ID работы: 14306338

Он и вечно преследующие его неудачи

Джен
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не вступайте в сомнительные клубы

Настройки текста
Примечания:
— Итак, что мы имеем на данный момент? — с видом учителя Альберу ходил туда-сюда перед сидящим Чхве Ханом. Сегодня они впервые встретились, чтобы обсудить дела, не в подворотне. Альберу впервые пригласил друга к себе домой. Не то чтобы он действительно хотел сблизиться, просто их старое место обнаружили, и пришлось срочно искать новое для собраний.       Чхве Хан спокойно наблюдал за нервными похождениями Альберу. — У нас есть зацепка. А ещё я был прав. Действительно похитили старшекурсницу. А вот ты мне не верил, — с видом «а я же говорил» ответил Чхве Хан.       Альберу поднял руки вверх, признавая правду друга. — Понял, я понял. Впредь буду тебе доверять, — вздохнул он. — Но! — он поднял указательный палец вверх. — Зацепка-то у нас была бы, если бы то похищение было совершено ИМИ. Однако ни почерк похищений, ни последствия не совпадают. Обычно после пропажи, а затем настолько же внезапного появления, ребята забирали свои документы из университета, навсегда пропадая с радаров. Однако вот прошла уже неделя, но Розалин Брек ходит как ни в чём не бывало. Также в этот раз они похитили аж двух девушек, — Альберу не стал раскрывать маленький секрет Кейла. — В этот раз работали дилетанты, судя по тому, что я увидел. — То есть? — непонимающе посмотрел на него Чхве Хан. — То и есть: этих идиотов смогли одолеть две хрупкие… — он вспомнил ту ситуацию, в которой они их нашли, — …девушки. Этого тебе недостаточно? — Возможно, но что, кроме этого? — Эти дебилы разбили лагерь, оставляя улики. Кстати, та сковородка, которая случайно упала на одного из них, судя по всему, была взята оттуда.       Чхве Хан пожал плечами. — Согласен. Было бы славно допросить этих девушек, полиция нам, естественно, материалы допроса не отдаст. А также не свяжут это дело с оставшимися похищениями. — Возможно, что последнее похищение действительно не связано с предыдущими, уж слишком всё то похоже на обычное заказное похищение, — размышлял вслух Альберу, задумчиво ходя из стороны в сторону. — Но! — он поднял указательный палец вверх, призывая к крайнему вниманию. — Возможно, что это всё сделано для отвода внимания, вероятно, что нашего. ОНИ будто бы специально похитили девчонок почти что у нас под носом, — Альберу старательно игнорировал мысль о том, что вообще-то ему рассказал о месте похищения ещё неделю назад Чхве Хан. — ОНИ уже догадались о том, что мы под них копаем.       Парни на какое-то время замолчали. После Чхве Хан уверенно сказал: — ТЕ люди не оставляют после себя улик, по которым можно было бы возбудить уголовное дело. Мы должны их достать. Хотя бы чтобы очистить нашу совесть и отомстить за тех невинных ребят.       Альберу удивленно на него посмотрел. Иногда он удивлялся, откуда в его новом друге такой рыцарский запал. Иногда Чхве Хан вёл себя как главный герой какого-нибудь сёнен-аниме, чем сильно отталкивал сначала. Однако потом Альберу понял, что Чхве Хан, в общем-то, добрый парень и надёжный союзник. А таких надо бы держать при себе. — Я думаю, что знаю, с кем из полиции можно объединить усилия, — внезапно произнёс Чхве Хан. — М? — Помнишь того полицейского, который нам поверил и собрал группу для спасения девушек? Думаю, ему можно доверять. Мне кажется, что он тоже догадывается о том, что происходит в этом университете.

***

«Он определенно как-то с НИМИ связан», — думал Альберу, сидя в кустах, что совсем не подобало его статусу главы студсовета. На данный момент он наблюдал за Кейлом, который расслабленно сидел на неприметной скамейке в саду за университетом и увлеченно что-то читал.       Альберу не был уверен, что хочет знать, почему Кейл так часто томно вздыхает, читая эту книгу.       На данный момент Альберу уже соорудил себе небольшое пристанище, которое представляло собой небольшое ложе на земле под кустами, прикрытое пледом, на котором он и лежал. «Я чувствую себя маньяком», — обреченно подумал Кроссман, пригретый на солнышке. Он уже почти забыл, зачем сюда пришел, ведь сейчас Альберу чувствовал, что засыпает. Поборовшись со сном ещё пару минут, он плюнул на это дело и повиновался внутренним тараканам, которые провели у него в голове референдум и единогласно проголосовали «за».       Как только из кустов начал доноситься храп, причем довольно громкий, Кейл бросил понравившийся ему роман на скамейку и подошёл к кустам. Там он увидел того, кого точно не ожидал встретить: главу студсовета. Нет, он прекрасно понимал, что за ним кто-то следил. Кто-то, находящийся в кустах. Но Кейл не ожидал встретить подобного персонажа.       Он его осмотрел: высокий блондин лежал на розовом пледике с котятами в позе, схожей с позой эмбриона. Шелковистые золотистые волосы ниспадали на красивое лицо, на котором можно было различить венки и капилляры, просвечивающиеся через тонкую кожу на веках.       А ещё он очень сильно храпел. «Мой дядя нашел себе достойного соперника», — спокойно подумал Кейл. Нет, он не просто так здесь стоял, разглядывая главного героя романа. Он запоминал эту сцену, чтобы потом перенести её в скетчбук. Ублюдский характер ублюдскому характеру, а вот красивое лицо не пропьёшь. Конечно, если долго мучиться, что-нибудь получится, но Кейл надеялся, что это не тот случай.       После он постоял и подумал, нужно ли плюнуть в лицо этому чертовому извращенцу, который сталкерил за ним, но в последний момент передумал. «Наверное, он догадается, кто это сделал», — разочарованно вздохнув, подумал Кейл. Ещё раз осмотрев эту картину, запоминая мелкие детали, Кейл ушел к себе на пригретое место, чтобы продолжить читать новоприобретённый роман.       В своем прошлом мире он прочитал кучу всего, поэтому найти что-то новое и интересное было сложно. А вот в мире этого романа было ещё куча непрочитанных шедевров.       Например, сейчас он читает просто божественный юри-роман о том, как одна девушка переселилась в мир магии и влюбилась в злодейку, а потом просила её поиздеваться над ней. Но злодейка была слишком мила, чтобы всерьез издеваться над главной героиней.       Кейл приложил ладонь к лицу, блаженно улыбаясь. — Ах, любовь так прекрасна…       В таком положении его застала Розалин. Она странно посмотрела на Кейла, но ничего не сказала. — Ммммм… Ты всё? — спокойно поинтересовалась она.       Кейл немного растерялся, но тут же состроил привычное безразличное выражение лица. — Привет, нуна. Ты чего-то хотела? — Кхм, в общем-то да. Как насчёт того, чтобы посмотреть на нашу фестивальную палатку? — гордо поставив руки в боки, предложила девушка.       Кейл поднял бровь. — Фестивальная палатка? Старшекурсники тоже занимаются этой ерундой? — А то! Наша группа организовала шатёр с гадалкой. — И чья же это была идея? — покорно спросил Кейл, зная, чего ждёт от него Розалин. — Конечно же моя! — Ты как всегда гениальна, нуна, — монотонно пробормотал парень, вновь погружаясь в мир романа. — Хей-хей! Не засыпай! Гадалка нас ждёт!       Розалин рывком, схватив Кейла за плечи, поставила его на ноги, отчего книга вылетела из рук шлёпнулась прямо на вещи Кейла, раскидав их. — Нуна! Мои вещи! — Без паники.       С этими словами Розалин сама быстро понапихала в сумку Кейла выпавшие вещи и, тщательно не высматривая, всё ли она собрала, утащила его к себе в палатку, которую они оборудовали под гадальный шатёр.

***

      Кейдж смерила Розалин подозрительным взглядом. — Я, конечно, знала, что вкус на парней у тебя, откровенно говоря, не очень, но чтобы встречаться с детьми… — А ну заткнись, — мило улыбнулась Розалин. — Это Кейл, он учится на первом курсе. И мы не встречаемся.       Кейдж сощурилась, осматривая парня, но больше ничего не сказала на этот счёт. — Ясно-понятно. Так зачем вы пришли?       Розалин тыкнула Кейла в руку и шепнула: — А ну поздоровайся с Кейдж. — Здравствуйте, Кейдж-сонбе, — всё так же послушно сказал парень. Он давно уже понял, что с этой страшной женщиной лучше не спорить. — Привет-привет! Можешь звать меня нуной, — она улыбнулась и помахала Кейлу рукой. А потом обратилась уже к Розалин. — Так зачем вы здесь?       Кейл не мог перестать думать, что с ним обращаются как с детсадовцем. Однако он быстро выбросил из головы эту мысль, считая, что развивать эту тему в голове будет энергозатратно и безрезультатно. — Проверить, как у тебя продвигаются дела, конечно же. Всё ли готово к фестивалю?       Кейдж развела руками, показывая свой небольшой шатёр: он находился во дворе университета, где через несколько дней будет стоять ещё с несколько десятков похожих сооружений. Палатка сама по себе была небольшой, примерно четыре квадратных метра. Обычно на одну палатку отводят примерно девять квадратных метров для того, чтобы между сооружениями оставалось место. Это поможет обезопасить место в случае чрезмерного количества людей, создавая дополнительные выходы.       Кейл осмотрел сам шатёр. Было видно, что он держится на честном слове и заклинаниях Кейдж, а теперь ещё и на молитвах Кейла, который прочитал про себя одну, вспомнив единственное посещение храма в прошлой жизни. Он не был уверен, что молитва подойдёт для богов в этом мире, но ему, в общем-то, было плевать. На каркас шатра была накинута и привязана верёвками фиолетовая ткань, обклеенная звёздами. Было сделано окно в ткани на улицу, через которое они и разговаривали с девушкой. Она опиралась на стойку, на которой, видимо, планировалось производить сомнительные магические манипуляции. — Готова принимать клиентов хоть сейчас, — довольно ухмыльнулась Кейдж, а после состроила заговорщическое выражение лица. — Ты же не забыла про конкурентов, староста? «О, она ещё и староста», — меланхолично подумал Кейл, уже ничему не удивляясь. Однако его всё ещё волновала причина, по которой его выдернули с нагретой скамейки и оторвали от чтения романа на самом интересном месте, где девушки готовили пирожные… — Конечно не забыла, дорогая Кейдж. Как раз поэтому, — Розалин в привычной манере встала позади Кейла и положила руки ему на плечи, — мы и внедрим в их ряды шпиона. — Чего…       Кейлу не дали возмутиться, просто проигнорировав его. Кейдж с довольной ухмылкой пододвинулась поближе. — Я тебя поняла, староста, — она подмигнула. — А при чём здесь…? — Тшшш, сейчас объясню: в университетском фестивале обязана учавствовать каждая группа, а имеют право на участие клубы по интересам. Наша с Кейдж группа организует небольшой шатер с гаданиями. Мы просто посчитали это забавным. — Ты посчитала, — тихо пробубнила Кейдж, однако тонкий слух Розалин смог уловить чужое нытье. — А вы все единогласно поддержали мое предложение.       С видом «конечно же, это было всё на добровольной основе» Кейдж посмотрела на старосту, которая старательно не замечала этого. — Я всё ещё не могу понять, причём тут я? — заметил Кейл. — А при том, — улыбнулась Розалин, — что ты единственный наш знакомый первокурсник, который может максимально без подозрений проникнуть в ряды нашего конкурента. — Нашего?.. — Оккультный клуб, — пояснила Розалин, будто Кейл уточнил насчёт того, кем именно был их общий конкурент.       Парень всё моментально понял, протестующе скрестив руки. Он понял, что его захотели впихнуть в сомнительный клуб к чудикам. Так этого мало — надо было прочухать их секреты и выдать Розалин, и при этом ещё и не попасться. — И почему это я должен соглашаться? — прищурился Кейл. — Неделя обедов за мой счёт. — Если ты думаешь, что меня можно подкупить… — Месяц. — Когда начинаем?

***

      Кейл стоял у входа в помещение, которое использовалось оккультным клубом. Он с сомнением посмотрел на расположение комнаты: это была кладовка, в которой обычно хранились моющие средства и оборудование господ уборщиков. Видимо, даже университет решил, что эти люди занимаются какой-то ерундой, но из-за соблюдения всех правил не смог отказать в регистрации клуба и выдаче помещения. Пускай это и была кладовка.       Собравшись с силами, Кейл постучал в дверь. Её моментально открыли, отчего парень даже отпрянул назад. Дверь ему открыл высокий темноволосый юноша, с легким неудовлетворением глядя на пришедшее недоразумение. Он открыл рот, и из него вылетел безразличный глубокий голос: — Вам что-то надо?       Кейл на мгновение растерялся, случайно заглянув внутрь. Там было ещё 5 человек: три девушки и два парня. Что странно, они выглядели почти одинаково, если не всматриваться: одинаковая одежда, одинаковый цвет волос, одинаково безразличное выражение лица. Кейл перевёл взгляд на парня, стоящего перед ним. «Он как минимум на голову выше меня», — плакался он в своих мыслях. — А, эм, да. Я здесь, потому что хочу вступить в ваш клуб. Вот, — Кейл поставил руки в боки, излучая уверенность. Он смело улыбнулся и резко задрал голову, игнорируя внезапную боль в шее, чтобы посмотреть прямо в глаза юноше.       Он так же незаинтересованно оглядел Кейла. В его глазах Кейл был похож на шпица, заигрывающего с доберманом. Юноша повернул голову в сторону остальных и кивнул им. — Заходите, шпиц, — последнее слово он тихо пробормотал так, чтобы Кейл его не расслышал. — Что?       Юноша промолчал, слегка сдвигаясь в сторону, давая Кейлу пройти внутрь, при этом он не убрал свою руку с косяка двери. Кейл же, нисколько не смущаясь, просто прошёл под его рукой, даже нагибаться не пришлось. «Удобно всё-таки иногда иметь низкий рост», — довольно подумал он.       Когда он вошёл, на Кейла обратили внимание все шесть пар глаз. Парень рассмотрел каждого и убедился, что они действительно все были почти идентичны, за исключением некоторых изюминок у каждого. — Поприветствуйте кандидата на получения членства нашего клуба, — приказал парень, открывший дверь.       Все пятеро встали, и Кейл заметил, что они все выше его минимум на голову, кроме одной девушки. «Забудьте о том, что я сказал! Иметь низкий рост отвратительно!», — снова плакался он у себя в душе, хотя на лице сохранялась стоическая улыбка.       После Кейл заметил, что все ребята были одеты не просто в одинаковые костюмы — это были настоящие мантии! «Что тут, чёрт возьми, происходит?! Нуна, забери меня из этого дурдома!!!»       Внезапно юноша, открывший дверь, спросил: — Вы действительно хотите вступить в наш клуб?       На этом вопросе все резко уставились на Кейла, словно ожидая от него промаха. «Не дождётесь». — Да, как только я узнал о вашем клубе, так сразу понял, что это судьба, и я просто обязан вступить в него, чего бы мне это не стоило, — Кейл сделал вид, что расчувствовался, и приложил ладонь к груди для усиления эффекта. Он приоткрыл один глаз, однако ни на одном безразличном лице не дёрнулся и мускул. Кейл продолжил смело смотреть прямо им в глаза, задирая голову.       Юноша, открывший дверь, по очереди переглянулся с остальными, словно советуясь. «Какие жуткие люди». — Вы приняты, шпиц. — Что? «Так просто?» — Ничего. Представьтесь, — подняв взгляд от Кейла, который стоял прямо перед ним, он посмотрел на своих соклубников. — Представьтесь сначала вы, глава, — голосом GPS-навигатора твердо сказала одна из девушек. Как раз она выделялась из толпы этих шпал, чем успокаивала Кейла. Её отличительной чертой были фиолетовые глаза.       Юноша мгновенно представился после её слов: — Ты права, Пекинес, — юноша обошёл Кейла так, чтобы встать во главе этих пятерых, стоящих одной шеренгой. Он встал на колено перед Кейлом, приложив ладонь к сердцу, а вторую руку спрятав за спину, за ним последовали и остальные. — Зови меня Доберманом. — Я Пекинес, — представилась низкая девушка с фиолетовыми глазами. Вероятно, это были линзы. — Я Сенбернар, а это мой младший брат Зенненхунд, — сказал один из парней, рядом с которым стоял почти что идентичный юноша. У каждого были родинки под глазами. Однако у Сенбернара под правым глазом, а у Зенненхунда под левым. «Разве они не шестерняшки?», — удивленно подумал Кейл. — Я Ротвейлер, — пробормотала девушка с длинными волосами. — Я Ньюфаундленд, — сказала девушка с волосами покороче.       После этого все замолчали, не меняя позы, только теперь они все стояли на одном колене, опустив головы. Кейл неловко почесал затылок. Что бы тут не происходило, ему это не нравилось. — Э? Привет? Вероятно, мне тоже стоит представиться? — Вам не нужно этого делать, Шпиц-ним. «Что? Айгу, просто сделаю вид, что всё так и должно быть». — В любом случае, приятно познакомиться, Доберман-сонбе, Ньюфаундленд-сонбе, Пекинес-сонбе, Ротвейлер-сонбе и Сенбернар-сонбе, — Кейл уважительно склонил голову, наклоняясь. «Что за зоопарк?!»       Доберман резко вытянулся и схватил Кейла за плечи, выпрямляя его. — Шпиц-ним, можете не обращаться к нам так формально, — остальные за его спиной также выпрямились, кивая в знак согласия. — Можете называть нас просто по именам, — сказала Пекинес голосом GPS-навигатора. — Эм, тогда не обращайтесь ко мне так уважительно. Всё-таки вы мои сонбе.       Кейл был без понятия, что за хрень у них тут происходит, поэтому просто подыгрывал этим сумасшедшим. — Извините, Шпиц-ним, но мы не можем обращаться к вам неформально, — сказал Доберман. Остальные псины поддакнули ему. — Мммм, ладно? — возможно, так они хотели показать, что они держат Кейла на расстоянии, даже если он думал, что подобрался к ним ближе. Что за странная форма неприязни? Либо же это были местные обычаи. В любом случае, это не было делом Кейла. Его дело — выведать секреты и передать их своему кошел… Розалин. — В любом случае, раз меня приняли, мы должны заниматься клубной деятельностью? Что вы обычно делаете? — Вы всё узнаете по ходу дела, Шпиц-ним, — наконец открыл рот Зенненхунд, до этого молчавший. — А что насчёт фестиваля? Вы участвуете в нём?       Сенбернар кивнул. — Конечно, однако Шпицу-ним не нужно заниматься грязной работой. Вам необходимо только приходить на клубные сходки. С вами будут связываться с помощью писем. — Ммм, хорошо? «Возможно, я останусь в этом клубе после расследования. Тут выгодные условия».       Кейлу всё равно бы пришлось до конца первого семестра находить себе клуб. Это было обязательным условием для учёбы тут. — На этом, полагаю, наше собрание на сегодня закончено? — пробормотала Ротвейлер. — Да, — все остальные ответили хором. — До встречи, Шпиц-ним.       После этого вся толпа вышла, оставив Кейла одного. Придя в себя, он осмотрелся: это действительно была самая обычная кладовка, за исключением того, что эти псины притащили сюда стол и стулья.       После этого Кейл ударил себя по щеке. — Я сказал, что останусь с этими чудилами?! Да ни в жизнь!!!

***

АХАХАХАХХАХАХАХАХА!!!       Кейл спокойно смотрел на умирающую от смеха подругу. А ведь он просто рассказал ей про свой крестовый поход в стан врага. — УХУХУХУХВХХУХУХУХАХВХ!!!       А рядом держалась за живот, валяясь на лавке рядом с шатром, Кейдж. Обе девушки посмотрели на лицо Кейла и начали ухохатываться по новой, словно набрали в лёгкие воздуха.       Кейл уже начал кидать взгляды, предвещающие смерть, причём не быструю и не безболезненную. Розалин схватилась одной рукой за живот, а другую подняла в примирительном жесте. — Всё-всё, я почти успокоилась, Шпиц-ним… АХАХХАХАХВХВХХВХХХАХА!УХАХАХАХАХАЧВВХАВХЭ, — вторила ей Кейдж.       Кейл презрительно сощурил глаза, как внезапно в его поле зрения появился знакомый персонаж, который стоял неподалёку и смотрел на всё это со стоической улыбкой. Кейл стоял на месте и не собирался подходить к нему.       Однако Альберу, видя, что его уже заметили, однако просто-напросто игнорируют, подошёл самостоятельно. — Кхм, привет. — …       Альберу, которого опять проигнорировали, сделал вид, что не заметил этого. — Я пришёл отдать тебе твою вещь, вот, — Альберу покопошился в своей сумке и достал оттуда блокнот Кейла, а затем протянул его законному владельцу.       Кейл безропотно принял свой блокнот, неудовлетворённо заметив, что появилось ещё пара царапин, как после того раза, когда блокнот Кейла нашла Розалин, и парень заметил несколько царапин. Теперь же к ним прибавились новые.       Кейл цокнул, но ничего не сказал на этот счёт. — И давно ты здесь стоишь? — поинтересовался Кейл. — Достаточно. — УАХАХАХПХАХАХАХА!!!       Казалось, что Розалин и Кейдж не замечали присутствия ещё одного человека, продолжая хохотать. — Тц.       Кейл развернулся и пошёл в сторону ворот. Ему пора домой. Однако Розалин это заметила и в истерике протянула руку по направлению к Кейлу. — Ну всё, что сразу обижаешься-то? Мы с Кейдж-нуной уже почти закончили! — О, глава студсовета, здравствуйте! — Приветствую, — стоически улыбнулся Альберу, развернулся и пошёл в сторону здания университета. — До свидания, глава студсовета! — Золотой Ретривер-ним, — шепнула Кейдж. — Шпиц и Золотой Ретривер-ним!ВУХУХХУХУ!!! — АХАХАХХАХАХАХА!!!

***

      Альберу потянулся, проснувшись. Солнышко уже не так припекало, а конечности затекли от лежания на твердой земле, хоть и прикрытой пледом. Внезапно Альберу кое-что осознал. «Я заснул, вашу ж мать! Заснул прямо рядом с объектом слежки!»       Альберу вскочил с места, направляясь к лавке, где сидел Кейл. Конечно же, там никого не было. Однако острый глаз Кроссмана зацепился за открытый блокнот, который валялся под лавкой. — Хмм… Это, должно быть, принадлежит Кейлу, — Альберу присел на корточки, намереваясь поднять предмет, однако его кое-что остановило. — Это… я?       На открытой странице был нарисован Альберу. Это была зарисовка той самой сцены, когда Кроссман помог Кейлу на вокзале. «А неплохо получилось», — довольно ухмыльнулся Альберу. — «Я ему… правда нравлюсь?»       Альберу мысленно извинился перед Кейлом, после чего поднял блокнот и перелистнул на следующую страницу… … после чего блокнот полетел в кусты. Альберу же, бросивший этот проклятый предмет через плечо, старался успокоить свой дергающийся глаз. «Дети пугают меня до усрачки».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.