ID работы: 14306992

A feather that can hurt.

Джен
R
В процессе
126
автор
You_Cutie бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

Теперь не одинок

Настройки текста
Примечания:
      Утро настало довольно быстро. Вроде совсем недавно лёг спать, но уже время вставать. Мидория открыл глаза и посмотрел в потолок. В комнате царит полумрак из-за закрытых плотных штор. Однако через небольшую щель между ними просачивался лучик света, который слепил глаза, от этого ребёнок зажмурился и перевернулся. «Уже утро? Сколько я спал?» Он посмотрел на часы, висевшие на стене. «Уже пол восьмого утра… Стоп! Я же у Айзавы, верно? Значит он скорее всего уже в Юэй!» Он подорвался с кровати и побежал к двери. Тихо выйдя из комнаты, он на носочках пошёл к гостиной. Выглянув, он увидел освещенную солнечным светом комнату. Мужчины не было и на кухне. —Похоже ушёл. Ладно, вернусь в комнату, неловко что-то тут брать без его разрешения. Изуку развернулся и замер. —Доброе утро, Брокколь. «Как он меня назвал.?» —Т-ты помнишь? —Что? —Когда я только стал выходить на улицы ночью и начал постоянно пересекаться с вами и полицейскими, я попросил вас меня так назвать, но похоже они забыли и стали звать меня просто «Информатор», хотя это не моё имя. Но у меня не получалось уговорить их не назвать меня так. —Понятно, просто мне это имя показалось подходящим и оно легко тебя характеризует. —Здорово! А почему вы не в Юэй? —Сегодня воскресенье, мне не нужно туда ехать. —А, т-точно! Я з-забыл! —Мальчик неловко почесал затылок. —Хорошо, ты завтракать будешь? —О, д-да, если можно. Мужчина кивнул и отправился на кухню. ***       После завтрака они разошлись по комнатам. Мидория хотел обустроить комнату, у него есть вещи, которые он собирался разложить. Например его тетради с анализом и школьные принадлежности. Айзава предложил ему как-нибудь съехать в магазин и купить ему одежду. Ребёнок дал ответ не быстро, как никак не очень хотелось тратить деньги на это. Но ему пришлось согласиться, мужчина заверил его, что все в порядке. «Может сегодня пройти прогуляться вечером? Вряд-ли Айзава меня выпустит, поэтому придётся что-то придумать. Через дверь не вариант. Как с Инко здесь не получится, он всё же герой. Точно! Он же на патруль пойдёт примерно в 12 ночи, думаю как только он выйдет, пойду и я! Отлично, только нельзя попадаться ему на глаза!» Закончив обустройство комнаты, своими немногим вещами он улыбнулся. «Красиво». Раздался стук в дверь. —Изуку, я могу войти? —Да, конечно! —Виду ты закончил, думаю сейчас мы можем сходить тебе за вещами. —Х-хорошо. ***       Они пришли в торговый центр. Мидория помнит как они с родителями были здесь. Тут почти ничего не поменялось. Изуку и Айзава направились в сторону магазинов одежды. Сегодня много людей, у многих выходной. Всё было бы нормально, пока он не увидел среди людей светлую копну колючих волос. До боли знакомую. Ребёнок ускорил шаг, немного спрятавшись за мужчиной, надеясь, что его не заметят. Так и произошло к его облегчению. Айзава это заметил. —Кого-то увидел? —Эм. да. Видя, что ребёнок не хочет пока отвечать, он просто кивнул, оставив это, пока что. ***       По прибытии домой Мидория аккуратно сложил все в шкаф. Время близилось к вечеру, так что он сел за выполнение домашнего здания, а затем подготавливаться. «Так, одежда в которой я пойду у меня будет новая. Мы выбросили старую. Так… у меня есть чёрная толстовка, немного утепленная, ночью будет не холодно. И есть темно-зеленые шорты. Пойдёт. Сумка у меня та же и вещи в ней тоже. Ну в целом я уже готов, осталось подождать». Лёжа в кровати Изуку ждал. Посмотрев время на телефоне тот улыбнулся. —Уже 00:14 он уже ушёл, —Шёпотом сказал себе ребёнок. Поднявшись с кровати, он собрался и подошёл к входной двери. Пока он добирался никого не увидел. Квартира была пуста. Он вышел из дома. *** —Так, думаю сначала пойду в парк. Пока что не хочу впутываться в неприятности. Просто прогуляюсь. Не готов ещё встретить Айзаву, а я думаю это произойдёт, так что хочу оттянуть этот момент. Придя в парк он снова присел на скамейку. Очень похоже на один из дней, когда он так же сидел тут. Только он в прошлый раз встретил какого-то мальчика его возраста. —Как же его зовут…? Широ… Шис… Шин… Шинсо! Точно Шинсо! Интересно где он? Он быстро ушёл и мы даже не поговорили толком… Жаль, он казался добрым. Всмотревшись вдаль ребёнок увидел силуэт и быстро напрягся. «Черт, он меня напугал! Кто это?!» Изуку заметил, что этот кто-то смотрит прямо на него, это было очень жутко. Он почувствовал, как волосы встали дыбом, и по спине пробежали мурашки. —Э-эй! К-кто т-там?! Человек спереди молчал, но он чувствовал на себе его взгляд. От этого лучше не становилось. Казалось, вроде тот ничего наделяет и даже не нападает на него. Но это молчание сильно напрягало. —Э-эй! С-скажи ч-что-нибудь! «Что мне делать?! Встречать злодея на своем пути было не так страшно, почему-то». —Я тебя видел, —Изуку едва смог услышать, что тот сказал. Сейчас он обратил внимание, что силуэт был невысокий, и голос казался знакомым. Человек подошёл к нему, и сейчас Мидория смог немного разглядеть его. Фиолетовые волосы, которые казалось левитировали. —Ш-шинсо? Это ты? —… Да. А ты Мидория? Зеленоволосый кивнул. —Почему ты молчал? —Многие меня не любят из-за злодейской причуды, так что я почти ни с кем не разговариваю и тебе не советую, —Он подсел к Изуку. —Понимаю тебя… Но я уверен, что у тебя отличная причуда! Злодейских не бывает, все зависит от того, как ты её используешь! —Ты так говоришь, потому что у тебя скорее всего какая-нибудь яркая причуда. Когда ты узнаешь мою ты перехочешь со мной разговаривать. —Ч-что?! Н-нет! Мою причуду тоже многие не любят, особенно моя мать. Но… один человек объяснил мне, что их мнение ошибочно. —Правда? И что же за причуда у тебя. —Уу м-меня причуда крылья… Я могу летать и исцелять людей с помощью перьев… —Так это же хорошая причуда! Не понимаю, что тебе не нравится! —Фиолетоволосый нахмурился. —Н-нет! Ты не д-достушал. Это часть способности. На одном крыле перья исцеляют, а на другом наносят урон или убивают. Я так лишился отца, поэтому все отвернулись от меня. —Оу, прости. —В-все в порядке! Ты же не знал! А что у тебя за причуда? —… Уф, «Контроль разума». Если кто-то мне ответит, я могу взять его под контроль. Поэтому её не любят. Она передалась мне от мамы. Кроме родителей ко мне никто нормально не относится. —Вау! Какая чудесная причуда! У неё так много применений! —Оу, с-спасибо, —Старший ребёнок слабо улыбнулся и почесал затылок. —Кстати, а почему ты ходишь ночью? —Мне нравится гулять ночью. Тут спокойно и нет людей, которые захотят поиздеваться над тобой. Конечно, если не встретишь какого-нибудь злодея. Родители это не любят, поэтому я ухожу незаметно. А ты, что тут забыл? —У меня что-то похожее. Мне тоже пришлось сбежать. Другой мальчик кивнул. —У тебя есть телефон? Мы можем обменяться номерами, —Поинтересовался зеленоволосый. —Да. Они обменялись номерами. —Шинсо, мы можем пойти прогуляться. —Давай. Ребята ходили по парку, по улицам Мусутафу, тихо общаясь. За короткое время их прогулки они успели узнать друг друга получше и кажется сдружились. У них было много общего. Например, что у них обоих причуды, которые общество не очень хорошо принимает. И они оба хотят стать героями. Теперь Хитоши знает, что Мидория сейчас живёт у его любимого героя. Фиолетоволосому с матерью повезло больше, его родители по крайней мере любят его. Они пообещали, что будут поддерживать и помогать друг другу. Похоже они станут хорошими друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.