ID работы: 14306178

R.L., или "Время, когда мы встретились"

Гет
NC-17
В процессе
84
Anna_Di гамма
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 144 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Анкоридж. Аляска, США. Славное местечко.       Сложно сказать, чем оно может приглянуться. Это не Лас-Вегас, не Вашингтон, не Нью-Йорк и не Майами. В том смысле, что здесь не удастся погреть косточки на пляже, прокутить последние доллары в казино/баре или построить впечатляющую карьеру.       Но местечко, как и говорилось, славное.       Живописное.       Милые улочки, где частная клиника на первом этаже многоквартирного небоскрёба соседствует с магазином нижнего белья, а вывеску «Скидки на халаты!» заграждает ларёк с печатной прессой. Да, вы верно поняли: здесь отдают предпочтение бумажным носителям, а не онлайн-порталам. Возможно, потому что прогресс под названием «интернет» заявился сюда не так давно и ещё не успел в полной мере вытеснить своего предшественника — бумагу. А может, потому что связь тут ловит неважно из-за окружающих гор.       Да, гор тут множество. Как и лесов. Как и озёр. Это же Аляска. Природа здесь в изобилии. Но её изобилие не делает Анкоридж дремучим. Между прочим, тут есть аэропорт. Да-да. Всего в 45 минутах езды от центра города. И улететь из него можно в любую точку земного шара. С пересадками, естественно, а то обрадовались.       В остальном, город как город.       Среднестатистический.       Есть кафе/бары/магазины/заправки/торговые центры. Есть офисы/ больницы/ школы/ общежития/ университет. Есть коттеджный посёлок и много загородных частных домов. Там живут, пожалуй, либо очень богатые, либо очень пожилые. В общем, те, кому не надо каждое утро таскаться к 9:00 на работу или к 8:00 на учёбу.       Метро, кстати, нет. И трамваев тоже. Но есть поезда, такси и автобусы. Этого вроде как хватает.       Иными словами, как уже дважды говорилось, Анкоридж — славное местечко.       Население — 283 154 человека. Человека…       В том и фокус: люди тут, конечно, в большинстве. Но всё же их гораздо меньше, чем 283 154.       Итак, не указанные в переписи категории:       Категория №1. Встретить представителей этой категории весьма просто. Знайте, что если вы утром после бара проснулись и не помните прошедший вечер, то вариантов три: вы либо славно погуляли, либо побывали донором крови на недобровольных началах, либо всё вместе взятое.       Как бы вы ни старались вспомнить путь до дома — память не поможет. Да и весы, увы, не покажут, сколько крови высосали из вашей вены под покровом ночи. Что тут сказать… Забвение — это удобно. И для вас, в том числе. Ведь с истиной вы вряд ли смиритесь.       Категория №2. Меньшая по численности, чем категория №1, но не менее важная. К слову, встретить представителей этой категории сложнее. Для этого придётся идти в лес, причём в самые отдалённые его участки. Впрочем, даже тогда вас вряд ли ожидает внезапная встреча. Вас учуют за версту и не покажутся на глаза.       Максимум, что получится, — это заметить следы крупных лап на земле. Но вы вряд ли будете в них вглядываться, верно? А если и будете, то разум придумает любое объяснение, кроме истинного.       Категория №3. Самая малочисленная и самая мало отличимая от людей. Их немного даже в мире, а в Анкоридже эта категория и вовсе представлена всего одной особью. Эта категория настолько редка, что о ней забыли почти все представители категории №1 и категории №2. И лишь некоторые из них всё ещё хранят память и знания о ней.       … Все три категории живут на одной земле. Бок о бок. Что-то знают друг о друге, а что-то — нет. Знание и/или отсутствие оного не мешает течению их размеренной жизни.       Но всё изменится, когда они встретятся.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.