ID работы: 14307811

home

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

1. junhui x minghao

Настройки текста
минхао продумал всё до мелочей. выбрал ресторан, где подают самую острую лапшу, потому что джун обожает всё острое (хотя сам минхао предпочитает острое в меру). он покупает любимые цветы джуна, и надевает рубашку, которой джун однажды сделал комплимент. он надеется, что это всё не слишком. когда хао заходит за ним, джун приветливо улыбается, но улыбка эта быстро сменяется удивлением, когда он видит перед собой букет. – о, вау, – вздыхает он. – а это кому? – тебе, – неловко отвечает минхао. в голове пролетают мысли о том, что джуну они, наверное, не понравились, или он считает, что парни не должны дарить друг другу цветы, или… – это так мило, сяо хао, – вэн улыбается ему ярко, и эта улыбка заставляет все навязчивые мысли исчезнуть. по дороге они говорят о каких-то мелочах: о том, что сегодня ели на обед, как вообще прошел день, или о котятах, которых джун подкармливает после работы. сердце минхао трепещет от того, какой джун замечательный, как внимательно он относится к окружающим, и какой он порой неловкий. кажется, словно невозможно любить его еще больше. и хао намерен признаться в этом сегодня. от лапши джун просто в восторге, и минхао не представляет, как он может за обе щеки уплетать настолько острую еду, в то время как сам он еле осиливает треть порции. страшно подумать, на что еще минхао готов пойти ради него… – спасибо, что пригласил меня! это самый лучший вечер за последнее время, – говорит джун, делая глоток красного бульона, и хао на это морщится. – а что за повод? и тут плечи минхао поникают, и он понятия не имеет, что на это ответить. джун действительно не понял или он просто таким образом хочет его отшить? он серьезно думает, что минхао ему чисто по-дружески подарил букет и отвел в ресторан? – я… эм, ты сейчас серьезно? – ну, да? – джун непонимающе хмурится. – должен же быть повод, по которому ты так потратился на меня сегодня. – чувствую себя полнейшим идиотом, – минхао смеется нервно, стараясь скрыть дрожь в голосе. чёрт, как он вообще оказался в такой ситуации? – я пригласил тебя на свидание и подарил цветы, потому что ты мне нравишься не как друг. я думал, что это дружеское, но чем больше времени я с тобой провожу… это невозможно держать в себе. очевидно, это невзаимно, можешь не утруждаться, я уже понял. – стоп… это свидание? – джун комично распахивает глаза, и хао думает, что он похож на мультяшного кота. – должно было быть, – минхао уже не понимает, что конкретно он сейчас чувствует, потому что сердце бьется так быстро, что становится больно. – сяо хао, прости, это не ты идиот, – вэн накрывает его руки своими, и тот вздрагивает. – посмотри на меня? ты такой красивый, минхао. – джун, перестань, не нужно это все… – нет, послушай, я правда не думал, что это свидание. просто ты всегда такой милый, делаешь какие-то приятные мелочи или не совсем мелочи для друзей, я поэтому подумал, что это твой очередной дружеский жест. но! – он прижимает указательный палец к губам минхао (а лучше бы свои губы), когда тот порывается что-то сказать. – ты мне тоже очень нравишься, правда. минхао не любит плакать перед кем-либо, а в общественных местах тем более, но он всё же позволяет паре слезинок обжечь его щёки. – ты просто невозможный, вэн джунхуэй. джун краснеет и большим пальцем стирает слезу с чужой щеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.