыта не стало. Но вместо отвращения, на лице появилась ухмылка. Она отомстила. Когда кафе почти всё было охвачено пламенем, внутри раздались крики и парни начали выбегать наружу. Ира всё ждала, когда появится Жёлтый, но его всё не было. А затем, потолок здания обвалился. Наконец, она сорвалась с места и побежала. Побежала от кошмара, который сама создала. Побежала к людям, за которых мстила.

***

Ира порядком запыхалась и обрадовалась, когда в поле зрения попала знакомая дверь подвала. По пути она начала стягивать с себя телогрейку. Забежав внутрь, она увидела встревоженных парней, которые сразу на неё посмотрели и вскочили с мест. — Ира! - Вова подошёл ближе, а за ним и Марат. — Я так скучала.. - отозвалась она, кидая телогрейку на пол и обнимая братьев. — Что случилось? - спросил Вова. — Домбыта больше нет. - улыбнулась она. Парни одобрительно закричали, начали прыгать и обниматься друг с другом . — Что? Но как? - спросил Марат. — Лучше об этом не думать. - ответила девушка. — Да ладно... - отозвался Лампа, - Ты подожгла "Снежинку"? — Ты что? - вскрикнул Вова. Счастливые визги парней прекратились и они ошарашено уставились на девушку. — Сумасшедшая. - отозвался Зима и улыбнулся. — А где..? - девушка не успела задать вопрос. — Ира? - сказал хриплый мужской голос. Она посмотрела за спину брата и увидела любимое лицо. Кащей стоял в дверном проёме своей комнаты, он тоже осунулся, был унылый, а возле глаз будто поселилось ещё больше морщин. Он смотрел на девушку хмуро, обиженно за расставание и разлуку. Но всё таки, Ира смогла увидеть в его глазах нежность и тоску. Он скучал по ней. — Никит.. - девушка сделала шаг на встречу. Парни перед ними разошлись по разным сторонам качалки. Шипы чуть отстранились от сердца девушки и Ира, видя любимого, могла вздохнуть полной грудью. Секунды казались вечностью. Она стояла на месте и наблюдала за мужчиной. Наконец, он сделал шаг на встречу и девушка сорвалась, подбегая к возлюбленному в нетерпении. Она подпрыгнула, повисая на его шее. — Никита, я так соскучилась. - она ногами зацепилась за талию мужчины, а тот немного пошатнулся, - Прости меня, прости, прости, - шептала она. — Родная.. - Кащей обнял двумя руками девушку, прижимая к себе и вдохнул запах её волос. — Я бы никогда не захотела бросить тебя, - продолжала шептать она, - я так сильно тебя люблю... - девушка уткнулась лицом в его шею, - Ты единственный, милый мой. Я бы никогда... — Я скучал. - прервал её мужчина и заглянул ей в глаза, - Родная, что случилось? Царевна, я так переживал за тебя. Ира вдыхала запах перегара от Кащея и ощущала сильные руки на своей спине. Она хотела тонуть в этих чувствах и ни за что не отпускать мужчину. — Я отомстила. - говорила она, - Жёлтого больше нет. — Ты.. - он хотел ещё что-то сказать, но не смог. Ира прильнула к его губам, забываясь в поцелуе. Она так бесконечно скучала, что сердце постоянно болело и щемило. Девушка смаковала вкус мужчины, чувствуя на лице его колючую щетину. Внутри всё взрывалось фейерверками и вновь ничего не казалось страшным. Мужчина перехватил инициативу на себя и углубил поцелуй. Они хватались друг за друга так, будто в последний раз. Словно сейчас в качалку ворвёться Жёлтый и застрелит их обоих. Ну и насрать. Главное, они вместе. Кащей оттягивал её губы, прикусывал, прижимал всё сильнее. Ира просунула пальцы в кудряшки и улыбнулась в поцелуй. — Кхм - раздалось сзади. Они отстранились друг от друга и Ира соскочила с мужчины, взяв его за руку и переплетая пальцы. Она повернулась к остальным. На удивление, парни смотрели либо в пол, либо в противоположную сторону. — Так что случилось? - спросил Вова. — Ах да, - Ира потянула мужчину за собой и села на диван, кладя голову на его плечо, - когда я вернулась от родителей, Жёлтый сказал мне, что я должна перестать с вами общаться. Вообще. — И ты так просто согласилась? - чуть отстраняясь от любимой, спросил Кащей. — Нет конечно. - взгляд её чуть помрачнел, - Он сказал, что убьёт вас. - кто-то из парней шокировано выдохнул, - Мне стало за вас страшно и ничего не оставалось, кроме как выполнить его требования. Я так по всем соскучилась... — Бедная моя, что же тебе пришлось пережить.. - мужчина погладил её по волосам и чмокнул в висок. — И что ты сделала? - спросил Вова. — Я.. - девушка немного помолчала, вспоминая, как падала крыша здания, - Я подожола кафе домбыта. — Ахренеть.. - вырвалось у кого-то. — Я не знаю, это был единственный выход. Я видела, как Жёлтый туда заходил и как обвалилась крыша.. он умер, наверное. В комнате повисло молчание. Ира осознавала весь кошмар, созданный ей. Было вновь страшно. — Меня посадят? - осведомилась она. — Мы не допустим. - отозвался Марат. — Теперь всё будет хорошо, - Кащей поднёс к своим губам ладонь девушки, целуя. — Я так устала.. - она наконец заплакала и слёзы градом покатились по её щекам. - Что же я натворила.. это всё из-за меня. — Нет, прекрати винить себя. - отрицал Кащей. Он вытирал мокрые дорожки с лица любимой и не мог ей налюбоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.