ID работы: 14308079

Золотой фонд сказок Лин Хуй

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Царевна-лягушка в очень кратком пересказе.

Настройки текста
Примечания:
В некоторых горах, в некотором клане, Лин Куэй именуемом, жил-был Грандмастер, и было у него три сына: Старший - Би Хан, средний - Томаш и младший - Куай Лян. Надоело ему ждать, когда они наконец-то подарят ему внуков и наследником, позвал он сыновей к себе и говорит: — Пора вам наконец-то о невестах подумать! — За кого же нам, отец, посвататься? – поинтересовался младший. — А вот вам луки и стрелы, натяните свои тугие луки и пустите стрелы в разные стороны. Где стрела упадет — там и судьба ваша. Вышли братья на широкий двор Лин Куэй, натянули свои луки и выстрелили. Пустил стрелу Кай лян — полетела его стрела прямо за высокие стены крепости… Возвратились старшие братья к отцу. Би Хан, со стрелой с серым пером в плече, угрюмо молчал, предоставляя Томашу слово: –Отец, –заговорил он, игнорируя боль в бедре, куда попала стрела с синим пером, – я женюсь на Би Хане. Кузя хотел было возмутиться, но тут пришел младший. Он был один, и грандамастет начал было радоваться, мол, сам подберет тому достойную партию, как рядом появился юноша в противно ярких жёлтых одеждах, больше похожий на жабу, нежели на человека. –Отец, – начал Куай, – я женюсь на Ханзо. И младший сын указала на стрелу с ярко-голубым наконечником в жопе бедного война Ширай Рю, сидевшего в засаде около стен Лин Хуй. Грандмастера хватил удар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.