ID работы: 14306989

Врата: служим КПСС

Джен
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1969 год. 24 сентября. Где то в небе над Вьетнамом. Сержант Тройкин Вадим с напарником патрулировали в 100 км от аэродрома. Они летали на высоте примерно 5-6 километров, чтобы с земли было не очень видно. Вадим решил нарушить долгое молчание. — Сокол, я Беркут приём, не видать ничего? — спросил Вадим у напарника. — Беркут я Сокол, не видать никого, приём. — ответил ему напарник. После этого они ещё пару минут молчали, пока напарник Вадима не увидел две точки где-то примерно в километре. — Беркут, я Сокол, наблюдаю две точки на три часа, расстояние километр-полтора, радар показывает что это противник. Приём. — сообщил Валерий — напарник Вадима. — Сокол, я Беркут. Тоже наблюдаю, радар показывает Фантомы, так что готовься к бою. — ответил Вадим и связался с базой. — Ива, я Беркут, наблюдаю двух Фантомов в километре от нас, атаковать? — передал вопрос ведомый. — Приём, Беркут, атакуйте. Только аккуратно, вы ещё мне живыми нужны. — получил ответ Вадим. — Сокол, ты сам всё слышал, давай к ним. Только не рискуй жопой, тебя жена ждёт. — сказал ведомый Валере. — Вас понял, не рискну. — ответил Валера. Два МиГ-21 устремились к летящим недалеко F-4E. Однако пилоты Фантомов их тоже заметили и уже готовили ракеты. Один нетерпеливый успел пустить одну на расстоянии метров 600-650, за что получил очередью из ГШ-23. Самолёт задымился и начал снижаться. Пилот успел катапультироваться, и выжил. Однако нашему Вадиму тут то и не повезло. Второй Фантом, решив отомстить за друга, зашёл в спину к сержанту и ракета отвалилась от его крыла. Вадим не успел выпустить ЛТЦ, за что и поплатился. И теперь уже его самолёт падал, а наш сержант на парашуте летел на территорию вьетнамских партизан. Он ещё не знал, что это его последний полёт в 60-х, а может и навсегда. Вадим летел долго. Посмотрев вверх, он увидел, как второй Фантом упал без крыла. А его друг летел на аэродром, помахав крыльями. Приземлившись, Вадима встретили партизаны, которые приняли сначала его за американца. Они его под руки, и повели в штаб. В штабе его начали допрашивать. -所以,告诉我你是谁,你是谁,你来自哪里. — задал вопрос китайский командир партизан. — 我是一名苏联飞行员。我被美国导弹击落,我是我的. Поняв что к чему, китаец перешёл на ломанный русский — Это очень хорошо, что вы советский пилот. Вы ведь АК владеете? — задал вопрос китаец. — Да, а к чему вопрос? — задал ответный вопрос Вадим. А китаец ответил не сразу, думая как лучше объяснить. — Вы должны нам помочь. Тут недалеко находится деревушка. — на этом слове китаец грустно вздохнул. — Там сидят американцы, и мы собираемся по ним ударить. А вы нам поможете. Вадим конечно не много опешил от такого. Но поняв, что лучше союзникам надо помогать, он согласился, переоделся, получил почти новый АКМС и пошёл к деревне с партизанами. Придя на место и укрывшись за листвой, Вадим увидел почти подностью сгоревшую до тла деревню, и сидевших у палаток американцев. Они разговаривали, ели и ржали. Рядом лежала куча трупов мирных жителей и пару партизан. В Вадиме проснулась ярость, и он поднял вьетнамцев в атаку. Американцы опешили, начали быстро вставать, но не успели. Несколькими очередями из калашей были оборваны жизни 20 американских солдат. Теперь они лежали на месте мирных, а жителей деревни похоронили на братской могиле. Сам Вадим впервые лично убил троих. Он испытывал противоречивые чувства. Радость за то что ещё преступники понесли наказания, и жалость к их родственникам. — Товарищ командир. Мне нужно к своим на аэродром. Может возбмём у них транспорт? — спросил у китайца Вадим. — Хе, ну бери. Только едь сам, без сопровождения. Тут до аэродрома как раз тропа имеется. — ответил китаец. — Ну ладно, рад был повоевать, товарищи партизаны. — попрозющался с партизанами Вадим, сел на Уиллис и поехал на аэродром. На аэродроме Вадима встретил неизменный часовой Андрей Галванидзе. — Кто эта там едит? Амэриканцы? Погодыте, так этож наш! Вадым, брат, ты тут откуда? — подойдя к машине сказал Андрей. — Здарова Андрей, сбили меня. Повоевал не много. Только летать я пока больше не смогу. Рука повреждена как-то. Врачи скажут. Ну, пропустишь? — ответил Вадим. — Ай брат, канэшна брат, праезжай. — открыв шлагбаум сказал Галванидзе. Вадим приехал, поставил машину, сходил к санитарам провериться. Оказалось, он повредил на левой руке между пальцами сухожилия и повредил лучевую кость. Он этого не заметил — не до того было. Вадим после осмотра сразу ушёл спать. Завтра будет новый день. И завтра, его отправят на лечение в Мин. Воды, где случится очень неприятное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.