ID работы: 14308079

Золотой фонд сказок Лин Хуй

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красная шапочка.

Настройки текста
Примечания:
Жил-был маленький мальчик. Ко дню рождения подарил ему Би Хан голубую униформу. С тех пор мальчик всюду в ней ходил, подтверждая, что он полноценный ассасин Лин Куей. Соклановцы так про него и говорили: — Вот голубой Тундра идет! Как-то раз добрая кухарка подозвала мальчика к себе и говорит: — Сходи-ка, Тундра, к Би Хану, отнеси ему обед, а то слишком долго он сегодня в храме сидит. Собрался Тундра и пошел к брату. Идет он узкими тропами к дальнему храму, а навстречу ему — Гидро. — Куда ты идешь, Тундра? — спрашивает он. — Иду к Би Хану, несу ему обед. — А где щас Би Хан? — В Караганде, — отвечает Тундра, — шучу, он в том храме на горе. — Ладно, — говорит Гидро, — мне тоже надо к твоему брату. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придет. Сказал это Гидро и побежал, что было духу, по самой короткой дорожке. А Тундра пошел по самой длинной дороге. Шел он не торопясь, по пути останавливаясь, смотря то на птиц, то на снег. Не успел он еще до поворота дойти, а Гидро уже прискакал к лучшему другу и влетел в храм. — Да кого снова принесло? — спрашивает Би Хан. — Это я, Тундара — отвечает Волк, — если бы так ответили, то что бы сделал? А Би Хан в это время лежал под серым волком Томашем, прожигая друга взглядом. Он уж было подумал, что это и в самом деле Куай, но одумавшись крикнул: — Свали нахуй, мы заняты! Гидро инстинкт самосохранения был чудж, так что он без колебаний прошел дальше. Рассказал он любовникам в деталях, что идёт к ним Тундра с обедом, и надо бы им хоть немного привести себя в порядок, дабы не портить психику бедному ребенку. Скоро Тундра приша и сразу отворил дверь храма. — Кто там? — спрашивает Томаш. А голос у него более грубый, хриплый. Тундра испугался было, но потом подумал, что Томаш охрипл от простуды, и ответил: — Это я, Тундар. Принес обед. Би Хан откашлялся и сказал: — Ну спасибо. Он подошёл к братьям и отдал аккуратно сложенный кухаркой сверток с вполне теплым обедом. — Ты лучше не задерживайся, у тебя ещё тренировки. Тундра проигнорировал брата, только присел рядом с ними и спрашивает: — Брат, а почему у тебя кровь на губе? –обратился он к Би Хану. — Это я упал неудачно. — Брат, брат, а почему у тебя на шее пятна красные? — спрашивал Тундара уже у Томаша. — Это комары покусали. — Би Хан, в почему у тебя волосы такие растрепанные? — Это я причесаться забыл. — А почему тут Гидро? — А я тут чтобы защекотать тебя! Не успела Тундара и охнуть, как Гидро приблизился к нам и начала щекотать, отвлекая от в спешке приводящих себя в порядок братьев. Но, по несчастью, в это время проходил мимо храма грандмастер. Услышав шум, он вбежал в храм и увидел своих горе-сыновей и Гидро рядом с ними. А потом приказал ему остановиться, и Куай сразу же отошёл. Томаш и Би Хан под шум успели слинять, отчего гнев грандмастера только усилился, и он уже хотел было что-то сказать, но первым заговорил Гидро: –Смотрите, какая гагарка летит! Грандмастер отвлекся, хоть они и были в храме, отчего маг воды успел взять за руку Куая и убежать вслед за любовниками. Все до поры до времени остались невредимы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.